Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: South от 22.08.2025 11:33:15СЕМИ - вы забыли команду клоунов, пытающуюся затролить любую крупицу здравого смысла, если она идет поперек официальной истории НАСА.
Наличие такой постоянной команды то же аргумент в пользу не летания.
Хлопающий
Цитата: South от 21.08.2025 13:18:27Лично Вам как личности скатившейся до  уровня "малолетний дебил" поясню, фраза эта является интернет мемом. Так доходчиво?
Смеющийся
Цитата: South от 22.08.2025 12:35:22
К тебе никто не лез, успаГойся.

Крутой
Цитата: South от 20.08.2025 23:17:01По вам заметно, свой кретинизм вы отстаиваете до последнего. Но это не избавит вас от участи остаться кретином.

Позор
Цитата: South от 18.08.2025 17:03:47
Куда нам сирым, мы же на другой планете живем.
Скажите правду что попросили написать по собственному и выставили на мороз. Стандартная практика у нас в России(да и не только) для неугодных сотрудников, безотносительно того квалифицированы они или полные профаны.

Пионер
Цитата: Пенсионэр от 22.08.2025 04:14:14Не обращайте внимания на этого модеста матвеича - очередная мулька техника с левого IP. Как говорится, видно орла по полёту, а добра молодца по соплям. Все эти характерные ужимки  и брызгание слюной не спрячешь.

Смеющийся
Цитата: Пенсионэр от 18.08.2025 16:50:23Это что то на иврите?

Под столом
Цитата: Пенсионэр от 09.08.2025 19:39:15Читаю твои посты и думаю, что ты состоишь практически целиком из говна и плюёшься им в окружающих. Читали бы твои посты твои родители.

Шокированный
Цитата: Пенсионэр от 01.08.2025 12:01:37
Ты натуральный Геббельс - приписываешь другим то, чем являешься сам. Поэтому тебя везде банят.

Кричащий
Цитата: Несвядомы от 22.08.2025 11:53:49Проверьте aspb на совпадение с двойным клоном "приятелями-штурманами".
И который раньше был тролль, как его, "полувер"....
Да уж, даже ИИ против наса-хиви. И поддельные фото "аполлониады"  вскрывает...
Но для насв-хиви все "божья роса". Шекели не пахнут....
Хотя, "приятели - штурманы" возможно просто болен.... На здоровую голову с двух клонов переписываться с собой не будешь....

Расстреливающий
Цитата: Несвядомы от 21.08.2025 14:50:58
Ленин с свое время писал что не следует верить цитатам Ленина в интернете.

Нравится
Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 19:44:29
Тогда что это был за пафосный текст выше?  "В связи с несогласием"... 
Вранье даже в паре постов....
И , действительно, где это "просто забирают трудовую", без заявлений?
5 недель, внештатный? И такой пафос ...

Хлопающий
Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 17:38:21Особенно если вспомнить истерики в это время, когда попросили. 
С я вообще в шоке как вся эта шобла либерастов из нк оказалась около российского космоса. 
Зеленые с. Коты.

Показывает язык
Цитата: Несвядомы от 18.08.2025 17:36:08Я их лично читал. И в эту ветку бросал.  Если с сайтов радио свободы подтерли, это не значит что этого не было. 
Глубоко не уважаю слизняков грантоедов приспособленцев. И братьев мне таких не нать. Есть и родственники и друзья в рф,  и учатся РФ. В РФ я дома. Как и россияне в РБ. Слава богу либеромайдан НЕ прошел.
Отредактировано: aspb - 22 авг 2025 в 12:26
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.14 / 9
    • 2
    • 2
    • Флуд   5
Несвядомы

Слушатель
Цитата: Пенсионэр от 22.08.2025 11:03:07Ты про себя, хама,  написал. Тебя и банят постоянно за это, не меня. Завёл я в ИИ тексты твои и клона твоего ипполита матвеича - 93 % совпадения. И то потому, что текстов относительно мало.
Проверьте aspb на совпадение с двойным клоном "приятелями-штурманами".
И который раньше был тролль, как его, "полувер"....
Да уж, даже ИИ против наса-хиви. И поддельные фото "аполлониады"  вскрывает...
Но для насв-хиви все "божья роса". Шекели не пахнут....
Хотя, "приятели - штурманы" возможно просто болен.... На здоровую голову с двух клонов переписываться с собой не будешь....
Отредактировано: Несвядомы - 22 авг 2025 в 12:05

• +0.07 / 4
    • 3
    • 1
Несвядомы

Слушатель
Узнаете наса-хиви? Их дешёвые манипуляции....

