Реформа РАН

281,596 2,332

Фильтр
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7

Бан в разделе до 29.11.2024 17:17
Цитата: Dobryаk от 06.07.2013 20:30:35
Можно чистосердечное признание? Ни в одном, ну ни в одном гранте фактически выполненная работа НЕ совпадала с планом в заявке. Заявку ты пишешь за год до ее фактиечского утверждения. Уже за этот год возникают новые идеи, которые гораздо интереснее и актуальнее того, над чем ты обещал работать в течение двух лет. Фактический результат в том, что за эти три года = ожидание + два года действия гранта, ты успеваешь опубликовать в лучших общемировых журналах пару статей, да еще одна-две в стадии прнято в печать или рецензирования. Год на год не приходится... в личной практике мы с савтором три года мучились над формализмом, и вдруг оно получилось и за год мы с ним и еще парой срочно подключенных сотрудников настрогали ровно дюжину публикаций в Physics Letters + Z. f. Physik + Письма в ЖЭТФ + ЖЭТФ,   так как с новой техникой стала решаться куча задач, к которым раньше подхода не было. И надо было сделать, пока соперники на расчухались.

...

Когда что-то близкое вылезает, то заявка побоку, А отчет? Да так и пишешь в отчете: в раках заявки вдруг открылись невиданные возможности, а изобразить эту перемычку учеными витиеватыми фразами всегда можно.

Это дикость какая то. Что значит "новые идеи" ? В программе, гранте или госзаказе черным по белому сказано - нужно програмное обеспечение, а вы в ответ извините у нас новые идеи и пишите отчет которые никому кроме вас не нужен? Вот взять например меня - мне в моем "космическом" нии для расчета тепловых процесс очень бы пригодились те самые методики из программы 2006-2010 гг. Вы уж извините но с " моей колокольни" как практика мне абсолютно плевать на количество ваших публикаций где бы то ни было. Мне нужно чтобы ваши программы , которые возникли не на пустом месте, выполнялись до пункта, а если этого нет то не вижу смысла в структуре по факту работающей в интересах " мировой науки" пусть лучше государство поддержит тех у кого по ходу дела не возникает новых идей а у кого выполняются на еченные планы, хоть как то но выполняюся.
  • +0.37 / 7
  • АУ
Ellona_L

kazakhstan
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДедМиши от 07.07.2013 18:30:50
Вы меня, конечно, извините Добряк, но Ваше хамство и снобизм немного утомили.

Здесь не научная ветка, и не академическая дискуссия, а общеполитическая, и для местного обсуждения количества мюмюзонов на острие РАНовской иглы учёные дипломы не требуются, во всяком случае мне именно так известно. Подмигивающий

Вы меня тоже извините, но попробуйте вначале ответить в таких выражениях БШ, предварительно "просветив" его по проблемам военно-промышленного комплекса, прежде чем обзывать "хамством и снобизмом" взвешенный ответ, опирающегося на факт профессионала, который имеет представление о том, о чём говорит. Чтобы дискутировать нужно иметь определённое представление о предмете дискуссии, а не только "общеполитические реалии".

Хотелось бы превести здесь ссылку на Вести недели http://www.youtube.c…9_871d_4Sg
Камрады, вы доверяете мнению Примакова? Лично я его очень уважаю, поэтому немного успокоилась после этой отвратной недельки, посмотрите, он всё разложил по полочкам (примерно с 20-й минуты). Очень познавательно, я бы сказала. Главное от чего спасли учёных - это просто от ликвидации, от прямой подчинённости миобразу и, вроде, больше не собираются отобрать имущество, просто именно управление будет передано другой организации, не в собственность отдано, а в управление. Как аутсорсинг, наверное. И хотелось бы отметить довольно подчёркнутую позицию и РАН и Е.Примакова, что это благодаря исключительно Путину, что само по себе интересно
  • +0.26 / 7
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Arbaleth от 06.07.2013 12:10:25
Вот где корень зла: лезут люди туда, где некомпетентны, и даже не сомневаются, что могут справится с задачей.

Цитата: Arbaleth от 06.07.2013 12:34:29
Я могу ответить на вопрос, где пролегает грань между фундаментальными  и прикладными задачам в той узкой области науки, в которой я компетентен. Но я не смогу этого сделать в другой области, даже очень близкой к моей.

