Цитата: Liss от 26.09.2019 09:12:39Селиванова достаточно. Он работал и знал все.
ЦитатаВ первом ФТУ неэкспонированная пленка находилась в сравнительно
небольшой кассете из свинца. Время полета до начала съемки Луны составляло
несколько суток и, по существу, нужно было защититься от кратковременного
воздействия радиационных поясов Земли.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 21:51:36Потому, что Аркадий Велюров шарлатан и никого не интересует. Профильные институты и организации не взаимодействуют с шарлатанами. Разбирать в официальном порядке бредятину многочисленных фриков и официально отвечать на нее не достанет ни времени, ни желания.
Пусть Аркаша свои труды в официальном порядке куда-нибудь сначала отправит. В тот же "Двигатель" или еще куда. Но он отчего-то не торопится...
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:00:13Вы очень красочно и невозбранно переложили свои проблемы с пониманием текстов сложнее, чем без формул вообще, и без картинок, на которых можно что-то нарукоблудить с измерениями, на меня.
Умничка, что говорить. Упрямство и закрытые ворота или бетонная стена... Головой их, учебником! Куда бить учебником и каким углом?!
А лучше мозгом.
Дискуссия совсем ушла за бугор, не интересно Вас просвещать. Давайте азы повспоминаем, а Вы, наконец, изучите школьный курс начал анализа, раз уж решили читать тексты с формулами и без картинок.
Перегрев, что Вам известно и таком понятии математического анализа, как производная дифференцируемой функции? Почитайте, что такое линейная часть приращения функции и дальше по теме. С Вашим изворотливым мозгом, Вы точно должны что-то понять...
Про критерии дифференцируемости нет смысла говорить, но это Вам и не понадобится, скорее всего. Если справитесь с этим, сразу освежите знания о первообразной интегрируемых функции. Если мне будет не лень, а мне уже лень, то я проведу всё таки лёгкий ликбез, но не обещаю – Вас чему-то учить – только портить Вашу шедевральность и легендарность, вся моя сущность говорит – не делай этого! :) Послушать себя? (Прошло 10 минут, послушал себя)
Так-то понятие производной и основные применения на практике ещё в школе дают, Вы справитесь с производной, верю в Вас. А потом примените полученные знания на практике к ситуации, да и графики из учебника Вам в помощь. Подумайте и результатах. Тяжело? А Вы как думали, учиться и работать – не языком молотить...
Давайте сойдёмся на том, что я писать и читать не умею, а про арифметику вообще ничего не знаю и слышать не желаю.
Консенсус с Вами на таких условиях меня порадует, а Вас успокоит.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:00:13Не может быть значение 7,03 — ни по какой религии, ни по каким правилам расчётов, ни вообще, – по тем начальным условиям и условиям измерений. Всё.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:00:13Переизмеряйте значения функции по графикам и с учётом правил приближённых расчётов, пересчитайте результат.
За такую повторную ересь что Вы здесь несёте, препод в ВУЗ-е вас выгнал бы из аудитории за насилие над здравым смыслом и неуважение к нему.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:00:13Давайте, так и сделаем – я подожду, пока Вы, наконец, научитесь элементарным вещам.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:12:19Я задал Вам вопрос, ответа нет уже больше месяца, справитесь в взаимоуважение – поиграем в учителя и ученика дальше.
Полагал, что встречный шаг с моей стороны куда-то Вас подвинет, ошибся, бывает, оппонент необучаем.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 21:12:19Сочувствую и соболезную, но жить так веселей и проще, понимаю Вас. Каждый день можно открывать те же самые вещи заново, весело.
Моя мотивация проста и понятна. Ваша отсутствует, поизучайте, как у человеков расценивают немотивированные поступки.
Цитата: South от 26.09.2019 14:22:06Пожалуйста:\n\nЦитатаДжон Кеннеди, президент США
"Это самое замечательное научное достижение, и я думаю, что мы, все мы, как часть человечества, в высшей степени восхищены теми русскими, которые приняли участие в этом необычайном подвиге. Я уже послал поздравления г-ну Хрущеву и посылаю поздравления человеку, который совершил это.
Американцы и Англичане имели свои данные о полете Гагарина. Англичане по данным с обсерватории Джодрелл-Бэнк, Американцы с базы на острове Симия.
Цитата: adolfus от 26.09.2019 22:37:08На этот пост отвечал, но он куда-то пропал. Шапка с меня не упадет, отвечу еще раз.
Здесь нет дробной степени в знаменателе. Размерность RT – Дж/кг или, если перейти к базовым величинам СИ, м^2/с^2, т.е. под корнем квадрат скорости. Соответственно, в знаменателе скорость в первой степени и динамическая вязкость. Все как полагается в формуле для числа Рейнольдса (если учесть, что в числителе линейный размер и давление торможения, которое с точностью до множителя совпаадет со скоростным напором \rho v^2)
В Вашей формуле, на котороую я обратил внимание, в знаменателе стоит такой же квадрат скорости (RT) в степени 119/200 или, что эквивалентно, скорость в степени 119/100. Такого не бывает. Под этой степенью должно стоять не RT, а RT/a^2, где a – скорость звука в невозмущенном потоке.
