ЦитатаПрезидент Украины Владимир Зеленский провел закрытую встречу с представителями украинских средств массовой информации. Об этом сообщили сами журналистами в социальных сетях.Каждый из участников получил индивидуальное приглашение, а сама встреча не анонсировалась для широкой публики.Глава Наблюдательного совета НСТУ Светлана Остапа сообщила, что встреча состоялась в резиденции Залесье.
"Президент Зеленский встретился с медийщиками. Неформально в резиденции Залесье. Кресла-мешки на поляне, шаурма, фрукты/клубника/вино/кофе/чай. Разговор офф-рекордз. О ситуации в стране его глазами и планах. Журналисты, как всегда, задавали много вопросов. Я спросила, когда он даст пресс-конференцию, чтобы был равный доступ к Главе государства всех журналистов. Не очень уверенно сказал, что даст на 100 дней президентства. Посмотрим", - говорится в сообщении.
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 08.06.2019 08:00:25Я вижу ваше презрительное равнодушие к Украине!
И хорошо вас понимаю!
Но я живу здесь.
Что есть украинское государство?
На 90% оно придумано и организовано кем?
И кто потом дурноголовый потерял контроль над Украиной, а перед этим натворил тут всяких дел?
А потом, по классическому сценарию, заорали про предательство и тп.
Мне именно украинское государство не нужно сто лет, я не ношу вышиванку, мовою в повсякденному життi не розмовляю, и пан Бандера мне не герой.
Но без власти нельзя, будет в сто раз хуже, Армагеддон.
Это основная причина сохранять Украину как государство.
Цитата: Eliseevna от 08.06.2019 10:37:30Странный он какой-то. В кабинете в рубахе с закатанными рукавами, а в лесу при галстуке и лаковых штиблетах \n\n
http://mignews.com.u…10879.html
"Президент Зеленский встретился с медийщиками. Неформально в резиденции Залесье. Кресла-мешки на поляне, шаурма, фрукты/клубника/вино/кофе/чай. Разговор офф-рекордз. О ситуации в стране его глазами и планах. Журналисты, как всегда, задавали много вопросов. Я спросила, когда он даст пресс-конференцию, чтобы был равный доступ к Главе государства всех журналистов. Не очень уверенно сказал, что даст на 100 дней президентства. Посмотрим", - говорится в сообщении.
Цитата: Eliseevna от 08.06.2019 10:37:30Странный он какой-то. В кабинете в рубахе с закатанными рукавами, а в лесу при галстуке и лаковых штиблетах \n\n
Цитата: Boris Bakhterev от 08.06.2019 10:25:24Блокада Донбасса (т. е. прекращение перемещения грузов через линию разграничения) запустила целую цепочку событий по обе стороны. Просто отмена решения СНБО от 15 марта 2017 г. и соответствующего указа Президента Украины статус-кво не восстановят. Требуется «согласование порядка управления промышленными активами, распределения доходов и расходов от их деятельности». «Киеву также предложено обсудить механизм выплаты жителям Донбасса компенсации ущерба, который был причинен блокадой, задолженности по социальным выплатам и пенсиям.» [Взгляд] Никто просто так дешевый уголь Украине не отдаст. После того, как обо всем договорятся (о распределении доходов и расходов от активов и социальных отчислениях) донбасский уголь будет для Украины не дешевле российского, который у нее и так есть.Мне очень трудно представить, что об этом вообще можно как-то договориться. Например, спрашивается: какая выгода украинскому государству от возвращения каких-то активов лично Ахметову, если за это придется заплатить из украинского бюджета донецким и луганским пенсионерам? Ахметов не смог защитить свои активы в 2017 г., не сможет пролоббировать выгодное для себя решение и сейчас.Поэтому я представляю прекращение блокады только в виде простого возобновления транспортного сообщения и какого-то механизма легализации ЛДНРовской продукции в украинской юрисдикции. Это не восстановит прежних связей, технологических и логистических цепочек и даст только ограниченный эффект. Для Украины этот эффект будет сравнительно слабым. На Украине нет проблем с физическим поступлением угля (есть российский), нет проблем с металлургическими мощностями (имеющиеся не на 100% загружены), а поставки комплектующих на донецкие и луганские предприятия машиностроения с целью дальнейшего экспорта в Россию – это «слезы» по сравнению с тем, что потеряла Украина, сама запретив «Мотор-Сичу и «Зоре-Машпроекту» экспорт в Россию. А вот в ЛДНР прекращение блокады вдохнет вторую жизнь.