Цитата: Dobryаk от 07.07.2013 19:23:31
Я ни ухом ни рылом в прикладных задачах и принципиально не могу обсуждать то, в чем я некомпетентен.

И тем не менее необходимость управления собственностью РАН самостоятельно, вы отстаиваете с упорством, достойным лучшего применения.

Цитата: Ellona_L от 08.07.2013 00:05:13
Вы меня тоже извините, но попробуйте вначале ответить в таких выражениях БШ, предварительно "просветив" его по проблемам военно-промышленного комплекса, прежде чем обзывать "хамством и снобизмом" взвешенный ответ, опирающегося на факт профессионала, который имеет представление о том, о чём говорит. Чтобы дискутировать нужно иметь определённое представление о предмете дискуссии, а не только "общеполитические реалии".

Ну не знаю, что то я массовых репрессий на военной ветке не припоминаю, тем более за поддержку или критику реформы Сердюкова.
При этом на военной ветке действующих военных можно пересчитать по пальцам одной руки - остальные или бывшие, или вообще к армии не имеют отношения.
Да и профессионализм - понятие относительное, и, зачастую, достаточно узкое.

Цитата: Ellona_L от 08.07.2013 00:05:13
Хотелось бы превести здесь ссылку на Вести недели http://www.youtube.c…9_871d_4Sg
Камрады, вы доверяете мнению Примакова? Лично я его очень уважаю, поэтому немного успокоилась после этой отвратной недельки, посмотрите, он всё разложил по полочкам (примерно с 20-й минуты). Очень познавательно, я бы сказала. Главное от чего спасли учёных - это просто от ликвидации, от прямой подчинённости миобразу и, вроде, больше не собираются отобрать имущество, просто именно управление будет передано другой организации, не в собственность отдано, а в управление. Как аутсорсинг, наверное. И хотелось бы отметить довольно подчёркнутую позицию и РАН и Е.Примакова, что это благодаря исключительно Путину, что само по себе интересно

Вот вы мне объясните в чем суть перемоги то?
Напоминаю первоначально ученые требовали отменить реформу вообще,отменить ликвидацию РАН, оставить имущество у них, отправить в отставку сначала Ливанова, потом Медведева, потом все правительство.
Реформа не отменена, и в 2 чтениях законопроект принят. Есть правда обещание Нарышкина, вернуть законопроект во второе чтение, если вдруг возникнет такая необходимость - но обещать не значит жениться.
Ликвидация РАН. Тут безусловно перемога, если считать, что РАН собирались ликвидировать.
Хотя мне не очень понятны 2 вещи
а) Почему реорганизацию и объединение РАН с отраслевыми АН в одну общую РАН, назвали ликвидацией.
б) почему наличие в законопроекте пункта "Ликвидация РАН", где прописан порядок ее ликвидации равносильно тому, что РАН ликвидируют? У меня в уставе тоже прописан пункт о порядке ликвидации ООО, и в законе об ООО тоже прописан порядок ликвидации - это же не означает обязанность ликвидации?
Тем не менее, насколько я понял объединение отраслевых АН в общую кучу таки отложили на 3 года, а не отменили. Так что пока перемога больше похожа на отрубание хвоста по кусочкам.
Имущество - собственно суть перемоги только в том, что агентство по имуществу предложили пока возглавить академику. Ни само агентство, не отменили, ни передачу имущества в его управление не отстояли? В чем перемога? Даже если Фортов сам не откажется от непрофильной работы - все равно через год два его снимут с этой должности  и назначат кого нужно без шума и пыли.
Ну и отставка Ливанова, Медведева и Правительства закончилась эпик фейлом КПРФ и совместным назначением Фортова и Ливанова на реформу. Это конечно выдающаяся перемога. Особенно если учесть, что теперь за результаты реформы в равной степени будет отвечать не только Ливанов, которого никому не жалко, но и президент РАН. И кивать на вопиющую некомпетентность реформатора придется уже с оглядкой.

Ну и отдельно ВВП, себе бонусом "+" в карму (рейтинг) записал за якобы спасение РАН.
Видимо в России сказка про доброго царя и злых бояр будет вечной.

