Цитата: Болик от 19.04.2009 15:58:57
И еще раз. Этот тезис Авантюриста "1м2=средняя зарплата в месяц" - опасный популизм. Если ваша пресловутая "средняя зарплата по региону" будет меньше себестоимости строительства "1м2" - попросту не будут строить. И все мантры о том, что "себестоимость" автоматически под "среднюю зарплату" будет подстраиваться - бред.
Нет, цена-то, упадет, не вопрос. Вот только, как справедливо заметил Нободи, уже сроки сноса/капитального ремонта массовых серий 60-70-х годов приближаются.
Цитата: Белый Бобик от 19.04.2009 02:44:46
ЭРРЕКЦИОНЕР,
А можно ссылочку на ваш прогноз стоимости в 300 евро за 1 кв.м. в мск? Или дату когда сию благодать ожидать. Больно уж привлекательную перспективу нарисовали - я под это дело даже зарезервирую именно в евро (кэш, фиолетовые бумажки 27 штук) 45 кв.м. х 300 евро = 13,500 евро. Уж очень хочется жителю областного центра выбираться на выходные в московские театры
Цитата: 1foot
А если доллар упадет до 3 рублей? Это во сколько же должна упасть недвижка в рублях :-\
Цитата: Борис Павлович от 19.04.2009 18:03:36
В таком случае, как вы понимаете недвижка в России будет вообще никому не нужна.
...
Гораздо привлекательнее будет вместо туберкулёзной кануры-хруща приобрести 5 особняков на берегу средиземноморья, например: Болгария или Турция, а затем просто сдавать их и более никогда нигде не работать.
Цитата: 1foot от 19.04.2009 18:35:53
Палыч, мож я не понял, но мне кажется что Вы считаете доллар константой, примерно как скорость света в вакууме.
Цитата: Болик
В Москве на "сейчас" "себестоимость" порядка 1700-2000$, Нободи приводил цифры по инвестконтракту. Это без доли города. Где в Москве такая "средняя зарплата"?
Кстати это ровно в 2,5 раза больше,чем по "инвестконтракту" на здании в ЦАО, к которому мне довелось иметь отношение в 2004-м году. Помедитируйте на этими цифрами. Потом нас просветите.
Господа, мне уже мягко говоря, утомительно отвечать на "мнения", окрашенные личными "хотелками".
Говорите предметно. Что такое "совсем уж депрессивные регионы"? Какой процент населения в них живет на "сейчас" и, предположительно, будет жить в течении кризисных лет?
Что такое "нормальные регионы"? Процент от населения страны?
Что делать с "ненормальными" регионами? Бросать? Из чьего кармана оплатятся социальные и геополитические последствия?
Вам не кажется, что вопросы, которые вы так легко "порешали", совсем не так просты?
Да, кстати, это не риторические вопросы. Коли вы уж так резво высказались, ожидаю от Вас лично ответов.
Дабы приблизиться, наконец, к концу разговора.
Цитата: Болик от 19.04.2009 15:58:57
И еще раз. Этот тезис Авантюриста "1м2=средняя зарплата в месяц" - опасный популизм. Если ваша пресловутая "средняя зарплата по региону" будет меньше себестоимости строительства "1м2" - попросту не будут строить. И все мантры о том, что "себестоимость" автоматически под "среднюю зарплату" будет подстраиваться - бред.
Нет, цена-то, упадет, не вопрос. Вот только, как справедливо заметил Нободи, уже сроки сноса/капитального ремонта массовых серий 60-70-х годов приближаются.
Цитата: Nobody
А! Так мы с вами из разных постулатов исходим.
Вы исходите из того что огромная куча раздутого говна - это полная хрень и разбазаривание денег по карманам которая себестоимость увеличивает.
А я - что это данность на сегодняшний момент вне зависимости от того нравится мне это или не нравится. Либо я в этом участвую либо я пошел нахер чтобы ноги моей больше на пороге не было.
Иными словами - мы желаемое пытаемся скрестить с суровой действительностью.
Это я давал цифры и у меня нет оснований не верить человеку который их озвучил.
И потом, по курсу 2008г. 2200$ это чуть больше 50000 и выходит.
А вот касаемо доли города - извините. Свои проценты город берет (повторяюсь в какой раз) в средневзвешенных продажных ценах. Вы полагаете что этот кусок можно взять и спокойно у него изо рта вынуть?
Цитата
Про халяву и очередников - сложный разговор. Очередники могут получить квартиру с возможностью приватизации только той площади на которую они когда-то претендовали. То есть прописать к себе пяток человек и потребовать увеличения площади - кукиш. Если только детей не нарожали. А если таки хотите увеличить - только социальный найм с выкупом по установленным городом ценам через пять лет.
Про переселение с реконструкции и сноса - отдельная тема.
Цитата
Не впадайте в заблуждение. Стоимость бетона и материалов от себестоимости строительства крайне далеко. Это параллельные миры и соприкасаются они весьма слабо.
Турок из Москвы почти выперли. Аквапарк кстати строили турки, как и многое. Отвратительно строили, хочу заметить. Югославы есть и сейчас, но это скорее к отделке. Монтажом они не занимаются почти. Точно так же выперли и армян с асфальта.
Китайцы здесь потому что в России нет ни одной организации наверное способной объект класса Сити построить. Что они есть, что их нет. Их никто не видит и не слышит.
Цитата
Инженерный линейный состав (прорабы, нач. участков) 35-50 (редко 60) тысяч. Класс ниже (сварщики, арматурщики, водители) 25-40. Разнорабочие 10-25. И пару месяцев задержек на это наложите.
Про проектировщиков не скажу, не в курсе подробностей, инженеры ПТО и СДО примерно 25-40 тысяч.
Это стройотрасль. Реальная а не то что в резюме хотят.
Coon, спасибо за фотки. Правда.
Но вы меня похоже так и не поняли.
Я вам лично что-то плохое сделал? Может мне не стоит здесь выкладывать ту информацию с которой я дело имею чтобы вы не сердились так?
И про проектировщиков вы абсолютно зря. Здесь вы тоже не поняли. Никакой проект не обеднеет оттого что нормально Болику за его раздел заплатят, поверьте. А вот лучше он точно станет. Просто деньги которые в непонятные места утекают надо на дело пускать а не по карманам всяким уродам.
Ещё раз по фоткам - я в курсе. Лично нахожусь в глубоких раздумьях - строиться за городом, расширяться до больших метров или квартиру на Кипре купить. Около 46 000 евро за 60 м2. Виза не нужна вроде, самолеты летают. В течение всего года можно до 6 месяцев без проблем находиться там.
Но работать-то тут.
Встроены в систему как раз не проектировщики. Встроены в систему бизнесмены от проектирования. Или - директора всяких Моспроектов которые могут себе позволить на низких бюджетах работать на город. Качество при этом падает катастрофически потому что собственно проектировщики в данном случае - просто дешевая рабочая сила для зарабатывания денег на объемах.
Цитата: sorokin
Полный бред -искать зависимость цены на нефть с ценами на недвижимость.
Все равно, что искать связь между ценами на бананы со стоимостью обмазанной глиной коробки из под телевизора в Эквадоре.
Москва -Тайга, Питер - Тундра.
Вот сколько должна стоить обогретая хижина в Тайге?
Шутка.
На самом деле - Москва -замена Лондону,Гонконгу и Монако вместе взятым одновременно.
Будующая финансовая столица мира.
Десяток человек чиновников на стадионе публично повесить. Как в Китае.
Цитата: mishkaruА я просто отношений с квартирантнами не оформляю и беру задаток за последний месяц проживания, чтобы не возникло у квартирантов дурных мыслей. Надо было быть полным идиотом, чтобы заключить договор, давать расписки в получении денег и еще испортить отношения с квартирантом.
Жесть!
Видать, квартиранту он серьезно насолил, что тот его сдал в налоговую.
Я тоже собирался со своей предыдущей невменяемой квартирной хозяйкой такое провернуть, но вроде договорились и пожалел....не стал
Неплохая мера, кстати, для стимуляции сдатчиков квартир к адекватному поведению.
Цитата: Борис Павлович
Пусть жильё здесь даже и в два раза дороже, но привычнее.
Желательно даже запретить свободно показывать россиянам такие виды жизни.
Цитата: Coon
Чили.
На первой фотографии Винья дель Мар. Квартирки в этом курортном городке скупают богатые аргентинцы. Вторая фотография - это кажется Реньяка. Все дома с видом на океан. На 3, 4, 5 домики из какого-то кондоминиума в 5м регионе по дороге из Вальпарисо в Сапайар. Три фотографии с участком - это мыс Лагуна Верде, где сейчас продается земля. Там все хорошо, замечательные места, особенно мне понравился тот участок что на фотографии, но есть одна проблема - обратное течение в океан. Говорят, если отплыть далеко может просто унести. А так, возле берега ничего.
Два дома на пляже, по-моему возле города Консепьсьон.
Последние фотографии это 9й регион в районе очень красивого озера Вийярика. Это вообще курортное место с очень красивой природой. Кстати, в 9м регионе большая часть жителей - европейцы. Много немцев и итальянцев.