Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: grizzly от 26.09.2019 18:31:58Почему обязательно от СССР?
Например обсерватория Джодрелл Бэнк принимала сигналы от Аполлона-11.
И от Луны-15 тоже.
И от Зонда-6 тоже принимала.
Причем в числе прочего был принят разговор на русском языке.
Можно загрузить и послушать.
Так что независимый (хотя и относительно) источник свидетельствует, что и от Аполлона-11, и от Зонда-6 сигналы, включая речевые, принимались.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 17:59:21Так, интеллектуально способный Вы наш, Ваш многословный БРЕД, приправленный хамством реально заколебал.Извините Алеша. Я не знал, что интеллект для Вас болезненная тема. Не нужно было ее затрагивать.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 17:59:21Либо Вы без отпрыгиваний в кусты просто отвечаете на ПРОСТЫЕ вопросы, либо я это бессмысленное троллекормление прекращаю.Свисток, туман, кусты? Где-то я это уже видел.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 17:59:21Начнём с малого: Где, по-Вашему, находится Солнце?"Я повременю".
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 17:59:21Очередной круг виляний задом в духе "посмотрите на тень на плечах и сможете понять" приравнивается к продолжению тупого троллинга.Да приравнивайте Вы к чему хотите. От Вас пока еще ни единой версии появления бликов не последовало. И мне почему-то кажется, что ничего внятного и не последует.
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:30:31У Вас память как у рыбки или Вам удобна выборочная "амнезия". Перечитайте мой пост, самый первый, там всё изложено.Опять врёте. Ничего там нет, кроме многословной отсылки к Аркаше, мол там всё "объяснено"
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:30:31Вы справитесь. С своим расчётом тоже.Конечно. В этом вообще нет никаких сомнений. Другое дело, что регулярное опускание Вас в лужу так себе спортивное достижение, но с другой стороны Вы сами постоянно на это напрашиваетесь.
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:30:31У меня нет цели достичь Вашего понимания того, что мне очевидно. Если Вы перфекционист – рассчитайте по книжной формуле, получите результат, успокойтесь.Рассчитал. По книжной формуле получилось 7 МВт/м2, а по высосанному аркашей из своего грязного пальца "линейному приближению" – без малого 12.
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:30:31Аркадий Велюров, кстати, скорее всего, упрощённо прояснил в статье именно смысл формул и расчёта, для совсем уж тугих, а вот в численном решении можно и не морочится с аналитическими приближениями, там настолько устойчивые алгоритмы, для такого класса задач, что можно конечно-разностные схемы, модели расчётов, строить "в лоб".Опять Вы забываете про сакральную "погрешность".
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:30:31А начальные условия – просто подарок. Но Вам этого не понять, раз уже по упрощённым описаниям непреодолимое принципиальное непонимание...Почему же? У меня как раз полная ясность. Налицо заурядный подлог". Третий Тезис Старого во всей красе.
Цитата: averig от 26.09.2019 20:11:06Извините Алеша. Я не знал, что интеллект для Вас болезненная тема. Не нужно было ее затрагивать.Понятно. Троллик сначала необдуманно упоролся с "полированным козырьком", затем решил, что в качестве переобувания прокатит бормотнуть какую-нибудь невнятную бредятину типа "касательных бликов от синтетической ткани" и технично перевести стрелки. Не прокатило — наркоманию про "касательные блики" надо как-то обосновывать, а с этим швах уже на уровне простейших вопросов. Троллик скатывается в банальное хамство и переводит стрелки уже не технично, а по детсадовски — на уровне тупого отзеркаливания вопросов. На этом, дружок, кормление окончено.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 20:29:18Понятно. Троллик сначала необдуманно упоролся с "полированным козырьком", затем решил, что в качестве переобувания прокатит бормотнуть какую-нибудь невнятную бредятину типа "касательных бликов от синтетической ткани" и технично перевести стрелки. Не прокатило — наркоманию про "касательные блики" надо как-то обосновывать, а с этим швах уже на уровне простейших вопросов. Троллик скатывается в банальное хамство и переводит стрелки уже не технично, а по детсадовски — на уровне тупого отзеркаливания вопросов. На этом, дружок, кормление окончено.Так значит изложения Вашей (то есть правильной) версии механизма образования блика не будет?
