Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: nekto_mamomot от 27.10.2015 18:42:31Так, говорите: "...касается российской армии.."?
Цитата: igor1972 от 27.10.2015 19:11:22Вот именно. "ДУМАЮ".
Вы служили (с Ваших слов) ,от описываемых событий, без двух лет четверть века тому назад.
В другой стране.
И на основании такой вот нехитрой экстраполяции, Вы строите теорию и делаете из нее выводы.
Я вовсе не собираюсь утверждать, что "Боинг" НЕ мог быть сбит в результате заговора - но такая Ваша аргументация ("Так было тогда, значит, так есть и сейчас") - не выдерживает никакой критики.
Ведь Вы не служили в украинской армии, в стране, в которой идет гражданская война, среди карателей, которые сами себя запугивают страшными сказками про Путина и русские самолеты...
Откуда нам знать, может они, с перепугу, прицеливались во все, что летело рядом?..
Цитата: Uncle Ben от 27.10.2015 20:01:09А это значит, что если старый БУК, то из Снежного, а если с левой части дырки от пушки, как утверждал руководитель группы ОБСЕ,то вдоль оси, а вдоль оси стрелять неоткуда. Тогда, если ОБСЕшник не ошибся, то все-таки добивали уже по дурости, когда падал. Асы, однако.
Но DSB ему не верит, и говорит, что никаких дыр нет, а если есть, то не те. Но анализы не делают.
Сплошные "если". С легким паром, однако.
Цитата: df_37 от 27.10.2015 20:01:51Абсолютно так и говорю - российская армия не могла сбить боинг случайно. Вы полагаете иначе?
Могла, что ли? Случайно так? Плохо о ней думаете. Нет не могла, как я и сказал.
Другое дело что не сбивала. Никак - случайно или нет.
Цитата: nekto_mamomot от 27.10.2015 20:13:56Есть ведь разница в двух фразах:
1. "...российская армия не могла сбить боинг случайно..."
2. "...российская армия не могла сбить боинг..."
И применение фразы 1 в любом контексте меня крайне раздражает...
Цитата: nekto_mamomot от 27.10.2015 20:13:56Есть ведь разница в двух фразах:
1. "...российская армия не могла сбить боинг случайно..."
2. "...российская армия не могла сбить боинг..."
И применение фразы 1 в любом контексте меня крайне раздражает...
Цитата: nekto_mamomot от 27.10.2015 20:11:26Насчет анализов не согласен: все нужные химанализы сделаны всеми сторонами...
Заметили, что в отчете голландцев даются какие-то кобальты, марганцы и всякая хрень...
А вот процент содержания углерода где? А это - главное!
И гораздо главнее содержания меди: кремний, фосфор, сера, азот...
Цитата: Ghость от 26.10.2015 18:00:31Хотелось бы комментариев специалистов.
Субъект и источник неважен.
http://www.novayagaz…70472.html
Цитата: df_37 от 27.10.2015 20:08:27Еще раз. Если вы служили в пехоте во времена ВОВ, то вы никак не сможете сейчас утверждать, что можно воевать без взаимодействия с артиллерией? Все только усугубилось.
Вот ровно то же самое - всегда и везде ПВО не должно сбивать гражданских. И если система не позволяла этого делать
тридцать лет назад, то и сейчас не позволит. И ничто в гражданской авиации не изменилось так, что это теперь стало
невозможно обеспечивать. Пусть даже и в укрейне. Там нет ничего сложного.
Вот и все.
Цитата: ObambIch от 27.10.2015 21:46:57Делали на простеньком рентгенофлуоресцентном спектрометре, который видит от алюминия, без подгона по фундаментальным параметрам. С углеродом, серой вообще беда - нужен специальный анализатор.
Цитата: nekto_mamomot от 28.10.2015 08:12:15А как же "система не позволила" сбить хохлам наш Ту154 и пиндосо-нацистам иранский пассажирский самолет?
Цитата: igor1972 от 28.10.2015 11:26:22Просто все прочие варианты, в виде экзотических израильских ракет "возду-воздух", запускаемых Су-25, пусть и трехкратно подернизитрованным, авиапушек, из которых расстреливают рассыпающийся в воздухе самолет,.., конечно, имеют право на жизнь, но уж больно низка их вероятность, как на мой взгляд.
