Цитата: GRFF от 10.12.2008 10:59:11
ага давайте говорить по существу.
2. разбираться с себестоимостью для определения возможного уровня снижения цены.
Цитата
Уважаемый Steppen Wolf. Или вы меняете способ ведения дискуссии. Или я вас отправляю в баню. Больше не буду предупреждать. Мне совершенно недосуг цитировать ваше исходное сообщение, в котором приведены совсем другие цифры, нежели те, что вы тут написали.
Вы хотели идти в самобан? Я могу вам в этом помочь.
ЦитатаБолее 300 млн. кв. метров (11% всего жилищного фонда) нуждается в неотложном капитальном ремонте и переоборудовании коммунальных квартир для посемейного заселения; 250 млн. кв. метров (9%) в реконструкции. Около 20% городского жилищного фонда еще не благоустроено, а в малых городах каждый второй дом не имеет полного инженерного обеспечения. В целом в России в неблагоустроенных квартирах проживает около 40 млн. человек.
ЦитатаЖилищный фонд в стране насчитывает 2,95 млрд кв. м общей площади. Более 550 млн кв. м (20% всего жилищного фонда) нуждается в неотложном капитальном ремонте, переоборудовании коммунальных квартир для посемейного заселения и реконструкции. Около 20% городского жилищного фонда еще не благоустроено, а в малых городах каждый второй дом не имеет полного инженерного обеспечения. В целом в России в неблагоустроенных квартирах проживает около 40 млн человек.Отметим, что речь идёт только о городском жилфонде.
ЦитатаВ 2006 г. доля капремонта жилья по стране не превышала 0,8-0,9% от объема всего жилого фонда, тогда как необходимо ежегодно приводить в порядок 2% (50-60 млн кв. м в год) жилья, признался Владимир Яковлев, глава Минрегионразвития.
Цитаталишь около половины россиян проживают в жилищном фонде, имеющем все виды благоустройства. Здесь речь идёт о всём жилфонде, включая сельский. Вы подвергли цифру сомнению и потребовали свежих ссылок.
ЦитатаПо данным Росстата, общая площадь благоустроенного жилищного фонда всеми основными видами оборудования составляет 1,74 млрд кв. м, или 59,0%, в котором проживает 83,7 млн человек.
Цитата
По данным Росстата, общая площадь благоустроенного жилищного фонда всеми основными видами оборудования составляет 1,74 млрд кв. м, или 59,0%, в котором проживает 83,7 млн человек.
83,7 млн. человек это 58%, если это не около половины, то я Папа Римский.
Цитата
В целом в России в неблагоустроенных квартирах проживает около 40 млн человек.
Цитата
Благоустроенным по методике Росстата считается жильё, имеющее все атрибуты благоустройства: отопление, канализацию, горячую-холодную воду, электрическую или газовую плиту, ванну. Не я, скромный Steppen Wolf, а Институт народнохозяйственного планирования РАН на основе данных Госкомстата вычислил, что по состоянию на 2003г всеми атрибутами благоустройства было оборудовано около 50% жилого фонда. При этом, если включить мозг, то можно сообразить, что по отдельным позициям обеспеченность может быть выше, но эти множества слабо пересекаются и всё вместе, увы, только 50%. Как видим, картина с качеством жилья россиян, формально обеспеченных по 21 метр на рыло, вырисовывается довольно хероватая.
Цитата: GkP
Разумеется, я нафантазировал экстремальную ситуацию. Но разве, кризис (а тем более нынешний) не является частным случаем крайнего? Когда цена определяется исходя из величины денежной массы. Разумеется, государство будет пытаться спасать строительную отрасль. Только слишком многих ему надо будет спасать. Есть не менее важные ВПК, транспортная инфраструктура, социальные обязательства, наука. и т.д и т.п.
И всем нужны ДЕНЬГИ!!!
Понимаешь, сынок, я тоже хочу сладкую булочку, но деньги есть только на водку. (анек.)
Цитата: Den от 10.12.2008 11:51:43
Мониторил с начала года предложение по аренде с сайта ЦИАН. Но сегодня вдруг обнаружил, что с первой страницы сайта убрали количество предложений в базе по всем типам квартир. К чему бы это?
Дальше мониторить сложно, но видно, что с началом осени достаточно интенсивно пошло вверх предложение.
Цитата: Ghworg от 10.12.2008 14:12:22
Steppen Wolf
Извиняюсь, Вы хоть читаете-то что постите? ;)
- 59% живут в благоустроенном жилье. То есть в не-благоустроеном живут 100-59=41%. И в эти 41% входят в том числе и деревенский жилищный фонд.