Цитата: adolfus от 26.09.2019 22:37:08P.S. Вы там поменьше про Ваше отношение к собеседникам пишите, а больше по теме.
Цитата: pmg от 26.09.2019 23:07:59Американцы и Англичане имели свои данные о полете Гагарина. Англичане по данным с обсерватории Джодрелл-Бэнк, Американцы с базы на острове Симия.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 22:59:21Прекрасная демонстрация! Только чего? Как по мне, это демонстрация определенных навыков работы с гуглем, выполненной правда, в некотором душевном раздрае. Вы то собираетесь свое всеобъемлющее математическое превосходство демонстрировать, то не собираетесь... Определитесь уже. Хочу Вас предостеречь, что если Вы думаете, что я вот после таких текстов "научных" текстов потеряю дар речи от благоговения перед анонимным не пойми кем, то Вы глубоко и принципиально заблуждаетесь.
Может и есть. Как же не может. Вот же циферки
15,1•(70/60)0,85•(165,8/889)0,15•(0,69/1,31) Аккурат 7 получается
Поверьте Вы выглядите крайне смешно, сначала публикуете нагугленные тексты, которые должны показать, какой Вы крутой "математик", а потом беспомощно лепечите: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда". Особенно с учетом того, что еще раньше Вы уверяли, что сами всё посчитали и у Вас получился другой результат по тем же самым данным. Покажите какой, покажите как считали. А то "математик", не способный разделить четыре числа, возвести полученный результат в степень и оставшееся перемножить выглядит крайне подозрительно. Вообще как "не математик" выглядит.
Есть ли надежда, что коротая свое "ожидание" Вы таки освоите калькулятор?
Цитата: перегрев от 26.09.2019 23:07:04Т.е., попытка свинтить от перманентного слива путем перевода разговора в область "мотиваций", "принципов" и прочих "общефилософских материй" не сработала и теперь Вы делаете вид, что мол и не больно-то и хотелось. Ну, че, чего-то оригинального ожидать от Вас было бы глупо
Да пофиг.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 23:19:00P.S. Простенькая мысль, что данная функция входит в другую зависимость и итоге там с "физическим смыслом" все в порядке получается в голову очевидно не приходит?
Цитата: Протеин от 26.09.2019 18:25:57Добрый день всем.
Уважаемый Перегрев.
Вы же несколько постов назад убеждали человека, что есть сленг инженерный и никто не мямлит после цифры все ее регалии :о))
Цитата: Протеин от 26.09.2019 18:25:57Еще, Вы, как то упустили, что имея для расчета, вес кислорода (кг),
Цитата: Протеин от 26.09.2019 18:25:57скорость расширения (м/с)
Цитата: Протеин от 26.09.2019 18:25:57и время (с), я не мог получить чистые кгс без м/с по определению
Цитата: Протеин от 26.09.2019 18:25:57(заметьте, я кг.с пишу через точку.). :о))
Цитата: Протеин от 26.09.2019 18:25:57А Вы такой малости не знаете.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 22:56:09Вы с своим расчётом разобрались? Нет? Ждём.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 22:56:09Вы уже облажались с ВЧ неустойчивостями, не признаете никогда, хоть и очевидно всем – там тоже, перед полным крахом, бессмысленными и много лет назад уже обосранными "простынями" постили. Помогло? Самоутвердились? Будьте счастливы.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 22:56:09Сейчас, самостоятельно неоднократно признали, что ни слова не поняли из статьи Велюрова – против чего выступаете? Забредить и накакать? Хорошо – испражняйтесь.
Идите в форум к Велюрову и там фонтанируйте на вентилятор, ко мне – не по адресу.
Цитата: Sasha1200 от 26.09.2019 22:56:09Научитесь на вопросы отвечать и школьные расчёты делать, потом можно что-то обсуждать.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 23:36:01Вы упустили один очень важный момент, это все работает в контексте. Давление 50 килограмм – да, мощность 20 кг – никогда в жизни.
Да?! И сколько ж там весу получилось?
Вы так не сказали откуда Вы взяли значение.
Да ладно! В первоначальном варианте у Вас тяга имела размерность "кг•м" Как раз... "кг•с•м/с".Вы еще тогда сильно обиделись и Вас забанили.
Вот это-то и настораживает, с учетом всех обстоятельств. Я прям волнуюсь, не о килограммах ли умноженных на секунду идёт речь?
А еще я не до сих пор не знаю как Вы пять тыщ чего-то получили. Вы же ведь расскажите?
