Цитата: Vist от 10.02.2020 16:42:44Разбирали. Ну как разбирали...
Вы твердили: "Пили, ели, курили. Вон - чашки, пепельницы".
Я спрашивал: "Почему Вы решили, что это чашки, пепельницы?"
......
Продуктивный такой разбор...
Цитата: ДядяВася от 10.02.2020 21:46:13Всегда добавляйте по легенде НАСА. Тогда всё сойдётся.
Цитата: Luddit от 10.02.2020 22:53:36Я задавал вопрос, пусть и вопрос на вопрос. Означают ли подобные вопросы, что защитники НАСА ставят под сомнение отправку к Луне нагрузки, скажем, 5 тонн ракетой в габаритах "Сатурна"?
Если нет, то берёте 5 тонн у Луны и "отматываете" траекторию взад.
Цитата: ДальнийВ от 10.02.2020 13:49:221. Склон, определённой ориентации вполне может дать эффект УО, правда пик будет пониже и пошире.
Именно по этим параметрам а также по низкому отношению сигнал\шум и можно отличить склон от УО.
2. По отношению сигнал\шум
прикиньте по этой картинке это соотношение, оно явно ниже классически ожидаемого Фоллером- Кокуриным.
3. В этом необычном графике много странностей, но защитники лунной аферы свято веруют что он настоящий.
Цитата: sharp89 от 10.02.2020 23:27:16Тут вот какое дело, некие Попов, Покровский и иже с ними соорудили теорийку, согласно которой ракета вообще не выводила никакого груза, а плюхалась в океан целиком.
Цитата: sharp89 от 10.02.2020 21:36:49А у опровергателей есть понимание ситуации в комплексе?
В принципе, понимание ситуации в комплексе описывается совсем небольшим количеством параметров: сухая масса каждой из ступеней, масса топлива в ступенях на старте, масса полезной нагрузки, тяга и УИ двигателей.
Итак, кто из опровергателей готов огласить хотя бы версии и предположения о значениях этих параметров у взлетавшей ракеты?
Цитата: sharp89 от 10.02.2020 23:27:16Тут вот какое дело, некие Попов, Покровский и иже с ними соорудили теорийку, согласно которой ракета вообще не выводила никакого груза, а плюхалась в океан целиком. Надо полагать, эти глупости благополучно летят на помойку под давлением фактов?
Цитата: sharp89 от 10.02.2020 16:25:45А "во всем мире" что не так с изучением?
Цитата: photo_vlad от 11.02.2020 13:24:41Кроме этого, не имеет следов нагара и поверхность аппарата.
Цитата: Luddit от 11.02.2020 13:40:28Кстати интересен аспект с надувными баллонами. По идее, амортизируя удар, они должны сплющиваться в ноль. А на этой фотке непохоже, чтобы они потеряли много от своего максимального объёма..
Цитата: Протеин от 11.02.2020 15:40:38Добрый день всем.
Тут Вы не правы. Подушки сработали штатно. Он стоит на основании.
Цитата: Протеин от 11.02.2020 15:40:38А вот с двигателями коррекции попали. Или аппарат такой идеальной аэродинамической формы, что ему не понадобилась коррекция? :о))
Цитата: Vist от 09.02.2020 16:24:25А какая информация была указана в "заявлении"? В кавычках потому, что непонятно о каком заявлении идёт речь. Был ответ на Ваш вопрос, безо всяких заявлений и обещаний представить информацию из называемого документа.
Да есть работа. И она оцифрована, в сети есть. Вот насчёт литературы на которую ссылаются авторы, такой уверенности нет. Так что - в библиотеку. На год, по меньшей мере. Вот мне это не нужно. Я совсем не медик, поэтому полностью полагаюсь на выводы специалистов. Тем более, что медицинская тема мне совершенно не интересна. И в качестве аргументов это не использую, поскольку не пытаюсь никого ни в чём убеждать. Вот в качестве контраргументов, медицинские факты приводить вынужден. В нашем случае,матч не состоялся в-виду неявки соперникаконтраргументы не потребовались, поскольку аргументов Вы не предъявили.
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 04.02.2020 18:03:27
А с гравитацией что не так? Вы уже готовы предъявить работу из рецензируемого научного журнала по поводу воздействия на человеческий организм уменьшенной в 150 раз гравитации?
ЦитатаПодождёте. Думаю, дипломатическая почта может обеспечить целость и сохранность. А Вы? Ваши гарантии на чём основаны? Ваши эксперты, вообще когда-то работали с материалами такой стоимости? Ну, "целость" они, положим, обеспечат. С привлечением контрагентов. Правда, риски тоже оценят недёшево. А "сохранность"? Чтобы взять на себя такие риски, они должны точно знать, решаема ли поставленная задача. Возвращаемся к постановке задачи:
- Какие вопросы Вы сформулируете к экспертам?
И будем считать, сколько раз Вы проигнорируете этот вопрос. Один уже был.
Цитата: sharp89 от 06.02.2020 10:23:33Смотрите, как у нас с вами развивалась дискуссия. ...
...Фантазии поскипаны.
Теперь вы лелеете робкую надежду, что хотя бы этого валуна не окажется на снимке спутника. Но ожидаемо этим надеждам не суждено сбыться
А ведь про то, что валун называется House Rock, вам уже ранее говорили, что ж сложного в том, чтобы его найти?
\n\nРезюмируем: вы не смогли найти в обсуждаемых материалах НАСА ни одного противоречия, хотя очень старались. Напротив, соответствие фото и видеоматериалов между собой и со спутниковыми снимками полностью подтверждено и наглядно продемонстрировано. Если же хотите все-таки опровергнуть эти материалы - ищите противоречия самостоятельно, приводите доказательства противоречий. Как и полагается опровергателям.
Цитата: South от 10.02.2020 17:16:12Так TIFF или RAW? надеюсь понятна разница между форматами?
Цитата: Просто_русский от 11.02.2020 17:03:45Искать противоречия и не надо. НАСА само их предоставляет вместе с доказательствами. Давайте всё-же продолжим потихоньку разбираться с этим весёлым кратером и камнями. Хотя в принципе посмотрев вот эти два кадра
Цитата: Просто_русский от 11.02.2020 17:37:03Вон, Liss сам говорит, что на сайтах выложено что попало и надо проверять на подлинность.
Цитата: перегрев от 10.02.2020 19:19:54Как по мне обе банальности представляют себе классическое "Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!" Вся аргументация сводится к тому, что так, мол, написано в паспорте. По такой логике, если в паспорте на какую-то дрель указано давление окружающей среды от 630 до 750 мм. рт. ст., то фсё, никакие дрели вообще в вакууме работать не могут! В паспорте же записано!!! В общем, наконец-то с большим трудом, от Вас удалось добиться почему хроматограф нельзя использовать в вакууме. Всё очень просто – потому, что так написано в паспорте. Как бы чего-то подобное и ожидалось.
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 08.09.2019 20:12:26
Или другой вариант: при первом же удобном случае я поищу на вот этих штуках (то, что мне доступно) болты, неразъёмно соединённые с основной конструкцией. Если найду, Вы напишете в подписи то, что я укажу. Согласны?
Цитата: viewer от 11.02.2020 14:37:11Рановато, окончательный вариант объясняшки ещё не согласовали.