Цитата: WoWaN_67 от 01.05.2016 12:37:47
Ответ был вот сюда
Ваши набросы на опускание Мураевым говнопольского ничего общего не имеют.
Каким по вашему должен быть адекватный политик на 404 ?
Если серьезно отвечать на Ваш вопрос, то нужно сначала ответить на вопрос, что такое адекватный политик вообще.
Я понимаю так, что политик - лицо, профессионально занимающееся политической :деятельностью. Политическая деятельность - это, в свою очередь, деятельность органов государственной власти. Адекватный политик, я думаю, это - лицо, а) занимающее государственный пост; б) действующий так, чтобы орган государственной власти, где он занимает пост, функционировал в соответствии со своим предназначением; в) добросовестно вел дела со своими контрагентами: начальниками и подчиненными, коллегами-политиками, гражданами своей страны, представителями иностранных государств.
По пунктам:
А. Лицо, занимающее государственный пост. Просто "человека с улицы" мы рассматривать не будем, даже если он умно рассуждает о политике. Если "человек с улицы" умно рассуждает о политике регулярно, по телевизору и YouTube'у, то он все равно еще не политик - максимум, эксперт, аналитик и т. п. Мураев Е. В. - депутат ВР, т. е. формально условию "а" соответствует.
Б. Лицо, действующее так, чтобы орган государственной власти, где он занимает пост, функционировал в соответствии со своим предназначением. Если человек, занимая государственный пост решает какие-то другие вопросы, то он не политик. Вот тут, скажите про Мураева Е. В.: политик или не политик? Я читаю про него в
Вики: "26 октября 2014 г. успешно переизбран в парламент ... Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики. 31 марта 2015 г. вошел в состав Оппозиционного правительства в качестве министра экономического развития и торговли. В статусе народного депутата продолжил реализацию социальных проектов, направленных на энергонезависимость и энергосбережение. В [Змиевском] районе запланирована замена окон в учреждениях социальной сферы и обустройство 39 котельных на альтернативном топливе, 25 из которых было запущено в 2014 г. В 2014 году Евгений Мураев стал владельцем телеканала News One и харьковского интернет-канала Робинзон ТВ." Вот я, лично, в недоумении: замена окон и владение телеканалом - это деятельность депутата ВР? Выступления на телевидении еще не делает человека политиком. Какова его реальная политическая деятельность в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики?
В. Насколько он добросовестно себя ведет? Да, его уже десять лет куда-то избирают. В другой стране это могло бы косвенно свидетельствовать о том, что он порядочный человек и избиратели ему доверяют. Но на Украине этот факт не значит ничего.
Арбакеш привел кое-что (
Сегодня в 13:06), позволяющее Мураева исключить из числа адекватных политиков. А Вы что можете хорошего сказать про Мураева Е. В., кроме того, что он гладко выступает по телевизору, развлекает нас и злит хохлов?
.
На вопрос, каким должен быть адекватный украинский политик я уже высказывался (
19 марта 2016, 23:04:14):
ЦитатаВменяемый политик на Украине - это тот, кто понимает, что источником власти на Украине является народ (американский, разумеется). Поэтому вменяемый политик - это тот, кто совершенно осмысленно и без лишних фантазий делает то, что говорят Байден, Нуланд, Лагард и другие уполномоченные этим народом лица. Примеры вменяемых украинских политиков: Яценюк, Яресько, Саакашвили.
Примеры невменяемых украинских политиков: Тимошенко, Янукович, Порошенко. Одна уже побывала в тюрьме, другого уже чуть не убили, третий сейчас рискует попасть в тюрьму или быть убитым. Все остальные на Украине - вообще не политики. Т. е. у них нет никаких политических возможностей.
Сейчас, после ухода Яценюка и Яресько адекватных политиков вообще не осталось. Большинство тех, кто занимает должности в правительстве - вообще не политики, они не соответствуют критерию "б". А уж тех, кто соответствовал бы критерию "в" на Украине не найдешь днем с огнем!