Цитата: Emperor_of_Unvierse от 25.12.2016 12:45:53Есть мнение что в подобном случае подлодка "Курск" просто "утонула".
Вот какое странное дело. В личных беседах водолазы, работавшие на Курске, на вопрос "что случилось то на самом деле?" искренне отвечали "ХЕЗ". А в интернетах и разговорах (ну и хiхлы, конечно, включая крипто) все знают всё. Если что, я сам лично при этих беседах присутствовал. Почему-то никто не рассуждает о том, что утопили колокол или о других случаях в операции подъёма и попытках спасения, чуть не закончившихся трагично, но все знают, что Курск потопила вражеская подлодка (только в версиях расхождения). Один сокурсник, правда, на пьяных бровях открыл мне секрет, что де, что я от них жду, они ж под подпиской и ничего не расскажут. С тех пор я сделал вывод: если мне приспичит узнать нечто под грифом - обращаться следует к этому самому сокурснику, он то подписями, в отличие от причастных, не обременён.
Могли потопить? Могли. Вывод военной прокуратуры, однако, этого не подтверждает.
Могли сбить ПЗРК с катера? Как, например, абхазы сбивали самолёты (правда, при посадке) в Сухуми? Могли. Что и как на самом деле было, можно предполагать долго. Подождём выводов расследования. Всем погибшим пусть земля будет пухом. Близким мужества, выдержки, поддержки, самообладания и отомщения горя, если оно кем-то приготовлено.