Цитата: перегрев от 26.09.2019 19:56:57Аркаша ничего своего не выдумывал, он просто воплотил в жизнь бородатый анекдот: "Пусть число танков будет Х! Не, Х мало, пусть будет Y танков"Вы очень красочно и невозбранно переложили свои проблемы с пониманием текстов сложнее, чем без формул вообще, и без картинок, на которых можно что-то нарукоблудить с измерениями, на меня.
Вы можете сколько раз чего угодно говорить, но это никак не влияет на бесспорный факт. Вы не то, что не в состоянии объяснить каким образом функция S превратилась в температуру, Вы даже не способны своими словами пересказать, как это Аркаша обосновывал. Да что там "пересказать", Вы просто найти это места в "нетленке" Аркадия не смогли.На этом фоне любые Ваши никчемные отмазы с использованием выспренных оборотов типа "термодинамические законы природы"
выглядят настолько жалко, что даже где-то Вам сочувствую.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 19:56:57Послушайте Вы, что собрались мне исповедоваться? Мне вообще плевать с десятой вышки на Вашу мотивацию.Я задал Вам вопрос, ответа нет уже больше месяца, справитесь в взаимоуважение – поиграем в учителя и ученика дальше.
Цитата: Sergey_64 от 26.09.2019 18:00:30Хома Брут (Колеев Александр, житель города Здолбунов Ровенской области Украины), модератор Большого форума. Исчез несколько лет тому назад. Оставил след в истории.У Sergey_64 оставить свой след в истории нет ни малейшего шанса.
http://www.artgorizont.com/author.php?id=90
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:16:14Перегрев, не увлекайтесь самокритикой – я про ваши расчёты.Вы часом в "столик не пописываете"? Главным образом для себя и немножко для потомков...Опять Вы развели меня на "простынку" – Вы коварный манипулятор.
Ну как Вам объяснить, что в тех конкретных условиях и для тех конкретных явлений используется полуэмпирическая аналитическая формула, которая в определённых рамках равновесного состояния (не переходных процессах), модель такая принята, в учебниках тоже, физика явления одинакова, это, надеюсь, очевидно, в линейном приближении может быть переписана так, как переписана, и такое аналитическое выражение в определённых рамках модели приближения вполне применима с достаточной точностью для практических расчётов, то, что линейное приближение линейно зависит от температуры, для тех равновесных, в рамках полуэмпирической аналитической модели (формулы), условиях теплопередачи – и это очевидно????? :)
.....
Полегчало? Есть понимание? Поскольку у Вас отсутствует профильное образование, Вы не понимаете природу явлений и термодинамических процессов – в простонародье – физику процесса, это даётся кучей опытов, экспериментов (работой в теме) и долгим обучением по теме. Из учебников, с наскоку, этого не получить, это надо понять и вжиться в систему физического восприятия реальности.
Этим и отличается специалист, который генерирует знания из базовых знаний и может предсказывать результаты эксперимента с достаточной на практике точностью, и профан неуч, который смотрит в книгу, видит фигу (формулу), смысла которой и смысла явлений описываемых которой, он не понимает от слова совсем, и понять не может, принципиально, понятийного аппарата нет, отсутствует по жизни, цели у него, профана в этой области, всегда были другие в жизни.
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:16:14(Или нет? Мне так очевидно, что не для всех точно, но это и есть знания и профильное образованиеВот тут я Вас до чрезвычайности разочарую. Косяк этот я у Аракши заметил сразу, но поскольку лично для меня с его писаниной всё давно ясно, я его и не педалировал. Там вообще косяк, на косяке одним больше, одним меньше, какая разница....)
Все это, по Вашему "бред и подлог", проверяется расчётом по полученным аналитическим выражениям для явлений, и там, где линейное приближение "перестаёт работать", условия и границы применимости отлично описаны по ссылке, Аркадий учитывает не линейную поправку. Правомерность применяемой модели он подтверждает проверочным расчётом, который сходится с практическими данными.
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:16:14Для Вас – "бред и подлог", а в реальности и на практике – хорошо работающая математическая модель дающая предсказуемые и не расходящиеся с фактами результаты в пределах требуемой точности. Всё это прописано прямым текстом и почти такими же словами.Дододо.
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:16:14Тут нет никакой ущербности, просто надо заниматься своим делом. Велюров посмотрел на явление как физик и применил свои знания и умения к явлению, умничка, респект и уважуха человеку.Велюров физик?
