Цитата: jv от 16.04.2009 14:42:02
Москве...вопрос сейчас лишь в том где конкретно остановится просадка....будет ли это уровень в 2,000 евро? 1,800 евро? 1,500 евро? 1,200 евро? 1000 евро? 800 евро? (на мой взгляд это минимум дальше которого цена 1 квадрата в Москве не просядет ни при каких обстоятельствах)...
Цитата: jv от 16.04.2009 14:42:02
Михаил, я как раз с вами примерно согласен докуда в реальности максимум может временно просесть жилая недвига в России/Москве....но дело в том что кое-кто здесь на форуме дал прогноз проседания цены в Москве аж до 300 евро за квадрат...в этом случае в регионах она должна упасть до 100-200 евро за квадрат...и тут (при такой цене) скупай нехочу-сотни тысяч иммигрантов (если не миллионы) вместе с множеством других иностранцев ломанутся скупать всё подряд с надеждой дальнейшей перепродажи и приличного навара...так что все мои посты заключались лишь в том что цены в 300 евро за квадрат жилья среднего качества в Москве НЕ ВИДАТь НИКОГДА....прежде чем оно просядет до такого уровня оно будет скуплено как местными так и иностранцами и иммигрантами...из это следует что...хотя просадка и будет (и она уже идёт)...на самом деле она остановится гораздо выше заявленных сказочных 300 евро за квадрат жилья среднего качества в Москве...вопрос сейчас лишь в том где конкретно остановится просадка....будет ли это уровень в 2,000 евро? 1,800 евро? 1,500 евро? 1,200 евро? 1000 евро? 800 евро? (на мой взгляд это минимум дальше которого цена 1 квадрата в Москве не просядет ни при каких обстоятельствах)...
Цитата: _YUKLA_
ИМХО, вы совершенно не в теме.
Пишите откровенный бред. У иммигранта сначала и на очень долгий срок стоит задача интеграции в новую жизнь. При этом ни о какой недвижимости в собственность речи не идет. А идет речь про съем чего-то очень дешевого. Поищите на иммигрантских сайтах слово "бейсмент".
Или - попытка получить социальное жилье.
Только 10-15% умудряются выбиться в люди и получить "моргидж" (ипотеку). Поверьте мне на слово - моргидж всем и каждому не дают. Должна быть кредитная история и хорошая работа. Опять же - поищите на этих же сайтах дискуссии про "моргидж".
Родителям на исторической родине никто ничего не покупает - то за бред, честное слово! Родителей с этой родины пытаются вывести на новую (ищем в Гугле "спонсорская иммиграция"). Что дает ряд преимуществ при оплате налогов, социальные льготы и так далее. Недвижимость в России при этом ПРОДАЮТ!
После того, как иммигрант устроился на новом месте, он весь в долгах. Которые начинает делить на "хорошие" (по которым он может вытянуть ежемесячные платы) и "плохие", непосильные (которые он идет рефинансировать под больший процент на более длительный срок). Тут уж не до приобретения какой-либо недвижимости!
Еще раз. На консульском учете стоит 1.2 миллиона граждан РФ. Точка. Только у них есть паспорта. Причем не у всех - внутренние. Примерно у половины. Только они имеют возможность без головняка купить квартиру в Москве. И оформить ее в собственность.
Но. Я проработал в риэторстве более 8 лет. В Московском риэлторстве. За этот срок НИ ОДИН БЫВШИЙ ИММИГРАНТ НЕ ПРИОБРЁЛ КВАРТИРУ. Цена на квадрат в Москве в это время была временами НИЖЕ 600 долларов.
На этой ноте предлагаю тему "диаспоры" и ее роль в приобретении московский квартир завязывать. Наиболее упорных буду посылать читать первоисточники.
Цитата: Просто инвестор
Вы идеально подтверждаете выводы Юклы.
Если бы вы сказали "да я наликом куплю хату за 30к евро" - имело бы смысл спорить. Но Вы же собираетесь занять эти 30к. Значит по сути никаких накоплений у Вас нет.
Цитата: _YUKLA_
В Москве ожидается новый виток снижения цен на жилье
Просто для справки. 2% снижения в неделю - это 8% в месяц или 65% в год. А 2.9% в неделю - 11% в месяц и 88% в год.
Цитата: koshka от 16.04.2009 15:28:33
Не знаю как вы, я помню времена цен в районе 300-400 долларов за квадрат в москве. Не сказать, чтоб народ с вечера очередь занимал. Помню, как убеждала покупательницу занять несколько тысяч и купить треху в ю.бутово 78м за 32 тысячи долларов. Она колебалась пару дней..но сделала правильный шаг)
А двушка в г.Чехов стоила 8 тысяч долларов, и это с комиссией 2-х агентств..
ажиотажа не было никакого)
Цитата: sanches от 16.04.2009 10:36:19
А меж тем красноречивые данные по первому кварталу 2009.
