Цитата: Spiri от 14.05.2024 09:03:53И фотоаппарат запечатлел их мозговое восприятие, ведь на объективе голубого светофильтра не было....
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.05.2024 05:38:22С цветом очень непросто. Во первых очень сильно влияет психика, во вторых - освещение. К примеру, напротив моей курительной комнаты многоэтажка бледно-голубого цвета. Но в лучах восходящего Солнца она розовая-розовая.
Теже американцы, гуляя по Луне, наблюдали ее через голубой светофильтр, Что они должны были увидеть? Скорее серое, чем коричневое.
Цитатада еще и освещено все было вакуумным Солнцем, у которого в спектре доля коротковолновых составляющих заметно больше чем у земного.
Цитата: South от 14.05.2024 10:32:241. Зачем через голубой?
2. Покажите как выглядел.
Цитата: South от 14.05.2024 10:32:24Цитатада еще и освещено все было вакуумным Солнцем, у которого в спектре доля коротковолновых составляющих заметно больше чем у земного.
И как это влияет на восприятие цвета фотоаппаратом? Разберите на вот этом примере:Скрытый текст
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.05.2024 11:11:37Золото в прозрачном слое голубое напросвет.
ЦитатаТак это цифра,
Цитата: South от 14.05.2024 11:20:55Перевидите на русский.
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.05.2024 11:35:15Тонкий слой золота прозрачен и напросвет (т.е. при взгляде сквозь него) имеет голубой цвет.
Цитата: South от 14.05.2024 11:45:55У меня снова вопрос, насколько слой золота должен быть тонкий, что бы стал прозрачный
Цитата: South от 14.05.2024 11:45:55и на что смотреть, что бы иметь голубой цвет?
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.05.2024 12:04:40На что смотрели астронавты выйдя из кабины взлетной ступени? На все их окружавшее.
Цитата: gs62 от 13.05.2024 23:03:31Меня тут (в личке) таки убедили что Луна коричневая, и не только.
В таком случае, это ещё больше подтверждает мою версию - высаживались, куралесили на роверах, снимали видео на видеомагнитофон, передавали видео по радиоканалу, там и умирали (или улетали в космос на возвратной ступени лунного модуля)
ЦитатаВедь почему так активно обсуждается вопрос о цвете лунного грунта?
Подавляющее большинство изображений, якобы, с Луны имеют унылый серый цвет, и если бы не присутствие в кадре чего-то «земного», невозможно понять какое это изображение цветное или ч.б.
Коновалов убедительно показал, и доказал, на научной основе, (являясь профессионалом в этом деле) какого цвета должен быть лунный грунт. Однако «защитники», не приведя никаких аргументов против, кроме самих раскрашенных «лунных» изображений и показаний «свидетелей», дружно закричали,что такого не может быть.
А вот теперь перейдём к главному вопросу. А почему вся Луна у амеров оказалась серой? И ответ оказался простым до безобразия: ввиду того, что в реале, до высадки американцев на Луну в 60 гг так же далеко, как сейчас, то пришлось снимать все лунные сцены здесь, на Земле, в песочнице (малой и большой) и, возможно, «на природе». Впрочем, всё это обсуждалось, не будем повторяться.
А какая же «засыпка» была в «песочнице»? Многие говорят, что цемент. Но у меня есть возражения. Он не удобен чисто технологически, т.к. больно мелкий и сильно пылит, польешь водой, задубеет в камень, цвет от партии к партии может меняться, да и при переходе на натурные съемки опять выкручиваться нужно и т.д. и т.п.
А вот песок обыкновенный очень даже подойдёт. Чтоб не пылил, побрызгаем слегка водой, да и следы хорошо остаются во влажном песке. И увлажнить можно не просто водой, а растворчиком, например, поливинилового спирта, чтоб и при высыхании всё оставалось в «первозданном» виде, ну желающие могут добавить достоинства. Кстати, очень дёшево.
Остаётся один вопрос. А песок-то жёлтый. На такую туфту, даже американцы не клюнули бы.
И вот тут-то на выручку и приходит, то с чего мы начали – КОЛОРИЗАЦИЯ. Снимаем всё на ч.б. плёнку, и вот, о чудо, всё становится серым, как и должно быть на американской Луне. Камни, булыжники, задний план и случайно присутствующие посторонние предметы на съёмочной площадке красить не надо, они и так будут серые. А нужные элементы антуража и фурнитуры красим в нужный цвет. Всё, все проблемы решены. Американцы на Луне .
Цитата: ДядяВася от 14.05.2024 13:26:32А когда ещё не вышли. На что смотрели?
Предполагаете, что окна курятника то же золотом были покрыты, или прежде чем выглянуть в окошко они одевали скафандры и опускали плотный фильтр.
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24Я не спорил, это я вам сказал что в документах дана экспертная оценка при последующем осмотре КК. Но вы выкручиваете все наизнанку.
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24В каком месте я выражал доверие? Я лишь вас ставлю перед фактом описания ситуации самими америкосами. Вы же их документам верите?
Цитата: ДядяВася от 14.05.2024 13:39:41Зачем такие сложности. Вопросы цвета грунта не однократно обсуждались на ветке.
К единому мнению не пришли. Традиционное с одной стороны, с другой стороны.
Я то же не остался в стороне, и пришёл к выводу (опять копипаста) - https://glav.su/foru…age5074295
Конечно, в первую очередь, из за того, что подавляющая часть изображений поверхности Луны (фото - кино - теле) серая. При этом без цветовых оттенков, т.е. не оттенок+серый цвет, а именно только серая.
В противном случае был бы темно-коричневый (жёлтый-пурпурный-серобурмалиновый и т.д.) и при повышении яркости изображения оттенок проявлялся бы в той или иной степени. А на изображениях с Луны яркость участков поверхности меняется от белой (пересвет), через серые градации до чёрной. Но цвет так и не появляется.
.
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24Ну и где все эти признаки на видео?А Вы по видео только диагнозы ставите или ещё и лечите?
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24Еще раз говорю, их даже не переоделиС чего Вы взяли? На митинги их всегда переодевали. Во-первых, произвести первичный медосмотр в одежде - так себе затея. Во-вторых, снять датчики биотелеметрии не раздевая, тоже сложно. В-третьих, и без оксидов азота, несло от них далеко не "шанелькой".
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24А значит никакого отравления не было, все придумано НАСА, нафига?Действительно. Нафига этот цирк в сценарии "аферы"? О Луне уже нету речи. Напрягите фантазию, поясните.
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24Забавно не только это, а то что со слов астронахтиков там не было ни одного признака отравления, ни чесались они, ни плакали, только внезапно теряли сознание.Т.е. отчёт до конца Вы не осилили... Бывает...
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24Он не сильно богат, но всяко больше вашего.Это Вы и про мой опыт знаете? Ну точно - экстрасенс.
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24Мой опыт основан на аммиаке, последствия от него достаточно схожи, я не врач, я принимал участие в спасении при авариях на объектах.Неправда Ваша. Вы точно не врач, потому не обязаны знать, что первичные признаки похожие, но механизм воздействия совсем иной. Ну и врач, конечно же, обращал бы внимание и на концентрацию, и на время экспозиции. Вам - простительно...
Цитата: South от 13.05.2024 12:39:24И у меня не неверие " в волшебную силу кислородной детоксикации", а понимание что все должно делаться в установленном порядке и объеме.А что не так делалось?
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.05.2024 09:24:40А в фотоаппарате была цветная фотопленка для земного пляжа. БОльшая плотность коротковолного освещающего света "двигает" картинку в синеву. Тот же эффект, что при голубом фильтре.
Цитата: Technik от 14.05.2024 19:28:22Цвет - тема весьма интересная, особенно в силу навязшего уже в зубах " цвет - качественная субъективная (!!!!!!) характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов".
Цитата: ДядяВася от 14.05.2024 20:09:50
Технической (научной) стереоскопической (с известной базой) съёмки на Аполлонах не велось.
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.05.2024 20:35:42Велось, как ни странно, хотя об этом забыли. В одном из роликов у Гоблина Первушин эту тему затронул и упомянул альбом со стереофото, выпущенный относительно недавно. ЕМНИП, он его даже продемонстрировал.
Цитата: ДядяВася от 14.05.2024 20:09:50Учёные ещё не то напишут. А что было делать человекам, когда ещё не открыли цвет как характеристику электромагнитного излучения оптического диапазона? Цвета не могли различить без спектрометра?Давайте попроще. Что Вы видите:
Цитата: ДядяВася от 14.05.2024 20:41:09Вас ничего не смущает в этой фразе?
Цитата: ДядяВася от 14.05.2024 13:39:41Так же меня озадачило то, что большая часть фотографий на Луне делалась на ч/б плёнку. Если кто то подумает, что у амеров не хватало цветной плёнки, то это не так.