З.Ы. У меня одного сложилось впечатление, что нами каждый раз манипулируют по одному и тому же сценарию?
1. Вносится проект реформы, любой.
2. В нем тут же находится несколько спорных двусмысленных моментов, которые тут же педалируются СМИ и все общество тут же взбудараживается и начинает спасать Россию от "либеральных реформаторов" и "эффективных менеджеров".
3. ЛПР прислушивается к мнению общества, убирают или изменяют спорные моменты.
4. Реформа продолжается. Общество считает себя спасителями. ЛПР все в белом. И так каждый раз.

Из наиболее нашумевших только за последние 5 лет - платная медицина, платное среднее образование, ЮЮ, реформа полиции, часовые пояса, взносы ИП в ПФР. Теперь реформа РАН.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • -0.28 / 10
  • АУ
artchem

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Тред №591566
Дискуссия   200 1
Реформа РАН...........даа вопрос сложный , для начала представлюсь.
Прикладник, ведущий инженер и заместитель главного инженера проектов многократно помянутого на Авантюре ГИПХа, базовое образование инженер-химик-технолог.
С АН РФ первый раз столкнулся еще в студенчестве...........отправили меня с другом на конференцию молодых ученых в Ивановский ИХС РАН. ВПитере наш ВУЗ считался отстоем, приехав туда я понял что у нас все еще не так плохо. Зарплата зав. лаба была меньше чем я получал подрабатывая 4 дня в месяц на автозаводе. Правда не могу отдать должное, расценки там тоже были соответствующие. В нашей столовой средний поход студентов на обед был не меньше сотни, и после пар пропивали столько же в парке...........в Иваново объедались рублей за 30. а маршрутки после питерских 20-25 приятно поражали ценой в 5-10 рублей. Еще тогда возникли вопросы к АН, как же так, почему не вкладывают деньги в людей.
Далее я ушел в прикладную науку и проектирование, а друг пошел в изд-во Наука. И, о чудо, оказалось что от него, печатавшего академические журналы,РАН отказалась и приватизировала...........и теперь печатается в ЖПХ, ЖОХ, ЖОрХ на общих основаниях, далее недавно начали избавляться от собственности в академическом городке на Васильевском острове...........скинули детсад, школу...........эффективный менеджмент добрался и туда...............и это было задолго до реформы РАН.
Так что давно в этой богадельне ДАВНО пора наводить порядок.
С ув.
  • +0.14 / 5
  • АУ
artchem

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Тред №591567
Дискуссия   163 0
Касаемо прикладных задач.
Нас дрючат по полной за решение целевых отраслевых задач.
Один из самых моих любимых проектов касался проекта получения композитов.
В свое время для Бурана сделали установку получения этого материала, в 90-е похерили.
И академическая наука ничем не смогла помочь.
Восстановливали по крупицам, придумывали сами по стадиям, потом оказалось  почти угадали.
И толку нам от РАН в нынешнем виде.
От уравнения 15-го порядка высоких материй я не получаю ничего. А исходные данные дают отраслевые институты, которые чихать хотели на РАН с высокой колокольни.
Почитал я тут на досуге Дмитриева. http://samlib.ru/d/dmitriew_p/
Там очень жестко прослежен этот разрыв............теория на высочайшем уровне, а практика через пятую точку. Потому и отстали.
Вообще советская штурмовщина многих разбаловала............до сих пор сталкиваемся...............нужно что то сделать, НИИ берет и сносит корпус и строит новую установку.............а мы отдуваемся перед ФСБ  и прокуратурой по поводу сноса кап. строения, на которое были истрачены бюджетные деньги...............а Сталина сейчас нету, чтобы это безобразие прикрыть.
В общем скажу свой итог, идет реформа и давно пора ей пойти.
Предвосхищая скажу, последнее РАН не касалось, это шалости прикладников. РАН наоборот не может выдавать заказанные продукт точно и в срок.
Кстати последние годы нарастает тенденция что в журналы пишут в основном АН среднеазиатских республик..............а научного продукта от наших институтов все меньше и меньше. Эт касается химии, если что.
Отредактировано: artchem - 08 июл 2013 02:42:29
  • -0.43 / 6
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Schreibikus от 06.07.2013 21:02:40
Коптюгу, Валентину Афанасьевичу. Академику, Председателю СО РАН тогда. Именно он тогда заблокировал приход "эффективных менеджеров" в Академ. И благодаря именно ему разгром Академа "коммерсами" не состоялся так, как разгром науки состоялся в Москве и окрестностях. А я тогда типа "протестовал" против этого примерно Вашими же словами. В лицо этому человеку (Ну, тогда Совет Научной Молодежи, все такое...)
Он в ответ устало улыбался...