Объем промышленного производства в % по отношению к 1-му кварталу 2008гг:
Кирпич строительный, 59,7%
Цемент 63,0%
Гипс (алебастр) 75,1%
Конструкции и изделия сборные железобетонные 57,2%
Блоки крупные стеновые (включая бетонные блоки стен подвалов) 45,6%
Еще у кого-то сомнения в сокращении объемов строительства остались? То есть провал объема ввода в 2010 году - уже факт
Цитата: jv от 16.04.2009 16:43:10
1) в каком году это было и как долго держалась такая цена?
2) вы приводите пример не обычной московской квартиры (скажем в радиусе 0-7 км от центра на линии метро) а какого-то пригорода (Южное Бутово) а то и вовсе Московской области (город Чехов)..естественно что цена там будет значительно ниже чем в пределах Садового Кольца
Цитата: Vlad_R
Вы можете предположить, за сколько в Вашем районе можно сдавать трешку гарантированно в течение ближайшего года? Думаю, тысяч за 20. Тогда ориентировочно ее "справедливая" стоимость будет:
Х = 2.0 х 20.000 х 12 / 0.13 или 3.700 тыс. Это очень грубо к чему идет дело.
Цитата: sir66
Ну не будет при существующем уровне кризиса в Москве 300 евро за метр. Этот тут, по моему, всем очевидно. На уровне 1500 евро находится совершенно пепробиваемый уровень поддержки поскольку Москве вполне достаточно народа с зарплатой 60-100 тысяч рублей для создания адекватного спроса при таком уровне цен. Для что бы было 300 нужно что то экстраординарное типа очередного витка общемирового кризиса с ценами на нефть 10-15$ за барель и безработицей в Европе на уровне 25%.
Цитата: jv
1) прежде чем что-то писать постарайтесь сначала научиться читать предыдущие посты
2) цена в 300 евро за квадрат в Москве предложена не мной а Эррекционером...я же как раз реалист и пытаюсь обяснить что цена до 300 евро за 1 квадрат не упадёт никогда...для примера я привел тот факт что (при такой или подобной цене) её помимо местных банально скупят толпы иностранцев а также толпы бывших иммигрантов...например, я с толпой своих друзей и знакомых...а за нами ломанутся знакомые моих знакомых...и тд и тп...
3) мой прогноз дна для Москвы гораздо выше чем прогноз предложенный Эррекционером...думаю что даже при самом худшем раскладе цена за 1 квадрат упадёт в пределах 800-2,000 евро....а затем, спустя время, начнёт расти по крайней мере до верхнего рубежа этих цифр...возможно что и выше....до 3-4к евро за квадрат...
ну вот, что и требовалось доказать...прогноз Эррекционера абсолютно нереалистичен...
Цитата: Vlad_R от 15.04.2009 01:45:33
...как оценить справедливую стоимость недвижимости в данный момент времени "на глаз".
Исходный постулат таков, что ставки аренды в данной конкретной местности являются равновесным рыночным индикатором, а справедливая стоимость такого жилья корреллирует с безрисковой ставкой привлечения денег и определяется по формуле:
[безрисковый доход по депозиту]/[безрисковый доход по аренде]= К.
Удивительным образом для эконом-класса в Мск и Подмосковья все последние годы К варьировался в незначительных пределах и составлял порядка 1.5
Цитата: kasa от 16.04.2009 19:39:02
Тут вот - http://forum.ners.ru…mp;t=14143
Риэлтор с нерса дает другие цифры. Формула гораздо примитивнее
Да, именно этот вариант опускания до второго дна (2тыс.$ за кв.м.) наиболее и вероятен.
Аренда даёт четкие ориентиры по стоимости.
18.000 руб. * 100 = 1,8 млн. руб. стоимость однокомнатной квартры
или ~54,5 тыс.$ по курсу 33 руб. за $
как раз курс 32 руб.за $ был в феврале 2003 года
Цитата: Vlad_R от 16.04.2009 21:43:47
Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.
1) я писал о разбросе зарплат от 100 до 600 тысяч...указывая на 600 тысяч как верхний предел зарплат
2) такие зарплаты обычно здесь получают наиболее продвинутые IТшники-профи и люди на руководящих постах среднего и верхнего уровня...
Цитата: GkP
Красота!И тут же
Вы бредите?
У банкиров случились острые припадки безудержного альтруизма и они взяли деньги у умных под 15% и раздали щибко умным под 5%?
Цитата: Nobody
Ничего себе отдельная тема. .... Дом пока не подключишь и все формы не закроешь - комиссию не пройдет.
Сегодня по сравнению с 2000-2003 просто чудовищный чиновничий беспредел. С этой сраной "инвестиционной привлекательностью" пропорционально аппетиты выросли.
Цитата: Vlad_R
Такой момент. Если уж речь зашла о рисках, то почему вероятность банкротства банка Вы рассматриваете, а вероятность того, что с Вашей собственностью что-то произойдет - нет. У нас много людей квартиры страхуют? Много ли оформляют сдачу официально?
Надо понимать, что все-таки сравниваете риски нелегального бизнеса с рисками строго регламентированной системы, выстроенной государством.