Ну вы хотите фактов?
Их есть у меня.
Навальный и олигархи.Тут пошел миф о том, что Леха будет с олигархами бороться, но будет ли?
1. Я вчера уже цитировал его програму по борьбе с олигархами, из всей борьбы там только разовый налог, при чем сам же Леха пишет, что круг "утопленных" будет ограничиться исключительно нечестно наворовавшими.
Мало того, что налог разовый, ну и нет никаких гарантий что он вообще их как-то прижмет, а скорее всего будет символический, как и цена активов при приватизации, так и еще затронет мало кого.
Ну не похоже это на борьбу, это похоже на пиар -ход, ну и легализацию нахапанного.
2. На его же сайте один из его сторонников раскритиковал эту "борьбу":
1) Народ считает всю приватизацию несправедливой, а не только ограниченным кругом лиц, то есть пиар-эффект не достигнется, в справедливость никто не уверует.
2)Не понятно с кого вообще драть налог- многие активы уже сменили собственников- еще более сужает круг притопленных(ну на утопление это не тянет, это какое-то мокание в бочке.
)
3) Экономического эффекта не будет - это кстати да, разовый налог, такой разовый, да и его размер под вопросом.
Да он и не планировался как что-то, дающее эффект, это чистой воды пиар , с виртуальной борьбой, ради видимости стправедливости и легализации приватизации.
4) Ох, ох, он увеличит напреженносить.
Сторонники Навального боятся тех, с кем собрались бороться, даже булавкой кольнуть стремно, вдруг в ответ , да не булавкой...
Из всего этого получается, что вся эта боротьба может вообще оказаться только лозунгом и пиар-преоктом, ну не борются так, чтоб и народу угодить , и никого не обидеть, а тут на лицо такая вот боротьба.
3. Навальный типа собрался бороться с олигархами, методом стрельбы по танкам из рогатки, чтоб танки, не дай Бог , не ответили, но он при этом игнорирует саму причину появления олигархов. Олигархи появились в результате приватизации 90-х.
Но сам Навальный при всем при этом за приватизацию, он открытым текстом пишет о ее необходимости, все как у Кудрина- надо снижать долю государства, по тому что надо.
А что принесет новая приватизация?
По моему очевидно- новых олигархов.
"Как же так кормилец? "(с)
Получается что и старые олигархи никуда не денутся, ну кроме Медведева, который будет козлом отпущения
, но появятся новые.
"Майдан стоял против олигархов"(хохлы), вот только олигархов стало еще больше.
В общем это не борьба с олигархами, это борьба за новых олигархов, классика оранжевых революций.
Думаю с этим мифом все уже понятно, миф - это и есть миф.
Навальный и национальные интересы.Нам пишут, что и в правительстве подпиндосников хватает, которые в Ели отучились, а давайте сравним фокусы-мокусы правительства и Навального.
Программа навального:
1. Сокращение расходов на оборону.
При всей либеральности нашего правительства, никаким Силуановым выше чем на 6% это сделать еще не удавалось.
Ну а Навальный в свое время ляпнул про сокращение в два раза- таких глобальных сокращений мы времен ЕБНя не видали.
Мне одному кажется, что это гораздо хуже?
2. Донбасс.
Правительство конечно мутило по нему интересно, вот только слива не состоялось, в конце августа 2014-го напротив укропы по роже получили. Позже было еще и Дебальцево, где укропу был вообще полный писец. Наконец все последующие атаки укропа, не смотря на распевание од Минским соглашениям, стабильно заканчивались поражением ВСУ и нацистов.
Короче Донбасс у нас таки не сливают, хотя брюки и долго превращаются.
Переходим к Навальному, а что у него?
А у него "Вывод войск и выполнение Минских соглашений" , то есть сдача Донбасса, который естественно зачистят нацисты.
Мало того, что зачистят, никто не гарантирует, что там не появятся базы НАТО с ракетным вооружением, ну а ракетам от туда минуты две...
Слив русских на Донбассе и слив национальных интересов, короче предательство.
3. Крым.
С правительством и Путиным все понятно- наш и все.
А что Навальный ?
Навальный планирует новый референдум, который
должно признать мировое сообщество.А какой результат референдума оно признает?
По моему очевидно- возврат Крыма Урине.
В общем Крым он сливает, привет русским в Крыму, привет территории , привет базе ВМФ.
Опять слив и предательство и русских , и страны в целом.
4. Внешняя политика.
Сейчас она правильная, в отличии от внутренней.
А что Навальный?
Дежурная фраза, что она должна быть прогматичной , но ее и украинская хунта говорила.
Но вот дальше интересней- по Навальному внешняя политика должна быть в рамках
Международного права.Кто у нас его пишет?
США его пишет, что они хотят - то и право.
Выходит Навальный опять планирует сделать Россию американской шестеркой.
Ну чистой воды предательство.
5. Госдолг .
Навльный предлагает поднять его до 50%
Ну классика жанра- закабаление страны, для обеспечения ее контроля западом.
Ну и что мы имеем в итоге?
А в итоге получается, что Навальный во внутренней политике ничего хорошего не сделает, одни красивые слова, от нее снова Ельциным разит, за-то во внешней - разворот в сторону США, ну и проамериканская политика.
Ну Ельцин 2 и все.
ЗЫ: По желанию оппонентов все написанное могу подкрепить ссылками на первоисточник- сайт Навального и цитатами, хотя я это уже делал.
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.