Это был великий ЧЕЛОВЕК... По моему он спас СО РАН...
Настоящий ученый...
К сожалению многие люди не в состояннии за сиюминутными выгодами увидеть огромные потери после их получения...
По моему реформировать должна ЛИЧНОСТЬ на подобии Валентина Афанасьевича а не группа администраторов... озабоченных личными интересами...
Отредактировано: Антониони - 08 июл 2013 06:06:40
  • +1.35 / 9
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Тред №591590
Дискуссия   126 2
Цитата: Foxhound
Я бы больше сказал, вот подумал а получается РАН работает в интересах иностранных государств?! А что, госпрограммы по факту не выполняются , основная цель научной работы - написать статью в зарубежный журнал. Все эти статьи пишутся в отрыве от потребности в исследованиях внутри страны.

Так оно и есть .Смотрите  за счет бюджета учится студент ,за счет бюджета шлифуется в институте и  этот полусырец  уже окончательно доводится под свои нужды зарубЕжом.Я не сторонник ни шарашек ни железного занавеса  ,наука все более и более интернациональна ,но факт есть факт .Получается система нипель .И одной из причин является что в РАН с его бюрократизмом ,дедовщиной часто творческому  и деятельному человеку делать нех. И тут даже зп не главное .
Отредактировано: Андрей Ка - 08 июл 2013 07:59:14
  • -0.81 / 9
  • АУ
Kali

ussr
42 года
Специалист
Читатели: 12
Тред №591591
Дискуссия   91 0
Маленько цифр....
Данные - из Скопуса

Тенденции-то одинаковые...
Отредактировано: Kali - 08 июл 2013 07:41:29
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
  • +0.46 / 3
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7

Бан в разделе до 29.11.2024 17:17
Цитата: Андрей  Ка от 08.07.2013 07:37:09
Так оно и есть .Смотрите  за счет бюджета учится студедент ,за счет бюджета шлифуется в институте и  этот полусырец  уже окончательно доводится под свои нужды зарубЕжом.Я не сторонник ни шарашек ни железного занавеса  ,наука все более и более интернациональна ,но факт есть факт .Получается система нипель .И одной из причин является что в РАН с его бюрократизмом ,дедовщиной часто творческому  и деятельному человеку делать нех. И тут даже зп не главное .

Вот и спрашивается зачем это все государству за его деньги и с использованием его собственности?! Это же паразитизм уже какой то просто. И опять же не хочу никого обижать, особенно тех кто действительно работает, но это отдельные люди, максимум группы в институтах. А система в целом работает не так как надо.

А что касается интернациональности - так это кому то , на кого можно не показывать пальцем, надо, потому тихим образом оно к тому и идет. Ведь чаще всего интернационалисты где оседают ?Подмигивающий
Отредактировано: Foxhound - 08 июл 2013 07:51:51
  • -0.75 / 7
  • АУ
Kali

ussr
42 года
Специалист
Читатели: 12
Тред №591593
Дискуссия   127 2
Цитата: Foxhound
Я бы больше сказал, вот подумал а получается РАН работает в интересах иностранных государств?! А что, госпрограммы по факту не выполняются , основная цель научной работы - написать статью в зарубежный журнал. Все эти статьи пишутся в отрыве от потребности в исследованиях внутри страны.

В ВУЗах также.
Мы выигрываем гранты под определенный план.
В плане-сроки.
В плане-работы
В плане - оборудование и материалы.
Грант выиграли, и ждем - когда придут деньги.
Никто никогда не знает - когда. Отчитаться надо в срок. Без вариантов.Поэтому  большая часть этих государственных денег идет на зарплату.
Я не хочу зарплату, но если не заберу деньги так - не смогу отчитаться - грант получен и не истрачен. Не волнует никого, что по закону  мне надо покупать через 94-ФЗ, и просто не хватит времени на процедуру.
Пример хотите? Везде написано, что гранты Президента дошли до получателей давно...Так нет. Платежка была 1м июля, но документы еще в Мск будут утверждаться, и тратить разрешат этак через пару недель.
Отчет - в октябре.
План писали в конце 2012 года.