"Итак, какие же приемы использует манипулятор в ходе дискуссии или спора:
  1. Избыточное информирование. Манипулятор пытается привести массу аргументов с тем, чтобы сбить с толку оппонента. Мало того, что сопоставить эти аргументы в ответ просто невозможно, так еще и информационные каналы собеседника не выдерживают такой нагрузки. Когда у тебя всего один, но реальный аргумент, а у манипулятора их десятки, психика может не выдержать, да и окружающие люди тоже рассматривают это как победу манипулятора. Оппонент может запросто потерять основную мысль, когда свидетели дискуссии переходят на сторону манипулятора.

2. Психологические уловки. Сюда входит абсолютно любая манипуляция эмоциональным состоянием собеседника: использование чувства вины, лести, игре на самолюбии, раздражения оппонента, унижении личных качеств и других индивидуально-психологических особенностях человека.

3. Раздражение оппонента. Ее можно вынести в отдельный параграф, потому что здесь имеется целая россыпь приемов: косвенные намеки, насмешки, ирония, сарказм, несправедливые обвинения. Все это имеет целью вывести собеседника из равновесия с тем, чтобы выбить у него из-под ног логическую почву и переходить на личности в ответ.

4. Использование непонятных для оппонента слов и терминов. Этот прием действует эффективно, потому что оппонент в ответ постесняется переспрашивать значения терминов, так как этим покажет превосходство манипулятора. Вследствие того, что оппонент переспрашивать боится, то как бы и спорить не о чем — манипулятор побеждает.

5. Подмазывание аргументов. «Ты, как человек образованный и эрудированный наверняка согласишься с тем, что...» - подобная фраза ставит перед манипулируемым дилемму, принять аргумент и лесть в свою сторону в одном флаконе, либо же отвергнуть аргумент и свою образованность.

6. Уход от обсуждения. Демонстративное использование обиды: «С вами невозможно обсуждать серьезные вопросы», «Ваше поведение делает невозможным продолжение дискуссии». Часто используется, когда аргументы у манипулятора закончились. Такое провоцирование конфликта как бы выносит поиск правды за скобки. В самом деле, разве важна правда сейчас, когда вас обидели?

7. Чтение в сердцах. Манипулятор не комментирует ваши доводы, он апеллирует к тому, зачем вы их приводите, как бы пытаясь разобраться в причинах ваших аргументов, а не в сути сказанного. Например: «Вы это говорите только потому что вам стыдно». И неважно, прав оппонент или нет, важно вынести на обсуждение мотивы его слов.

8. Изменение акцентов в высказываниях. Если оппонент приводит частный пример, высказывается опровержение, что это не может быть общей картиной. И наоборот, общая картина не всегда является частной. При этом логическая ошибка в аргументе манипулятора в том, что его примеры могут быть исключениями или нетипичными примерами.

9. Неполное опровержение. Зачем разбивать все стальные доводы оппонента, если можно найти самый уязвимый и тем самым доказать, что все остальные такие же?

10. Требование однозначного ответа. Объекту манипуляций предлагается дать точный и четкий ответ при помощи таких фраз как: «не увиливайте», «скажите прямо», «скажите четко при всех». Несмотря на то, что этот прием кажется честным, принципиальным и признаком решительности, на самом деле манипулятор хочет получить четкое «да» или «нет» на вопрос, который требует развернутого ответа. Не на все вопросы в мире можно ответить однозначно «да», даже если вы по большей части склоняетесь именно к признанию аргумента.

11. Навешивание ярлыков. Оскорбительные метафоры, эпитеты, сравнения. Ярлыки подбираются такими, которые вызывают эмоциональное негативное отношение окружающих, что позволяет одержать психологическую победу. Во избежание драки, манипулятор может вешать ярлыки не на оппонента, а на верования, позицию и идеи. «Абсолютно дурацкая идея» это ведь не то же самое, что и «Ты дурак», а значит и повода для физической угрозы нет.

12. Опора на прошлое заявление. Блестящий образец манипулятивного искусства. Манипулятор приводит прошлое заявление оппонента в несколько измененной трактовке и требует объяснений. Это имеет воздействие не только на окружающую публику, но и на самого оппонента — вроде как приводятся его слова, но настолько перекрученно, что надо понять где состоялась подмена — а в то время манипулятор требует объяснений. Если время для спора достаточно, можно спокойно обнаружить подмену и обличить манипуляцию, но если время ограничено, оппонент терпит поражение и показывает себя лжецом.

