Цитата: Kroterr
Объясняю Вам, тупому кацапу. Рапс.
Цитата: wolhw
Нет, блин, завозящиеся самолетами из африки в Голландию розы и тюльпаны, это фантастика, все цветы выращиваются в Голландии.
Кофе, чай, сахар, какао, экзотические фрукты, всё выращивается в европе, в Брюселе.
На Украине будут выращивать, пшеницу, рапс, сахарную свёклу, для всех. И кучу других культур для поставок в третьи страны. Япония купит, Китай купит, арабские страны купят; найдут куда продать.
Цитата: Bassman
Как то мельчают мрии
...
С рапсом понятно.. никто в Европе не хочет убивать свою землю.. для этого укра и нужна.. по сути место,куда можно сливать свои отходы.. но не более
Цитата: Медведь
Все эти рапсы, черешни, хохломрии и т.д. - следствия.... которые неустанно мусолятся для создания дым завесы.
Говорить правду – это непостижимое искусство портить хорошим людям настроение :-[
ЛЕВ И ОВНЫ
Вообще-то, не планировал. Но очередная серия комментов в стиле "Оле, Россия!" по мотивам постинга "Кемски волости", где речь идет о дрейфе Киева на запад при благосклонном непротивлении Кремля, сделала ответ неизбежным. Может быть, прочитав, перестанут пережевывать одну и ту же унылую тянучку. А я этот текст, написав, причесывать и уточнять не буду... бла-бла-бла
Цитата: IvanP
Открою Вам страшную тайну)) практически постояноо в последние годы езжу на северное побережье Южного моря )) Ибо удобно,решение об отдыхе там (Украинский Азов или Крым) принимается сугубо спонтанно )) не нужно документов особых акромя внутреннего паспорта. Так вот все то что Вы описали (Подсолнечник и рапс) уже делается причем без каких то мифических забугорных владельцев )) по Курщине и Белгородчине едеш в основном зерновые и овощи, редко где кукуруза на силос (и то постоянно меняют место посадок) , пересекаеш границу и начинается СПЛОШНОЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И РАПС из года в год !! бог сними свидомятами но ведь землю жалко >:(
ПС мсправил косяк свой ))
Цитата: Gawrilla от 29.07.2011 16:28:31
Похоже, с возвратом в капитализм возвращаются и эти болячки, о которых вроде позабывали за 70 лет...
Цитата: Amorph
.. Вам уже битый час талдычат, что работать будут на украинской земле европейские фермеры и прибыль с европейскими инвестициями получать будут они же, а не украинское СХ и бюджет.
... американцы, например взяли в аренду землю, и выращивают там угадайте что? Правильно - рапс.
Цитата: Bublichek от 29.07.2011 16:39:40
Я разделяю ваше возмущение, но только один вопрос. Вы точно уверены, что дело именно в капитализме? Понимаете, капиталисты-то нынче везде. Если б дело было только в них, то, грубо говоря, вся земля уже была бы послерапсовой пустыней. Мне кажется, тип общественного устройства здесь дело второе. А на первом месте - психология людей, которым нужно быстро наварить, хватануть и втэкты (и фиг вы меня потом поймаете). То есть дело в отсутствии государственного мышления, вне зависимости от уровня доходов.
Просто все происходящее хорошо вписывается в концепцию, что в составе России у Украины есть будущее, потому что есть государственническое мышление, а в самостоятельном плаваньи - пока не заметно.
Цитата: Металург
Сама она как склочная баба вызывает, а то что она продвигает нет. И по факту она и её полит сила наиболее реальный противовес всем парламентским полит. силам.
Цитата: Bublichek
.. у Витренки должно народу прибыть. Впрочем, долгие дискуссии на ветке по ее поводу показали, что она вызывает у камрадов с Украины отторжение (с моей точки зрения, немотивированное, но я готова допустить, что с Украины виднее)
Цитата: Медведь от 29.07.2011 17:45:22
Мэр Феодосии Александр Бартенев лично убедился в том, что к курортникам из России в его городе относятся по-хамски. Городской голова сам стал участником неприятного разговора на набережной города.
«Две женщины из Питера, которые к тому же оказались родственницами мэра Кронштадта Александра Горошко, рассказали об обращении местных жителей из сферы обслуживания и торговли, которое повергло их в шок. На пляже их встречали грубостью. В магазине – словами «убирайтесь в свою Россию, чего приехали?!», – рассказал Бартенев об увиденном газете «Кафа».
Ну что, "дорогие россияне", процесс пошёл? Не об этом ли я твержу (к чему приведёт "мудрая" политика руководства РФ по отношению укре и народу на ней проживающему)?
Так лечебное голодание ж только начинается, да и только-только полился негатив на народ проживающий на Украине (на всех без разбору). Толи ещё будет 8)
"Ничего личного - только бизнес"
Цитата: Дани Золтан
Вы что забыли, что в Крыму есть свои свидомые - татары. Они, в большинстве своём - да, ненавидят русских. Они могли нечто подобное сморозить, особенно учитывая тот факт, что за прилавками общепита (особенно низкосортного) их там - через одного. Зачем переносить этот негатив на русский город Феодоссию?
Цитата: daniljuk от 29.07.2011 18:55:36
Ув.Медведь, давайте определимся, какова цель Ваших набросов? Если троллизм, то УК Авантюры Вам прекрасно известен. Если же трезвая оценка ситуации, то, может, для сравнительного анализа Вы приведёте мнения россиян об отдыхе в Турции, Египте, Греции и т.п.?
Цитата: daniljuk от 29.07.2011 18:55:36
Короче говоря, связь хамства на отдыхе с "мудрой политикой руководства РФ" по отношению к Украине не раскрыта. Учите матчасть.
Цитата: Медведь от 29.07.2011 19:24:58
Если определяться, то сначала определяться -это набросы или нет. Турция, Египет и Греция вместе взятые - это не Крым. Они здесь причём? И не надо пытаться всё перевести в плоскость отдыха и сервиса.
Крым у нас русский, проживают там русские. И с Крыма уже второй скандал по отношению к своим же, русским - "валите в свою Россию" (с сервисом там проблемы были, есть и будут), но "валите в свою Россию" означает что в головах у тех кто это заявляет... Крым не Россия (точно по Кучме Украина не Россия). Форумчане с РФ здесь в порыве гнева (хотя чего гневаться то, ничего личного - только бизнес) начинают заявлять - та ну его, тот Крым, а там и то, и это. Дело не в том и этом (сервисе, ещё чем то). Дело в том, что для форумчан делающих такие заявления.... Крым тоже не Россия.
Так что оценка ситуации куда уж трезвее. Тем более я как бы к Крыму имею самое непосредственное отношение, и знаю поболее того, что озвучивается официально, либо рассказывается в дружеской беседе курортнику.
Опять же всё в хамство, сервис, отдых. Мне б ваш оптимизм. Проблема совершенно в другом, именно в "мудрой политике руководства РФ" (сейчас она стала ещё "мудрее" - результаты не заставят себя долго ждать). Уж если я буду приводить примеры этих результатов - хоть набросами не называйте, хорошо. Лучше и дальше пусть тут все ищут оправдание происходящего, боясь назвать истинную причину.
Цитата
Он также объяснил мне поведение (имя подставьте сами), и, надо сказать, довольно-таки злобно: как поведение человека, некогда могущественного, но утратившего власть, который хватается за любую возможность повлиять на кого-то или на что-то, но поступает все более и более неразумно, со все возрастающим отчаянием, ибо сознает, что неизбежно погружается в бессильную безвестность.
Цитата: Luna
.....
ЗЫ. Медведь, вы со своими выборками напоминаете мне профессионального нищего.
Цитата: Медведь от 29.07.2011 19:24:58
Если определяться, то сначала определяться -это набросы или нет. Турция, Египет и Греция вместе взятые - это не Крым. Они здесь причём? И не надо пытаться всё перевести в плоскость отдыха и сервиса.
Крым у нас русский, проживают там русские. И с Крыма уже второй скандал по отношению к своим же, русским - "валите в свою Россию" (с сервисом там проблемы были, есть и будут), но "валите в свою Россию" означает что в головах у тех кто это заявляет... Крым не Россия (точно по Кучме Украина не Россия). Форумчане с РФ здесь в порыве гнева (хотя чего гневаться то, ничего личного - только бизнес) начинают заявлять - та ну его, тот Крым, а там и то, и это. Дело не в том и этом (сервисе, ещё чем то). Дело в том, что для форумчан делающих такие заявления.... Крым тоже не Россия.
Так что оценка ситуации куда уж трезвее. Тем более я как бы к Крыму имею самое непосредственное отношение, и знаю поболее того, что озвучивается официально, либо рассказывается в дружеской беседе курортнику.