Уголь. К началу 2017 г. добыча угля в ДНР достигла 1 млн. тонн в месяц. Это было примерно половина довоенного объема, но это было что-то. Блокада подкосила добычу, через некоторое время она начала восстанавливаться, но уже много месяцев остается на уровне 700 тыс. тонн в месяц, т. е. заметно ниже доблокадного уровня. Данных по ЛНР нет, но ввоз антрацита в РФ тоже уже давно держится на одном уровне, далеком от потенциального уровня добычи. Прекращение блокады позволит ЛДНР быстро нарастить (раза в полтора) добычу и поставки на Украину, просто потеснив российский уголь. Российский экспорт (более 10 млн. тонн в месяц) эти 0,7-0,8 млн. тонн угля и антрацита в месяц даже не заметит.Металл. Доступ к Мариуполю и легальный (с украинскими документами) экспорт позволит вернуть в работу большую часть донецкой металлургии. Посмотрев на потолок, я бы сказал, что прекращение блокады позволит увеличить производство металла на десятки процентов в течение года. А еще это вернет к жизни Стахановский ферросплавный, у которого сейчас проблемы не только со сбытом, но и с электроэнергией и сырьем. Без поставок сырья с Украины он, скорее всего, просто неконкурентоспособен.Машиностроение. Это для Украины поставки машиностроительной продукции или комплектующих для нее в Донбасс – мелочь по сравнению с потерями на российском направлении, а для Донецка и Луганска это очень важно. Например, сможет ожить Луганский тепловозостроительный завод.Энергетика. Сейчас в ЛДНР – дефицит электроэнергии, который можно было бы закрыть за счет ТЭС, оставшихся на украинской стороне, работающих, что тоже важно, на донбасском угле и антраците.
Все это приблизит уровень жизни в ЛДНР к российскому и выведет на уровень, которому позавидуют и в Киеве. Это даст Донбассу ресурсы для системной и уже окончательной интеграции в российскую экономику.
ЦитатаОттуда идет отдельный набор, каждый год в Донецке бывают коллеги и привозят детишек оттуда.
Цитата: Boris Bakhterev от 08.06.2019 11:29:13Прелесть нынешней ситуации в том, что "пророссийская" партия России на Украине не нужна. Была бы - было бы хорошо, но и так нормально.
Зачем специальная "пророссийская" партия, если есть правосек Кива:
Зачем специальная "пророссийская" партия, если сам Коломойский сейчас занят строительством сразу двух "пророссийских" партии: "Слуги народа" и Одесско-Харьковской "партии мэров"?
Послушайте некоего Дмитрия Спивака из Одессы: что он вещает на ю-тубе сейчас и вещал в 2014 г. Прикольно.
Прав Сизиф, когда заумно рассуждает про "граничные условия". Вот они сложились и "зверушки" дружно побежали в другую сторону.
Мне только то Алексей N прислал ссылку на Территория:
Цитата: Demid от 08.06.2019 14:54:09[10:30 08 июня 2019 года ]
Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявляет о невозможности выполнить в установленный срок принятое правительством постановление о возложении спецобязательств (PSO) по поставке электроэнергии для населения для запуска нового рынка с 1 июля.Скрытый текст
Цитата: don't worry от 08.06.2019 14:53:03Тут многие задавались вопросом, зачем приняли Киву? Мое мнение, все эти патриоты крайне неоднородная масса. Тем не менее некоторые в состоянии понимать, что без России Украина несостоятельна как государство, их национальная идея развалится под натиском западного капитализма. Тот же Билецкий озвучивал идеи конфедерации с Россией и у Корчинского время от времени тоже проскакивает подобное. Так вот Кива это представитель этих нациков, так сказать, крыша для ОПП-ов.
Какая-то башня Кремля считает, что на данном этапе сотрудничество с данным сегментом нациков может быть полезна. Не удивлюсь, если со своей стороны и Беня поддержит этот странный союз.
Цитата: Boris Bakhterev от 08.06.2019 16:47:41Кто сказал: "Всё сгорело дотла,
Больше в землю не бросите семя!"?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, она затаилась на время.
Как-то Вы очень пессимистически настроены. Будет мир, будет работа, будут деньги - вернутся. Это же - домой.
ЦитатаДа, можно Донбасс "повесить" на Ростовскую АЭС, но было бы лучше запустить Луганскую ТЭС.
