Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Не увидел запрошенной информации и разумных пояснений, а также желания конструктивно обсуждать явление.
Лично я не увидел персоналий обладающих необходимым минимум знаний для "конструктивного обсуждения"
Вы таковой определенно не являетесь.
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Вполне очевидны ограниченные возможности и желание оппонента в понимании сути вопроса и поиска ответа(ов) на него.
Голубчик, лично у меня по этой теме нет вопросов, они есть у Вас. Но Вы их просто задать даже не в состоянии. Потому, что: "что бы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа"© (один очень умный американец)
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Вы, как всегда, очень самокритичны и неизменны в проявлениях.
Вы знаете обо мне минимум, всё, что не знаете или забыли и явно мне приписываете – это саморефлексия.
Как правило, это неосознанно выливается в словесный понос с оценками оппонента и его возможностей то тому или иному поводу. Спасибо за откровенность.
Да не за что! Но разгон про "рефлексию" многое, если не всё, объясняет в это пассаже:
Скрытый текст
Особенно на фоне Вашего отвлеченного многословия.
Не расстраивайтесь. Проиграть профессионалу не зазорно, тем более если Вы по сабжу ни ухом, ни рылом
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Истерикой и словесным поносом не по теме удовлетворён полностью! Продолжайте – Вы забавны и не скучны.
Не смотря на претензии на самобытность, Вы удивительно скучны и не оригинальны. Все без исключения сливы вашей братии начинаются примерно так же....
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Если что-то не понятно в моём тексте – читайте до просветления. попробуйте включить мозг и подумать на тему того, что фрезерованные каналы могут быть с контролируемой и управляемой шероховатостью, а вот в трубочках можно только эмпирически что-то намерять, для сравнения расчётов без учёта параметра и реальных данных эксперимента с целью оценки вклада некоего параметра, в частности, столь полюбившегося Вам. Я Вас понимаю – название звучит загадочно, внушительно и ритмично – увлекает.
Вот без обид, весь Ваш, как Вам напрасно кажется, "высоконаучный" текст представляет собой безграмотную ахинею махрового дилетанта. Ибо не существует никаких препятствия ни для получения искусственной шероховатости в трубе, ни для её объективного контроля, ни для корректного учета её вклада в теплообмен. Не старайтесь это понять, просто запомните
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Вы сами утверждаете, что влияние шероховатости В ПРЕДЕЛЕ может дать коэффициент 2,38 увеличения теплового потока снимаемого системой охлаждения.
Я?!? Бога побойтесь... Это утверждают признанные авторитеты.
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Я даже не прошу вывода этого предельного значения, пусть останется Вашей сакральной тайной.
А вот за это мы Вас и любим.
За предельную осторожность трепетной лани.
Потому что, как только Вы потребуете "вывод" я его Вам моментально организую.
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13(А вот подумалось, внезапно, – перегрев, а не путаете ли Вы, искренне заблуждаясь, коэффициент оребрения и коэффициент шероховатости по вкладу в теплопередачу? Мне не надо отвечать – просто оцените вклад того и другого по порядку величины.)
А я отвечу. Коэффициент оребрения для трубчатой камеры повысит коэффициент теплоотдачи примерно на 3%. Предельное значение во сколько раз коэффициент теплоотдачи может быть увеличен за счет шероховатости Вы только, что озвучили сами
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Это, вроде бы, может снять проблемы охлаждения для F-1, которые вылезают при расчётах без учёта такого значимого параметра.
Лапочка, хотите верьте, хотите нет, но с охлаждением F-1 вообще не было никаких проблем. От слова "совсем".
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Осталось выяснить величину шероховатости трубок применявшихся в F1
Дык мы Вам сколько лет об этом талдычим! Сначала выясните, а только потом считайте
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13и подумать про то, что шероховатость начинает "работать" при турбулентном течении охладителя. Назовите себе и вспомните для себя, пожалуйста, числа Рейнольдса, начиная с которых необходимо учитывать шероховатость
Легко. Начиная от 10
4 и больше
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13и оценочные абсолютные величины шероховатости трактов охлаждения РД
Нахрена мне их вспоминать, если в подобного рода расчетах используется не "абсолютная", а "относительная" шероховатость. Хотя я не убежден, что Вы в состоянии понять разницу.
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13и для расчёта чего, обычно, учитывают шероховатость. (расчёта коэффициента гидравлического сопротивления). Что, конечно же, влияет на эффективность системы охлаждения.
Вы даже не представляете себе как влияет
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Использование на практике такого технологического резерва, увеличивающего более чем в 2 раза эффективность системы охлаждения для двигателя предельных параметров, должно быть обязательно контролируемо и гарантировано, иначе – беда, всё пропало.
Есесс-но! Она и контролируется, кто сказал, что не контролируется?
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13К сожалению, Вы так и не привели никаких весомых доказательств измерения и учёта шероховатости и прочих таинственных и не указанных явно технологических факторов при проектировании
Вы предельно невнимательны. В формуле расчета коэффициента теплоотдачи наглухо отсутствуют какие-либо технологические факторы. Иными словами, с точки зрения Нуссельта и сотоварищей глобально похер с помощью каких технологических приемов был изготовлен данный канал.
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13и расчёте чудо двигателя F1, влияющих так сильно, что стандартные расчёты, дающие близкую к реальной картину для любых других рассчитываемых объектов, вдруг и внезапно, становятся макулатурой и полуфабрикатами для унитаза. Вполне ожидаемо.
Конечно ожидаемо. Потому, что все имеющиеся "расчоты" охлаждения двигателя F-1 являются "макулатурой и полуфабрикатами для унитаза". Ибо представляют собой отборную антинаучную ересь. Например, вот
этот с восторгом принятый местной публикой опус просто наглухо убивает и "тепловой росчет F-1", и непосредственно Аркашу, и его бравых, но увы, не особо грамотных по сабжу, фанатов. Потому как, с такой геометрией трубок, которую так тепло воспринял местный бомонд, ЖРД F-1 охлаждается на "ура", а его система охлаждения с легкостью обеспечивает съем даже высосанных Аркадием из пальца завышенных тепловых потоков. С бааальшим запасом
И что б два раза не вставать, сразу скажу, и гидравлическим сопротивлением там получается полный порядок.
Цитата: Sasha1200 от 07.07.2019 23:23:13Не надо продолжения нашего диалога – расценивайте как Вам угодно моё пожелание. Не имеет смысла обсуждать веру.
Вы опять всё попутали. Нету здесь никакого диалога. Есть публичная порка незадачливого дилетанта, который по неосторожности рискнул категорично высказаться по вопроса в которых он ни ухом, ни рылом
Отредактировано: перегрев - 13 июл 2019 19:30:29
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц