Украина и украинско-российские отношения

206,736,978 349,236

Фильтр
Муркелла

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №337238
Дискуссия   81 0
За не выполнение предвыборных обещаний на Януковича подали в суд

В Высший административный суд Украины поступил иск против президента Виктора Януковича в связи с бездеятельностью главы государства при выполнении своих предвыборных обещаний, в том числе обещаний о налоговых каникулах для бизнеса и снижении НДС. В начале июля 2011 года на рассмотрение Высшего административного суда Украины поступил иск против президента Виктора Януковича, в котором истец просит признать противоправной бездеятельность президента Украины.

Как стало известно  «Делу», суду придется оценивать, является ли законным тот факт, что до сих пор в Украине не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на 5 лет. Эта инициатива была озвучена в предвыборной программе главы государства еще в 2009-2010 гг. Также истец требует снизить НДС до 17% с 1 января 2011 года,  налог на прибыль - до 19% с 1 января 2011 года. Эти изменения тоже содержала программа кандидата в президенты Виктора Януковича. Кроме того, нынешний глава государства обещал переход на контрактную армию с 1 января 2011 года, - об этом также указано в иске.

При этом подавший иск требует обязать президента в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда безотлагательно внести в Верховную Раду Украины законопроекты о введении налоговых каникул и снижении НДС, а также о переходе военнослужащих на контрактную основу. Имя человека, который подал иск против президента, неизвестно.
---------------------
Противоправная бездеятельность президента - класс!Веселый
Следовало бы все суды исками завалить /еще и русский язык припомнить/ - может тогда Янукович хоть почешется... >:(
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.24 / 14
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №337255
Дискуссия   49 0
Путин дал ответ на «формулу 3+1»

http://2000.net.ua/2…sija/74763
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.01 / 9
  • АУ
barclay

russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Тред №337257
Дискуссия   67 0
Цитата: Kroterr
Объясняю Вам, тупому кацапу. Рапс.

От тупых кацапов мудрому хохлу. Вы в курсе что происходит с плодородностью земель на которой рос рапс? Нет? Ну и хорошо. Спокойнее спать будете. Вот европейцы у себя почему то выращивать рапс на сельскохозяйственных землях не рвутся, а стараются куда нибудь сбагрить. На Украину например... мудрецам местным.
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • +1.75 / 20
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №337276
Дискуссия   65 0
Цитата: wolhw
  Нет, блин, завозящиеся самолетами из африки в Голландию розы и тюльпаны, это фантастика, все цветы выращиваются в Голландии.
  Кофе, чай, сахар, какао, экзотические фрукты, всё выращивается в европе, в Брюселе.

На Украине будут выращивать, пшеницу, рапс, сахарную свёклу, для всех. И кучу других культур для поставок в третьи страны.  Япония купит, Китай купит, арабские страны купят; найдут куда продать.

Рапс в ЕС не выращивают в товарных количествах... и это несмотря на все загоны про снижение потребления ископаемых топлив и биодизель. Сказать почему? За несколько лет рапс превращает любой самый распрекрасный чернозем в мертвый суглинок. А почвы на Украине и так конкретно истощены.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +2.17 / 17
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №337307
Дискуссия   48 0
ЛЬВОВ, 29 июля. Россия отказалась от участия в международных учениях Rapid Trident-2011, которые проходят на Яворивском полигоне Львовской области. Об этом пишет «Обозреватель».

В России не объяснили причину отказа от участия в учениях. «Российская сторона не приняла приглашение Украины присоединиться к учениям, — рассказал американец Кевин Волк, подполковник в отставке, соорганизатор учений с американской стороны. — Причин отказа не объяснили. Об этом нужно спросить российского президента».

Волк выразил надежду, что «Россия примет приглашение в следующем году». «В этом году впервые к нам присоединились Латвия, Эстония, Литва, Канада, Белоруссия», — отметил американский военный.

Напомним, на Яворивском полигоне Львовской области вторую неделю продолжаются военные международные учения «Репид Трейдент», которые организуют американская и украинская стороны. Учения проводятся с 2006 года. Rapid Trident-2011 в переводе означает «Быстрый Тризубец».

В учениях, которые продлятся до 6 августа, принимают участие воинские подразделения из 13 стран мира: Украины, США, Великобритании, Канады, Республики Беларусь, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии и Словении.
http://www.rosbalt.r…74055.html

Ко вчерашнему разговору о награждении "врага России" Кучмы орденом - с  "другом"  Лукашенко и врагов не нужно. И это только один эпизод, но столько гадостей, как от этого деятеля, ни от кого Россия не получала. Он на втором месте после Саакашвили, так там и отношения совсем другие.
Отредактировано: Luna - 29 июл 2011 15:18:55
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.44 / 11
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №337312
Дискуссия   61 0
Цитата: Bassman
Как то мельчают мрииВеселый
...
С рапсом понятно.. никто в Европе не хочет убивать свою землю.. для этого укра и нужна.. по сути место,куда можно сливать свои отходы.. но не  более

Да, дискуссию о черешне я поддержать не могу, потому что решительно не вижу, каким образом Украина вдруг ворвется на мировые рынки черешни, кто там ее интересы поддерживать будет, кто ее туда пустит. Да и черешню выращивать - это, насколько я понимаю, вложения большие, и урожаи не сразу. Будут ли новые владельцы заморачиваться?
А вот схема с рапсом и отходами мне видится абсолютно логичной.
Действительно, долги отдавать нужно, отдавать их нечем, кроме землицы, принимают закон о продаже земли, распродают земельку, на земельке овощечеловеки выращивают рапс и подсолнух (ну и, наверное, какие-нибудь еще суперполезные культуры) и складируют всякие отходы-отходы.
Итого через некоторое количество десятилетий имеем южнее Белгорода загаженную бесплодную пустыню.
Мое неуверенное имхо, России это может слишком неудобным оказаться, чтобы вмешаться. Например, перекупив долги и купив землю. Ну это если формулировать совсем по-ламерски. Собственно, именно это я и имела в виду, когда говорила о российском вмешательстве.
Ну а как уж будет реагировать население на такое развитие событий, судить не берусь. Может, красного петуха пускать, а может, сидеть и вспоминать, какая раньше черешня была вкусная.
Отредактировано: Bublichek - 29 июл 2011 15:28:46
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.58 / 11
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №337314
Дискуссия   78 0
Цитата: Медведь
Все эти рапсы, черешни, хохломрии и т.д. - следствия.... которые неустанно мусолятся для создания дым завесы.

Говорить правду – это непостижимое искусство портить хорошим людям настроение  :-[

ЛЕВ И ОВНЫ

Вообще-то, не планировал. Но очередная серия комментов в стиле "Оле, Россия!" по мотивам постинга "Кемски волости", где речь идет о дрейфе Киева на запад при благосклонном непротивлении Кремля, сделала ответ неизбежным. Может быть, прочитав, перестанут пережевывать одну и ту же унылую тянучку. А я этот текст, написав, причесывать и уточнять не буду... бла-бла-бла

Вот мне интересно, когда несут подобную ахинею в уютненьких, на тему "Украина обосралась, Россия должна была кинутся убирать говно, а не сделала этого" и закатывают подобные истерики (+/- позиционируя себя как спасителя отечества неоцененного и всеми похеренного), почему никогда не предлагают подробного плана действий для правительства России, а отделываются общими фразами. Что должна была сделать Россия в отношении Украины. Медведь, может вы конкретно тему развернете, что должна сделать Россия чтобы Украины не сближаласть на НАТО и т.п.? Сбросить на Киев царь-бомбу, устроить зачистку кабмина, рады, администрации президента и самого президента - силами Альфы, Вымпела и спецназа ГРУ? Двинуть танки на Киев? Конкретные действия, без общих фраз? Или может надо было кинутся в ущерб своим гражданам выплачивать украинские долги?

А то понимаешь Кремль весь такой нехороший, за великовозрастными свидомитами не хочет в очередной раз говно убирать. Ишь распоясались. А что конкретно должен сделать кремль никто рассказать не спешить, только по....здосы ни о чем, и вопли "просраливсеполимеры", "бандупутенаподсуд".
Отредактировано: Муркелла - 29 июл 2011 15:57:07
  • +2.74 / 26
  • АУ
Gawrilla   Gawrilla
  29 июл 2011 16:28:31
...
  Gawrilla
Тред №337331
Дискуссия   37 0
Цитата: IvanP
Открою Вам страшную тайну)) практически постояноо в последние годы езжу на северное побережье Южного моря )) Ибо удобно,решение об отдыхе там (Украинский Азов или Крым) принимается сугубо спонтанно )) не нужно документов особых акромя внутреннего паспорта. Так вот все то что Вы описали (Подсолнечник и рапс) уже делается причем без каких то мифических забугорных владельцев )) по Курщине и Белгородчине едеш в основном зерновые и овощи, редко где кукуруза на силос (и то постоянно меняют место посадок) , пересекаеш границу и начинается СПЛОШНОЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И РАПС из года в год !! бог сними свидомятами но ведь землю жалко  >:(
ПС мсправил косяк свой ))

Во-во. Украина это уже разок проходила. Несколько десятилетий до революции похожим способом насиловали плодороднейшие украинские черноземы, выращивая коммерчески выгодную монокультуру (тогда - пшеница), наплевав на севооборот и прочую ненужную науку, что потом аукнулось дикими неурожаями и голодом в местностях, где "воткнешь оглоблю - вырастет тарантас".

Похоже, с возвратом в капитализм возвращаются и эти болячки, о которых вроде позабывали за 70 лет...
Отредактировано: Gawrilla - 01 янв 1970
  • +1.86 / 12
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №337333
Дискуссия   71 0
Цитата: Gawrilla от 29.07.2011 16:28:31
Похоже, с возвратом в капитализм возвращаются и эти болячки, о которых вроде позабывали за 70 лет...

Я разделяю ваше возмущение, но только один вопрос. Вы точно уверены, что дело именно в капитализме? Понимаете, капиталисты-то нынче везде. Если б дело было только в них, то, грубо говоря, вся земля уже была бы послерапсовой пустыней. Мне кажется, тип общественного устройства здесь дело второе. А на первом месте - психология людей, которым нужно быстро наварить, хватануть и втэкты (и фиг вы меня потом поймаете). То есть дело в отсутствии государственного мышления, вне зависимости от уровня доходов.
Просто все происходящее хорошо вписывается в концепцию, что в составе России у Украины есть будущее, потому что есть государственническое мышление, а в самостоятельном плаваньи - пока не заметно.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.99 / 9
  • АУ
elePhanty

russia
69 лет
Слушатель
Тред №337335
Дискуссия   69 0
Цитата: Amorph
.. Вам уже битый час талдычат, что работать будут на украинской земле европейские фермеры и прибыль с европейскими инвестициями получать будут они же, а не украинское СХ и бюджет.
...  американцы, например взяли в аренду землю, и выращивают там угадайте что? Правильно - рапс.

А чего это вдруг у европейского фермера на украинской земле возникнет прибыль бОльшая, чем в европе? Раб.сила - дороже, климат - хуже.. А раз нет роста прибыли, то фиг сюда ЕвроФермера заманишь
А с рапсом - это да, согласен. За пяток сезонов из почвы всё высосать и выжженную землю аборигенам бросить. Но это не фермеры западные, это - конкистадоры