13. Кажущаяся невнимательность. Не замечать то, что может навредить. Спор длинный, аргументов много, самое время сделать вид, что «забыл» самый важный аргумент оппонента.

14. Растущие требования. Манипулятор так требует признать совершенную мелочь, что оппонент уступает в виду неважности аргумента. Но затем ставки повышаются и манипулятор требует признания других требований. А мы знаем, что стоит уступить в чем-то малом, то далее обрушится снежная лавина требований.

15. Обвинение в теоретизировании. Никто не любит теоретиков. Поэтому когда окружающие спорщиков люди слышат «Ну, это все только теория, все это на бумаге», они склонны принимать точку зрения манипулятора, забывая, что некоторые вещи просто невозможно воплотить без тщательной подготовки на бумаге и теории.

16. Перетягивание на свою сторону окружающих. Этот прием обобщает все, о чем шла речь. Если манипулятору удается вызвать симпатии окружающих, оппоненту становится невероятно тяжело спорить, он чувствует невероятное давление и осуждение. Этот прием является манипулятивным по той причине, что нет разницы, сколько человек поддержали твою точку зрения — это еще ни о чем не говорит. Может, конечно, сказать, но далеко не всегда."

• +0.22 / 13
    • 12
    • 1
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Пенсионэр от 22.08.2025 11:03:07Завёл я в ИИ тексты твои и клона твоего ипполита матвеича - 93 % совпадения. И то потому, что текстов относительно мало.
Искусственный идиот на то и идиот, чтобы помогать вам делать идиотские выводы. Но, если Вы ему так доверяете, то предложите сравнить тексты Несвядомы и ФотоВлада. Сколько там процентов получится... Текстов-то предостаточно...
Что касается нового участника, то я бы предложил сравнить его тексты с текстами участника другого форума со стажем и с таким же ником, но я здесь другие ресурсы не продвигаю, это против Правил...
Отредактировано: Vist (АС) - 22 авг 2025 в 20:30

• -0.07 / 6
    • 2
    • Флуд   4
Lilit

Россия
Самара
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Несвядомы от 22.08.2025 12:18:08
"Итак, какие же приемы использует манипулятор в ходе дискуссии или спора:
  1. ...

Вот это бы списочек да в описание понятия "троллиниг". И банить, если в диалоге присутствуют больше, чем 1-2 пункта. В очках
Отредактировано: Lilit (АС) - 23 авг 2025 в 12:45
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.

• +0.02 / 4
    • 3
    • Флуд   1
Несвядомы

Слушатель
Цитата: Vist от 22.08.2025 12:28:48Искусственный идиот на то и идиот, чтобы помогать вам делать идиотские выводы. Но, если Вы ему так доверяете, то предложите сравнить тексты Несвядомы и ФотоВлада. Сколько там процентов получится... Текстов-то предостаточно...
Что касается нового участника, то я бы предложил сравнить его тексты с текстами участника другого форума со стажем и с таким же ником, но я здесь другие ресурсы не продвигаю, это против Правил...
Идиоты бывают самые натуральные...
Вам хоть сто раз напиши, бесполезно. Натурального интеллекта не хватает, привлекайте искусственный.  Я, НЕ Фотовлад. Несвядомы, 730user. Мои ники, других нет. Одновременных клонов тоже НЕ бывает.
Отредактировано: Несвядомы - 22 авг 2025 в 12:48

• +0.07 / 4
    • 3
    • 1
Несвядомы

Слушатель
Цитата: Lilit от 22.08.2025 12:33:56Вот это бы списочек да в описание понятия "троллиниг". И банить, если в диалоге присутствуют больше, чем 1-2 пункта. В очках
Было такое. Кому-то не понравилось. 
Да весь форум сейчас такой....

• +0.01 / 3
    • 1
    • 1
    • 1
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: Vist от 22.08.2025 12:28:48Искусственный идиот на то и идиот, чтобы помогать вам делать идиотские выводы. Но, если Вы ему так доверяете, то предложите сравнить тексты Несвядомы и ФотоВлада. Сколько там процентов получится... Текстов-то предостаточно...
Касательно ИИ, я сам отношусь к нему довольно скептически, но уравнения корелляции, по моему, как раз одно из его несомненно перспективных направлений.