Отчетность - статьи. Как физически успеть написать статью, чтобы она вышла до октября, при условии что денег на реактивы нет, а?Ну придут мне деньги в августе.Я же ничего не успею. Даже если реактивы куплю за 2 дня(а это вообще-то 2 месяца) - все же в отпусках. То есть у меня под рукой не оборудование всего университета, а только то, что в родном структурном подразделении...
И так - со всеми грантами.....Мы работаем не благодаря, а вопреки....Большая часть проблем одинакова с таковыми в РАН, только вот в ВУЗах, в которых 100500 лабораторий хотят сделать, еще и куча бюрократии. Бумажный завал. Жду с 2009(защита кандидатской), когда это кончится. видимо, не дождусь.
Самое смешное, что все эти годы я не хожу в отпуск (официально-то хожу) в надежде поработать в лабе, но и это невозможно, тк летом надо дописывать бумажки, переписывать бумажки с связи с новыми стандартами,делать ремонт/следить за ремонтом и пр....

P.S. А кто в состоянии определить потребности? Бизнес все хочет за копейки, мы часто отказываемся работать за деньги, которые  не оплатят времязатраты. Это про хоздоговора. Направление исследований - определяем сами - что интересно. В рамках того, что делается, пишем заявки на гранты..есть какая-то .штука "единый заказ-наряд, ЕЗН"..работаю с 2004 года - до сих пор не понимаю-что это. Сами себе планы пишем, потом деньги какие-то приходят. Государственные. Отчеты пишем. Куда это все девается? Потом еще вот. "Вторая половина дня, госбюджетная тема" -говорят, в СССР эта штука делалась первой, значила больше хоздоговоров и писались отчеты и пр.Сейчас какие-то формальности одни.План есть, отчеты - есть, денег за это не платят, но надо чтобы было. Ну не ппц?Я вместо того, чтобы в лабе работать делаю какие-то отчеты непонятно зачем.В РАН-иначе?
Отредактировано: Kali - 08 июл 2013 08:07:33
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
  • +0.41 / 4
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Foxhound от 08.07.2013 07:49:20
А что касается интернациональности - так это кому то , на кого можно не показывать пальцем, надо, потому тихим образом оно к тому и идет. Ведь чаще всего интернационалисты где оседают ?Подмигивающий

Интернациональность науки и техники вещь хорошая.За счет нее можно довольно быстро открыть новые горизонты и подходы.Но она должна быть по идее дорогой с разными направлениями .
Отредактировано: Андрей Ка - 08 июл 2013 08:09:27
  • -0.05 / 3
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №591597
Дискуссия   159 6
Цитата: Антониони
Уточните... про дорогу с разными направлениями...

Спрашивали?-отвечаем .Это когда  руководство РАНа сможет приглашать иностранных специалистов.Или под задачу набирается группа людей.Не обязательно православных и членов ЕДРа ,а  возможно гомосеков ,евреев  ,и негодяев  но СПЕЦИАЛИСТОВ которые могут работать в группе и давать РЕЗУЛЬТАТ.Что для страны наверное важнее.Вот поэтому я РАН и критикую что при наличии финансирования (может недостаточного ,не спорю),тратятся деньги непонятно на что и нет этого самого результата.
  • -0.25 / 6
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 08.07.2013 08:43:37
Ваша модель реализована в Сколково. Пока главный публичный РЕЗУЛЬТАТ --- гениальный лектор Пономарев, кто вообще без высшего образования.

Это да)))))Но в его лекциях главный результат  это публичный скандал  ,который своих денег стоил..Которые возможно вернут и через суд (вот будет смех) .На жадину не нужен нож .А так оппозиция в попе  ,ошельмована и замарана.Ну и опять  же   это еще не реализовано.Вот почему бы например не дать денег Оганову?Это очень серьезная работа с хорошим выходом на новые подходы в материаловедение.
Отредактировано: Андрей Ка - 08 июл 2013 08:50:15
  • -0.13 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: artchem от 08.07.2013 02:16:04
далее недавно начали избавляться от собственности в академическом городке на Васильевском острове...........скинули детсад, школу...........эффективный менеджмент добрался и туда...............и это было задолго до реформы РАН.
Так что давно в этой богадельне ДАВНО пора наводить порядок.
С ув.

