Цитата: Sir Max Merfie от 31.10.2017 21:40:15Но, но! Не подсказывайте. А то они реально еще и на сепаратизме начнут деривативы запиливать. С них станется.
Цитата: grizzly от 31.10.2017 18:59:41Кмк те, кто стоят за спиной Пучдемона разыгрывают многоходовку. Первый блин комом.
Но и у нас революция 1905 года была успешно подавлена и только какой-то феерический эльфизм правительства не позволил принять необходимые меры для предотвращения катастрофы большего масштаба, хотя предупреждения были.
Цитата: dmitriк62 от 01.11.2017 08:20:18А такие страны ещё бывают?!
Цитата: Руполем от 01.11.2017 18:22:24Полный "Пучдемон" по - каталонски (пучдемонизм) имеет своего учителя - полный "Ципрас" (ципранизм) по - гречески .
Обождём выборов в Каталонии в декабре и кто там победит без хакеров из Кремля.
Национальная судебная коллегия Испании приняла решение об аресте восьмерых членов правительства Каталонии, которое было отстранено от власти после провозглашения независимости. В их числе - бывший вице-президент региона Уриол Жункерас. На заседание суда в Мадриде пришло девять членов каталонского правительства, из них восемь были помещены под арест без права на выход под залог. Арестованных министров обвиняют в бунте, мятеже и растрате государственных средств. Еще одного бывшего члена правительства Санти Вилу, который руководит департаментом по делам предпринимательства и науки, прокуратура попросила оставить на свободе под залог в 50 тыс. евро. Вила подал в отставку еще до провозглашения независимости Каталонии. Движение "Национальная ассамблея Каталонии" уже призвало граждан выйти на улицы в знак протеста против решения суда. Бывший глава правительства региона Карлес Пучдемон и еще четыре члена правительства на заседание суда не явились. В настоящий момент они находятся в Бельгии. Прокуратура Испании запросила европейский ордер на их арест. Сам Пучдемон на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что не намерен просить политического убежища у бельгийских властей. Свой отъезд из Испании он объяснил соображениями "безопасности и свободы" и выразил готовность вернуться, если Мадрид предоставит ему некие "гарантии". 27 октября парламент Каталонии объявил независимость Каталонии от Испании на основании прошедшего в начале месяца референдума, который не был признан официальным Мадридом. Конституционный суд Испании признал резолюцию незаконной. В итоге власти Испании применили 155-ю статью конституции страны и ввели в автономном сообществе прямое управление, распустив парламент и местное правительство. |
|
Источник: BBC Russian |
Цитата: DeC от 05.11.2017 15:19:4416:14 05.11.2017
МАДРИД, 5 ноя — РИА Новости. Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон добровольно явился в полицейский участок в Брюсселе, заявил на пресс-конференции представитель прокуратуры.
Вместе с ним в полицию пришли четыре бывших члена каталонского правительства. Их сопровождают адвокаты.
Судья Национальной судебной палаты Испании 3 ноября выдала ордер на арест Пучдемона и других бывших членов каталонского правительства, находящихся в Брюсселе.
Их обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положение и неподчинении властям.
Ордер на задержание был передан бельгийской прокуратуре. Кроме того, выданы национальные и международные ордеры на арест.
РИА Новости
Цитата: KevinKostner от 05.11.2017 15:57:02Теперь окончательно понятно, что у Пучдемона были очень веские причины валить, иначе бы этот цирк с Брюсселем не начался. Тут надо отдать должное Мадриду, который решил действовать с позиции силы, но в несколько ином её значении. Все думали о жёстких разгонах, а тут всё про процессуальным процедурам. Каталонцам сейчас даже крыть нечем. Ну митинг проведут, а дальше что?
В общем, пока партия за Мадридом как по мне.
Сейчас очень интересно, как будут выкручиваться бельгийцы. Я даже запасся попкорном
Цитата: KevinKostner от 05.11.2017 17:06:11Тут всё вот как мне кажется.
1)Поехал туда, потому что оттуда ему приходило одобрение от деятелей типа Туска. Тут как раз всё логично. Ни Париж, ни Берлин не выступали с одобрением каталонцев, а Туск и европарламент занял несколько другую позицию.
2)Попросит политическое убежище- всё, финита ля комедия. Он станет никому не нужен. Пока он имеет какой-то политический вес и значимость, он будет ими торговать.
3)Ну тут опять же ясно, почему не вернулся. Он же не идиот, особенно, если их под стражу взяли. Я думаю, все всё заранее знали.
4)А сейчас он провоцирует тем самым вещи на порядок выше. Ведь он ставит в раскоряку Брюссель, что я и написал. Очень интересно сейчас будет наблюдать за тем, как в Брюсселе будут эту проблему решать, потому что это уже открытое противоборство разных политических сил. Грубо говоря Туск- Юнкер.
Мы в любом случае находимся во время процесса переформата ЕС. От этого теперь никак не отвертеться, если уже пошли такие откровенно вызывающие движения, как различные референдумы, укрывательства и противоречивые позиции, которые никто не скрывает как прежде.
Как по мне, сейчас очень многое будет зависеть от того, кто победит в этом противостоянии. Если победят те, кто заварил эту каталонскую кашу, то ЕС не жилец. Он и так не жилец в нынешнем виде, а тут произойдёт его полный слом.
Цитата: Sir Max Merfie от 05.11.2017 17:21:45Соглашусь с Вами, что во многом за действиями Пучмедона скрываются подковерные игры ЕС.
И так же соглашусь, что признание каталонского референдума это путь к краху ЕС в его нынешней форме. Но это не первый шаг к этому самому краху. Есть Брекзит, оголивший кучу проблем Брюсселя, есть инициатива трех морей, которая являясь региональной все равно выступает не как акт в рамках ЕС, а как антитеза ЕС. Есть стремление ЕС попасть в процесс "Северного потока-2" и противодействие Германии этим планам. А это само по себе колоссальный вызов, означающий, фактически "не лезьте туда, где нет Вашей компетенции".
Но с учетом того, что ЕС не жилец мы фактически наблюдаем борьбу нескольких концепций трансформации ЕС.
А) Либо медленную эволюционную изнутри (условно говоря вариант Юнкера)
Б) Либо шоковая терапия и попытка оживления трупа (вариант Макрона)
В) Либо переформатирование под экономические цели с отставанием политической интеграции от новой волны (вариант индустриализация 4.0. Меркель)
Г) Либо радикальное переформатирование с разрушением ЕС и перестройкой его в новой конфигурации (либо Западноевропейского союза, либо чего то аналогичного) (вариант Туска).
И "Каталонский процесс" фактически одна из составляющих стратегий переформатирования ЕС. Очень интересная ситуация.
Цитата: dmitriк62 от 05.11.2017 17:34:30А если предположить, что за "каталонским путчем" скрывается простая уголовщина, то не проще ли уляжется мозаика имеющихся фактов в картинку?
1) Путчдемон с подельниками и крышей из Брюкселя занимается разворовыванием бюджетов Каталонии, речь идёт о сотнях миллиардов.
2) Лучший способ скрыть кражу – устроить пожар на складе.
3) Путчдемон, чувствуя скорое разоблачение, устраивает референдум (готовили этот "план Б" довольно давно).
4) После прибытия пожарных на склад, рвёт когти к паханам в Брюксель.
5) В Брюкселе доводит до паханов, что "ему в одиночестве вышака брать скучно", в итоге ему обещают прикрытие, потому что иначе "сядем все".
Что здесь не укладывается в известные факты?
Цитата: dmitriк62 от 05.11.2017 17:34:30А если предположить, что за "каталонским путчем" скрывается простая уголовщина, то не проще ли уляжется мозаика имеющихся фактов в картинку?
Скрытый текст
Что здесь не укладывается в известные факты?
Цитата: Sir Max Merfie от 05.11.2017 18:09:38Ну несколько не так.
1) В Испании во власти воруют все (дело 3 % и т.д.) Пучдемон не самая заметная фигура в этом процессе. И самая лучшая стратегия защиты в этом процессе - тишина. Не мешай другим и не будут мешать тебе. Пучдемону в части воровства особенно то никто и не мешал, скорее даже покрывали в том же Мадриде.
2) При условии, что на это склад кто то собирается отправиться с проверкой.
3) Совсем против фактов. Никто в Каталонии проверки устраивать не собирался. Более того, проверка в Каталонии потащит ниточки в Мадрид. И возникает вопрос. Зачем самому Мадриду выставлять себя не в лучшем свете?
4) Где Вы видели пожарных?
5) Эм ... извините, но в контексте ЕС есть одна хорошая вещь. Можно спокойно сказать я не я и лошадь не моя. Прямой связи ЕС и Каталонии нет. Деньги региональных бюджетов ЕС не использует да и собственно не выделяет. Так что н вижу варианта как можно кому то прихватить Брюссель раскручиванием Пучдемона.
Вы спрашиваете, что не укладывается? Все не укладывается. Абсолютно все.
Самое главное, что в такой ситуации Пучдемон бы не поднимал волну, а спокойно ехал в Южную Америку и тратил свои миллионы и миллиарды. Зачем устраивать цирк в дополнение к пожару, если твоя цель скрыть что то, а не продемонстрировать - я, все это я тут заварил.
P.S. В городе Валенсия есть мост. Его называют мост цветов и там действительно много цветов. Местные жители говорят, что это одна из самых коррупционных схем города. Меня спросили. Как я думаю, сколько стоит содержание этого моста. Оказалось, что в несколько раз больше, если бы цветы пришлось покупать не в Испании а в Голландии, например, и возить их в Испанию самолетами.
И так практически с каждым объектом. Местный колорит.
Цитата: Сизиф от 05.11.2017 18:31:49Хм-м..
Вы вроде пробуете подобную версию выставить как альтернативную той, которую Сэр Макс формирует.
Но ведь Ваша версия не только не альтернативна той, она просто ровно о том же, просто чутка с другого бока попытка взглянуть на тот же процесс.
А почему в Вашей версии стало проблематично дальше воровать охулиарлами?
Да по тем же причинам, если оно так
В нынешнем виде ЕС не жилец. Вот и проблематично дальше воровать, да и за ранее наворованное спросить могут. Приходится "склад поджигать"
Просто экономическое проявление того же собсна процесса.
А у Сэра Макса речь про политические проявления.
Как-то так мне видится
Цитата: DeC от 06.11.2017 01:21:48Carles Puigdemont decision judge, free on bail pending further hearings.
Карлес Пучдемон отпущен бельгийским судом без взятия залога для ожидания дальнейших слушаний
Цирк какой-то..