Цитата: Квакин от 13.04.2018 20:05:53Шииикааарно.А почему в телескопе Луна другая?
Вспомнил...на расстоянии цвета смешиваются.Это по вашей "концепции".
Квакин, в отличии от твоего единомышленника Юры Красильникова, который слямзил все "свои" публикации у Джека Виндли с материалов сайта "Клавиус", я авторство такого рода теорий , "концепций" себе не присваиваю. Раз ты специалист в области "цвета", ты должен знать, что на удалении от Земли например, Земля выглядит...ГОЛУБОЙ, а на самом деле ничего голубого на поверхности Земли нет.
Уголь антрацит под солнечными лучами выглядит ...СЕРЕБРИСТЫМ. А подойдешь к нему поближе, нет, блин, чёрный он , а не серебристый.
Новое поколение ученых НАСА совершила глупость, бывает, сказали Правду о реальном цвете Луны. Им потом постучали по попе мешалкой, мол, твари, что творите. Им бедолагам пришлось врать, мол фотографии эти не настоящие, а синий цвет лунных морей это условное обозначение залежей ...ТИТАНА. Этот смешной бред выглядит очень убедительно только для глупеньких и доверчевых простаков. Они верят таким отмазкам!
Про то, что лунные моря имеют АКВАМАРИНОВЫЙ цвет раньше в СССР знали дети, благодаря детскому писателю Носову и его сказке "Незнайка на Луне". Вот его очень "странное" описание Луны:
https://librolife.ru/g2773203"Первый день на Луне
Взявшись за руки, друзья вышли из шлюзокамеры и, спустившись по лестничке, очутились на поверхности Луны. Картина, открывшаяся перед их глазами, привела их в трепет и восхищение. Внизу, у самых ног путешественников, расстилалась равнина, напоминавшая неподвижно застывшую поверхность моря с неглубокими впадинами и отлого поднимающимися буграми. Как и обычная морская вода, эта волнистая, как бы внезапно окаменевшая поверхность Луны была зеленовато-голубого, или, как его принято называть, аквамаринового цвета. Вдали, позади этой зыбкой на вид поверхности, возвышались холмы. Они были жёлтые, словно песчаные. За холмами громоздились ярко-красные горы. Они, словно языки застывшего пламени, взмывали кверху.
По правую руку, невдалеке от наших путешественников, были такие же огненно-красные горы. Они как бы вздымались со дна окаменевшего моря и тянулись своими заострёнными верхушками к небу."
ЗЕЛЕНОВАТО ГОЛУБОЙ!...АКВАМАРИНОВЫЙ ЦВЕТ!!! ...С какого перепугу детский писатель Носов такое придумал? Он что свои буйные фантазии перенес в свою сказку? Он что детишкам врал нагло и просто фантазировал? Оказывается нет, Носов консультировался в описании цвета Луны с учеными, с астрономами СССР. Помню его выступление в киножурнале "Хочу все знать". Был такой киножурнал в СССР, его показывали перед сеансом в кинотеатре, перед тем как показать художественный, как правило, детский фильм. Тогда шел фильм Ролана Быкова "Айболит-68" Премьера в СССР была в 1967 году осенью. И вот перед этим фильмом эпизод про книжку Носова Н. Н. , дети спрашивают Носова, мол Николай Николаевич, а откуда вы взяли столько знаний о Луне , о невесомости, о полетах в космосе. Вы это придумали все сами? Нет, отвечает Носов, -"я консультировался с космонавтами, с учеными, с АСТРОНОМАМИ". Все что было описано в сказке про Луну, ее внешний вид, про невесомость, со слов автора, им придумано не было, он просто пересказал то, что ему сообщили космонавты СССР и ученые СССР.
Да и вот забавное описание Луны от детского писателя: "Обернувшись назад. Незнайка и Пончик увидели вдали горы, имевшие более смутные очертания. Казалось, они были словно из ваты и по своему виду напоминали лежавшие на Земле облака. На их вершинах и склонах, будто фантастические стеклянные замки, торчали гигантские кристаллы, напоминавшие по форме кристаллы горного хрусталя. Солнечный свет преломлялся в гранях этих кристаллов, благодаря чему они сверкали всеми цветами радуги."
СВЕРКАЛИ ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ! Американские лгунишки нашли на своей "Луне" много вулканического стекла, которое тоже преломляет свет и по идеи, на своей "Луне" американские лгунишки должны были заметить , как что-то сверкает на поверхности. Но не заметили!
А что касается кристаллов, например , горного хрусталя , то их образование известно и причина такая: "Все залежи горного хрусталя образуются во время магматических процессов..." Если на Луне когда то существовали вулканы, то такого рода кристаллы могли появится на поверхности Луны. Такая версия существовала в средине 60-х среди ученых СССР, и как знать, скорее всего, они были правы.
Вот и описание звездного неба на Луне, от "сказочника" Носова:
"Над всем этим причудливым миром, как бездонная пропасть, зияло чёрное небо с мириадами крупных и мелких звёзд. Млечный Путь, словно светящаяся дорога, протянулся через всю эту бездну и поделил её на две части. В левой части, среди звёзд, скопившихся над горизонтом, сверкало жгучее Солнце. В правой половине светилась мягким зеленоватым светом планета Земля. Она была освещена солнечными лучами сбоку и поэтому имела вид полумесяца."
СОЛНЦЕ И ЗВЕЗДЫ ВИДНЫ ВМЕСТЕ!!!

Американские лгунишки не читали сказки Носова, иначе бы правдами неправдами, но продемонстрировали бы звездное небо, на своей "Луне" Метод "хромакей" в те времена успешно применялся в кино и существовал. Они не сумели совместить свой прожектор на киноплощадке, который играл роль "Солнца" и "звезды" лампочки. И потом лгунишки пустились во все тяжкие и давай сочинять чушь про то, что звезды в космосе, на черном небе не видны, про "ЗВЕЗДНУЮ СЛЕПОТУ" этих лгунишек написано много смешного и забавного!
Носов Н.Н. про тени от предметов на Луне:
"На фоне чёрного, зияющего пустотой неба вся поверхность Луны казалась особенно яркой и красочной. Этому способствовало также отсутствие вокруг Луны атмосферы, то есть, попросту говоря, воздуха. Как известно, воздух не только поглощает солнечные лучи, делая их менее яркими, но и рассеивает их, смягчая тени, отбрасываемые предметами. На Луне тени предметов всегда глубокие, тёмные, отчего сами предметы выделяются более чётко и выглядят ярче, красочнее."
ТЕНИ ГЛУБОКИЕ И ТЕМНЫЕ!!!
Да как лгунам НАСА не хватало этой детской книжки!
Отредактировано: Ne_Prohogi - 14 апр 2018 в 07:07