Цитата: Luna от 27.05.2011 17:31:07
В ходе голосования по ребрендингу логотипа АРК Крым победил логотип с надписью «Крым - жемчужина мира», подготовленный киевской компанией iBrand Design Consulting. В окончательном варианте надпись на логотипе будет на украинском языке.
Отметим, что в знак протеста против непрофессионализма жюри конкурса ряд дизайнеров изготовили пародии на новый логотип Крыма, среди которых был знак с надписью «Йух вам».
http://www.rosbalt.r…52921.html
ЦитатаПрезидент России Дмитрий Медведев считает, что всякого рода призывы к односторонним мерам по пересмотру соглашений в газовой сфере должны быть наложены на ткань имеющихся договоренностей и никак иначе.
Цитата: http://www.ntv.ru/novosti/229951/О будущем Украины говорили сегодня активисты общественного фонда «Возрождение украинского флота», запрашивая в банке информацию о поступающих на их счет средствах. Учет денег ведется по-военному — строго и регулярно, ведь каждая поступающая гривна предназначается на новый боевой противолодочный корабль. Строить его, как храм — всем миром — предложили власти страны, когда поняли, что в госбюджете средств на модернизацию флота нет и не предвидится. Первым на инициативу откликнулся министр обороны.
Корреспондент НТВ Айрат Шавалиев подсчитал, сколько еще нужно жертвователей, чтобы фрегат сошел на воду.
Президент Янукович приехал на Николаевский судостроительный завод, чтобы торжественно прикрутить блестящую табличку к будущему противолодочному кораблю «Владимир Великий». После того как хлеб с солью были съедены, а аплодисменты смолкли, выяснилось, что денег в украинской казне есть пока только на эту табличку и видеоизображение фрегата. На сбор денег был отправлен министр обороны Михаил Ежель, который, не долго думая, пустил по кругу шапку, то есть бескозырку.
Михаил Ежель, министр обороны Украины: «Мы хотим сегодня обратиться к нашему народу, чтобы мы вместе, за народные деньги построили такой корабль. Это будет первый корабль, первый корвет».
Все, чем располагает военно-морской флот Украины, досталось ему по наследству от Советского Союза. Украинский флагман фрегат «Гетман Сагайдачный» — и тот постройки 70-х годов. Призвав украинцев скинуться на новый корабль, министр первым подал пример — пожертвовал свой месячный заработок.
Украинцы бросились считать: новый фрегат стоит до четырех миллиардов гривен (или полмиллиарда долларов), зарплата министра — 18 тысяч гривен (2200 долларов), на постройку корабля потребуется нужно иметь 222 тысяч министров обороны. Сбором денег занимается севастопольский фонд «Возрождения украинского флота», гривны уже начали поступать, но медленно.
Николай Клитный, председатель фонда «Возрождение украинского флота»: «Несут, но очень мало пока. Мы, конечно, честно говоря, надеемся на крупных предпринимателей и бизнесменов».
Можно было бы надеяться и на сознательность граждан самой Украины. Средняя зарплата в стране сейчас 2,5 тысячи гривен. Если найдется полтора миллиона патриотов, обороноспособность Украины обеспечена. Однако жители Севастополя в кассу пока не торопятся.
Местный житель: «Почему мы должны, мы налоги платим».
Местный житель: «Должно строить государство. На украинский флот я не дал бы, а на российский дал».
Инициатива министра имеет, конечно, исторические аналогии, правда, все они — из неспокойных военных времен. После русско-японской войны на народные средства была построена целая эскадра кораблей, первый из которых назывался, кстати, «Украина». В Великую Отечественную покупка гражданами техники для фронта стала настоящей кампанией.
Колхозник Ферапонт Головатый первым отдал на постройку самолета кровные 100 тысяч рублей, оставшиеся, очевидно, после раскулачивания. Леонид Утесов на фоне истребителя, который был куплен на деньги его джаз-оркестра. Военные эксперты не уверены, что девиз «Все для фронта, все для Победы» сработает в современной Украине.
Вадим Гречанинов, военный эксперт: «Соединяет ли нас эта идея сбора денег? Объединяет ли она Украину? А это одна из целей. Я думаю, наоборот. Олигархи будут давать деньги. Почему? Потому что у них на побережье стоят дорогущие их яхты, и их надо охранять».
Один из символов Киева — памятник Богдану Хмельницкому на Софийской площади тоже в свое время был построен на народные деньги. Только вот собранных средств не хватило, памятник получился скромнее по размерам, чем предполагалось. Этот принцип можно использовать и в военно-морском деле: не хватит денег на большой фрегат, можно построить пограничный катер.
Вообще же, бюджет украинских семей — под серьезной угрозой. Ведь в планах военного руководства — строительство целой морской флотилии. Да и парк военных самолетов требует обновления.
Цитата: Fedor83
Дня два назад в этом разделе форума прочитал, что "сепаратистских" настроений нет или совсем не заметны. Специально зарегистрировался, чтобы с этим не согласится, и так называемые "вопросы экономического обособления" в некоторых городах уже становятся не просто разговорами. Про Днепропетровск даже не говорю - подпись Евгения из Днепра тут уже материализуется. Вот пример, или Евгений имеет отношение к тексту - http://dp.ric.ua/index.php?newsid=491197 ;). Недавно был в Одессе по таможенным вопросам , так там меня тупо огорошили разговорами о Одесско-Николаевском экономическом регионе, который в СССР давал четверть валютной выручки. В том смысле, что Киев и его Зап. Украина нам ни куда не уперлась, а значит пора задуматься о том как будем с вашим Днепром связи напрямую налаживать. Понятно, что событийный фон, и попытки Регионалов , как одесситы говорят "попытки победить торговлю" создали соответствующий фон, но все равно - мне показалось , что в бизнес-среде - это явление если не массовое, то точно заметное.
Цитата: neuch от 29.05.2011 18:56:10Зачем Украине один корвет? Что это за яйцо Фаберже в единственном экземпляре? Ну собрали на один, а что дальше? Будет ли продолжение "серии"? Я почему то уверен что нет. Тогда зачем строить? Зачем вообще говорить о том, что НЕВОЗМОЖНО в принципе?!
Цитата: xoxol_d5699a от 30.05.2011 08:31:45
Мигранты, возвращаясь с Запада, не могут привыкнуть к Украине
Как рассказала представительница сообщества «Пиета» из Ивано-Франковска, люди, которые возвращаются из-за границы, часто не могут воспринять украинскую действительность, замыкаются в себе, испытывают значительные трудности понимания в семьях, с окружающими. Преодолевать этот барьер и помогают такие встречи.
Для поднятия духа мигранты осуществляют паломничества к святым местам, каждый раз выбирая другой маршрут. Сегодня люди из Ивано-Франковска, Долины, Калуша, Львова, Винников отправятся в Страдч.
Также проводится сбор средств на памятник мигрантам, который хотят установить в начале Крестной дороги в Зарванице. Он должен свидетельствовать о том, что миллионы украинцев не по прихоти, а в силу сложных жизненных обстоятельств были вынуждены покинуть родительские дома, уехать за границу на заработки.
Скопирую в "Клоуна дня..."
Цитата: neuch
...Государство вступило в завершающую фазу. Однако, я по прежнему желал бы его сохранить, дабы не было беды и необходимости через несколько десятилетий решать ныне созданную проблему... Возможность сохранить Украину есть, точнее русскую территорию и русский народ в орбите Русского Мира.
Цитата: Русак от 30.05.2011 11:33:46
Здесь выбирать надо что-то одно – или «русский мир» (пусть даже малороссийский), но без Украины, как цельного государства, или государство Украина, но без «русского мира». Совместить два совершенно противостоящих начала в одном флаконе не удастся.
Цитата: neuch от 30.05.2011 11:52:45
Русак, вы говорите о краткосрочной перспективе, а я работаю на дальнесрочную. Вне зависимости от того, в каком формате Украина будет существовать завтра, народ должен быть возвращён в лоно Русского Мира, то есть вернуться в истинное Православие, стать русским, а не украинцем. Меня совершенно не волнует формат отношений нынешней Украины и России. Это дело политиков, но без русских на земле Окраины, наша интеграция будет всегда буксовать. Потому, я считаю, что делать надо то, что возможно, изменять то, что мы можем изменить и верить в будущее.
Я ещё хочу добавить, что не надо воспринимать Русский Мир, как государственное образование. РМ это другое измерение. РМ - не имеет границ, стоит выше политики и сиюминутных меркантильных интересов, и именно потому мы должны его строить. Это проект нашей цивилизации, где связывать нас должен не "кошелёк", не "труба", а РУССКАЯ ДУША. И если мы построим этот купол над нашими народами, то никакие правительства, ющенки,тимошенки не сдержат желание народов жить вместе.
Цитата: Русак от 30.05.2011 12:13:39
Я в целом вам не оппонирую, и во многом разделяю ваши взгляды. Просто хочется сместить несколько акценты. Я понимаю вас, когда вы озабочены сохранением Украины в тех границах, которые существуют ныне, но, по моему убеждению, это равносильно охранять само государство, чья машина изначально настроена на противостояние с Русским Миром.
С Белоруссией и близко нет тех проблем, что есть с Украиной, спрашивается – почему? Ведь исторически, Белоруссия на сто лет позже вошла в состав России, и не было у неё ожесточённых войн с поляками, а вот на тебе – народ куда более близок к России и не заморочен поисками своей идентификации, отличной от Русского Мира, как вы говорите.
Цитата: neuch от 30.05.2011 12:22:43
Для того, чтобы делать дело, не получить по сапатке раньше времени, надо быть умней расклейщика листовок на столбах. Ну напишу я долой Украину? Что с того? В полку еп**утых прибудет? Для работу - нужны как минимум желающие выслушать, а не с затычками в ушах, после первой фразы. Тем более, мы до сих пор не можем выйти за рамки маргинальности. Впрочем, это касается АБСОЛЮТНО всех русских и пророссийских сил. Вы не замечали, что на здании украинского МИД-а висит флаг ЕС? Как вы думаете, флаг России там может висеть? А почему? Вот для того, чтобы Украина пришла в чувство, вернула себе разум, нам надо иметь терпение и хотя бы крохи ума. СССР валили долгие годы, против России настраивали украинцев сотни лет, а вы хотите за один момент изменить траекторию движения? Ну, развалится Украина? А свидомизм то останется! Более того, развал послужит катализатором роста свидомии. Вы ведь понимаете, что в Египте, после замены Мубарака всё только начинается? Одним действием игра не заканчивается. Точно так и на Украине, ну развалили страну, ну Донецк - Российский регион? Что дальше? Свидомизм, украинство надо уничтожать на земле Украины, а не откатываться или бежать в Россию. Ведь эта зараза будет переть через все щели. Я понимаю, что свидомизм достал, но легкомысленно от него спрятаться.