Украина и украинско-российские отношения

206,767,137 349,253

Фильтр
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Тред №446552
Дискуссия   73 0

В воскресенье, 29 июля, я стал невольным свидетелем довольно интересной картины. Возвращаясь с дачи утром в родной Чернигов, заметил проезжающую мимо маршрутки легковушку с громадным флагом ВМФ СССР.  Ну думаю,  выборы приближаются! И пошел дальше себе бродить по центральной части города в направлении Вала. Вал в моем городе - это самая центральная часть, где еще тысячу лет назад стоял древнерусский Детинец. Это место, откуда есть пошел град русский Чернигов.  Можно сказать, у подножья этой 15-метровой возвышенности находится гражданский речпорт на Десне реке. Подходя к Валу, я заметил одного интересного персонажа, обмотанного в английский флаг. Что-то во мне бунтовало…

Гуляя по Валу и подходя ближе к речпорту, я заметил группу моряков-отставников (сразу прошу прощения, не знаю, как это правильно называется). Большинство были в бескозырках и тельняшках. Были там люди и с Северного флота, и с Черноморского, с надводных суден и с подводных. Для тех, кто не знает, скажу - от Чернигова до ближайшего морского берега 650-700 км! Но самым ярким моментом во всей этой и так довольно яркой картине был большой флаг ВМФ СССР еще советских времен.

Поздравив мужиков с праздником и проводив их, спускающихся к речпорту, по всей видимости положить на воду Десны венок погибшим морякам, я не мог оторвать свой взгляд от этого потрепанного временем знамени. Не могу угадать побуждений, с которыми 15-20 человек взяли это славное знамя и пошли отмечать день ВМФ: может, это просто вспомнить молодость, может, есть еще какая-то причина, я не знаю. Точно знаю одно - в Чернигове на моей памяти такое произошло первый раз. И хоть в масштабах страны это незначительное событие, но все-таки было очень приятно наблюдать такую  картину. Когда я возвращался домой, в голове была только одна мысль - страна не умирает одним росчерком пера на клочке бумаги, она жива, пока она жива в наших сердцах, пока вот такие моряки отмечают день ВМФ под советскими знаменами. А если это так, если она еще жива, то как бы тяжело ни было, из дани уважения памяти наших предков мы обязаны ее возродить!
http://www.odnako.org/blogs/show_20026/

Не хотелось бы увидеть еще один срач из-за последней строчки, написано от чистого сердца и без корыстного умысла.ИМХО
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.28 / 28
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Читатели: 1
Тред №446560
Дискуссия   80 0
Цитата: Luna от 30.07.2012 14:25:22

Но самым ярким моментом во всей этой и так довольно яркой картине был большой флаг ВМФ СССР еще советских времен.
//////////////////

Про плавсредсва ВМФ говорят корабли или подлодки, судно -- это торговый и рыбный флот -- не военные. Ну и во множественном -- суда, на судах -- суден -- это про больничные утки.

Поддержу -- всем, у кого будет время во время поездки в Киев, а делать будет не фиг -- рекомендую съездить в Чернигов -- это чуть меньше 2-х часов маршруткой от ст метро "Лесная" или "Черниговская". Очень любопытная архитектура, особенно церковная -- да и симпатичный зеленый провинциальный городишко на холмах у Десны.

Про флаг ВМФ СССР -- ну так как отмечать день флота? ВМСУ Украины -- ну так не смешите меня -- маловато его будет. Большая часть людей служила при СССР!

В Киеве в этот день традиционно возлагают венки,цветы ветераны ВМФ и коммунисты к памятнику погибшим морякам Днепровской флотилии на набережной возле Почтовой площади -- район Подол. Ну и на месте Могилянки-Могилы (Киево-Могилянская академия) был при СССР Киевский морполит -- КВВМПУ -- так что все причастные все помнят и отмечают -- обычно идут после возложения венков в сквер под Морполит напротив Ильинской церкви.

Кроме того, отмечают день ВМФ в р-не Рыбальский остров (полуостров -- напротив Подола, гавань Подольского речпорта) где на постаменте у Днепра стоит участвовавший в ВОВ монитор "Железняков", построенный в 1934 году в этих самых краях на з-де "Ленинская кузница" и рядом находится заводской жилой райончик.  

"Ленкузница" до начала 1990-х строила траулеры для рыбкиного флота и СКР и МПК для ВМФ, и куча народу с завода ходила из Киева до Севастополя на корабле в плавдоке на военных кораблях доводя их до ума по мелочи, и устраняя недостатки после первого пробного выхода на "мерную милю" уже в Севастополе. Не знаю, вывешивал ли кто флаг ВМФ СССР на "Железнякове" вчера, но обычно каждый год это делают, сидящие там компании!

поправила оверквотинг
Отредактировано: Муркелла - 30 июл 2012 19:52:11
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +0.62 / 9
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №446564
Дискуссия   42 0
Цитата: Luna
А где комент?
А то не очень понятно Ваше отношение к этому событию.

ЦитатаУкраина стала третьей страной,
после России и Белоруссии, которая его ратифицировала.

Эти слова в комментариях не нуждаются.Улыбающийся
  • +0.63 / 7
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №446568
Дискуссия   39 0
Сами-то что думаете по этому поводу?
На днях в какой-то укростатье против ЗСТ с СНГ прозвучало, что никто не торопится ратифицировать кроме РФ и РБ. Копаться верно ли это, было лень, но теперь задумалась - а остальные из каких соображений "тянут кота за хвост"? Тот же Казахстан.

Ну не буду оригинален:
1. Содержание соглашения мне не неизвестно (не читал), я не юрист и поэтому не имею профессионального взгляда на сию проблему
2. Насколько я знаю, подавляющее большинство аналогичных соглашений (в смысле - в атомной промышлености, авиационной и т.д.) с Украиной или не работают вообще, или работают через задницу.
3. Могу только предположить, что сие соглашение удешевляет затраты на продажу продукции стран, подписавших её, на территории друг друга. Учитывая вечное желание лимитрофоф на@барь России везде где только это возможно (Белоруссия тому яркий пример), опять таки могу предположить, что претворение в жисть этого соглашения будет сопровождаться громкими скандалами, связанными со страстным желанием украинских товарищей втюхать России продукцию из третьих стран под видом своей (сахар и т.д.), а т.ж. бурную возню по поводу квотирования украинской продукции на российском рынке (трубы, тот же сахар и т.д.)
Резюме. С моей колокольни - нахер бы оно было нужно,это соглашение, тем более с древними украми. Однако это рассуждения основаны на принципе аналогии: раз уже так было - вероятно повторится и в предь. Так что - "Пожуём - увидим".
Отредактировано: Нижегородец - 30 июл 2012 15:23:29
  • +0.86 / 16
  • АУ
Yngwarr

russia
63 года
Слушатель
Тред №446569
Дискуссия   46 0
"Государственная независимость Украины целиком базируется на наличии национального, то есть украинского языка, так же как государственность Израиля на иврите. Именно поэтому русский язык никогда не станет государственным на Украине, как бы нам этого ни хотелось."  

http://nteriaeva.livejournal.com/20846.html

Автор этой "заметки про вашего мальчика" - штатный автор сайта "Однако -(Украина)". Сам текст производит двоякое впечатление. И до боли кого-то или что-то напоминает. Особенно пассаж о вине России в принятии Декларации о государственном суверенитете в 1990-м году как причине "усе пропало".

Прошу прощения, если уже было.
  • +0.38 / 9
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №446576
Дискуссия   41 0
Студентам урезали стипендии: недосчитались 200 гривен
В июле размер стипендий студентам был снижен на 200 гривен, заявляют в Украинской ассоциации студенческого самоуправления.

«На данный момент мы получили обращение от студентов Харькова, Запорожья, Одессы, Днепропетровска, Каменец-Подольского и Ривного. Студенты в этих городах получили 530 грн. вместо 725. Более того, студенты Киева и Львова сообщили, что вообще еще не получили стипендии за июль», - цитирует «Украинская правда» сообщение Исполкома ассоциации. Президент УАСС Елизавета Щепетильникова заявила, что организация провела опрос среди студентов, результаты которого показали, что на сегодняшний день более 30% опрошенных получили стипендию не в полном объеме, а более 20% студентов вообще не получили стипендию за июль. «Такая ситуация является крайне тревожной, а решение о пересмотре размера стипендий в то время, когда студенты находятся на летнем отдыхе, только указывает на то, что те, кто инициировал это решение, заведомо готовили его на время отпусков, чтобы избежать студенческие протесты", - сказала она. Более того, по ее словам, до сих пор отсутствует подтверждение действий правительства о повышении базовой стипендии до 730 гривен. В ассоциации напомнили, что 25 июля вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил о повышении базового уровня стипендий. В частности, по его словам, для студентов вузов ІІІ-ІV уровней аккредитации стипендии должны составлять 730 гривен, что фактически на 5 гривен больше суммы, которую получали студенты до изменения порядка индексации стипендий. Как сообщал УНИАН, 25 июля вице-премьер-министр - министр социальной политики С.Тигипко сообщил, что Кабинет министров Украины повысил уровень базовой стипендии для студентов. Он объяснил, что уровень базовой стипендии для студентов был определен в 2008 году, и в дальнейшем этот уровень пересчитывался в зависимости от уровня инфляции, однако все равно размер базовой стипендии оставался неизменным. По словам С.Тигипко, размеры стипендии повышены: - для учеников профессионально-технических учебных заведений с 200 грн до 275 грн (или на 37,5%); - для студентов высших учебных заведений І-ІІ уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», с 400 грн до 550 грн (или на 37,5%); - для студентов высших учебных заведений ІІІ-IV уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационным уровням «бакалавр», «специалист» или «магистр», с 530 грн до 730 грн (или на 37,7%). Перед этим заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение премьер-министру Николаю Азарову относительно ситуации с фактическим уменьшением стипендий студентам первого и пятого курсов. Н.Томенко обратил внимание на то, что 13 июня было принято постановление Кабмина «О внесении изменений в Порядок проведения индексации денежных доходов населения». Н.Томенко отметил, что на практике это приведет к тому, что студенты, которые получили право на стипендию впервые (в связи с поступлением в заведение, поступлением в магистрат, переводом на обучение по государственному заказу, наличием оснований для назначения социальной стипендии и тому подобное) или снова после утраты такого права (по результатам следующего семестрового контроля, в связи с восстановлением на учебу и тому подобное) будут получать только базовую стипендию, которая будет индексироваться с момента ее назначения. На сегодняшний день такие студенты получают стипендию с индексацией. Уменьшение реальных выплат студентам, которые впервые или повторно получили право на стипендию, будет составлять 200-300 грн в месяц.
http://www.unian.net…riven.html

В общем, началось...  :(
  • +0.52 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №446578
Дискуссия   37 0
Не обращайте внимание, это мы о своем, о семейном.Строит глазки

комментарий евроинтеграста:
белорусский экономист, президент
научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.Веселый

Москва и Киев в данном процессе преследуют разные интересы.
Путин хотел бы, чтобы договор о Свободной торговле СНГ перерос в присоединение
Украины к Единому экономическому пространству.
Киев же, в свою очередь, пытается продать этот свой шаг, чтобы продемонстрировать
действия по реинтеграции на пространстве бывшего Советского Союза.
  • +0.98 / 8
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Тред №446589
Дискуссия   69 0
Цитата: Yngwarr от 30.07.2012 15:22:59
"Государственная независимость Украины целиком базируется на наличии национального, то есть украинского языка, так же как государственность Израиля на иврите. Именно поэтому русский язык никогда не станет государственным на Украине, как бы нам этого ни хотелось."  

http://nteriaeva.livejournal.com/20846.html

Автор этой "заметки про вашего мальчика" - штатный автор сайта "Однако -(Украина)". Сам текст производит двоякое впечатление. И до боли кого-то или что-то напоминает. Особенно пассаж о вине России в принятии Декларации о государственном суверенитете в 1990-м году как причине "усе пропало".

Прошу прощения, если уже было.

Статья написана в 2006 году, с того времени много воды утекло. Да и глуповатая она какая-то! В Одессе за мову в магазине тогда еще морду не били... Кстати, считаю одесский подход самым перспективным. Почему банедеровцам за мову  можно было кого-то убивать а теперь городиться этим, а новороссам, малороссам, донбасороссам даже побить никого нельзя?

"Будь культурнее их!" -- это ЖЕНСКАЯ педагогическая глупость и неправильный подход. Нужно бить морды ради прихода к власти -- не вопрос, абы сработало. А про "культурность" -- ну что с нас взять с фино-угро-монголо-кацапов которые все ордынцы -- если кого-то хоть раз за день авоськой книг по голове за мову не стукну -- день пропал. И вообще укро-свидомиты -- верните мне, как потомку степняков, бандуру-кобзу, а то за мой кобыз и на мове думы -- сделаю секир бошка! Бренькай на свой гулся-цимбала, о укр-музыкун, и не говори мой тюркских слов в свой мова.

"Один Орда -- Един Улус -- один язык -- а кто против плати нам таньга или секир бошка! Якши!"  ;D
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 30 июл 2012 16:45:00
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +2.95 / 19
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Тред №446617
Дискуссия   48 0
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куевич) от 30.07.2012 16:08:50
Статья написана в 2006 году, с того времени много воды утекло. Да и глуповатая она какая-то! В Одессе за мову в магазине тогда еще морду не били... Кстати, считаю одесский подход самым перспективным. Почему банедеровцам за мову  можно было кого-то убивать а теперь городиться этим, а новороссам, малороссам, донбасороссам даже побить никого нельзя?

"Будь культурнее их!" -- это ЖЕНСКАЯ педагогическая глупость и неправильный подход. Нужно бить морды ради прихода к власти -- не вопрос, абы сработало. А про "культурность" -- ну что с нас взять с фино-угро-монголо-кацапов которые все ордынцы -- если кого-то хоть раз за день авоськой книг по голове за мову не стукну -- день пропал. И вообще укро-свидомиты -- верните мне, как потомку степняков, бандуру-кобзу, а то за мой кобыз и на мове думы -- сделаю секир бошка! Бренькай на свой гулся-цимбала, о укр-музыкун, и не говори мой тюркских слов в свой мова.

"Один Орда -- Един Улус -- один язык -- а кто против плати нам таньга или секир бошка! Якши!"  ;D

Вы не в курсе что ли?Все языки придумали древние укры.Ещё 140 тыщ лет назад.А потом у них разные там конноугромонголокацапы их украли.Так что не фиг посягать на майдан,кобыз,шалвары и прочие радости.Это всё чистая соловьиная мова.Кстати,соловьи тоже не без греха.
  • +1.05 / 11
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №446644
Дискуссия   45 0
Цитата: Luna от 29.07.2012 16:03:51
Блин, и эту галиматью еще и плюсуют. И вправду ветка заражена россвидомизмом, ничем другим многое из происходящего  объяснить не могу. Значиццо, и тута СССР подгадил РСФСР, мифов наплодил, а на самом деле было наоборот.Грустный
Я понимаю, что Украина ночей не спала, всё жрала в три горла, чтоб России поменьше досталось, >:( но надо и совесть иметь - движение было двусторонним, как бы многим этого не хотелось слышать.

Luna, а теперь посмотрите на свой пост со стороны. Непредвзято и как посторонний человек.
Вы ставите знак "равно"(=) между Украиной и РФ/РСФСР.  (Это именно то, что сквозит практически из всех всех информационных щелей на Украине, от кухонных разговоров до СМИ и официальных заявлений - о России и Украине как равновеликих субъектах).
А тех, кто пытается сказать, что знака равно не было ни при СССР(создавалось искуственно и за счет большого напряга со стороны РСФСР),  нет сейчас(очевидно), и не будет никогда (даже искуственного, по причине краха идеи пролетарского интернационализма) - обвиняете в рос.свидомизме.  
Черное у вас - это белое.
  • +2.21 / 26
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №446649
Дискуссия   38 0
Суд приговорил пророссийского активиста Крыма к 2,5 годам
Центральный райсуд города Симферополя завершил рассмотрение уголовного дела председателя Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Владимира Тюнина. Сегодня судья Деменюк объявил приговор: пророссийский активист признан виновным в совершении преступления по ст. 161 ч.2 УК Украины (разжигание межнациональной розни) и приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 1 год.

Об этом «Новому Региону» сообщил крымский правозащитник Жан Запрута.

«Приговор обвинительный. Тюнину дали 2,5 года с испытательным сроком в 1 год», – сообщил он.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по факту высказываний Тюнина на митинге, организованном казачьей общиной «Соболь». Тогда он отметил, что Партия регионов не выполняет свое обещание добиться придания русскому языку статуса второго государственного, в то время, как при действующей власти себя вольготно чувствуют экстремистские исламские организации и такая нелегальная структура, как крымско-татарский меджлис, называющая себя этническим исполнительным органом власти.

У стен суда Тюнина сегодня встретил пикет активистов русских и казачьих организаций полуострова, пришедших выразить протест против репрессивных действий украинской власти.

Сразу после общения с пикетчиками пророссийский лидер отправился в прокуратуру, где идет проверка еще одного заявления о разжигании межнациональной розни.

«Второго уголовного дела пока нет, идет проверка, и неизвестно, чем она закончится. Поводом стало его (Тюнина, – прим. НР) заявление в телепрограмме Лили Буджуровой «Гравитация» на канале «ATR» о том, что власть должна инициировать расследование злодеяний крымских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны, которые не имеют срока давности», – сообщил Запрута.

При этом он добавил, что в случае возбуждения по этому факту уголовного дела, Тюнину будет грозить реальный срок заключения.

«Тогда его могут приговорить к реальной мере наказания», – отметил правозащитник.

http://www.nr2.ru/crimea/397002.html
  • +0.62 / 8
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №446681
Дискуссия   65 0
Верховная рада Украины на внеочередной сессии сегодня, 31 июля, включила в госбюджет на 2012 г. 29,5 млрд гривен (чуть меньше $4 млрд) госгарантий по планируемому кредиту Госбанка развития Китая на замещение газа углем. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 263 депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что кредит в размере $3,6 млрд от Госбанка Китая рассчитан на 5 инновационных проектов, которые будут реализованы в трех областях Украины. При этом решения о том, каким именно компаниям будут выданы госгарантии, будет принимать Кабмин Украины. После принятого Верховной радой решения объем госгарантий на 2012 год вырос с 15 млрд до 44,5 млрд гривен.

Подробности: http://regnum.ru/new…z227jM9QIZ

Вот она, очередная традиционная перемога. Здравствуй, новый долг...

сняла АУ
Отредактировано: Муркелла - 30 июл 2012 21:07:22
  • +1.00 / 7
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №446682
Дискуссия   43 0
Цитата: горыныч от 30.07.2012 18:46:01
Luna, а теперь посмотрите на свой пост со стороны. Непредвзято и как посторонний человек.
Вы ставите знак "равно"(=) между Украиной и РФ/РСФСР.  
А тех, кто пытается сказать, что знака равно не было ни при СССР.........обвиняете в рос.свидомизме.  
Черное у вас - это белое.

Знака равенства и в России нет, и я сомневаюсь, что он будет когда-либо достигнут, обиженные есть и будут в любые времена.
Все кто хотел высказаться, сделали это. Толочь воду в ступе непродуктивно, все останутся на своих позициях, со своим мнением и виденьем прошлого.
Считаете Вы РСФСР в то время обделенной, это Ваше право. Виноваты хохлы ??? Хрущев и Брежнев? Пусть будет так.
Развал СССР русским Горбачевым должен вызывать радость и безмерное уважение к нему, однако подавляющее большинство россиян его  терпеть не могут.

Вот такая загогулина, понимаешь(с).
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • -0.23 / 23
  • АУ
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №446698
Дискуссия   76 0
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель ПР, премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления перед участниками XIV съезда Партии регионов, который проходит в Киеве. «Только Партия регионов способна завершить модернизацию страны «под ключ», - сказал он. Кроме того, в своем выступлении Н.Азаров объявил основные пункты предвыборной программы ПР на 2012-2017 годы «От стабильности к благосостоянию». В частности, программа партии предусматривает обеспечение государственного заказа в высших учебных заведениях по меньшей мере на 75% мест, выплату стипендий на уровне минимальной зарплаты. Также программой предусматривается введение стопроцентной компенсации единого социального взноса при трудоустройстве инвалидов, сирот, одиноких матерей и людей старше 50 лет, снижение цен на лекарства первой необходимости на 30%, обеспечение средней зарплатой в системе здравоохранения на уровне не менее 8 тыс. грн для врачей и 5,5 тыс. грн. - для медперсонала. Также программа предусматривает полную компенсацию до 2017 года всех вкладов Сбербанка СССР до 5 тыс. грн, обеспечение минимальной пенсии на 20% выше прожиточного минимума. Также программой ПР предусматривается рост ВВП Украины по меньшей мере на 5% в год, поэтапное снижение налога на прибыль для предприятий до 16% в 2014 году, введение налоговых каникул для IT и инновационных проектов сроком на 10 лет, строительство современных автомобильных дорог. Кроме того, ПР планирует отмену обязательного призыва в армию с 1 января 2014 года. В международной политике ПР будет выступать за сохранение внеблокового статуса Украины, получение ассоциированного членства в Европейском Союзе, усиление экономического сотрудничества в рамках зоны свободной торговли со странами СНГ, стратегическое партнерство с Россией, США, Китаем. «Партия регионов должна доказать на выборах, что альтернативы развитию и модернизации Украине нет», - подчеркнул Н.Азаров в своем выступлении.
Больше читайте тут: http://www.unian.net…lyuch.html

*Это неописуемо!!!*(це)ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.79 / 11
  • АУ
rock_933d69

russia
Рига
72 года
Слушатель
Тред №446701
Дискуссия   68 0
Цитата: АВК от 30.07.2012 13:03:18
Было,было...Увы!Нет,не буквально"подыхайте",а политкорректно"За ВАШУ и НАШУ свободу!"Забыли уже?А мы тут помним.И фамилии типа ИВАНОВС и ПЕТРОВС.И термин ЛАТВИЙЦЫ.Не срослось,это другое дело.И я не говорю,что все были такие.Но МНОГИЕ.Время было такое.Фантазийное время.Пока не припёрло со свободой.ВАШЕЙ.

Капс лок не сильно давите.
Откуда взят этот бред сивой кобылы: "МНОГИЕ"- неизвестно.
Но, что помните, понятно : ""За ВАШУ и НАШУ свободу!" - высосанное из пальца утверждение, приписываемое русским настроениям в "перестройку" 80-х в Латвии. Такое понимание ситуации  - ниже всякого плинтуса.
Ошибка - обычная и весьма распространённая - путать латвийский официоз, ЕС пропаганду и проч. болотных со мнением русских в Латвии о Латвии.
  • +1.51 / 18
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №446703
Дискуссия   64 0
http://www.economica…93901.html
Один из крупнейших украинских производителей вина Inkerman будет поставлять в Россию продукцию традиционных грузинских марок "Саперави" и "Ркацители". В условиях запрета на поставки грузинских вин в Россию маркетологи называют это удачным ходом, тем более что юридически предъявить компании претензии будет сложно, ведь регистрируемые марки — это сорта винограда, а не географические названия.
  • +0.34 / 7
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №446714
Дискуссия   69 0
Цитата: Александр , Москва от 30.07.2012 20:24:59
Верховная рада Украины на внеочередной сессии сегодня, 31 июля, включила в госбюджет на 2012 г. 29,5 млрд гривен (чуть меньше $4 млрд) госгарантий по планируемому кредиту Госбанка развития Китая на замещение газа углем. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 263 депутата при 226 необходимых.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что кредит в размере $3,6 млрд от Госбанка Китая рассчитан на 5 инновационных проектов, которые будут реализованы в трех областях Украины. При этом решения о том, каким именно компаниям будут выданы госгарантии, будет принимать Кабмин Украины. После принятого Верховной радой решения объем госгарантий на 2012 год вырос с 15 млрд до 44,5 млрд гривен.
Подробности: http://regnum.ru/new…z227jM9QIZ

Вот она, очередная традиционная перемога. Здравствуй, новый долг...

А это уже неважно - долгом больше, долгом меньше.Строит глазки
Тут по сути сплелись два знаковых факта:

1. Таки перемога - потому как сей кредит громогласно объявлен взятым на боротьбу против энергозависимости от Мордора - переход с газа на уголь.
На укросайтах таки действительно ликование - наконец-то начали хоть что-то делать, чтобы газ у Московии не покупать, спасибо Китаю за помощь!
Украинец и китаец - братья навек.Веселый
Только вот "5 инновационных проектов, которые будут реализованы в трех областях" - ну никого не сподвигли хоть трошечки задуматься.
Украина и инновационные проекты - это нонсенс.
Ну и три области, всего-то - это как раз ощутимый удар по мордорскому адепту "Газпрому", после которого он не скоро в себя придет.
И что самое потрясающее - никто даже не сомневается что этот кредит действительно будет использован в благих целях, почти все абсолютно уверены что эти гроши /гроши в прямом смысле, ибо за $3,6 млрд заместить газ пусть даже отборным своим таким рiдним антрацитом - бред еще тот!/ позволят Украiне избавиться от москальского вонючего(С) газового ига и наконец стать цивилизованным западным процветающим государством.
Куда же пойдет сей кредит - см. пункт 2.Крутой

2. Выборы на носу - а денег нет. Совсем нет. Слава тебе Будда, китайцы снизошли!
Там в новости не зря же было упомянуто - куда, кому и на што решение будет принимать Кабмин.
Щас одна цель - выборы не про... ээээ... проиграть, остаться у корытца - еще на пару лет.
А когда придет срок долг отдавать - то все списать на тот Кабмин можно /кто-то сомневается что будет уже другой?/ да и может кто еще даст "перезанять-чтобы-отдать" из жалости...
Вот еще чудовый поворот свидомой мысли - Правильно у Китая взяли, если шо они подождут. Вон США должны китайцам дофиха - ничо, ждут когда вернут и наш долг подождут.
Ну вот никак до пересичного украинца-переможца не дойдет - отдавать в итоге будет он, его дети и внуки.
И Китайской Обезьяне совершенно фиолетово - кто отдаст долг, главное вЕсь и с прОцентами.
Иначе придется поиметь дело с Китайским Драконом.
И СШП тут сааааавсем не исключение.Строит глазки

А Мордор... за это время кровавый Мордор, уже тянущий свои щупальца трубы в Китай и подсаживающий на газовую иглу и Восточную Азию, как монополист вполне способен использовать Поднебесную как ручную обезьянку, ЕС как стадо баранов, СШП как ощипанного индюка.
Что же Украина... Украина видится исключительно как - хрюшкин пятачок в тумане, измазанный угольной пылью.Крутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.86 / 16
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №446716
Дискуссия   64 0
ЗачОтная статейка. Прошу оценить стиль.

http://www.ukrrudpro…vosti.html
В России, кажется, уже изобрели ружье с кривым стволом, чтобы можно было стрелять незаметно, из-за угла. Именно такую роль, как представляется, по замыслу заказчиков должен сыграть, на первый взгляд, совершенно безобидный и вроде бы даже с претензией на какую-то науку долгосрочный прогноз...  по заказу минэкономразвития России...
Оказывается, украинская экономика, если верить российским ученым, в 2012 году может замедлиться до 0,8%, тогда как в 2011 году она выросла на 5,2%...
...
Словом, материал готовился не в научных интересах, а просто для того, чтобы... А для чего, собственно?
  • +0.51 / 7
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №446717
Дискуссия   72 0
Цитата: Муркелла от 30.07.2012 22:00:32
А это уже неважно - долгом больше, долгом меньше.Строит глазки
......................................
И Китайской Обезьяне совершенно фиолетово - кто отдаст долг, главное вЕсь и с прОцентами.
Иначе придется поиметь дело с Китайским Драконом.
И СШП тут сааааавсем не исключение.Строит глазки

А Мордор... за это время кровавый Мордор, уже тянущий свои щупальца трубы в Китай и подсаживающий на газовую иглу и Восточную Азию, как монополист вполне способен использовать Поднебесную как ручную обезьянку, ЕС как стадо баранов, СШП как ощипанного индюка.
Что же Украина... Украина видится исключительно как - хрюшкин пятачок в тумане, измазанный угольной пылью.Крутой

Мне, например, кажется, что нынешнее бурное кредитование незалежности со стороны Китая вполне может быть согласованно между Кремлём и Драконом. Потому что они - стратегические партнёры. Не по декларациям даже - по сути. Осторожный априори Китай не полезет в чужую зону влияния без консультаций и согласования.
ИМХО, мы просто наблюдаем очередную стадию принудительного банкротства государства Украина.
Причём, за очень небольшие деньги. Обратим внимание, что уже пару лет на внешнем рынке Украине взаймы никто не даёт, кроме России и Китая. Кстати, Китай кредитует и Белоруссию. Есть повод задуматься...
  • +1.35 / 13
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №446720
Дискуссия   52 0
Достали уже, эти проповедники отношений между республиками в СССР.

Последние исследования недавней истории. На примере отношений КазахскойССР и УкраинскойССР. Разрешаю свидомым использовать мое историческое исследование, где угодно.

Украденная победа.
Была тогда, страна - не страна, не знаю как сказать, в общем, субъект - республика Казахстан. Правил этим субъектом хан Брежнев Л.И. Хан был человеком прогрессивных взглядов. И решил он провести зерновую экспансию на рынки РСФСР. Распахать целинные земли. Шаг был революционный. Дело в том, что казахи раньше хлеб не выращивали. Они больше коров и коней разводили. Но слово хана - закон. Распахали целинные земли, получили миллионы тонн зерна. Правда, откуда они взяли тысячи тракторов, комбайнов, солярку к ним, а так же трактористов, пока не ясно. Нужны дополнительные исследования. В то же время, два украинца Королев и Глушко делали ракеты. На берегу Днепра построили завод по производству ракет и стали их клепать "как горячие пирожки"(с). Где они специалистов брали, кроме этих двух истинных украинцев, где комплектующие для ракет, пока не ясно и требуются дополнительные исследования. Но это не важно. Главное, Украинские правители, кто там гетьманом был в то время, не помню, но можно посмотреть в справочнике, решили делать ракеты, вот они и делали. Узнал казахский хан про достижения Украины и решил мир удивить. Посреди степи построил космодром. Заключил с Украиной договор на поставку ракет. И вот победа. В 1957 году Казахстан запускает первый в мире искусственный спутник Земли. На ракете, сделанной украинцами. Перемога. И пошли запуски один за другим. Украина ракеты делает, а Казахстан запускает. Дело шло к первому полету человека в космос. Но тут случилось нехорошее дело. Дело в том, что не было общей границы между Казахстаном и Украиной. Между ними была РСФСР. Ракеты на космодром везли через территорию России. И так, Россия, используя свой статус транзитного государства, настояла на том, что первым космонавтом будет русский. И добилась своего. На украинскую ракету, стартовавшую в Казахстане посадила своего парня Гагарина. Вот так РСФСР украла общую победу у Украины и Казахстана.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.48 / 40
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 13

Головастик