Цитата: vasiliev_69 от 16.12.2012 19:37:20
Вооружить народ, как в 1918, он и будет заправлять. А я уже восемь лет как не коммерс, и два года как крестьянин. Сами набьем мы патроны, к ружьям привинтим штыки! А коль придется в землю лечь - так это только раз! Смело я в бой пойду - за власть Советов.
И к Вам лично вопрос: Какая идея/идеология господствует в России, куда Россия идет?
Цитата: ЛинаНо вот этот поспешный переход наших донецких людей на украинский при разговоре с украиномовными меня не радует.??? ? ? ? Вообще-то это - элементарная вежливость: отвечать собеседнику на том языке, на котором он к тебе обратился (ессно, если оным владеешь).
Цитата: Лина
И что вы хотите доказать?
ЦитатаРазве кто-то спорит с тем, что есть грамотные киргизы, которые говорят по-русски без акцента? Я лично не спорю
ЦитатаНадеюсь, и вы не будете спорить с тем, что русский и украинский языки гораздо ближе, чем русский и киргизский.
ЦитатаИ при желании с украинцем из Львова русскому человеку объясниться можно, даже если этот украинец вообще не будет говорить по-русски.
ЦитатаСамый простой пример - Киселев, который ведет "Большую политику". Пожил на Украине каких-то два года, и понимает всё, что говорят участники его передачи, в том числе и львовские. А Вы попробуйте киргизский освоить за два года.
Цитата: Император Вселенной от 16.12.2012 20:49:10
Вы всерьез хотите пожить в 1918 году? Будучи вдобавок еще и крестьянином на Украине? Ну-ну, не факт ведь что в конце фильма придут добрые к крестьянам красные из веселых советских киноагиток. Не так уж и весело жилось крестьянам, даже с ружьями, во времена той же Махновщины, как бы не пришлось продажных судей с умилением вспоминать
А в России сейчас не господствует никакая идея и тем более никакая идеология. ИМХО, имеет место быть сугубый пргаматизм и нудное и скучное строительство империи, энергетической, и не только. Ну вот нету у нас идей навроде "Россия - не Украина" или "Геть от клятых хохлов в Азию!", мы потоки строим, к Олимпиаде в Сочи готовимся, производства открываем. Нечего нам вам предложить в плане идей и идеологий, сами их себе придумыавайте, сами. А мы на вас будем посмотреть, пожёвывая попкорн и помогая родственникам
Цитата: vasiliev_69 от 16.12.2012 21:49:20
Войны не хочется. Но ежели начнется - придется воевать.Красные пришли попозжа 18, а Махно для победы не хватило знаний, которых сейчас в избытке.
Цитата: foreigner
Воскресный вечер, а вы все о нудном
Пора о красивом и добром. Таком, например
.....
Цитата: FlashkievТехнарей тут много. "Энергия из атмосфэры", "металлы из земли", это да, технарю проникнуться сложно, потому и минуса, как гуманитарию головного мосха...
Тут вас заминусуют а потом забанят за такие идеи. Вам конечно + за пропаганду про назгула из самиздата, но судя по минусам тут его мало кто читал, а тем более проникся. Технарей мало ....
Так шо дерзайте :)
Бан это не смертельно...
Цитата: В. ВилежаняВ Долгопрудном одно время их точно делали. А до поляков в Киеве.
Не должно. Лицензия на производство Ан-2 была очень давно передана (Продана?) Польской Народной республике. Самолеты Ан-2 в Советском Союзе не выпускались.
Цитата: Денис_2f52a6А где говорят
И я понимаю и могу прекрасно на ИХ же диалекте разговаривать....и ЧТО?
Цитата: Лина
И не надо воспринимать серьёзно. Это же не перевод, это стёб.
Цитата: В. Вилежаня
Вы читали мой пост?
Цитата: В. Вилежаня
Не понимают, потому что в современном русском ушли древнерусские слова, а в белорусском и украинском еще сохранились.
У Песняров есть такая песня " Стаю на ростанях былых ..." Воспринимают, переводят, как какое-то расставание. На самом деле слово "ростани" - это вполне конкретное русское слово. Это развилка двух дорог в поле. Не перекресток. Именно то место, где расходятся 2 дороги.
Цитата: vasiliev_69 от 16.12.2012 19:31:08
Сначала о нормальных людях. Особь в человейнике (сервитивное бть общество), неспособная прожить самостоятельно – это, по Вашему, нормальные люди? Цитата (http://samlib.ru/k/k…dnik.shtml)
. Цивилизация манит всех. Не способные сами развивать прогресс вполне способны на нем нагло паразитировать.
.........................
Т. Е. судьи, менты и особенно адвокаты – не нужны.
Ну, и вопрос лично Вам – какая идея/идеология господствует в России, куда Россия идет?
Не смешите мои тапки. Украинский судья пошел против бандитов. Анекдот года
Карфаген должен. Без обсуждений
Цитата: Манюня
"Лины" просто не замечают уже таких "мелочей".
Более того, и Вы, справедливый Вы наш защитник укробандитизма,
пойдете. Не то, что пойдете. Побежите. Вприпрыжку и без оглядываний. КОГДА ВАС ДОВЕДУТ ДО КОНДИЦИИ.
И голову отрежете, и скальп снимите, и в асфальт закатаете. Когда Вас доведут. Либо так и сдохните вшивым, голодным и холодным в этой системе.
Проценты изучать будем? Или продолжим либеральную балабольню о несчастных укросудьях?
P. S. И без фантазий про "головы живьем отрезать" и деньги грабить. Вы не располагаете какой-либо информацией о произошедшем. Да и в новостях первичных про грабеж не было Это демонстративная, показательная, образцовая казнь
Цитата: Анатолий,Севастополь
А по правилам русского языка 'на'.