Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Просто.
О, так ты перешёл к выборочному цитированию! Ну, чё прагматично, но поздно. Это надо было делать до громогласных заявлений, что ты в "расчёте" Велюрова разобрался. А то ты сначала "разобрался", потом, вместо своего ответа на указание об очевидной велюровской лаже, отослал за объяснениями на Аркашину помойку, потом прямо заявил, что ты не специалист, а теперь вот
Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Он представил "Развернутый тепловой расчет ЖРД F-1". Кроме этого он представил верификационный "Развернутый тепловой расчет американского ЖРД Н-1b".
В ваших электрических тырнетах много кто и чего "представляет". А как ты, не будучи специалистом и ничего не понимая в теории ЖРД вообще и в Аркашиных выкладках, в частности, определил, что "ве-ри-фи-кац-и-он-ный"

"Развернутый тепловой расчёт американского ЖРД Н-1" правильный? А не являет собой обычную велюровскую херню? Как, Карл? Ты, что видел американские данные? Не видел. Ты, что можешь самостоятельно что-то проверить? Не можешь. А между тем, в "Развёрнутом тепловом расчёте американского ЖРД Н-1" точно также растёт позорно температура торможения. Т.е., первое начало термодинамики Аркаша в первый раз опроверг как раз на примере Н-1

Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Никто больше (в том числе и ты) никаких расчётов не представил.
В отношении меня это объясняется предельно просто. Я себя слишком уважаю, что опускаться до примитивных подтасовок и дешевого мухляжа. На основании имеющихся данных никакой корректный расчёт невозможен, хотя бы просто по тому, что все наши учебники рассматривают только изобарные КС. А чем изобарная КС отличается от "скоростной"
отлично видно на картинках приведённых благородным доном
gorh jeff. Кстати, посмотри ещё разок внимательно на картинки, и обрати внимание на разницу между расчетными величинами тепловых потоков и экспериментальными данными. Это к вопросу о том, что вообще можно доказать одним только "расчетом"
Жалкий лепет за то, что модельная камера по размерам меньше штатной и поэтому полученные на ней результаты нельзя распространять на штатную, я благородно оставляю без комментариев. Из жалости.

Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Обсуждать и сравнивать можно только сравнимое, т.е. альтернативный расчёт. Такого в инете не существует.
Абсурдность и безграмотность этой тезы
блистательно показал досточтимый идальго
Alexxey, я, собственно о другом – что ты собираешься обсуждать и сравнивать, если ты не понимаешь о чём идёт речь?
Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Тезис, что F-1 существовал в природе и "летал" никто не отрицает. Вопрос в том куда F-1 летал?
Ну как бы подняли их со дна океана как раз там где, как уверяла НАСА они и должны были быть. Т.е. куда должны были долететь, туда и долетели. Хотя, история с поднятием движков, подозрительно совпадает с первой публикацией Велюрова о "невозможности" F-1... Полагаешь, они, убоявшись, Аркашиных разоблачений их оперативно туда сбросили, а потом подняли?

Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24У меня большие сомнения, что ты когда либо занимался расчётами ЖРД.
Зато у меня нет никаких сомнений. Ты, совершенно точно не имеешь никакого отношения к ракетной технике.
Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Посему к профильным специалистам по расчётам ЖРД тебя отнести нельзя.
С фига ли дефки понаехали? Ни бельмеса не отдупляющий ни в ракетной технике вообще, ни в ЖРД в частности, с какого перепуга, ты, лишь на основании своих субъективных "подозрений" делаешь столь категоричные выводы?
Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Если это не так, моргни два раза.
Лично я, от широты своей русской души, разрешаю тебе любые мимические реакции. Можешь моргать, можешь морщиться, можешь сглатывать... Какое бы ты там выражение лица не соорудил, очевидного и бесспорного факта это не отменит – ты вообще ничего не понимаешь в теории ЖРД, значит, ты не можешь утверждать, что Аркашана писанина имеет хоть какой-то смысл. Кстати у меня есть веские основания полагать, что и просто в физике в объеме старших классов начальной школы ты тоже не особо отдупляешь...

