Цитата: Sleeping Sun
Ура диссидентам хочу посоветовать тож пораскинуть мозгами (но потом их обязательно собрать)
- А действительно во всей миллионной российской медицине никто не ворует (че нибудь откуда нибудь)?
- А действительно во всей миллионной российской медицине вообще нет врачей мудаков?
- А действительно во всей миллионной российской медицине все так хорошо, как вы тут расписываете?
Вместо медицина подставляем - бюрократия/налоговая/МВД/Судебная система/чиновники/ и т.д.
Значит в такой армии служить нельзя а жить в такой России можно... Вам не кажется это нехилым нарушением логики или просто заштудированной отмазкой для совести или соседей???
Цитата: Alex58
Так то что Вы написали, я в СА прошел, и думается многие скажут - я и сейчас этим занят. :D
Кстати как-то я ролики выкладывал, бундесвер, и британцы вроде-типичная дедовщина, с легким налетом сдизму, а на деле учили и боль терпеть, и стрессоустойчивость, из гражданского чмо, везде одинаково бойца лепят, вековые технологии.
P.S. Физическая подготовка-мною персонально сержанты занимались, после отбоя, на перекладине подтянутся еле мог, через пару месяцев нормативы- только так, а по расписанию-мало у нас времени на физо выделялось (строевая и спец.подготовка, стреляли то-же не так уж и часто).
Цитата: Sleeping Sun
в том то и дело что есть... В такую армию вы не пошли и откосили (даже после ВУЗа офицером идут) А что ж тогда от такой страны не косите... Не пакуете вещи со словами "накуй накуй накуй" а живете тут, трудитесь, выполняете обязанности, пользуетесь правами???
Если из за перечисленных в оригинальном вашем посте 3-х пунктов - армия гумно. То я боюсь спросить а что ж тогда для вас вся Россия то???
Цитата: lucent от 06.05.2010 16:06:51
Россия - это моя Родина. А в армии есть проблемы, которые надо решать. Больше мне нечего Вам сказать.
Цитата: Sleeping Sun от 06.05.2010 16:10:12
Именно решать а не макать ее лицом в говно, несмотря на то что она Вас защищает пока Вы спите. И решать не со стороны тыкая пальчиком - поправьте там, подкрастье тут. А засучив рукава идти в нее и исправлять показывая себя как пример.
Цитата: Sleeping Sun от 06.05.2010 15:35:44
пункт первый - ручки боимся замарать лопатой??? так попочку вытирать тоже тогда наймите человека...На отработку летнюю в школе и субботники я так понял тоже х...й кладется... Мы же не выбираем физ нагрузки...
Цитата
В армии есть проф пригодность и специализация.
Цитата
пункт второй - это никуя не преувеличение. Сколько убийств просто на улице и сколько смертей в армии. Может вам это и новость но в тех же ДТП за год мрет больше чем за всю Афганскую. Сколько мордашек разбивается в драках и разбоях - вообще дикая цифра. Это не преувеличение - это жизнь. Все бы хорошо но не дай бог завтра случится ж..па в стране и начнется анархия как в начале прошлого или в 90х. И по барабану кто ты - белый воротничек или серые перчатки. Бить будут не по паспорту а по морде.Ну а если для вас слухи побеждают статистику - то вообще вы что тут на авантюре делаете то??? К бабушкам у подъезда ИМХО лучше. На форум "сарафанное радио.ру"
Цитата
пункт третий - Сознание на то и сознание что бы являться "операционкой" в мозгах для устройства тела. А вы ВСЕХ военных знаете что по одному человеку делаете вывод о всей армии.
Цитата
И даже не знаете самого человека - так чиста кто то где то когда то сказал....А насчет лиц...Вы узнайте о людях и армии изнутри, поварившись в ней сами а потом уже и гворите у кого лицо грязное.
Цитата
Я думаю в реале вряд ли вы бы сказали этому военному что он - грязное лицо наших ВС РФ.
Цитата: DeBill
В той части был
Цитата
и более "забавный" случай: дебил из ОБОР застрелил своего товарища из пулемёта. Этот случай происходил на глазах моего брата. Чтобы не было про "пишу я из горящего танка" - http://61gvs.oms.sud…amp;id=163. Там есть и номер части и год службы.
Цитата
P.S. Ну и чтобы закрыть тему службы моего брата. В той части местные офицеры придумали забавную развлекуху: погнали как-то всех солдат фотографироваться. Зачем - не сказали. Сфотографировали, наложили фотографии солдат на фотографии танчиков с ракетами и фразами "На память о службе" и разослали родным письмами с наложным платежом. Родные, естественно, заплатили - вдруг что-то важное пришло. Выгодный, наверное, бизнес получился.
Цитата: lucent от 06.05.2010 15:42:22
Я представляю службу в западных армиях, как:
- физическую подготовку.
- строевую подготовку
- обучение стрельбы из огнестрельного оружия
- специализированную подготовку в зависимости от рода войск и специализации бойца
- периодическое участие в проведении учений
Цитата
Что вам тут не понятно, учитывая, например, недавнее информацию о том, что в элитной таманской бригаде на физическую подготовку выделялось по 50 часов в год на человека? ( http://www.rg.ru/201…vedev.html )
Цитата: lucent от 06.05.2010 16:06:51
Россия - это моя Родина. А в армии есть проблемы, которые надо решать. Больше мне нечего Вам сказать.
Цитата: Sleeping Sun от 06.05.2010 16:10:12Именно решать а не макать ее лицом в говно, несмотря на то что она Вас защищает пока Вы спите. И решать не со стороны тыкая пальчиком - поправьте там, подкрастье тут. А засучив рукава идти в нее и исправлять показывая себя как пример.
Цитата: leonard2010 от 06.05.2010 16:24:20
Какие эмоции. Вы на всех несогласных с вами кричите, или только на форумах? Напомню, речь не о нагрузках вообще, а об опасных нагрузках. Субботники и отработки в эту категорию никогда не входили.Шо, правда?! Я почти верю. Вот только военкомату фиолетово до пригодности, когда горит ПЛАН.Сейчас мне пофиг, и давно. 10 лет назад, когда это вопрос стоял - таки да, мне было плевать на статистику, тем более что ее не было особо. А стрррашные истории были.Не по одному. По первому. Есть разница.В данном случае не кто-то. Сами и говорили, много, вдохновенно и неумно.Конкретно ЭТОМУ военному? Почему нет? Только вот с чего мне с ним вообще общаться?
Кстати, Спящий, как эксперт по армейской жизни, будьте добры, просветите меня. Как так получилось, что требования по медицине для призывников и для поступающих в военные ВУЗы различны?
Цитата: Rurouni от 06.05.2010 17:21:17
Каждый должен заниматься своим делом
Цитата: BlackShark от 06.05.2010 17:19:45
Вот тут соглашусь. И м ы эти проблемы признаем, и решаем, по мере сил.
А вот с чем не соглашусь - с позицией, "пока все не исправите, чтоб мне понравилось - не пойду". Родину, как и Армию, или Семью - не выбирают.
Цитата: DarkCat от 06.05.2010 11:51:58
Либерастический взгляд на мир ;) Наша беда в том, что мы (я имею в виду общество) перестали воспитывать мужчин. Потом жалуемся откуда в наших особях мужского пола столько инфантильности, необязательности и просто трусости!! :(
Цитата: DarkCat от 06.05.2010 14:02:03
В своем ответе вы не обратили внимание на самый главный аргумент - И еще, разница очень хорошо видна в ситуации когда на принятие решения времени просто нет!!! Люди отслужившие на принятие решения тратят гораздо меньше времени и эти быстрые решения практически всегда являются оптимальными (не самыми правильными, а именно оптимальными). Ну и повторюсь, личная ответственность за принятые решения у отслуживших на много выше чем у тех кто не служил. И это уже не ИМХО - это анализ жизненных событий и действий людей, с которыми в жизни приходилось общаться, работать, дружить да и просто жить рядом.
Но видимо Вы действительно понять меня не можете....... сорри.....
Цитата: Al72
К чему я это вспомнил. Честно - никого задеть не хочу, но многих здесь узнаю в роли того паренька. Всего то нужно признаться, хотя бы себе, что вы слабы телом и духом, и потому сцыте в армию сходить. Нет в этом признании ничего страшного. Не всем быть воинами и патриотами. Но вместо этого городите здесь чушь несусветную и строите теории - смешно, право слово. Выше нос, в следующей жизни может родитесь героями.
Цитата: Georg Richter от 05.05.2010 19:16:34
Вот думаю сейчас: отправлять ребёнка в армию или нет. Склоняюсь больше ко второму варианту. Пусть занимается боевыми искусствами, стрельбой, но в армии ему делать нечего. Наверное надо всё-таки тут понимать, что бегут-то не от армии, а от бардака в ней. Хотя в годы "нефтяной эйфории" ситуация несколько улучшилась, но главные проблемы так и не решены.
Цитата: Al72
Реальный случай из моей жизни. Плановый маршбросок в составе роты до стрельбища и обратно. И вот незадача, паренек один, "душок"-казах (а дело происходило в Казахстане) взял, да и обделался на пустом месте. Видимо съел что-то не то, а попросится из строя постеснялся, ну и не удержал. Ну посмеялась конечно рота не много, да пошла дальше, а у бойца забрали оружие, и отправили в часть приводить себя в порядок. И видать так ему было не ловко (джус и т.д.), что пошел он не в часть, а сбежал домой, благо до дома было всего лишь сотня км. Ну на следующий день ротный, взяв с собой пару солдат на уазике поехал за ним в полупоселок-полуаул. Приезжает на место, а на встречу выходит весь аул с вилами да лопатами. Оказывается, со слов страдальца, в части у нас беспредел, унижение по нац. признаку, голод, холод, мор и извращения с канибализмом:) По тому и сбежал. То есть всего-то обосрался паренек, а на лицо межнациональный кофликт и сотня людей, которые об армии будут глупости говорить, как многие здесь в топике.
К чему я это вспомнил. Честно - никого задеть не хочу, но многих здесь узнаю в роли того паренька. Всего то нужно признаться, хотя бы себе, что вы слабы телом и духом, и потому сцыте в армию сходить. Нет в этом признании ничего страшного. Не всем быть воинами и патриотами. Но вместо этого городите здесь чушь несусветную и строите теории - смешно, право слово. Выше нос, в следующей жизни может родитесь героями.
Цитата: ДядьЛёша от 06.05.2010 18:23:44
Одна моя хорошая знакомая года 4 назад решала схожую дилемму - сын подрос, никуда не поступил, пора в армию. Конечно сперва начался шухер на предмет как бы его отмазать. Когда она ко мне обратилась, я ей вот что сказал - не унижай ни себя, ни парня. Если ты его отмажешь, то этот червячок будет его всю жизнь потихоньку точить! Лучше употреби все свои возможности на то, чтобы он попал в нормальную воинскую часть, чтобы был при оружии или при технике, увидишь, он вернется совсем другим человеком, уже мужчиной. Мне удалось ее убедить, и вышло ровно так как я говорил - в армии парень был водилой БТР, через 2 года вернулся реальным мужиком. В общем, мне была вынесена блаадарность. Понимаете, никакие физкультура и спорт не дадут этого результата. В конце-концов, можно считать это обрядом инициации в мужчины, такие были у всех народов - юноша должен был пройти определенные испытания, порой весьма суровые. А то, что за свое чадо родители переживают, дык, чего'ж поделать, такова планида родительская. Лучше юношу подготовить морально и физиццки, но для этого получается лучше чтобы папаша сам отслужил.