Из всех вариантов, на мой взгляд, ракета класса "поверхность-воздух" - это наиболее вероятное оружие, использованное при поражении "Боинга". Со всеми, безусловно, "если", возникающими в этом случае.
А сбила его ракета комплекса "Бук", "Куб",.. - это уже имеет значение для ответа на вопрос "Кто именно нажал на кнопку?".
Цитата: nekto_mamomot от 28.10.2015 14:30:38Вот скажите мне...
Для чего вообще уже много десятилетий проводят НИОКР по ракетам "воздух-воздух"?
Зачем их производят и поставляют в войска?
Чего Вы тут опять с эти СУ-25 скачете?
Я уже давно сказал: сбивали с СУ-27 или МиГ-29!
С самолетов СУ-27 и МиГ-29 такая мишень, как Боинг сбивается ракетой и пушкой
легко и непринужденно!
Далее!
БУК имеет огромное значение! Ибо на фразе "BUK" сегодня построена вся западная пропаганда.
Там так: "Если БУК - то точно Россия иПутин!"
Неужели не понятно?
Хватит бредить и приписывать другим то, что они не утверждали!
Цитата: михайло потапыч от 28.10.2015 15:27:48А для чего тогда были развернуты и переведены на боевое дежурство расчеты Буков ВСУ под Зарощенским 16-17 июля?
Могли сбить Буком!
Как минимум планировали сбить Буком!
Кампания по очернению РФ была подготовлена заранее и базировалась на Буке.
Даже фейковые видео с Буком были подготовлены.
А если так и не сбили Буком, то по трагической оплошности
Цитата: nekto_mamomot от 28.10.2015 15:32:17У Вас есть доказательства развертывания позиций ЗРК БУК под Зарощенском 17 июля 2015 года?
Тогда Вы - важный свидетель!
Только, считаю, Вы не подумавши тут утверрждаете...
Цитата: igor1972 от 28.10.2015 16:10:40Более того, если строить провокацию на самолете - то, пожалуй, следовало бы обеспечить фальшивую РЛС-проводку самолета "из России" или "из Луганска" (там, кажется, был "захвачен Су-25"). Обеспечить пролет Су-25 оттуда до зоны, сопровождаемый паническими воплями "Нэвидомый литак, нэгайно видповидайтэ! - Пашел ты на...с..ка биндэровская! Ми, русски пилоты, вас сичас убиват будэм, вах!"
....
Цитата: igor1972 от 28.10.2015 15:41:44Хорошо. Сбивали с МиГ-29 или Су-27. Таким образом, все повреждения, имеющиеся на Боинге, нанесены
снарядами авиапушки или ракеты "воздух-воздух" советского/российского производства?
Тогда какая из ракет может нанести такие повреждения, практически оторвав кабину пилотов? Р-27?
Так у нее чуток не та БЧ, стержневая немного... Р-60? - так она бы в двигатель шла сзади, а уж никак
не в кабину спереди...
Где - следы разрывов осколочно-фугасных снарядов авиапушки?
Мне, если честно, совершенно все равно, что говорит пропаганда, как западная, так и наоборот. Свое
мнение по ситуации - я озвучил, можете аргументировать свое иначе, чем восклицательными
знаками - Б-га ради, мне будет интересно прочесть...
Цитата: Uncle Ben от 28.10.2015 18:13:43Вот по мне свидетель ничем не хуже Агапова (вопрос в юридическом оформлении):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2642968&tid=107114
"До поселка Зарощенское от Грабово — 35 километров. Полчаса езды. Ровно год назад эта дорога была перекрыта украинскими военными. Сергей — из соседнего села Садовое. Через Зарощенское каждый день ездил на работу на ферму."17 июля сюда подъехать даже было невозможно, тупо не пропускали никуда. В этом районе стояли украинцы, было видно их машину, радары. Человек 20-30 можно было наблюдать в этом районе", — рассказывает Сергей.Военную технику, по словам местных, к Зарощенскому начали стягивать накануне ночью.
"Техника была замаскирована под сеточкой, но можно было увидеть, что это БТР, сто процентов, стоял хорошо. Видно было радары и какой-то как купол стоял, — вспоминает Сергей. — Единственное, что было видно, это радар, что крутилось. Стояло что-то зачехленное. В сам день, когда был сбит Boeing, рев стоял, больше ничего такого слышно не было. Просто рев, гром".
Как бы то ни было, просто по определению - один свидетель, который видел, лучше сотен других, которые не видели и не слышали.