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Пенсионэр от 22.08.2025 16:59:17  корелляции, 
Шокированный  Это на иврите ?  Или в одном слове 2 ошибки...  Правильно писать корреляция.
Пенсионэр, вы  же не понимаете смысла этого термина Позор
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.08 / 8
    • 3
    • Флуд   5
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Несвядомы от 22.08.2025 12:37:09Было такое. Кому-то не понравилось. 
Да весь форум сейчас такой....

По моему этот ММ это такой новый особо агрессивный штамм тролля. 
Можно конечно его забанить на вечные времена но это не поможет. 
В условиях свободного обсуждения он тут же вернется под другим НИКом 
и продолжит гадить с удвоенной силой. Условия свободного обсуждения 
просто не рассчитаны на дикарей каменного века. По моему нужно или 
делать форум не для всех или просто не реагировать на его выпады. 
Вообще не реагировать в слабой надежде что он устанет и сам уйдет.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 22.08.2025 18:42:37Условия свободного обсуждения 
просто не рассчитаны на дикарей каменного века. 
Смеющийся
Цитата: pmg от 17.08.2025 00:25:18
Да вы просто антинаучный мракобес какой то и при этом еще подвязались
в научной журналистике. 

Нравится

Цитата: pmg от 15.08.2025 15:48:37Вам не объяснять а слушать других кто поумнее нужно. Молча.

Позор
Цитата: pmg от 12.08.2025 23:23:00Проваливай-проваливай, воздух хоть немного почище будет.

• -0.04 / 3
    • 1
    • Флуд   2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: aspb от 22.08.2025 19:08:59Смеющийся
Цитата: pmg от 17.08.2025 00:25:18Да вы просто антинаучный мракобес какой то и при этом еще подвязались
в научной журналистике. 
Нравится

Цитата: pmg от 15.08.2025 15:48:37Вам не объяснять а слушать других кто поумнее нужно. Молча.
Позор
Цитата: pmg от 12.08.2025 23:23:00Проваливай-проваливай, воздух хоть немного почище будет.

На фоне ММ слабовато будет и совершенно не впечатляет. Не нравится
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Technik от 21.08.2025 19:03:20
ЦитатаВстречное предложение. Найдите "мой камень" в коллекции НАСА, или я с полным основанием буду считать вас жуликом.
 Эти еврейские штучки – отвечать на вопрос вопросом, а не ответом – оставьте для кого-нибудь другого. Я вас попросил ссылку на ВАШ камень, не будет ссылки – жуликом будете вы.

Спасибо на добром слове. 
Only for you. 
Заходим на поиск по фото в яндексе. Результат налицо. 

Можно и ещё. Какой больше нравится:

Да, старое предложение остаётся  "Найдите "мой камень" в коллекции НАСА".

Иначе.....Будет как вчера!

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Цитата: Technik от 21.08.2025 19:03:20Двигатели ориентации. Не притворяйтесь более тупым, чем вы таковым есть на самом деле.
Про них упомянуто в том плане, чтобы подчеркнуть хаотичность падения метеоритов в атмосфере – и как следствие, обгорание со всех сторон. Двигатели же ориентации «держат» командный модуль теплозащитой к потоку. Иначе бы он сгорел.

Далась Вам эта корочка. 
Метеориты бывает взрываются в атмосфере, сами понимаете, что в осколках никакой корочки уже не будет. 
Метеориты, бывает, и сотни тысяч лет валяются на земле, и подвергнуты всевозможным воздействиям. 
Ну, Вы и сами об этом говорили, сравнивая мизерное воздействие на породы на Земле и на Луне.
Никакой корочки оплавления на образце 60015 нет, и вам это было здесь

https://glav.su/foru…age7410532

показано. Есть многомиллионнолетнее воздействие космической пыли и микрометеоритов – разрушившее поверхность (про время экспозиции, т.е. время пребывания на поверхности Луны – напомнить?). Вот эту разрушенную поверхность "художник" и видит. Явно кривым гдазом.

Я же не утверждаю, что это именно корочка плавления. Но похоже, очень похоже.
Но Советские учёные по этому поводу сказать ничего не могут, поскольку таких образцов нам не досталось. Пожадничали гады амеры.

С другой стороны другие образцы из компедиума никаких корочек не имеют, и ничего никто этим не заморачивается, поскольку образцы есть на любой вкус, запах, и, особенно, цвет.

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Не слышали, потому что Заратустра не позволяет©, других причин нет. Отрывок из выложенной мною еще в 2020-м беседы с Демидовой и Моховым, разговор о железе в лунном грунте:

Я не знаю кто такой  Заратустра, прошу не приписывать мне сомнительных связей.
Ваши беседы не конспектирую, извините.
«… Мохов дополнил тему рассказом о некоторых свойствах железных шариков в лунном грунте:

Это конечно интересно и увлекательно, Хотя и непонятно. Что то типа трах тарарах, и, пожалуйста. Нано- покрытие.
Однако, американцы ничего такого не нашли. И кому верить?