Цитата: DEZINFECTOR от 08.06.2019 15:57:38Так вопрос то, именно в данном случае, - не в Коболеве и даже не в судьбе "Нефтегаза" (и с "Нефтегазом" и уж тем более с Коболевым - в Украине после выборов 21 июля - будет кому разобраться с чувством, с толком, с расстановкой), а в предлагаемой Миллером от лица "Газпрома" так называемой "скидке на газ в 25%". А согласно выложенным "Нефтегазом" для всеобщего обозрения данным о реальных ценах на газ для Украины (как со стороны "Газпрома" и Миллера, так и со стороны ЕС, куда "Газпром" продает газ по цене намного ниже чем предлагает Украине даже со "скидкой") - эта скидка и все эти предложения от Миллера Украине мягко говоря даром не нужны.
Вот такова суть данного вопроса.
Цитата: Boris Bakhterev от 08.06.2019 16:47:41Кто сказал: "Всё сгорело дотла,
Больше в землю не бросите семя!"?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет, она затаилась на время.
Как-то Вы очень пессимистически настроены. Будет мир, будет работа, будут деньги - вернутся. Это же - домой.
-----------------
Про АМК здесь написано, что производство запущено в декабре 2017 г. и за 2018 год произведено 1,5 млн. тонн продукции. А в 2013 г. он произвел 3,8 млн. тонн. И это, насколько я понимаю, типичная картина для Донбасса. Большая экономика Донбасса - уголь и металл - "лежат" на уровне 30-50% от довоенного уровня. Рост есть, но он измеряется единицами, максимум десятками процентов в год, а для восстановления довоенного уровня нужны разы.
Прошедший год показывает, что без урегулирования юридических вопросов возобновление производства идет очень тяжело и медленно. Чтобы встроиться в российские технологические цепочки нужно перестраивать производство, нужны инвестиции, а им нужны гарантии. Причем даже включение в состав РФ по крымскому варианту не решит всех проблем. Экономика Донбасса была экспортоориентированной, поэтому ей важно международное признание. Возобновление работы "через Украину" было бы очень полезно как промежуточный этап.
-----------------
Про украинскую энергетику, в принципе, Вы написали правильно, но есть нюансы. Южный регион России - сам по себе энергодефицитный. Да, можно Донбасс "повесить" на Ростовскую АЭС, но было бы лучше запустить Луганскую ТЭС. Там наверняка много технических проблем, но остановилась она все-таки из-за отсутствия антрацита, который от нее находится в нескольких десятках километров. Впрочем, я не буду настаивать - энергетика - это такой вопрос, который надо будет решать независимо от того, есть блокада или ее Укра соблаговалила снять.
-----------------
С Вашим последним предложением я практически согласен. Я же сам написал, что полноценного восстановления экономических связей не будет. Тот ограниченный эффект, который можно получить, будет малозаметен на Украине, может оказаться очень полезен для Донбасса.
Цитата: Понззо от 08.06.2019 18:54:04Есть мнение, что ВПР России решает все глобальные вопросы и тектонические проблемы либо на стыке смены власти, либо в первый срок правления президента.
В.В. Путин
Вторая чеченская кампания Началась 7 августа 1999 года (дата вторжения боевиков в Дагестан). Активная фаза боевых действий продолжалась с 1999 по 2000 год, затем, по мере установления контроля федеральными вооружёнными силами России над территорией данного региона, перешла в ведение местных чеченских сил самоуправления и самообороны. С 0 часов 16 апреля 2009 года режим КТО был отменён. Важна как сохранения единого государства.
Д.А.Медведев
Пятидневная война 08.08.08 началась в первый и пока единственный срок правления Д.А.Медведева в качестве президента. 8 августа 2008 года (в 14:59[47]) к конфликту на стороне Южной Осетии официально присоединилась Россия в рамках операции по принуждению грузинской стороны к миру. Важна как начало нового мира, после мюнхенской речи 2007 года
В.В.Путин
В феврале 2014 года на полуострове Крым появились вежливые люди, 16 марта этого же года был проведён референдум о присоединении Крыма к России. Важна как восстановления России.
Военная операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года. Важна как восстановления влияния в мире.
Цитата: Лицо Харьковской Национал от 08.06.2019 08:00:25
Но без власти нельзя, будет в сто раз хуже, Армагеддон.
Это основная причина сохранять Украину как государство.