Собственно все западные "инвестиции" в Россию/Украину этим отличаются: снять сливки с невосполнимых ресурсов, попользоваться ранее накопленным .. И - ноги!
  • +0.89 / 6
  • АУ
Gawrilla   Gawrilla
  29 июл 2011 17:04:55
...
  Gawrilla
Тред №337342
Дискуссия   35 0
Цитата: Bublichek от 29.07.2011 16:39:40
Я разделяю ваше возмущение, но только один вопрос. Вы точно уверены, что дело именно в капитализме? Понимаете, капиталисты-то нынче везде. Если б дело было только в них, то, грубо говоря, вся земля уже была бы послерапсовой пустыней. Мне кажется, тип общественного устройства здесь дело второе. А на первом месте - психология людей, которым нужно быстро наварить, хватануть и втэкты (и фиг вы меня потом поймаете). То есть дело в отсутствии государственного мышления, вне зависимости от уровня доходов.
Просто все происходящее хорошо вписывается в концепцию, что в составе России у Украины есть будущее, потому что есть государственническое мышление, а в самостоятельном плаваньи - пока не заметно.

Всё просто. Социализм - это "зашитое в базу" государственное мышление.
Капитализм - принципиальный приоритет частного интереса. Это на уровне теории. Жизнь побогаче.
Самый лучший инструмент в руках дурака - это намного хуже, чем плохой - у мастера.
Где было выше качество государственного управления - в США при Рузвельте или в СССР при Хрущёве?
"Национальные традиции", они же менталитет, тоже со счетов не сбросишь.
Ну, немца, к примеру, проще заставить работать по регламенту, чем гордого воина мумбы-юмбы.

Но опыт показывает: выигрывает правильно вооруженный мастер против криворукого дурака.
Народ эту мысль давно отлил в гранит: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Отредактировано: Gawrilla - 01 янв 1970
  • +0.72 / 7
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №337352
Дискуссия   71 0
Феодосия стала вторым городом Крыма, где не желают видеть туристов из России
«Убирайтесь в свою Россию, чего приехали?!»

Феодосия, Июль 29 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Мэр Феодосии Александр Бартенев лично убедился в том, что к курортникам из России в его городе относятся по-хамски. Городской голова сам стал участником неприятного разговора на набережной города.

«Две женщины из Питера, которые к тому же оказались родственницами мэра Кронштадта Александра Горошко, рассказали об обращении местных жителей из сферы обслуживания и торговли, которое повергло их в шок. На пляже их встречали грубостью. В магазине – словами «убирайтесь в свою Россию, чего приехали?!», – рассказал Бартенев об увиденном газете «Кафа».

Мэр Феодосии попросил женщин написать жалобу на обслуживающий персонал магазина. По словам Бартенева, жалоба будет передана в Совет министров Крыма.

По словам городского головы, случай на набережной – не единичный. Местные жители считают отдыхающих из России «за денежные кошельки», а не за людей.

«Отношение к отдыхающим такое: содрал, и трава не расти! Люди жаловались на пляж на Черноморской набережной, где видят, что пришли россияне, так и за тень деньги берут и за топчаны цена – кто сколько назовет. Мы что же творим? – выразил недовольство Бартенев поведением земляков. – Как мэр, я приношу извинения за безобразия, которые не знаю, кто творит».

Ссылка по теме:

Керчане рекомендуют русским туристам уезжать из города /// «Керчь не курортный город! Хотите отдыхать – валите в Судак, Ялту или на Колыму!»

Ну что, "дорогие россияне",  процесс пошёл? Не об этом ли я твержу (к чему приведёт  "мудрая" политика руководства РФ по отношению укре и народу на ней проживающему)?
Так лечебное голодание ж только начинается, да и только-только полился негатив на народ проживающий на Украине (на всех без разбору). Толи ещё будет  8)
"Ничего личного - только бизнес"
Отредактировано: Медведь - 29 июл 2011 17:49:27
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • -5.67 / 50
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №337353
Дискуссия   89 0
Цитата: Металург
Сама она как склочная баба вызывает, а то что она продвигает нет.  И по факту она и её полит сила наиболее реальный противовес всем парламентским полит. силам.

Я сама в идеи Народного Фронта не погружалась, поскольку человек принципиально беспартийный всю свою долгую жизнь, но насколько я поняла сам принцип, там идея в том, чтобы люди включались в это движение, так сказать, поверх и помимо структур, политиков, начальства и прочее. Типа создать действительно народное движение. Так что если Витренке удастся просто проторить туда дорожку для простого и непростого народа, то уже будут пофиг ее личные качества.
Ну то есть я это вижу как создание цивилизованного канала недовольства наступающей задницей, чтобы человек не топор в руки брал, и не булыжник - орудие пролетарията, а включался в уже существующую структуру под руководством человека, вызывающего доверие (поверх чиновничества и прочего правящего класса, поверх границ и т.д.).
Идея достаточно смелая, вероятность, что она провалится и уйдет в песок, очень высока. Но сама попытка заслуживает снятой шляпы. Ну, как обычно у ВВП. В целом он черт удачливый, кто знает, может и прокатит.
Отредактировано: Bublichek - 29 июл 2011 17:57:44
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.91 / 9
  • АУ
elePhanty

russia
69 лет
Слушатель
Тред №337365
Дискуссия   64 0
Цитата: Bublichek
.. у Витренки должно народу прибыть. Впрочем, долгие дискуссии на ветке по ее поводу показали, что она вызывает у камрадов с Украины отторжение (с моей точки зрения, немотивированное, но я готова допустить, что с Украины виднее)

Не я один, видимо, замечал, что украинский избиратель голосует не за того, у кого интереснее программа/вкуснее обещания, а за того, кто "более проходной" (в России это явление менее выражено. Потому у СПС,Яблока,и пр. есть свой гарантированный процент).
На этой волне неоднократно слышал, что "Витренко - непроходная (даже если и интересная)". Так вот: рейтинг Витренко может измениться (не просто так, разумеется), и украинский флюгеризбиратель посмотрит на неё по-новому
  • +1.54 / 10
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №337366
Дискуссия   76 0
Цитата: Медведь от 29.07.2011 17:45:22
Мэр Феодосии Александр Бартенев лично убедился в том, что к курортникам из России в его городе относятся по-хамски. Городской голова сам стал участником неприятного разговора на набережной города.

«Две женщины из Питера, которые к тому же оказались родственницами мэра Кронштадта Александра Горошко, рассказали об обращении местных жителей из сферы обслуживания и торговли, которое повергло их в шок. На пляже их встречали грубостью. В магазине – словами «убирайтесь в свою Россию, чего приехали?!», – рассказал Бартенев об увиденном газете «Кафа».

Ну что, "дорогие россияне",  процесс пошёл? Не об этом ли я твержу (к чему приведёт  "мудрая" политика руководства РФ по отношению укре и народу на ней проживающему)?
Так лечебное голодание ж только начинается, да и только-только полился негатив на народ проживающий на Украине (на всех без разбору). Толи ещё будет  8)
"Ничего личного - только бизнес"

Ув.Медведь, давайте определимся, какова цель Ваших набросов? Если троллизм, то УК Авантюры Вам прекрасно известен. Если же трезвая оценка ситуации, то, может, для сравнительного анализа Вы приведёте мнения россиян об отдыхе в Турции, Египте, Греции и т.п.?

Я в Феодосии и Керчи не был, поэтому за эти города говорить не буду. Но я отдыхал с семьёй неоднократно под Алуштой, Ялтой и в Рыбаковке (Николаевская область). Никакого ущемления "дорогих россиян" ни по себе, ни по другим отдыхающим не заметил. Конечно, я — турист вежливый и терпеливый, с пониманием отношусь к тому, когда в Украине инфраструктура, мягко выражаясь, хромает (собственно, я это и так знаю!), а в Египте или Турции аборигены делают вид, что не понимают, что мне надо. Туристы бывают разными. Например, если брать среднестатистического россиянина на отдыхе, то на популярных курортах от него ожидают развязности и хамства. Увы!

Что касается Феодосии, то, возможно, Вы просто стали жертвой эксцентричности местного мэра, который недавно приказал выгнать всех "негров" (прямо так и сказал) с пляжа. Про Керчь мы уже выяснили, что в сети любой сумасшедший может представиться жителем Керчи.

Короче говоря, связь хамства на отдыхе с "мудрой политикой руководства РФ" по отношению к Украине не раскрыта. Учите матчасть.

Цитата: Дани Золтан
Вы что забыли, что в Крыму есть свои свидомые - татары. Они, в большинстве своём - да, ненавидят русских. Они могли нечто подобное сморозить, особенно учитывая тот факт, что за прилавками общепита (особенно низкосортного) их там - через одного. Зачем переносить этот негатив на русский город Феодоссию?

Вот как раз татары хамить отдыхающим вряд ли будут. Ни разу такого не замечал за крымскими татарами. Вот обмануть на рынке — это всегда пожалуйста!  :D Хамить — нет. Ибо ты не сможешь обмануть доверчивого отдыхающего, если будешь хамить ему.
Отредактировано: daniljuk - 29 июл 2011 18:58:05
  • +2.13 / 16
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №337372
Дискуссия   74 0
Цитата: daniljuk от 29.07.2011 18:55:36
Ув.Медведь, давайте определимся, какова цель Ваших набросов? Если троллизм, то УК Авантюры Вам прекрасно известен. Если же трезвая оценка ситуации, то, может, для сравнительного анализа Вы приведёте мнения россиян об отдыхе в Турции, Египте, Греции и т.п.?

Если определяться, то сначала определяться -это набросы или нет. Турция, Египет и Греция вместе взятые - это не Крым. Они здесь причём? И не надо пытаться всё перевести в плоскость отдыха и сервиса.
Крым у нас русский, проживают там русские. И с Крыма уже второй скандал по отношению к своим же, русским - "валите в свою Россию" (с сервисом там проблемы были, есть и будут), но "валите в свою Россию" означает что в головах у тех кто это заявляет... Крым не Россия (точно по Кучме Украина не Россия). Форумчане с РФ здесь в порыве гнева (хотя чего гневаться то, ничего личного - только бизнес) начинают заявлять - та ну его, тот Крым, а там и то, и это. Дело не в том и этом (сервисе, ещё чем то). Дело в том, что для форумчан делающих такие заявления.... Крым тоже не Россия.
Так что оценка ситуации куда уж трезвее. Тем более я как бы к Крыму имею самое непосредственное отношение, и знаю поболее того, что озвучивается официально, либо рассказывается в дружеской беседе курортнику.

Цитата: daniljuk от 29.07.2011 18:55:36
Короче говоря, связь хамства на отдыхе с "мудрой политикой руководства РФ" по отношению к Украине не раскрыта. Учите матчасть.

Опять же всё в хамство, сервис, отдых. Мне б ваш оптимизм. Проблема совершенно в другом, именно в "мудрой политике руководства РФ"  (сейчас она стала ещё "мудрее" - результаты не заставят себя долго ждать). Уж если я буду приводить примеры этих результатов - хоть набросами не называйте, хорошо. Лучше и дальше пусть тут все ищут оправдание происходящего, боясь назвать истинную причину.
Отредактировано: Медведь - 29 июл 2011 19:30:18
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • -4.50 / 39
  • АУ
PH55

russia
Приозерск
60 лет
Слушатель
Тред №337377
Дискуссия   69 0
Цитата: Медведь от 29.07.2011 19:24:58
Если определяться, то сначала определяться -это набросы или нет. Турция, Египет и Греция вместе взятые - это не Крым. Они здесь причём? И не надо пытаться всё перевести в плоскость отдыха и сервиса.
Крым у нас русский, проживают там русские. И с Крыма уже второй скандал по отношению к своим же, русским - "валите в свою Россию" (с сервисом там проблемы были, есть и будут), но "валите в свою Россию" означает что в головах у тех кто это заявляет... Крым не Россия (точно по Кучме Украина не Россия). Форумчане с РФ здесь в порыве гнева (хотя чего гневаться то, ничего личного - только бизнес) начинают заявлять - та ну его, тот Крым, а там и то, и это. Дело не в том и этом (сервисе, ещё чем то). Дело в том, что для форумчан делающих такие заявления.... Крым тоже не Россия.
Так что оценка ситуации куда уж трезвее. Тем более я как бы к Крыму имею самое непосредственное отношение, и знаю поболее того, что озвучивается официально, либо рассказывается в дружеской беседе курортнику.

Опять же всё в хамство, сервис, отдых. Мне б ваш оптимизм. Проблема совершенно в другом, именно в "мудрой политике руководства РФ"  (сейчас она стала ещё "мудрее" - результаты не заставят себя долго ждать). Уж если я буду приводить примеры этих результатов - хоть набросами не называйте, хорошо. Лучше и дальше пусть тут все ищут оправдание происходящего, боясь назвать истинную причину.

Медведь, Вы же уже большой мальчик, должны, вроде как бы, понимать что к чему. Читайте первоисточники, а не интерпретации журналистов. А первоисточником здесь является форум kerch.fm. Вернее это даже не форум, а комментарии под статьёй

http://kerch.fm/nash…o-40-minut

А статья о проблемах пассажирского транспорта в Керчи. Не о русс туристо, а об автобусах и маршрутках. Как водится, комментариев там много и они разные. При желании можно надёргать с любым уклоном. Вот журналисты и надёргали. Я могу подобрать подборку комментариев с того же kerch.fm о том, как керчане обожают гостей из России. Считать эти комментарии источником информации - себя не уважать. Медведь, вы себя уважаете?
  • +2.47 / 18
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №337379
Дискуссия   57 0
Многие поступки множества людей в ВГН очень хорошо описываются словами Урсулы Ле Гуин в одном из её романов

Цитата
Он также объяснил мне поведение (имя подставьте сами), и, надо сказать, довольно-таки злобно: как поведение человека, некогда могущественного, но утратившего власть, который хватается за любую возможность повлиять на кого-то или на что-то, но поступает все более и более неразумно, со все возрастающим отчаянием, ибо сознает, что неизбежно погружается в бессильную безвестность.

Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.72 / 8
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Тред №337381
Дискуссия   46 0
Цитата: Luna
.....
ЗЫ. Медведь, вы со своими выборками напоминаете мне профессионального нищего.

ИМХО, скорее всего профессионального родственника.
Отредактировано: AVer - 29 июл 2011 21:50:31
  • +1.29 / 7
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №337399
Дискуссия   67 0
Цитата: Медведь от 29.07.2011 19:24:58

Медведь, ваши больное воображение богатая фантазия и способность увидеть глубинный смысл там, где его нет - иногда даже уважение вызывают.Улыбающийся
Пара-тройка перегревшихся на солнце жителей Крыма нахамили приезжим - а вы уже за всех выводы сделали:
- Крым не Россия - ага, процесс пошел
- Во всем виновата политика Кремля
- Для оппонирующих получается тоже - Крым не Россия, ага...

И знаете, создается впечатление - что вы именно этого и хотите - так скзть сублимированные желания прорываются сквозь ураган эмоций и праведного негодования.Строит глазки
Я ошибаюсь? Хотелось бы...
Тогда конструктивный вопрос - если вы так бьетесь за единство/объединение - что вы лично для этого сделали?
Окромя таскания на форум обличительных статей - какие конкретные действия вы совершили в этом направлении?
Ну?Крутой

А что касается - "в головах крымчан... Крым не Россия" - советую вам с этим заявлением сходить на форум Богдана.Подмигивающий
А там крымчан мноооооого...
Если вас там сразу не забанят - то уж размажут постами похлеще, чем те, с которыми вы побежали на ветку Модерации.

И еще скажите это тем крымчанам - кто круглосуточно стоял на дежурстве, охраняя российский флаг от попыток перекрасить его в жовто-блакытный...
И тем "дорогим рассеянам" - кто в это же время поддерживал своих возле украинского посольства в Москве, собравшись буквально за пару-тройку часов, как только клич пошел: Наши на Украине отстаивают наш флаг!!
>:(

А вам лично - за что можно руку пожать?Строит глазки
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.62 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 8, Ботов: 31

Alex2011 , victorsh