P.S. Кстати знаете, как ваши "кгс·м/с" по другому называются? Лошадиная сила они еще называются 1 кгс·м/с – 0,013 л.с. Ну это так, к слову.
ЦитатаВы еще тогда сильно обиделись и Вас забанили.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 23:19:00Ты в треде написал, или модератор туда перенес, там я тебе и ответил. Замечу, что в треде ты был куда более резким А теперь коротко отвечу здесь – меня нисколько, от слова совсем, не интересует твоя "аналитика" расчетных зависимостей успешно применяемых в инженерной практике и раз за разом включаемых в переиздаваемые учебники. Купи (скачай) любой учебник по теории ЖРД и там, в разделе про конвективный теплообмен найди соответствующую формулу. После чего, хоть до Страшного суда, разоблачай редколлегию, авторов, Министерство образования, Роскосмос и вообще всех кого твоя душа пожелает. Можешь здесь "разоблачать" или на любой другой ветке вообще никаких возражений.
И про то, что тебе делать с твоими рекомендациями, я тебе в треде тоже ответил
P.S. Простенькая мысль, что данная функция входит в другую зависимость и итоге там с "физическим смыслом" все в порядке получается в голову очевидно не приходит?
Цитата: South от 26.09.2019 23:19:38\n\nИ в каких американских газетах можно прочитать эти "поздравления"? Что то я ничего не обнаружил
кроме плохо скрытой досады, зависти и страха перед СССР. "Г-н Кеннеди добавил, что устал
приходить вторым в космической гонке с Россией" написала английская Daily MirrorСкрытый текст
Цитата: Liss от 26.09.2019 09:17:10Да, разумеется, ущемляете, как и любой другой проповедник криптоисторических концепций.
Никакой версии NASA не существует. Существует история, которую прожили люди и в которой американцы были на Луне (Вы ее, возможно, не прожили или напрочь забыли, но это Ваши проблемы). И существует группа плодовитых авторов, которые пытаются впихнуть вместо подлинной истории кучу своих несогласованных версий о том, что все было не так и что всех их в детстве подло обманули и нанесли им тяжкую душевную травму. То, что оные версии на каждом углу противоречат друг другу, их не волнует – ведь пипл же и так хавает.
ЦитатаВы ее, возможно, не прожили или напрочь забыли, но это Ваши проблемы
Цитата: Gremlin от 27.09.2019 04:07:02Или взять, например евреев и холокост. У них вообще любые версии о факте холокоста, отличающиеся от их версии официального исторического факта караются жестко. Почему? Потому, что сомнения в этом факте вообще могут разрушить сию сообщность людей. И они со священной яростью будут защищать официальную версию, все как один. Не смотря ни на какие факты, нестыковки и сомнения. А мне вот совершенно пофиг, если кто-то приведет какие-то факты или сомнения в историческом факте холокоста.
Цитата: ДядяВася от 26.09.2019 22:49:59Увы, знать всё никому в этом мире не суждено, а в закрытых НИИ, тем более.
PS. Рекомендую для прочтения. Материал очень интересный и познавательный.
Цитата: перегрев от 26.09.2019 23:50:3115,1•(70/60)0,85•(165,8/889)0,15•(0,69/1,31) =7. Докажите, что это не так
Вы опять врёте. Зачем? В наивной попытке, что я кинусь оправдываться? Так вон все ответы на месте. Докажите свои слова пруфами, а не привычным словоблудием. Там и посмотрим кто облажался
Я понимаю Вы сильно расстроились, что Аркашины разгоны на поверку оказались лажей, но тут Вы сами себе злобный Буратино. Самостоятельно разобраться в аркашиной белиберде в общем-то не сложно даже не специалисту. Но Вы предпочли не разбираться, а в три горла хавать откровенную бредятину потому, что она полностью соотвовала вашей иррациональной предустановке.
Не расстраивайтесь Вы так. Из тушек опровергов наглухо убившихся о железобетонный каток советских учебников и советской же ракетной техники на задворках Рунете давно образовался приличных размеров погост. Не Вы первый, не Вы последний.
Цитата: adolfus от 27.09.2019 00:08:44Так ты скинь ссылку, вместо словоизвержений относительно чего угодно, но не факта. Как называется сей учебник?
В общем, все ясно – никакого учебника нет. Эта формула, на которую я обратил внимание, сверстана в древнем шинворде и даже не помечена. Если бы это был учебник, он бы верстался в нормальной программе, которая умеет математическую моду, автонумерацию и прочие счетчики. Формула просто по оформлению далее, чем из списанного у сокурсника отчета по лабораторной, не катит.
Уважаемый, нет никакой особой термодинамики, ни теории переноса для ЖРД. И не бывает так, чтобы размерная физическая величина стояла вообще в какой-то дробной степени.