Андрей Ка кроет уже в десятке постов СО РАН за то, что оно детсады содержит, Вы за то, что в Питере академические детсады скинули.

Не знаю, у кого из вас трусы, у кого крестик, но без дуэли на мясорубках не обойтись. Назначайте друг другу место и время, секунданта достаточно и одного, чтобы доложить: "Выживших нет!". Того, кто еще будет шевелиться, он и сам добьет.
Отредактировано: Dobryаk - 08 июл 2013 08:56:20
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.31 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Андрей  Ка от 08.07.2013 08:46:51
Это да)))))Но в его лекциях главный результат  это публичный скандал  ,который своих денег стоил..Которые возможно вернут и через суд (вот будет смех) .На жадину не нужен нож .А так оппозиция в попе  ,ошельмована и замарана.

Как приятно выйти на согласие!

Давайте РЕЗУЛЬТАТ номер два. Я согласен и на что-то поскромнее Пономарева на порядок, но проекту уже два года, 9 месяцев и 10 дней. Дети в этом возрасте уже стишки шпарят и песенки поют.

Спойте-ка и Вы нам о Вашем идеальном Сколковском проекте.

Считать деньги в чужом кармане самое пустое дуло, но обнародованный бюджет Сколкого на 2012 был чутка свыше ТРЕТИ бюджета РАН. Учитывая общепризнанную форумом Авантюра никчемность РАН, высокоэффективное Сколково обязано РАН показательным образом просто заткнуть.
Отредактировано: Dobryаk - 08 июл 2013 10:35:09
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.53 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Тред №591604
Дискуссия   92 0
Цитата: Андрей  Ка
Секундант решает кому жить а кому умереть)))

Условие дуэли: добить обоих, так как секундантом буду я.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +0.27 / 4
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 08.07.2013 08:55:31
Спойте-ка и Вы нам о Вашем идеальном Сколковском проекте.

Может он и не идеален  но про лазерные проекты ходють хорошие шлюхи.
  • -0.68 / 7
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №591606
Дискуссия   121 6
Цитата: Kali
Присоединяюсь к вопросу....А то, знаете ли, инфа есть от тамошних "работников"....
Dobryаk , а как же вы командировочные успеваете с грантов потратить? Или дают перенести на след.год?

http://www.tekhnosca…/index.htm
http://www.nsu.ru/sr…ev_rus.htm
Вот одни из участников Сколково .Причем выросшие  из вузовской науки .
  • -0.24 / 7
  • АУ
Антониони

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Андрей  Ка от 08.07.2013 08:20:43
Это когда  руководство РАНа сможет приглашать иностранных специалистов.Или под задачу набирается группа людей.Не обязательно православных и членов ЕДРа ,а  возможно гомосеков ,евреев  ,и негодяев  но СПЕЦИАЛИСТОВ которые могут работать в группе и давать РЕЗУЛЬТАТ.

Вы меня совсем запутали.... Улыбающийся
По моему РАН активно содрудничает с иностранными специалистами...
Постоянно под поставленны задачи формируются группы специалистов для их решения...
Не разделяю Вашей уверенности что именно гомосеки ,евреи и негодяи могут усилить работу этих групп...

РЕЗУЛЬТАТ бывает разным... кроме положительного бывает и отрицательный... Особенно повышается вероятность отрицательного результата наверно при наличии в научной группе негодяя...
  • +0.91 / 9
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 08.07.2013 09:24:50
Участников ЧЕГО? Что Кобцев слелал в Сколково? НИЧЕГО!  НОЛЬ ЦЕЛЫХ, НОЛЬ ДЕСЯТЫХ. Ему чего-то отстегнули. Я

В этом и цель .Разве плохо?Насколько я знаю он человек рациональный без своей выгоды ничего делать не будет .
АН то ему совсем ничего не дает)Что пришлось ютится долгие годы в подвале НГУ ,а там я вам скажу совсем не просторно,мягко говоря  .Они там буквально на головах сидели у друг друга.
Отредактировано: Андрей Ка - 08 июл 2013 09:39:00
  • -0.62 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2