Цитата: Serg_Piter
Бросьте, Михаил, прибедняться. При экономном образе жизни (от машины отказаться, курить бросить) за пару лет еще тысяч 50 наберете, думаю, к тому времени цены еще не начнут рости, очень уж надолго у народа доверие к такому способу вложений, как недвижимость, упадет. К тому же, зачем вам такой дом, дочка ведь в Ванкувере останется.
Кстати, о драконовских налогах на собственность. Прочитал тут на питерском форуме, что в Торонто property tax 3% годовых, а цены почти как в Ванкувере.
Цитата: BBS от 24.12.2008 15:43:58
страниц 10 назад мы спорили о рубле.
Вот актуальный прогноз Авантюриста:
Цитата: BBS от Сегодня в 14:22:37
Если можно про рубль.
avanturist Сегодня в 15:29:49
Да нет, я так и думаю, что скоро начнется коррекция и к лету мы таки увидим плюс-минус 26. Ну, а потом, видимо опять полезем на 28-29. А уж как будет расколбашивать после начала гиперинфляции в Штатах в 2010 - это уже к Ванге. Конечную цель на 2011 я говорил - 5 руб. Ну, может будет 6 руб.
Цитата: jeka
http://dpmoney.ru/De…ef=lastadd
Владельцам инвестиционного жилья сейчас не до шуток: цены на квадратные метры стремительно несутся вниз, достигая дисконта по сравнению с летом 2008 года в 20-25%. Что делать в этой ситуации, разбирался корреспондент dpmoney.
Цитата: Bambuk от 25.12.2008 13:20:34
А вы заметили какой сей час разрыв в ценах между квартирами, приобретенными (построенными) на первичном рынке и вторичкой, которую приобретали в лохматом году? Отслеживаю Мытищи, как самый дорогой район МО, разница между аналогичными квартирами первички и вторички миллион-полтора, причем продавцы вторички сбрасывают в среднем 50000р. в неделю. К 2009-му цены потеряли 30-40%, а ведь это все планировали только к концу весны 2009-го, новые инвестквартиры как стояли колом так там и стоят. А ведь в 2009-м ипотечников не будет как класса. Поэтому падение цен к лету вдвое - это очень оптимистичный сценарий, который вряд ли осуществится, 1000-1500$ за метр в Москве за эконом класс при нынешнем курсе бакса считаю довольно оптиместично для продавцов.
Цитата: Tisha
прежде чем MDY и компания поднимут радостный писк "мы вам говорили", советую сразу выделить фразу из постановления "Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки.""
Цитата: -=VSR=-
Да но сам факт включения этих предприятий, как отрезвляющая пощечина. Ну что же пусть строят. Нам остается только лишь проголосовать рублем по факту этого строительства :/
Цитата: Nobody
Походу я только что приехал с совещания в Москапстрое. Поэтому ясное дело что ни сном ни духом как в Москве дела делаются.
Остальные размышления комментировать никакого желания не имею.
Цитата: kurla от 26.12.2008 15:16:39
И как оценивается ситуация на 2009 год? На сколько % будут объемы строительства срезаны?
Вот, скажем, вместо 54 ФОКов Москва построит только 20 с небольшим..
А какая ситуация по массовым застройкам, типа Щербинки?
Хочется понять, что у нас будет хорошего, выживем или нет.
Цитата: Bambuk
Ок, ваши ставки по цене бетонометра в экономклассе по Москве к сентябрю 2009? Моя - 1000 - 1500$
Цитата: MDY
Понятно, что если нарисовалось падение цен, и те и те ждут дна. Так сказать формируют отложенный спрос. Это же ведь логично, правда?
Те, кого испугали СМИ падением - пытаются слиться, остальные затаились в ожидании лучших времен, ибо сливаться сейчас весьма глупо. Вот такая селяви.
Хотя, по моим представлениям, ни один из экономических терминов, вроде спроса, себестоимости и т.п. никакого влияния на конечные цены на РН не оказывают, так как РН чисто спекулятивный, типа ФР, и большее значение здесь имеют психические качества. Это легкий и доступный инструмент сохранения и увеличения небольшого капитала.
Сравните с телевизорами - их сколько не покупай - они не дорожают никогда.
Цитата: CrosszzZZ
Да ладно, количество объявлений о продаже только растет. А те кто щас сливается покупали хаты за 10-20 % от стоимости по которой выставляются Показает язык Так что объем предложения растет в строгом соответствии с экономическими законами
Цитата: Mikhailc2
Оффтоп пошел. Но, тем не менее. К моменту моего отьезда в моем городе моей професии уже не существовало и я 5 лет к тому времени был челноком. Ее и сейчас там не существует. И - не будет видимо никогда. И, если бы я остался - ну также бы и был челноком, торговал бы париками, поддельными духами и всякой дрянью. Это по поводу " работать и становиться лучше в своей профессии". Челночество мне было противно. Переучиваться? А на кого можно было переучиться в Иркутске 1997 года, в возрасте 35 лет? Любые почти профессии были невостребованы ( не, ну некоторые пролезли по блату в банки, на таможню, ну - такого блата у меня не было) Да, возможно, надо было в 97 году продавать все в Иркутске и двигать в Москву - на скромную двушку на окраине я набирал. Однако - и в Москве практически все разговоры среди людей мей профессии - "как уехать в США" - это было и в 97 и продолжается и сейчас. Все то-же - "хоть тушкой, хоть чучелом". http://chemport.ru/g…mp;t=23410
Цитата: MDY от 27.12.2008 00:52:42
Ох, устал я уже лечить дилетантов от недвижки. Ну ладно в последний раз, смотрим Москву, сайт http://www.realprice.ru/:
Видите как вниз растет? Это предложение во Москве за год. Постройте за 90 дней. Вас удивит. По МО, я думаю, сможете построить сами.
Если вы предполагаете такой апокалипсис и люди будут работать за краюху хлеба, то я поимею свою половину этой краюхи. Мне много не надо.
Куда устремятся желающие? Ну в 90-х я их всех наблюдал в Москве. Конечно рабочих мест не хватало, зато прямо в метро тебя хватали и пытались завлечь в лохотрон, а после метро просто обуть. И все эти гопники и урелы никак не хотели добираться до своей "работы" дольше 20 минут, поэтому арендовали квартиры. В общем кризис на мне никак не скажется.