Цитата Как видите из сообщений Мохова, именно наноразмерное. Что подтверждается микрофото (электронный микроскоп), представленными в «трех томах» - вот здесь, но фото именно там. В самом начале есть фото 6, на нем как раз Glass coated fragment.https://glav.su/foru…age7170672

Здесь Вы попали пальцем не в то место. См. Фото 6 по указанному адресу.

Насколько я разбираюсь в нанометрах, здесь ими не пахнет.
Для справки 450 мкм = 450 000 нм, если не ошибаюсь.

• +0.06 / 6
    • 4
    • 2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: pmg от 20.08.2025 02:18:411. Подтверждаю. Если в точности следовать этой инструкции можно найти это 
изображение. Я вырезал кусок в окрестностях того единственного искусственного
объекта который виден на поверхности. Прилагается:

Соответственно можно считать это кадром с официального сайта Indian Space Research Organisation,
Science Data Archive (ISDA), раздел. Chandrayaan-II.

... 

Поэтому еще нужно проверить является ли это официальным сайтом посадки Аполлона 11.
Это можно легко проверить по картине распределения соседних кратеров на снимках ЛРО
и Chandrayaan-II.

Проверил - это действительно сайт, который считается местом посадки Аполлона 11.

Для удобства сравнения - снимок ЛРО со следами астронавтом и научным оборудованием
якобы оставленном на Луне.

https://assets.science.nasa.go…focalpoint

Снимок  с официального сайта Indian Space Research Organisation  с немного увеличенной яркостью.

Не видно никаких следов астронавтов и никакого оборудования на неповрежденном грунте Луны.
Также и размер того что видно, если сравнить по диаметру соседнего кратера, на индийском снимке
значительно (раза в два) меньше чем на снимке ЛРО. И грунт около посадочного модуля, в отличие
от снимка ЛРО совершенно не поврежден. Вполне ожидаемый результат на фоне всех уже найденных
признаков подделки программы Аполлон.

Так что снимок ЛРО подделан НАСА для того что бы прикрыть свою аферу с высадкой людей
на Луне. Еще одно, на этот раз прямое, доказательство аферы. Прямее просто не бывает.

Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.12 / 10
    • 8
    • 2
Сообщение № 7412911
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: pmg от 23.08.2025 01:02:02Не видно никаких следов астронавтов и никакого оборудования на неповрежденном грунте Луны.
Также и размер того что видно, если сравнить по диаметру соседнего кратера, на индийском снимке
значительно (раза в два) меньше чем на снимке ЛРО. И грунт около посадочного модуля, в отличие
от снимка ЛРО совершенно не поврежден. Вполне ожидаемый результат на фоне всех уже найденных
признаков подделки программы Аполлон.

На снимке прекрасно можно заметить ещё две рукотворные детали помимо ступени, южнее лунного модуля — светлое пятно лазерного ретрорефлектора LRRR, и тень от сейсмометра PSEP.

Тропинки не видны из-за низкого положения Солнца, они наиболее контрастны в полуденное время. Ну а размеры "того что видно" мерить нужно, относительно самого кратера, а не тени в нем. Если вы это выполните, увидите, что "то что видно" одинаковое на обоих снимках.

• +0.03 / 6
    • 4
    • 2
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: pmg от 23.08.2025 01:02:02Проверил - это действительно сайт, который считается местом посадки Аполлона 11.

Если вы дошли до файлов, (мне лень заново проходить этот квест, а свои я уже удалил) открыв файл в фотошопе гляньте на его метаданные интересна дата создания файла и железо/софт на котором он сделан.

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Модест Матвеевич от 23.08.2025 09:51:02Тропинки не видны из-за низкого положения Солнца, они наиболее контрастны в полуденное время. 
Повторю вам, может вы не сольетесь.

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: South от 23.08.2025 09:55:35Повторю вам, может вы не сольетесь.

Отличный заход - Если вы не можете обосновать почему звезды на небе расположены именно таким образом - значит звезд на небе нет! Смеющийся
Отредактировано: 3-я улица Калинина (АС) - 23 авг 2025 в 22:15
Уличён в недостаточной восторженности.

• -0.03 / 4
    • 2
    • 1
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 32, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь