Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,491 14,519

Фильтр
Борис Павлович

78 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: jv от 16.04.2009 14:42:02
Москве...вопрос сейчас лишь в том где конкретно остановится просадка....будет ли это уровень в 2,000 евро? 1,800 евро? 1,500 евро? 1,200 евро? 1000 евро? 800 евро? (на мой взгляд это минимум дальше которого цена 1 квадрата в Москве не просядет ни при каких обстоятельствах)...

ОТ КУДА ВОЗЬМУТСЯ ТЫСЯЧИ ИЛИ СОТНИ ЕВРО ИЛИ ДОЛЛАРОВ ЗА МЕТР, ЕСЛИ ПРИТОК ВАЛЮТЫ В СТРАНУ ЗАКОНЧИЛСЯ?
То, что метры ценили в баксах, ещё не значит, что в перспективе они будут оплачены в баксах. У НАС РУБЛЁВАЯ ЗОНА! В РУБЛЁВОЙ ЗОНЕ ЗАРПЛАТЫ В РУБЛЯХ! КАКИЕ ВАМ МЕРЕЩЯТСЯ БАКСЫ?
Ещё бы приравняли стоимость метра в Москве к стоимости метра в Техасе и при продаже кивали бы на Техасские цены. Типа у них нет такого падения цен, значит и у нас не будет. Смех читать озабоченных падением своего добра бетонометровых хомяков.Веселый Проснитесь и протрите заплывшие жиром глаза, мы в другой жизни уже, приехали!
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Цитата: jv от 16.04.2009 14:42:02
Михаил, я как раз с вами примерно согласен докуда в реальности максимум может временно просесть жилая недвига в России/Москве....но дело в том что кое-кто здесь на форуме дал прогноз проседания цены в Москве аж до 300 евро за квадрат...в этом случае в регионах она должна упасть до 100-200 евро за квадрат...и тут (при такой цене) скупай нехочу-сотни тысяч иммигрантов (если не миллионы) вместе с множеством других иностранцев ломанутся скупать всё подряд с надеждой дальнейшей перепродажи и приличного навара...так что все мои посты заключались лишь в том что цены в 300 евро за квадрат жилья среднего качества в Москве НЕ ВИДАТь НИКОГДА....прежде чем оно просядет до такого уровня оно будет скуплено как местными так и иностранцами и иммигрантами...из это следует что...хотя просадка и будет (и она уже идёт)...на самом деле она остановится гораздо выше заявленных сказочных 300 евро за квадрат жилья среднего качества в Москве...вопрос сейчас лишь в том где конкретно остановится просадка....будет ли это уровень в 2,000 евро? 1,800 евро? 1,500 евро? 1,200 евро? 1000 евро? 800 евро? (на мой взгляд это минимум дальше которого цена 1 квадрата в Москве не просядет ни при каких обстоятельствах)...

Не знаю как вы, я помню времена цен в районе 300-400 долларов за квадрат в москве. Не сказать, чтоб народ с вечера очередь занимал. Помню, как убеждала покупательницу занять несколько тысяч и купить треху в ю.бутово 78м за 32 тысячи долларов. Она колебалась пару дней..но сделала правильный шаг)
А двушка в г.Чехов стоила 8 тысяч долларов, и это с комиссией 2-х агентств..Показывает язык

ажиотажа не было никакого)
  • +0.00 / 0
  • АУ
jv

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103120
Дискуссия   30 0
Цитата: _YUKLA_
ИМХО, вы совершенно не в теме.

Пишите откровенный бред. У иммигранта сначала и на очень долгий срок стоит задача интеграции в новую жизнь. При этом ни о какой недвижимости в собственность речи не идет. А идет речь про съем чего-то очень дешевого. Поищите на иммигрантских сайтах слово "бейсмент".Подмигивающий
Или - попытка получить социальное жилье.

Только 10-15% умудряются выбиться в люди и получить "моргидж" (ипотеку). Поверьте мне на слово - моргидж всем и каждому не дают. Должна быть кредитная история и хорошая работа. Опять же - поищите на этих же сайтах дискуссии про "моргидж".

Родителям на исторической родине никто ничего не покупает - то за бред, честное слово! Родителей с этой родины пытаются вывести на новую (ищем в Гугле "спонсорская иммиграция"). Что дает ряд преимуществ при оплате налогов, социальные льготы и так далее. Недвижимость в России при этом ПРОДАЮТ!

После того, как иммигрант устроился на новом месте, он весь в долгах. Которые начинает делить на "хорошие" (по которым он может вытянуть ежемесячные платы) и "плохие", непосильные (которые он идет рефинансировать под больший процент на более длительный срок). Тут уж не до приобретения какой-либо недвижимости!

Еще раз. На консульском учете стоит 1.2 миллиона граждан РФ. Точка. Только у них есть паспорта. Причем не у всех - внутренние. Примерно у половины. Только они имеют возможность без головняка купить квартиру в Москве. И оформить ее в собственность.

Но. Я проработал в риэторстве более 8 лет. В Московском риэлторстве. За этот срок НИ ОДИН БЫВШИЙ ИММИГРАНТ НЕ ПРИОБРЁЛ КВАРТИРУ. Цена на квадрат в Москве в это время была временами НИЖЕ 600 долларов.

На этой ноте предлагаю тему "диаспоры" и ее роль в приобретении московский квартир завязывать. Наиболее упорных буду посылать читать первоисточники.Крутой

1) Ну да, Юкла, только вы один среди всех нас как всегда "в теме"...извиняюсь, а я не знал что я с двумя полученными иностранными гражданствами и 13 годами жизни в иммиграции на 3х континентах могу оказаться абсолютно "не в теме"...было бы интересно узнать каков ваш иммигрантский стаж и в каком статусе?...уж очень мне хочется как и вы "оказаться в теме"

2) что такое бейсмент я знаю-приходилось когда-то живать и в США...но я вам хочу сказать что США (несмотря на массовую пропаганду) - это далеко не лучший вариант для иммиграции...в той же Южной Америке или ЕС новоявленные иммигранты (подавляющее большинство) в бейсментах не живут и могут себе сразу/почти сразу позволить снимать либо комнату либо квартиру/дом...

3) возможно что в США все иммигранты (в чём я сильно сомневаюсь так как знал множество позитивных примеров) и живут до конца жизни в бейсментах или сражаются с непосильными моргиджами и остальными долгами...но во многих странах ЕС, вплоть до последнего времени, ситуация была вкорне другая...многие зарабатывали неплохо (особенно профи и семьи с двумя инкамами) и не только покупали жильё для себя в кредит (моргидж)...но и могли наслаждаться жизнью, путешествовать, инвестировать излишки, например, потихоньку прикупать недвигу или на исторической Родине..или в третьих странах...как в ЕС (например в Испании, на Кипре, Мальте, Германии, и тд и тп) ..так и за её пределами (Острова Зелёного Мыса, Дюбаи, Турция, Хорватия, Черногория, Египет, Бразилия, Морокко и тд и тп)...

4) что такое моргидж я знаю не по наслышке..ибо у меня есть свой...причём не только у меня но и у многих моих знакомых вокруг...

5) почему вы сводите всё только к гражданам РФ...ведь недвигу в России покупают не только они но и бывшие/граждане других постсоветскиех стран...

6) судя по тому о каких ценах на недвигу в Москве вы говорите (600 баксов за квадрат)...вы как раз давно не в теме и теперь занимаетесь чем-то другим....поэтому хочу вам напомнить что бывшие иммигранты начали покупать недвигу на постсоветском пространтстве (включая и Москву) лишь где-то с 1998-99 годов...более бурно где-то с 2002-03 гг

7) очень часто такая недвига покупается на имя российских/постсоветских родственников/родителей а иногда и через компанию...кому как удобней...в последние несколько лет стали покупать и напрямую (на своё имя)
  • +0.00 / 0
  • АУ
jv

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103130
Дискуссия   32 0
Цитата: Просто инвестор
Вы идеально подтверждаете выводы Юклы.
Если бы вы сказали "да я наликом куплю хату за 30к евро" - имело бы смысл спорить. Но Вы же собираетесь занять эти 30к. Значит по сути никаких накоплений у Вас нет.

могу и за нал...дело не в этом (и не во мне лично)...я лишь привёл реальную модель внешнего финансирования для среднего европейского обывателя/бывшего иммигранта покупки одной 3-4 комнатной квартиры в 120-130 кв. метров (или четырёх 1-комнатных квартир по 30-32 кв метра каждая) в Москве при гипотетической цене в 300 евро за квадрат жилья среднего качества...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103131
Дискуссия   40 0
Цитата: _YUKLA_
В Москве ожидается новый виток снижения цен на жилье
Просто для справки. 2% снижения в неделю - это 8% в месяц или 65% в год. А 2.9% в неделю - 11% в месяц и 88% в год.Крутой

по моему мнению нынешнее болото на рынке - просто передышка перед очередным оглушительным обвалом бетона  !  8)
все успокоились от отсутствия плохих новостей и стали согласно рефлексам тупо задирать цены -
не желая видеть , что реальные сделки проходят по уровням в 2-3 раза ниже хотелок продаванов  ;)
офисная и торговая недвига в центре уже продаётся по 1500-2000 баков\метр ,
а ведь многие из этих площадей можно использовать и как жилую  8)
джакузи и кухни есть во многих офисах , такчтаааааа -  " второе "  дно по 2000 уже является реальностью  8)

не надо забывать , что до лета остался фактически месяц , если продаваны не объявят о 50 % - 66 % скидках ,
то до осени они нечерта не продадут  :D
а осенью они будут мечтать о 1000-500 баков\метр , причём это будет цена за недвигу в пределах 3-го кольца  8)
все вопли и визги рылтороынвесторов о том , что ниже они продавать не будут - являются блефом , они вопят об этом год ,
а цены уже упали в 2-3 раза , хахахахаха  :D
кроме того , всем им в спину горячо дышат
суровые парни аля Коля Маржин с разнокалиберными паяльниками , которые хотят получить хоть что-то с этих бетонооборванцев !

Особо развеселила новость :

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Большая часть девелоперов загородной недвижимости в России в случае, если государство не окажет им необходимой поддержки, до конца 2009 года могут продать по бросовым ценам или же заморозить свои проекты, рассказал РИА Новости в понедельник руководитель комитета по загородной недвижимости Российской гильдии риелторов (РГР) Валерий Лукинов.
"Никакой финансовой помощи девелоперам загородной недвижимости от государства сейчас нет. Государство, к сожалению, борется только за то, чтобы вытащить из кризиса девелоперов городской недвижимости, тогда как в загородной недвижимости все выживают сами по себе", - отметил он.
В то же время, подчеркнул собеседник агентства, банки продолжают настороженно относиться к сложившейся ситуации на рынке, "поэтому получить новый кредит под проектное финансирование сейчас невозможно".
Типа они обидяться – и больше не будут строить загородную недвигу !
Да её уже построили на 20 лет вперёд – только продавай !
Но этим займутся их кредиторы …..
http://riarealty.ru/…45978.html
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
jv

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: koshka от 16.04.2009 15:28:33
Не знаю как вы, я помню времена цен в районе 300-400 долларов за квадрат в москве. Не сказать, чтоб народ с вечера очередь занимал. Помню, как убеждала покупательницу занять несколько тысяч и купить треху в ю.бутово 78м за 32 тысячи долларов. Она колебалась пару дней..но сделала правильный шаг)
А двушка в г.Чехов стоила 8 тысяч долларов, и это с комиссией 2-х агентств..Показывает язык

ажиотажа не было никакого)

1) в каком году это было и как долго держалась такая цена?

2) вы приводите пример не обычной московской квартиры (скажем в радиусе 0-7 км от центра на линии метро) а какого-то пригорода (Южное Бутово) а то и вовсе Московской области (город Чехов)..(ни один из этих примеров к Москве не относится)..естественно что цена там будет значительно ниже чем в пределах Садового Кольца
Отредактировано: jv - 17 апр 2009 08:34:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: sanches от 16.04.2009 10:36:19
А меж тем красноречивые данные по первому кварталу 2009.

Объем промышленного производства в % по отношению к 1-му кварталу 2008гг:

Кирпич строительный, 59,7%

Цемент 63,0%

Гипс (алебастр) 75,1%

Конструкции и изделия сборные железобетонные 57,2%

Блоки крупные стеновые (включая бетонные блоки стен подвалов) 45,6%

Еще у кого-то сомнения в сокращении объемов строительства остались? То есть провал объема ввода в 2010 году - уже факт

-А всё почему?
-Потому что нет денег.
-А почему нет денег?
-А потому что никто не покупает. (И даже не инвестирует!)
-А почему никто не покупает? (И даже не инвестирует?)
-Потому что для таких цен много денег нет. Другими словами, потому что неимоверно дорого!!!

Таким образом, заключая логическую цепочку, делаем вывод: В сокращении объемов промышленного производства виноваты высокие цены на недвижимость.

Возражения?
Как еще проще объяснить?
Отредактировано: GkP - 16 апр 2009 17:02:07
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Цитата: jv от 16.04.2009 16:43:10
1) в каком году это было и как долго держалась такая цена?

2) вы приводите пример не обычной московской квартиры (скажем в радиусе 0-7 км от центра на линии метро) а какого-то пригорода (Южное Бутово) а то и вовсе Московской области (город Чехов)..естественно что цена там будет значительно ниже чем в пределах Садового Кольца

Я уже писал, такие цены были в например Марьино, 96-97 год. Район конечно не самый, но метро так уже давно и по московским меркам даже не так далеко от центра. Кстати, и Бутово не такой плохой район хоть и за МКАД, Там метро с 2002 го года. Новостройки в районах поближе к центру шли в то время немного подороже, но тоже в пределах 500$.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Тред №103169
Дискуссия   31 0
Сограждане!

Еще раз скажу - стоимость на стандартное семейное жилье упадет до уровня 3 годовых дохода на семью в том или ином регионе. Поверьте. Я достаточно долго изучал различные международные рынки недвижимости - везде прослеживалась четкая связь между уровнем доходов и стоимостью недвиги. Это соотношение выведено эмпирическим путем и верно как для стоимости семейного домика в Оклахоме, как для кабаньос в Чили и даже для стоимости сарая в Африке. В Москве к счастью средние доходы населения никак не 300 евро в месяц и соответственно метр стоит больше.
Что такое семейное жилище в Москве? 60-70-80 метров на среднюю семью. Далее пусть каждый определит некий средний месячный доход на семью серый, белый, черный - любой. Ну и умножьте на 36 месяцев и разделите на количество метров соответствующее вашему представлению о семейном жилище. У меня сейчас по ощущениям получается для Москвы 1600-1800$ за метр.
И еще нюанс, который может служить косьвенной проверкой означенного уровня. Коробка загородного дома спокойно строится за 500-1200$/метр, включая инженерку, но без отделки. Правда количество метров в загородном доме значительно больше и соответственно общая сумма получается больше. С другой стороны, многоэтажное строительство намного дешевле, наверное даже на порядок, если убрать чиновничий и прочий человеческий фактор.
(Честно сказать, я не понимаю людей, которые покупают многокомнатные квартиры в Куркино или у черта на рогах, в дерьмовых некачественных домах, в то время как можно за эти же деньги построиться за городом).
Мне кажется, что 1600-1800$/метр - тот уровень, когда нуждающийся в жилье народ начнет выходить из накоплений. А при уровне 1500-1600 начнет покупки даже совсем не нуждающиеся, вроде меня просто в инвестиционных целях.
Последнее происходит, когда стоимость аренды за 10 лет становится более стоимости недвиги. Давайте найдем и этот уровень. Насколько я понимаю, сейчас стоимость аренды колеблется в спальных районах в районе 15-18$/метр за месяц. Для 45-метровой однушки это 81000$ - 1800$/метр. С учетом ремонта и прочих хлопот опять выходим на уровень появления ажиотажного спроса где-то в районе 1500-1600$/метр и устойчивого спроса в районе 1600-1800$/метр.
Имхо, разумеется (для политеса).
Отредактировано: Coon - 16 апр 2009 18:49:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №103177
Дискуссия   57 1
Цитата: Vlad_R
Вы можете предположить, за сколько в Вашем районе можно сдавать трешку гарантированно в течение ближайшего года? Думаю, тысяч за 20. Тогда ориентировочно ее "справедливая" стоимость будет:

Х = 2.0 х 20.000 х 12 / 0.13 или 3.700 тыс. Это очень грубо к чему идет дело.

Тут вот - http://forum.ners.ru…mp;t=14143
Риэлтор с нерса дает другие цифры. Формула гораздо примитивнееУлыбающийся

Да, именно этот вариант опускания до второго дна (2тыс.$ за кв.м.) наиболее и вероятен.

Аренда даёт четкие ориентиры по стоимости.
18.000 руб. * 100 = 1,8 млн. руб. стоимость однокомнатной квартры
или ~54,5 тыс.$ по курсу 33 руб. за $
как раз курс 32 руб.за $ был в феврале 2003 года
Отредактировано: kasa - 16 апр 2009 19:41:13
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЭРРЕКЦИОНЕР

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103182
Дискуссия   42 0
Цитата: sir66
Ну не будет при существующем уровне кризиса в Москве 300 евро за метр. Этот тут, по моему, всем очевидно. На уровне 1500 евро находится совершенно пепробиваемый уровень поддержки поскольку Москве вполне достаточно народа с зарплатой 60-100 тысяч рублей для создания адекватного спроса при таком уровне цен. Для что бы было 300 нужно что то экстраординарное типа очередного витка общемирового кризиса с ценами на нефть 10-15$ за барель и безработицей в Европе на уровне 25%.

вах ! пепробиваемый уровень поддержки ! любой уровень пробиваем , на то он и уровень  8)
поскольку в Москве вполне достаточно народа с зарплатой 60-100 тысяч рублей для создания адекватного спроса при таком уровне цен -
у этого народа в 95% уже есть жильё  8)
новое они не будут покупать - щас людям не до этого , многие проедают старые запасы или создают запасы еды  на 3-4 года вперёд  8)
им не до бетона - почему эта зомби - установка , что все свободные деньги надо вкладывать в недвигу - до сих пор жива ?????

Цитата: jv
1) прежде чем что-то писать постарайтесь сначала научиться читать предыдущие посты

2) цена в 300 евро за квадрат в Москве предложена не мной а Эррекционером...я же как раз реалист и пытаюсь обяснить что цена до 300 евро за 1 квадрат не упадёт никогда...для примера я привел тот факт что (при такой или подобной цене) её помимо местных банально скупят толпы иностранцев а также толпы бывших иммигрантов...например, я с толпой своих друзей и знакомых...а за нами ломанутся знакомые моих знакомых...и тд и тп...

3) мой прогноз дна для Москвы гораздо выше чем прогноз предложенный Эррекционером...думаю что даже при самом худшем раскладе цена за 1 квадрат упадёт в пределах 800-2,000 евро....а затем, спустя время, начнёт расти по крайней мере до верхнего рубежа этих цифр...возможно что и выше....до 3-4к евро за квадрат...

ну вот, что и требовалось доказать...прогноз Эррекционера абсолютно нереалистичен...

я вааще-то реалист - и реалии таковы , что рынок недвиги уже умер ,
просто его поддерживают дывылопыры , рылтыры и банкыры - которые втюхивали друг другу бетон ,
и завязли в нём по уши - и щас вопят про 1,2,3 -ее и 21-ое дно  :D
летом всё и вся  встанет , а к осени и увидим 21-ое дно - тогда и будет разговор про реалистичность , как сумму данных нам ощущений  8)
зы - осенью я говорил про 50-66% падежа к весне : так вот он - падёж , и вполне реалистичный , можно даже пощупать  8)
удачи всем !
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Цитата: Vlad_R от 15.04.2009 01:45:33
...как оценить справедливую стоимость недвижимости в данный момент времени "на глаз".

Исходный постулат таков, что ставки аренды в данной конкретной местности являются равновесным рыночным индикатором, а справедливая стоимость такого жилья корреллирует с безрисковой ставкой привлечения денег и определяется по формуле:

[безрисковый доход по депозиту]/[безрисковый доход по аренде]= К.

Удивительным образом для эконом-класса в Мск и Подмосковья все последние годы К варьировался в незначительных пределах и составлял порядка 1.5

1. Для эконом-трешек такую статистику мне сложно навести, но их аренда всегда шла "с дисконтом" по отношению к одно- и двухкомнатным. И коэффициент К по Москве/ближ Подмосковье болтался скорее в районе 2.

Вот отсюда и прикидка, что треха, которую реально сдавать за 20 тыс в месяц в аренду, реально не должна стоить дороже 3.7 млн рублей.

Х*0.13/20.000*12 = К = 2.

Про 15 лет я с Сонне, в целом, не совсем согласен - скорее базовым будет (из приведенного выше): Х/аренда = К*12/безрисковая ставка, хотя при К=1.5 и ставках порядка 10% действительно выходит 15 лет. В условиях дорогих денег (высоких ставках) и относительного доверия к устойчивости финансовых организаций, этот параметр будет существенно меньше.

2. По поводу глобальной стройки нового жилья в Мск. Кочетков насчитал более 2 млн м2 нераспроданного к реализации в течение 1-1.5 лет. Так что можно вообще ничего не строить года три.

3. По Питеру. Пример с бетоноинвестором. У нас же сейчас модно чиновникам отчитываться об имуществе. Вот и глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли там отчитался:

Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jedgar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103199
Дискуссия   45 0
jv, вы где проживаете на нынешний момент? Давайте предположим,что в Ванкувере. Перехожу к имитации вашего стиля.

Я в Ванкувере никогда не был, но считаю, что при ценах на недвижимость в 300 евро за квадрат, она там будет сметена понаехавшими эскимосами. Так вот считаю и точка.

Может хватит уже бредить про Москву?
  • -0.20 / 1
  • АУ
cineproof

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kasa от 16.04.2009 19:39:02
Тут вот - http://forum.ners.ru…mp;t=14143
Риэлтор с нерса дает другие цифры. Формула гораздо примитивнееУлыбающийся

Да, именно этот вариант опускания до второго дна (2тыс.$ за кв.м.) наиболее и вероятен.

Аренда даёт четкие ориентиры по стоимости.
18.000 руб. * 100 = 1,8 млн. руб. стоимость однокомнатной квартры
или ~54,5 тыс.$ по курсу 33 руб. за $
как раз курс 32 руб.за $ был в феврале 2003 года

Можно считать и по другому. Если через ипотеку.
Аренда 18000? Ок. Значит можно продать квартиру с 20 взносом, которая стоит 4000000 за 30 летние ипотечные платежи в 5%. Ипотечный платеж будет составлять при этом 18000 в месяц. А первый взнос 800000.
Так что по большому счету можно продать за 1800000 и потом бегать по банкам и дрожать - вернут не вернут деньги, пытаясь получить 15% годовых (и потом я не знаю ни одной депозитной программы, которая предусматривала бы стабильные выплаты процентов на десятилетия), а можно продать квартиру по ипотеке, получив за 30 лет к 800000 еще 6,7 миллионов. И при этом не иметь головной боли с коммуналкой.
Так что дно уже практически достигнуто - цены на однушки не падают ниже 4 миллионов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: Vlad_R от 16.04.2009 21:43:47
Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.

Такие до упора будут отстаивать права быдла простых россиян (особенно малоимущих и пенсионеров) не платить налог на излишнюю недвижимость.
Я не филолог, я ракетчик.
  • -0.12 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №103207
Дискуссия   48 0
1) я писал о разбросе зарплат от 100 до 600 тысяч...указывая на 600 тысяч как верхний предел зарплат

2) такие зарплаты обычно здесь получают наиболее продвинутые IТшники-профи и люди на руководящих постах среднего и верхнего уровня...

Такой бессовестной попытки насс пописать в уши я еще не припомнюВеселый Мне что, рассказать про зарплаты во Франкфурте и Амстердаме? Они там одни из самых высоких в ЕС, а после уплаты налогов больше 200 не остается и у весьма продвинутых ИТ-шников, не говоря про прочих. Сотка килоевро гросс в год - практически недостижимая ни для кого планка, т.е. на руки после налогов остается порядка 65 к в год = 230 тыр. Найти тех, кто получает больше, в Москве гораздо проще, чем в Мюнхене. Другое дело, что и нижняя планка выше, но опять же никак не стольник - ближе к 20 килоевро гросс = 50 тырам в месяц (например, продавцы в небольших немецких городках).
Отредактировано: ol_shadow1 - 16 апр 2009 22:42:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
cineproof

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103223
Дискуссия   39 0
Цитата: GkP
Красота!И тут же
Вы бредите?
У банкиров случились острые припадки безудержного альтруизма и они взяли деньги у умных под 15% и раздали щибко умным под 5%?

