Цитата: hunter
Да никто не пытается вас развести. Я же говорю, главная цель минимизиации цены жилья - это устранение левой части расходов. Это же дикость, когда при строительной себестоимости в 30 тыс. руб. и платежеспособном спросе 50-80 тыс рублей, мы имеем цены от 100 тыс и выше. Вот за эти 70% "левака" нужно биться насмерть. Да, строителям достанется в первую очередь, это понятно. Но после того как это головоломка решится, строители будут загружены работой на 50 лет вперед. Разве такая перспектива вас не радует?
Цитата: barracuda
Мое мнение заключается в том, что на данный момент ни в коем случает нельзя обваливать рынок недвиги. Потому как это приведет к каскадному схлопыванию экономики. Да, возможно она восстановится, но вот вопрос - сколько времени потребуется для этого, и что мы все за это заплатим?
...
И мне непонятны стенания покупцов "когда же рынок рухнет". Разрушить, как говориться завсегда легко, а вот построить, гораздо трудней.
Цитата: _YUKLA_
ИМХО, вы совершенно не в теме.
...
Только 10-15% умудряются выбиться в люди и получить "моргидж" (ипотеку). Поверьте мне на слово - моргидж всем и каждому не дают. Должна быть кредитная история и хорошая работа. Опять же - поищите на этих же сайтах дискуссии про "моргидж".
Родителям на исторической родине никто ничего не покупает - то за бред, честное слово! Родителей с этой родины пытаются вывести на новую (ищем в Гугле "спонсорская иммиграция"). Что дает ряд преимуществ при оплате налогов, социальные льготы и так далее. Недвижимость в России при этом ПРОДАЮТ!
После того, как иммигрант устроился на новом месте, он весь в долгах. Которые начинает делить на "хорошие" (по которым он может вытянуть ежемесячные платы) и "плохие", непосильные (которые он идет рефинансировать под больший процент на более длительный срок). Тут уж не до приобретения какой-либо недвижимости!
Еще раз. На консульском учете стоит 1.2 миллиона граждан РФ. Точка. Только у них есть паспорта. Причем не у всех - внутренние. Примерно у половины. Только они имеют возможность без головняка купить квартиру в Москве. И оформить ее в собственность.
Но. Я проработал в риэторстве более 8 лет. В Московском риэлторстве. За этот срок НИ ОДИН БЫВШИЙ ИММИГРАНТ НЕ ПРИОБРЁЛ КВАРТИРУ. Цена на квадрат в Москве в это время была временами НИЖЕ 600 долларов.
...
Цитата: Болик от 16.04.2009 11:49:53
Ну почему вопросы к нам то? Строительная отрасль 17 лет спонсировала "общество", проедая Союзом профинансированный инфраструктурный потенциал. В 1999-м, когда я начинал проектировать, средняя зарплата в одной из самых востребованных проектных групп, была около 150$. В 1992-м, рассказывали, сидеть дома было дешевле, чем ходить на работу. Ходили.
И сейчас к НАМ ЖЕ предъявляются какие-то претензии, пытаются из нас выжать недовыжатое, пытаются нас развести на "субботник".
В жопу.В компанию к Полонскому.
Господа. К чему данный спор?
Нигде еще в мировой истории в кризисной экономике цены на недвижимость не росли. Это аксиома. Спорить на эту тему контрпродуктивно.
Даже без ИМХО.
Цитата: БоликИнвестор, не лезть в то, в чем не разбираешься. Дураком выглядишь.
Цитата а почему я должен отказаться от возможности либо подзаработать (например, купив по 300 евро за квадрат и затем через время продав хотя бы по 2,000 евро)
Цитата: БоликТак что "хуже" будет отнюдь не нам, строителям. "Нам" и в период "пузыря" не так много досталось. Ниже "прожиточного минимума" все равно не заставите работать. "Хуже" будет ВАМ, потребителям. Потому что цена ниже себестоимости будет очень недолгой. А потом будете покупать - и никуда не денетесь - по себестоимости+маржа.
А в чем дуализм заключается. Не в том ли, что я должен считать себя полным неудачником, потому что не могу накопить за 10 лет на 1 ком.кв, при том, что доходы у меня выше среднего.
Никто не хочет выиграть, люди просто хотят жить в своем жилье недалеко от работы. Это вполне естественное желание для людей во всем мире.
