Цитата: KevinKostner от 10.12.2017 12:45:11Пресловутое МГИМО?
Вы там хоть раз были, чтобы так говорить?
А быть там это, простите, критерий? Принадлежность к чему-то разве добавляет объективности в оценке этого чего-то? Наоборот, из-за корпоративной солидарности и нахождения в echo chamber (циркулирующие внутри тусовки идеи одной направленности) у людей начисто пропадает элемент критики своего «болота».
Вы с агрессией защищаете все госструктуры и решения, принимаемые чиновниками РФ. Да, с оговорками «тут конечно еще бардака хватает», «мы еще только подходим тут к новой политике», но в тоне совершенно нет признания провалов. Ни в работе со странами бывшего СССР, ни в работе по обеспечению равного обращения с российскими спортсменами, ни в попытках стать своими в Европе.
Если на Мутко гонят — так это происки западных НКО, которые ему имидж портят. Про то, что там и без чёрного пиара полное дно с речью и презентабельностью — молчок. Про уплывание Казахстана и Белоруссии за российские деньги — молчок. Про враждебные шаги Германии и её участие в отжатии сфер влияния у России — молчок.
Я не знаю, что там в МГИМО происходит, но от людей оттуда оценки я буду слушать с крайней осторожностью. Загнивание и советской номенклатуры, и американского эстеблишмента показали, что закрытые и полузакрытые тусовки легко скатываются к догматизму и непринятию реальности.
И бросаться на всех, критикующих какие-то государственные институты — не есть безэмоциональный подход. Совершенно наоборот.