Цитата: Sasha1200 от 25.09.2019 23:16:14То, что этого нет в учебнике(ах) говорит только о том, что у авторов учебников и автора расчёта были разные цели. Автору учебника надо дать понятие о предмете студенту в объёме достаточном для практических занятий и расчётов курсовых и лабораторных работ, а Аркадию нужен расчёт, на основании которого можно с достаточной точностью оценить и сравнить реальные конструкции. Разные цели, разная точность, разные расчёты. Ни один реальный специалист ничего ни разу не предъявил камраду Велюрову.Потому, что Аркадий Велюров шарлатан и никого не интересует. Профильные институты и организации не взаимодействуют с шарлатанами. Разбирать в официальном порядке бредятину многочисленных фриков и официально отвечать на нее не достанет ни времени, ни желания.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 21:51:36и F-1 работал как часы,Вот если б он как двигатель работал
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 18:57:46Это какой-то прикладной полуэмпирический термодинамический псевдопотенциал, удобная замена переменной для упрощения аналитических расчётов.Откуда Вы знаете, что эта формула где-то есть в каком-то учебнике? От перегрева? Пусть выложит ссылку с рутрекера или генлибрусека. Скачаем и посмотрим, правильно ли перегрев формулу набрал, не пропустил ли чего.
Искать здесь физический смысл – так себе задачка, вряд ли имеет смысл и не для этого в учебнике дан.
Цитата: Luddit от 26.09.2019 22:05:23Вот если б он как двигатель работалДа не, работал же, ведро ведь улетало по расписанию, значит работал как часы. Только вот хватало ли ему силенок для 140 тонн, в этом весь вопрос.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 19:30:18По формулам расчётов из учебников учат студентов и аспирантов, а ракеты и двигатели строят совсем по другим расчётам и формулам.Это нормальная формула. Числовые коэффициенты получены экспериментально.
Как всегда перепутали тёплое с мягким и кислое с длинным. Бывает. Но Ведь за это и ценим – за легендарность и волю к победе.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 17:50:50А это тебе, что фактура посолидней былаНа этот пост отвечал, но он куда-то пропал. Шапка с меня не упадет, отвечу еще раз.
Тут тоже в знаменателе дробная степень "размерной величины" присутствует.Ясен пень, тоже лажа...
Цитата: adolfus от 26.09.2019 22:18:41Откуда Вы знаете, что эта формула где-то есть в каком-то учебнике? От перегрева? Пусть выложит ссылку с рутрекера или генлибрусека. Скачаем и посмотрим, правильно ли перегрев формулу набрал, не пропустил ли чего.Обсуждаем что есть.
Насчет полуэмпирических потенциалов, имеющих размерность квадрата скорости, которые можно в дробную степень 119/200 вводить – это откуда? Есть отлаженные технологии обработки экспериментальных данных в газодинамике и прочей теплофизике, основанные на уравнениях переноса. Этих технологий более, чем достаточно и именно эти технологии везде без исключения используются. Что в двигателестроении, что в экспериментах по входу в атмосферы на орбитальных скоростях.
Цитата: Liss от 26.09.2019 09:12:39Селиванова достаточно. Он работал и знал все.Увы, знать всё никому в этом мире не суждено, а в закрытых НИИ, тем более.
ЦитатаВ первом ФТУ неэкспонированная пленка находилась в сравнительно
небольшой кассете из свинца. Время полета до начала съемки Луны составляло
несколько суток и, по существу, нужно было защититься от кратковременного
воздействия радиационных поясов Земли.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 21:51:36Потому, что Аркадий Велюров шарлатан и никого не интересует. Профильные институты и организации не взаимодействуют с шарлатанами. Разбирать в официальном порядке бредятину многочисленных фриков и официально отвечать на нее не достанет ни времени, ни желания.Вы с своим расчётом разобрались? Нет? Ждём.
Пусть Аркаша свои труды в официальном порядке куда-нибудь сначала отправит. В тот же "Двигатель" или еще куда. Но он отчего-то не торопится...