Как раз у меня есть сбережения, которые я хочу потратить на недвигу. Так что про меня. ;)
Приведу пример. Чтоб не голословно...
Я вот металлург, и большая часть продукции это метало-профиль, который идет в строительство. Если стройки заморозят - куда я дену металл? Ответ очевиден - выгоню на улицу пару тысяч человек. Дальше, спрос на нидвигу не вернулся? Еще пару тысяч чел на улицу. А куда деваться? Я же не могу выпускать метал ниже себестоимости. И так по любому профильному предприятию у которых рынок на/около строительстве.
Да, этот чел не обеднел, имея крышу над головой, но вот хлеба ему сложно будет купить.
В остальном - поимели - да. Я тут как то спорил про ответственность государства за это - мало кто был согласен, что государство все это организовало и должно отвечать перед народом за это.
От того, что был приток денег или его не было, ситуация не меняется. Стоимость жилья кратно превосходит мои возможности, даже несмотря на то, что получаю я выше среднего.
Насчет кризиса я не радуюсь, но если хотя бы кто-то из моих ровесников(30 лет) в обозримой перспективе сможет позволить себе самостоятельную покупку недвижимости возле работы в течение 10 лет без кабальных обременений, то я конечно буду радоваться.
Вы же считаете, что нужно отказаться от своего настоящего и будущего, ради того чтобы содержать строителей(30%) и всех остальных нахлебников(70%)? Извините, но я пас. Разберитесь сначала между собой как вам возвращать покупателей, а потом разговор можно будет продолжить.
Вот я поддержу Coon.
Если бы администрация в свое время взялась "с пристрастием", не было бы ничего этого.
Но если банкротства начнутся неуправляемые, к добру это не приведет.
Никого он не тянет. Обсуждали много раз.
Даю вам пару часов для доказательства, с цифрами на руках, ДОЛИ строительства в потреблении продукции черной металлургии, добычи сырья и выработке электроэнергии.
Дальнейшая дискуссия на эту тему без цифр на руках - гарантированный бан. Причем - всем участникам.
Троллизм надоел, если честно.
Цитата: Coon
Болик, вопрос риторический. Я сам построил несколько домов и знаю досконально что и сколько стоит до крепежа и человекочаса штукатурщика со станцией. А на многоэтажную недвижимость вообще смотреть не могу без чувства омерзения.
Мало того, в свое время имел возможность контактировать и с Ресиным, и с Краснянским...
Поэтому еще в ноябре я писал на МЭКе, что для скорейшего преодоления кризиса недвигу надо опускать АДМИНИСТРАТИВНО, через принудительные банкротства и уголовные дела с конфискацией и последующей открытой аукционной распрадажей.
На этом, прошу - стенания про обвал строительства и коллапс промышленности ЗАКОНЧИТЬ.
Цитата: sanches от 16.04.2009 14:04:43
В отрасли занято более 5 млн. 200 тысяч человек, а это 7% экономически активного населения России. Дополнительно к этому одно рабочее место в сфере строительства поддерживает занятость до 10 человек в смежных отраслях.
Цитата: MikhailC1 от 16.04.2009 10:38:53
Нет, ну при существенном ( в разы) падении несомненно, многие из уехавших ( и особенно как раз не самые успешные, а те, кто не смог купить жилья на Западе а также купившие на пике без надежды выкупить, вроде меня) приедут в Россию и что-то купят - чисто на всякий случай, чтоб "было куда кости унести" на старость лет или например в случае личного банкротства на Западе. Но это совсем другое дело, для доступности таким людям даже в регионах жилье должно упасть в 2-3 раза минимум, а уж в Москве - дак в 4-5 раз.. Скажем 600-700 баксов за метр хорошего жилья в областном центре или 1500 в Москве я бы посчитал подходящим уровнем. Пока до этого ох как далеко - неоднократно уже приводил ссылки на неплохие старые квартиры в Иркутске:
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=15!q=1380
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=94!q=258
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=11109
http://dom-irk.ru/?nf=printver.asp?an=27!q=10031
Цитата: Maxim77
Вложить-то просто, ага А вот вытащить потом проблема может быть. :D А Вы знаете, что коммуналка ОДНОЙ квартиры 100м2 в Москве составляет более 150 евро? Не дороговат-ли уголок будет? 8) Или сдать попытаетесь? Так лучше Ваши евры в банк - 100 раз тут уже это доказывали.