Цитата: Ghworg от 10.12.2008 14:12:22
Даже не 41%, а еще меньше: 40 млн. от 140 млн. будет порядка 28%.
Год | 2000 | 2004 | 2005 | 2006 |
% от всего жилфонда | 2.4 | 3.2 | 3.2 | 3.2 |
Цитата: GRFF
значит у гос-ва есть методика расчета реальной себестоимости
Цитата: _YUKLA_
Какой еще "свободный рынок"? Соцжилье к рынку никакого отнощения не имеет - это гос(муниципальная) собственность.
Опять же - ИМХО, вы путаете понятия. Одну квартиру он по вашей же логике ВЫВЕДЕТ на рынок. Другую купит.
Короче - все эти выкладки некакого отношения к реальному спросу и предложению на рыныке жилья не имеют. Как и не имеет никакого отношения благоустроенность. Как тут правильно заметил NickU.
Цитата: Steppen Wolf
Кто бы спорил, что спрос определяется доходами.
Цитата: MOHAX
1. Т.е. вы серьёзно считаете, что если меня завтра признают малоимущим и я встану в очередь, то в обозримом будущем (даже если исключить вообще отмены такой очереди в принципе) мне выдадут квартиру (и это не будет какой-нибудь полупокинутый город)?
Оппаньки, мы опять приходим к тому, что спрос должен быть обеспеченный. Т.е. от одного моего желания ничего не зависит. ЧИТД - весь этот флуд на 10 страниц не имеет никакой ценности ,важны два факторы - предложение и обеспеченный спрос.
2. Оппаньки, мы опять приходим к тому, что спрос должен быть обеспеченный. Т.е. от одного моего желания ничего не зависит. ЧИТД - весь этот флуд на 10 страниц не имеет никакой ценности ,важны два факторы - предложение и обеспеченный спрос.
Цитата: Steppen Wolf от 10.12.2008 17:43:39
что при оживлении спроса вызовет винтообразный рост цен.
ИМХО, тут совершенно другой механизм.
1. Соцжилье строиться на бюджетные деньги (Правительства Москвы или федералов - не важно). Это, ИМХО, является обязательством мэрии перед гражданами. Которые мэрия и выполняет.
2. Соцжилье дают малоимущим. Т.е. тем, что на свободном рынке и так не мог бы купить квартиру.
3. Соцжилье строиться где попало - за кольцевой, на полях орошения, etc.
Да, возможно, строительство соцжиля дополнительно напрягает стройкомплекс и занимает территорию, на которой могло бы быть построено коммерческое жилье. Но, ИМХО, это единственное место, где эти "сосуды" сообщаются. Вот если бы застройщики строили ТОЛЬКО коммерческое жилье, а Лужков его выкупал для нуждающихся на свободном рынке - вот тогда бы сосуды сообщались напрямую.
Но, надо понимать, что это соцжилье будет когда-нибудь приватизировано (как минимум до 1го января 2010 года, Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации") и под тем или иным углом выйдет таки на рынок. Вы эту возможность анализировали, ув. Steppen Wolf?
Цитата: Ghworg
Нет, не меняет :)
ИМХО вообще все это состояние с различием "благоустроеный"-"неблагоустроеный" и цифрами по этому поводу не являются значительными для анализа платежеспособного спроса и цен на РН.
Самые значительные факторы - общая экономическая ситуация и возможность долгосрочного кредитования (ипотеки).
Цитата: Ghworgплюс к этому одновременно схлопывается надутый в этой отрасли за 5 лет (с первого вдува в 2003) пузырь, что и отражается на РН, вот такая загогулина получаецца
Цитата: alladin
......................
А если вы про 1998 год ну да был дефолт, там люди всерьез думали валить в другую страну или не валить, а не о том что здесь покупать. - Стесняюсь спросить вы в 2009 ожидаете такого же уровня падения благосостояния как в 1998м ?
Цитата: Steppen Wolf от 10.12.2008 18:14:29
Если Вы про инвест-навес, то я не верю в его наличие в тех объёмах, которые декларируются.
Но, надо понимать, что это соцжилье будет когда-нибудь приватизировано (как минимум до 1го января 2010 года, Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации") и под тем или иным углом выйдет таки на рынок.
Цитата: Просто инвестор
Был сегодня на исторической родине - областном центре. У строителей массовые увольнения. Со строек вывозят материалы. По слухам от инсайдера как будут достраиваться дома, за которые уже уплачены деньги покупателями, непонятно