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:00:13Вы очень красочно и невозбранно переложили свои проблемы с пониманием текстов сложнее, чем без формул вообще, и без картинок, на которых можно что-то нарукоблудить с измерениями, на меня.Прекрасная демонстрация! Только чего? Как по мне, это демонстрация определенных навыков работы с гуглем, выполненной правда, в некотором душевном раздрае. Вы то собираетесь свое всеобъемлющее математическое превосходство демонстрировать, то не собираетесь... Определитесь уже. Хочу Вас предостеречь, что если Вы думаете, что я вот после таких текстов "научных" текстов потеряю дар речи от благоговения перед анонимным не пойми кем, то Вы глубоко и принципиально заблуждаетесь.
Умничка, что говорить. Упрямство и закрытые ворота или бетонная стена... Головой их, учебником! Куда бить учебником и каким углом?!
А лучше мозгом.
Дискуссия совсем ушла за бугор, не интересно Вас просвещать. Давайте азы повспоминаем, а Вы, наконец, изучите школьный курс начал анализа, раз уж решили читать тексты с формулами и без картинок.
Перегрев, что Вам известно и таком понятии математического анализа, как производная дифференцируемой функции? Почитайте, что такое линейная часть приращения функции и дальше по теме. С Вашим изворотливым мозгом, Вы точно должны что-то понять...
Про критерии дифференцируемости нет смысла говорить, но это Вам и не понадобится, скорее всего. Если справитесь с этим, сразу освежите знания о первообразной интегрируемых функции. Если мне будет не лень, а мне уже лень, то я проведу всё таки лёгкий ликбез, но не обещаю – Вас чему-то учить – только портить Вашу шедевральность и легендарность, вся моя сущность говорит – не делай этого! :) Послушать себя? (Прошло 10 минут, послушал себя)
Так-то понятие производной и основные применения на практике ещё в школе дают, Вы справитесь с производной, верю в Вас. А потом примените полученные знания на практике к ситуации, да и графики из учебника Вам в помощь. Подумайте и результатах. Тяжело? А Вы как думали, учиться и работать – не языком молотить...
Давайте сойдёмся на том, что я писать и читать не умею, а про арифметику вообще ничего не знаю и слышать не желаю.
Консенсус с Вами на таких условиях меня порадует, а Вас успокоит.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:00:13Не может быть значение 7,03 — ни по какой религии, ни по каким правилам расчётов, ни вообще, – по тем начальным условиям и условиям измерений. Всё.Может и есть. Как же не может. Вот же циферки
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:00:13Переизмеряйте значения функции по графикам и с учётом правил приближённых расчётов, пересчитайте результат.Поверьте Вы выглядите крайне смешно, сначала публикуете нагугленные тексты, которые должны показать, какой Вы крутой "математик", а потом беспомощно лепечите: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда".
За такую повторную ересь что Вы здесь несёте, препод в ВУЗ-е вас выгнал бы из аудитории за насилие над здравым смыслом и неуважение к нему.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:00:13Давайте, так и сделаем – я подожду, пока Вы, наконец, научитесь элементарным вещам.Есть ли надежда, что коротая свое "ожидание" Вы таки освоите калькулятор?
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:12:19Я задал Вам вопрос, ответа нет уже больше месяца, справитесь в взаимоуважение – поиграем в учителя и ученика дальше.Т.е., попытка свинтить от перманентного слива путем перевода разговора в область "мотиваций", "принципов" и прочих "общефилософских материй" не сработала и теперь Вы делаете вид, что мол и не больно-то и хотелось. Ну, че, чего-то оригинального ожидать от Вас было бы глупо
Полагал, что встречный шаг с моей стороны куда-то Вас подвинет, ошибся, бывает, оппонент необучаем.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:12:19Сочувствую и соболезную, но жить так веселей и проще, понимаю Вас. Каждый день можно открывать те же самые вещи заново, весело.Да пофиг.
Моя мотивация проста и понятна. Ваша отсутствует, поизучайте, как у человеков расценивают немотивированные поступки.
Сообщение № 5398601 |
Цитата: South от 26.09.2019 14:22:06Пожалуйста:\n\nЦитатаДжон Кеннеди, президент США
"Это самое замечательное научное достижение, и я думаю, что мы, все мы, как часть человечества, в высшей степени восхищены теми русскими, которые приняли участие в этом необычайном подвиге. Я уже послал поздравления г-ну Хрущеву и посылаю поздравления человеку, который совершил это.
Американцы и Англичане имели свои данные о полете Гагарина. Англичане по данным с обсерватории Джодрелл-Бэнк, Американцы с базы на острове Симия.
|
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 8 |
---|