Цитата: Савва от 12.01.2010 01:04:52
Нет, я не стебаюсь. Потому что это единственный способ получить назад, то что нам нужно, а не забирать товар "с нагрузкой".
Да предложить-то они могут хоть инопланетянам, только кто купит?
Турки? Да вы хоть чуточку подумайте, на фига Турции Крым?
Если вы мыслите временами последней русско-турецкой войны, тогда да. А если вы рассуждаете современными реалиями, то должны понимать, что никто, кроме нас на Крым с русским Севастополем, базой черноморского военно-морского флота, которому на этом морском театре нет равных, даже на тысячную долю секунды не задумается. А если и купят, то только чтобы сделать приятное Владимиру Владимировичу.
А насчет дохлых президентов, так они скоро перестанут что-либо стоить, а Крым - это хороший актив.
И потом, сколько скоро будут стоить долги Украины? 15 процентов? 10? 8?
Это для тех, у кого доллары есть. А для тех, у кого их не будет, это будет стоить процентов 150.
И действовать можно будет не самим, а через Австрию. Она-то по самые уши в украинских долгах. И когда они посыпятся, вот тут надо аккуратно подъехать к Австриякам и просто намекнуть, мол, готовы за процентов двадцать помочь вашим банкам с долгами украинскими. Только и вы... Подсуетитесь маленько. Нам Крым нравится, а больше нам и не надо ничего.
И никакая не продажа, Зачем же так грубо. Хохлов нервировать. Так, аренда. на 99 лет. Газу можем еще подбросить, только не наглеть. Не больше чем на одну зиму.
При этом, особенно важно понимать, что никаких сейчас разговоров быть не должно. Ну разве что с владельцами Раффайзенбанка. Причем исключительно в целях прощупывания ситуации. Вот когда на Украине произойдет полномасштабный дефолт по внешним обязательствам - только тогда можно начать какие-то предметные обсуждения с заинтересованными лицами. Не украинскими. Нам с украинцами говорить не о чем.
Цитата: SIS
Mike, скажите пожалуста, есть ли еще хоть какой шанс/сценарий победы Ющенко или Тимошенко ?
Цитата: Mike Smith от 12.01.2010 08:50:07
1. У Ющенко нет, у Тимошенко - вполне.
2. Все собственно будет зависить от ссыкливости регионалов. Поскольку, как показала практика 04 и 06 годов - мало получить преимущество, надо суметь еще им воспользоваться, плюс отстоять свою точку зрения. А вот с этим у ПР - слабовато. Чуть что - сразу же идут на переговоры. Где их и делают - по полной программе.
Цитата: pip от 12.01.2010 09:23:28
С первой частью не согласен. Для министра МВД(ходит под Юлей) и СБУ(ходит под Ющенко) выйгрышь своего кандидата это вопрос жизни и смерти(буквально). Они наверняка помнят, что "просто так" на пенсию эти должности на Украине не уходят, их травят пока они не убегают из страны. Так что не стоит иключать, что Ющенко у власти ещё посидит... главное ему не зевнуть момент, когда небольшие силы СБ смогут сломать соперников.
Ну и Луценко, после того что он выделывал(а он поругался буквально со всеми) без Юли тоже не сиделец на месте министра(хотя и после того как выберут Юлю его тоже сменят на более адекватное лицо, но хоть в бега уходить не придется).
Вчера-позавчера, на эту тему была статья на инофоруме. К сожалению, сейчас сайт не пашет и ссылку на статью не дать, но как только влючится можно с ней ознакомиться, называется она "Жертвенные бараны украинской политики".
А вот на регионалов я бы и копейки не поставил. Ибо Юля уже сделала ход конём на тему "Я знаю, что выборы будут фальсифицированны и я пойду до конца"(в данном случае "конец", это пока её не пристрелят либо изберут).
P.S. Кстати, существуют ли политические тотализаторы?
АУ на усмотрение.
Цитата: kypchak
Модеры, плиз, не зверствуйте, :-[ ветка "РЕинтеграция" вторые сутки молчит, как рыба об лед(с), а вопросы-то смежные обсуждаются, на ветках "Украина", "ПРибалтика" и "Гондурас". Конечно, проскакиваем многое достойного и "Новой парадигмы" и пр., но, блин... одно ведь дело делаем(с)...
Цитата: Urukhai от 11.01.2010 22:32:07
Почему Кэмел не распространяет принцип коллективной ответственности, например, на Чечню. Почему там нет коллективной ответственности, которая должна быть по его логике? А наоборот, полным ходом идёт восстановление, зачастую, за счёт других регионов? Лично я вот считаю, что к чеченам вполне применимы концепции Урсуса относительно прибалтов за геноцид русских в начале 90-х. Это, я считаю, двойные стандарты, которые так любят применять наши заклятые партнёры на Западе.
/////////////
Мы, по его словам российскомовные каклы, мы избрали оранжевую власть и должны за это ответить. Согласен, должны, это наш крест, коллективная ответственность. Но неужели в той же Чечне АБСОЛЮТНОЕ большинство чеченцев не поддерживало Дудаева? Да ещё как поддержало. Однако на государственном уровне в РФ утверждается, что весь чеченский народ хороший, а воевали с террористами-отщепенцами. Почему Кэмел не распространяет принцип коллективной ответственности, например, на Чечню. Почему там нет коллективной ответственности, которая должна быть по его логике? А наоборот, полным ходом идёт восстановление, зачастую, за счёт других регионов? Лично я вот считаю, что к чеченам вполне применимы концепции Урсуса относительно прибалтов за геноцид русских в начале 90-х. Это, я считаю, двойные стандарты, которые так любят применять наши заклятые партнёры на Западе.
Цитата: Urukhai от 11.01.2010 22:13:24Имана-имана народное... Я уже ХЗ какой раз повторяю: приход Путина во власть и, соотв, уход ЕБНя - дело рук таво самаво народа...
И что Вы с российскомовными каклами сделать предлагаете? С учётом того, что они Вам, вроде как, кровные родственники. Ну, давайте, называйте? Хотя, смею заметить, Ельцина тоже не народное восстание смело и от власти он отказался не под нажимом разъярённой русской толпы. И на Русском Марше я что-то не очень много людей вижу.
Цитата: MolotOFF
Так и видится, как братский народ запасается попкорном (семками), устраивается по удобней и с блаженной улыбкой наблюдает за "несением креста" и "оплату потом и кровью" со стороны др. братского народа
Цитата: Грамотей от 11.01.2010 20:27:16
Чем, например,тот же Харьков лучше Новосибирска и наоборот ...
Чтобы не получать глупых вопросов надо изначально не городить чушь. Я думаю, никто из здесь присутствующих не будет утверждать, что в нынешней России всё идеально. Так вот, русские на Украине, я, например, не понимаем многого, что в РФ происходит и именно с русской точки зрения. Причём, я не беру 90-е, давайте посмотрим с момента прихода ВВП к власти. Примеры: бизнес с прибалтами, Аракчеев, Ульман, восстановление Чечни, переносы памятников, неконтролируемая миграция. Когда я говорю обо всём этом со знакомыми, они задают мне эти вопросы, а я не знаю, что ответить. А в мессидже кемела мне обидно вот что. Мы, по его словам российскомовные каклы, мы избрали оранжевую власть и должны за это ответить. Согласен, должны, это наш крест, коллективная ответственность. Но неужели в той же Чечне АБСОЛЮТНОЕ большинство чеченцев не поддерживало Дудаева? Да ещё как поддержало. Однако на государственном уровне в РФ утверждается, что весь чеченский народ хороший, а воевали с террористами-отщепенцами. Почему Кэмел не распространяет принцип коллективной ответственности, например, на Чечню. Почему там нет коллективной ответственности, которая должна быть по его логике? А наоборот, полным ходом идёт восстановление, зачастую, за счёт других регионов? Лично я вот считаю, что к чеченам вполне применимы концепции Урсуса относительно прибалтов за геноцид русских в начале 90-х. Это, я считаю, двойные стандарты, которые так любят применять наши заклятые партнёры на Западе.
Цитата: Алексей
Вести-24 в 12 мск сказали, что на Украине торгуют избирательными голосами: 300 грн/штука 8)