Цитата: Виталий от 23.06.2009 10:23:48
ДА какие аргументы пока, что от одного Фланкера.
А у опровергателей просто были проблемы...
Полный слив опровергателей, увы...
Попов выставил себя на посмешище...
Цитата: geek от 12.06.2009 11:10:33
есть большая разница. абрамсы, ф-ы и прочие - это коммерческий продукт. Именно поэтому его рекламируют как могут. Причем это продукт не госдепа, а вполне конкретных коммерческих фирм.
этот вопрос давно решен, собственно. Хоть каких-то аргументов тз "американцы не были на луне" - не представили. А написать можно всё что угодно.
в каком месте? Не я притянул за уши к программе наса коммерческие абрамсы и проч.
Цитата: Viatcheslav от 23.06.2009 10:28:59
Извините. В том же абзаце, начало которого вы процитировали, написано и про ошибки опровергателей. Вы его прочли?
Цитата: Виталий от 17.06.2009 12:59:25
Цитата: Viatcheslav
Я тут несколько подустал от молчаливых читателей, наваливающих "минусы" неудобному оппоненту в аргументированном споре. Не забывайте, что экспертные оценки в первую очередь ставятся за содержание, а не за ваше с ним согласие или несогласие.
Цитата: Пиджак_9
И "Хассельблад" ли (или другой измерительный(!) фотоаппарат) использовали? Или все же мыльницу с пластиковой линзой?
Если дело НАСА правое, так и иллюстрации нужно давать честные, а не в стиле красильниковых полову выкладывать, фу, недостойно это.
Цитата: Виталий от 23.06.2009 11:45:46
.
Знаю три случая когда именно по внимательному изучению опровергателей были обнаружены три ошибки на сайтах НАСА, которые затем были исправлены.
p.s. Так, что категорически не согласен с Фланкером, что проблемы у опровергателей. Проблемы у НАСА и США.
ЦитатаВот только не надо притворяться, что речь идет о беспристрастной "научной дискуссии" и спокойном, взвешенном поиске истины
Вопрос об амерах на Луне - это, в первую очередь, религиозно-идеологически-мировоззренческий вопрос. Ближайшая аналогия - точный подсчет евреев, погибших во время холокоста.
Цитата: Viatcheslav
Разумеется, да. Вы отстаиваете гипотезу, так что ваша задача - ее доказывать.
Цитата: kolokola от 23.06.2009 12:18:27Нет большого смысла. СССР запускал животных и даже людей, и ничего сверхъестественного с ними не случилось. Значит, можно доверять приборам, которые фиксируют нужные параметры точнее. А зачем еще запускать животных, кроме как проверить, не случится ли с ними чего-нибудь неожиданного, не фиксируемого приборами?
Хотя бы на такой вопрос-почему не было "тестовых" запусков животных?
Цитата: Viatcheslav от 23.06.2009 11:53:57
Логика - пять баллов.
Подумайте-ка головой. Сколько опровергателей паслось на сайте НАСА, чтобы найти там ТРИ ошибки?
А сколько ошибок наделали сами же эти опровергатели в аргументации, вы когда-нибудь считали?
У кого же тогда проблемы, если конечный счет ошибок - три на сайте НАСА и х/з сколько у опровергателей?
Проблема вся в том, что никогда невозможно договориться о комплексе доказательств, которые опровергатели сочтут достаточным.
Это признак религиозного мышления.
Цитата: Cyclop от 23.06.2009 12:32:29
Нет большого смысла. СССР запускал животных и даже людей, и ничего сверхъестественного с ними не случилось. Значит, можно доверять приборам, которые фиксируют нужные параметры точнее. А зачем еще запускать животных, кроме как проверить, не случится ли с ними чего-нибудь неожиданного, не фиксируемого приборами?
Цитата: kolokola от 23.06.2009 12:41:15Ну, как бы, это русские отправили черепах, а за ними собирались отправить людей, только не успели. Так что в этом случае обе стороны хороши.
Ок.Но только это проходило на околоземной орбите,а не при полётах на Луну.Получается что были на 200% что ни чего при полёте и высадке на Луну не произойдёт.
Обычно ,Русских обвиняют в раздалбайстве.
Цитата: kolokolaВот с такой позицией буду спорить и ругаться. Потому что нельзя использовать разную логику к аналогичным случаям, это, собственно, и называется "двойные стандарты".
В данной теме обсуждаем пока только одну сторону.
Цитата: Cyclop
Разве жизненный опыт не подсказывает Вам, что это Солнце вращается вокруг Земли, а никак не наоборот?
Цитата: Cyclop от 23.06.2009 13:04:49
Вот с такой позицией буду спорить и ругаться. Потому что нельзя использовать разную логику к аналогичным случаям, это, собственно, и называется "двойные стандарты".
Блестяще. То есть, перенося эту же логику на нашу тему,......что уверенно можете САМИ отрицать высадку американцев на Луну?
Цитата: kolokola от 23.06.2009 13:19:40
Ну про "двойные стандарты"- нас учить не надо ,ок?
Что ОК? Я сказал - вы не поняли. Жаль, будем дальше пилить опилки.
Цитата: kolokola от 23.06.2009 13:19:40Давайте не будем пытаться заболтать неплохой по сути аргумент. Ваш аргумент, я подчеркиваю. Вы так и не заметили, где у Вас получилось умную мысль сказать, придется помочь.
Что планировало СССР:
В советской космонавтике действовало правило: перед пилотируемым полётом должны состояться два полностью успешных запуска автоматического аналога корабля . И это правило не только выполнялось, но и перевыполнялось. Так, корабль "Восток", прежде, чем в него сел Юрий Гагарин, прошёл пять полётных испытаний в космосе с манекенами и животными по полному циклу, включая возвращение на Землю . А при подготовке пилотируемого полёта вокруг Луны СССР планировал сначала послать десять автоматических лунных кораблей.
Что сделало США:
К моменту первого полёта астронавтов на "Аполлоне" ни корабль, ни его носитель не были отработаны в должной мере. Два пуска "Сатурна-5", из которых один был неудачным, не могли никого убедить в надёжности данной ракеты. Все были уверены, что состоится третий испытательный полёт, но 23 апреля (через 19 дней) руководители программы после совещания в Хантсвилле рекомендовали провести следующий полёт "Сатурна-5" с участием людей. Эти рекомендации обсуждены с членами сенатской комиссии по аэронавтике и исследованиям космоса и приняты к исполнению».
П.С.Я помню,Белки и Стрелки ,лично для Вас, не было.