Иначе б задался вопросом, с какого рожна в адиабатном процессе по мере увеличения скорости потока растёт температура торможения.

Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Читать учебники это одно, а провести реальный расчёт чего либо, это совсем другие яйца. Тем более в расчёте реального (не идеального) ЖРД куча нюансов и эмпирических формул.
О которых ты ничего не знаешь. Не забывай добавлять.
Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24То, что у тебя "особые" отношения с Непрохожим, я понял давно. Но вы, в "полемике" друг друга стоите.
Не только у меня, заметь. У Толяна со всеми "особые" отношения.

Ты бы видел, как его выпиливали с Большака его же братья опроверги

Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24Где ты там заочно размазывал Велюрова, я не читал, да и заочная переписка дело тухлое.
Да ладно! Не ты ли, с упорством, достойным лучшего применения, даешь ссылки на ресурс, на котором только и занимаются, что "заочной перепиской"?
Цитата: ДядяВася от 30.04.2018 21:53:24В общем обсуждать расчёты Велюрова на ветке считаю не продуктивно, в виду полного отсутствия профильных специалистов-расчётчиков.
Как это "отсутствие"? А Толян, а старина Лекс, а ты? А наш польский друг? Я уж про Боевого Буратино молчу.

Вы ж тут рвали на груди тельники и вальяжно рассказывали друг дружке, за никем "не опровергнутое" опровержение?

А что в итоге вышло? А в итоге вышел твой очередной слив. Сначала ты бойко рассказывал за Аркашин "расчет", а как дело дошло до конкретных деталей сначала стал отсылать в "тупичок имени Велюрова", а потом и вовсе счёл обсуждение велюровских бредней непродуктивным.

То, что Аркаша неуклюже мухлюет было очевидно с самого начала. Самые очевидные косяки, не вдаваясь в детали (а поверь, в "деталях", т.е. "в нюансах и эмпирических формулах"

Аркаша лажает вообще на каждом шагу! Одна пропорция с функцией S чего стоит

):
1. Аркаша бессовестно игнорирует тот факт, что американцы прямо заявляют, что трубки охлаждения имели переменный диаметр.
2. Аркаша просто не учитывает повышение коэффициента теплоотдачи из-за шероховатости тракта. И это при том, в том руководстве, которое цитирует Аркадий про шероховатость внутренней поверхности трубок также прямо говорится. Особо доставляет, что Аркаша сам же обнаружил, что его первоначальная оценка гидравлического сопротивления тракта охлаждения занижена вдвое!!! И запуляет идейку, что через тракт шел весь расход горючего. Вместе с тем пройоп Аркаши легко объясняется шероховатостью внутренней поверхности. А знаешь насколько повышается в таком случае снимаемый системой охлаждения тепловой поток? В пределе в 2,38 раза.!
3. Аркаша безосновательно применяет зависимости характерные для изобарной КС к "скоростной" камере.
4. Поведение параметров в Аркашином F-1 противоречит и теории ЖРД, и фундаментальным законам физики.
Кстати по этом поводу, есть отличная цитата.
Угадай с трёх раз кто автор? 
ЦитатаКороче, раз уж "censure" не смог дать вразумительные ответы, придется взять биту и крепко надавать ему по жопе за воинствующее лженаучное мракобесие. По пунктам.
Ведь специально для таких как "censure" написано - температура в камере сгорания около 3000К (даже чуть меньше ~2980К)
И этот великий спец ничуть не смутившись пришел к выводу, что температура торможения газа может быть выше начальной температуры расширения
То есть вечный двигатель!
Тут даже не надо переписывать всего Абрамовича, чтобы понять, что вышла чепуха... :???:
P.S. Если что, то этот тот самый случай "бокса по переписке".

P.P.S. Точно такая же по смыслу цитата имеется еще от одного ценителя Велюрова. Он тоже давеча заверял, что Аркашин "расчет" проверил и никакого криминала не нашёл
Отредактировано: перегрев - 01 мая 2018 21:58:52
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц