Цитата: Paul от 18.08.2016 17:33:16Это вы например Ирану расскажите, как не потерять суверенитет над собственными деньгами, находящимися в пределах досягаемости Запада...
Да хрен с ним с этим Ираном. Я тут сказку услышал, по мотивам товарища Киплинга.
В тридевятом царстве в тридевятом государстве жил-был Шерхан... Да в общем неважно, где и как он жил. Но приходит он однажды к
мудрой китайской обезьяне стае тупых бандерлогов и говорит:
- Предлагаю быть партнерами. У меня есть куча блестящих бусинок и палок-копалок. Хотите?
- Да-а-а-а - заорали бандерлоги. - А что нужно сделать для того чтобы получить эти блестящие бусинки и палки копалки?
- Очень просто - отвечает Шерхан - Отдаете мне бананы, я в обмен даю ракушки. На эти ракушки вы потом можете поменять блестящие бусинки. И особо заслуженным дам палки-копалки.
В общем тупые бандерлоги помчались собирать бананы и менять их на ракушки. Ракушки хранили в больших калебасах мечтая о том, как они придут к Шерхану и заберут у него все бусинки. И может быть даже палки копалки. Аж три триллиона ракушек набрали. "Брильянтовый дым витал по дворницкой"(С)
После этого Шерхан пошел к
московскому медведю Балу и говорит:
- Предлагаю быть партнерами. У меня есть куча блестящих бусинок и палок-копалок. Хотите?
- Хм - сказал Балу - блестящие бусинки меня не сильно интересуют, а вот палках-копалках можно поговорить
- Очень просто - отвечает Шерхан - Приносишь мне рыбу из речки, я в обмен даю ракушки. На эти ракушки вы потом можете поменять палки-копалки. И даже блестящие бусинки.
- А у кроме тебя у кого эти палки-копалки есть? - спрашивает Балу.
- Да много у кого есть. Вон у Табаки тоже есть. но без ракушек никаких палок-копалок не будет.
- Ну ок - говорит Балу - будет тебе рыба.
И попилил Балу за рыбой чтобы поменять её на блестящие ракушки. И таки наменял их целых 600 млрд. Но тут прибегают к нему волчата из стаи Акелы и говорят:
- Балу дай нам ракушек. Мы их на палки-копалки сменяем.
- Нет - говорит Балу - Ракушек я вам не дам. Они мне самому нужны. Но вы можете пойти к Табаки и взять у него их в долг. А в качестве обеспечения пообещаете, что я с ним из этих ракушек рассчитаюсь если у вас их не будет.
И набрали волчата у Табаки палок копалок аж на 500 млрд. ракушек.
Но наступили голодные времена. "Тигру мяса не докладывают"(С) И Шерхан вывалил триллион ракушек на прилавок. И взопили тупые бандерлоги:
- Мы же партнеры. На то за шо?
- Лени Голубковы, вы, а не партнеры. Кабанчики для праздничного ужина - ответил Шерхан. - И вообще пошли нах. Я джентльмен, хозяин своего слова. Хочу дам. Хочу верну назад.
И пошли бандерлоги чесать в затылке на тему что делать с этим хламом в виде ракушек. А Балу промолчал. Потому как ему было пох, на игры Шерхана с ракушками. Ибо соблюдал он баланс между активами и пасивами. Сколько в долг дал, столько и взял. И платить за игры Шерхана с ракушками пришлось Табаки......
Вот такая сказочка. А о том, как Шерхан и Табаки попытались укусить Балу и что из этого вышло я расскажу в следующий раз.