Я говорю не про банкиров.
Если у вас есть собственность, то при умелом обращении с ней вы можете и сам банкиром стать, минуя банк.
Ведь собственность - это и есть деньги, только те, которые вам готовы за неё заплатить. Нет сегодня денег - НИКТО не может вам запретить продать свою собственность в ДОЛГ. Долг вам, а не банку. На 30 лет. И с хорошими процентами.
Сегодня дают мало? Хорошо, я готов получить сегодня еще меньше, но в целом гораздо больше.
Зачем мне класть деньги в банк, если долг обеспечен моей бывшей собственностью? И если мне деньги не вернут, я в крайнем случае верну собственность. А что может вернуть банк в случае банкротства?
700 тысяч.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Coon

Слушатель
Читатели: 4
Тред №103233
Дискуссия   32 0
Цитата: Nobody
Ничего себе отдельная тема. .... Дом пока не подключишь и все формы не закроешь - комиссию не пройдет.
Сегодня по сравнению с 2000-2003 просто чудовищный чиновничий беспредел.  С этой сраной "инвестиционной привлекательностью" пропорционально аппетиты выросли.

Минуточку, ну я ж не ребенок - писал же ранее, что довелось поработать с ... и всем этим кагалом.
Сети, дорожники, каналы... я собственно и хотел оставить административные реалии за рамками. Ну не получается у меня внести их в себестоимость.
Эдак можно любую деятельность до абсурда довести - на любую детальку заводскую можно столько всего понавесить!
Думаю, что по себестоимости самого строительства у нас особых расхождений нет.

Интересно, как и когда федеральные власти займутся Москвой и начнут решать проблему, именуемую Лужковская система? Хотелось бы, чтобы сразу после олимпиады в Сочах. Отдохнут, повеселятся и с новыми силами окунутся в столичные авгиевы конюшни. Или ждут какого-нибудь серьезного катаклизма?
  • +0.00 / 0
  • АУ
cineproof

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №103238
Дискуссия   40 0
Цитата: Vlad_R
Такой момент. Если уж речь зашла о рисках, то почему вероятность банкротства банка Вы рассматриваете, а вероятность того, что с Вашей собственностью что-то произойдет - нет. У нас много людей квартиры страхуют? Много ли оформляют сдачу официально?

Надо понимать, что все-таки сравниваете риски нелегального бизнеса с рисками строго регламентированной системы, выстроенной государством.

Банк когда выдает ипотеку сам страхует свой залог? Нет, это всегда обязанность заемщика.
Сдачу сейчас очень многие оформляют официально.
Я совсем не предлагаю вести нелегальный бизнес - тем более если вы мне подскажите как продать квартиру без госрегистрации - просто утверждаю, что никто и ничто не мешает людям, основываясь на существующих законах друг у друга брать и давать ипотеку. Так сказать устраивать private mortgage.
Это посложнее будет чем обычная продажа, но не смертельно.
Тем более, что у нас пока есть удивительная налоговая льгота - если недвижимость в собственности более 3-х лет - то при продаже ВООБЩЕ никаких налогов платить не надо.
Ну вот и можно продать любой хрущик за 1 миллион долларов с рассрочкой платежа на 300 лет.Улыбающийся И пусть товарищ ипотечник платит по 90 долларов в месяц.  :) Если найдете таких желающих.
Шутка, но доля правды в этом есть. Всё это возможно и прямо следует из закона об ипотеке, если его внимательно и вдумчиво прочитать.
В США, кстати,кажется, такой льготы нет. И никакой подобной.
Но private mortgage там достаточно широко практикуется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MikhailC1

Слушатель
Тред №103268
Дискуссия   39 0
Наверное было уже - и тем не менее
http://hasid.livejou…mode=reply
Неужели в свете вот таких вот фактов кто-то еще считает, что запретительный налог на недвижку ( на избыток недвижки) не нужен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3