Прошу прощения за многабукоф.
Но я вот о чём подумал. Тут все говорят про юристов, процессуальные тонкости… Я вспомнил утверждение, не знаю сколь оно верно, что в США проживает 50% юристов мира. Правда это, или нет, но с пониманием и применением законов в США во все времена было ну очень хорошо. Поэтому, если афёра действительно была, то, прежде чем решиться на неё, нужно было думать не о павильонах с правильным освещением и параллельными тенями, не о ракетах, не о курятниках со спутанными проводами, не о шмурдяке… Самое главное: Как добиться того, что бы высадка человека на Луну стала фактом. Вот он ключевой момент! И он в тысячу раз важнее, чем все «доказательства» вместе взятые. С того момента, как это стало фактом, любой диалог превращается в шахматную партию, где скептику предлагается играть всё время чёрными и всё время без ферзя. Те, кто знаком с шахматной игрой прекрасно знают, что при игре с таких позиций результат будет предопределён. И мне кажется, опять же если это была афёра (в чём я не уверен на 100%, ибо как я уже говорил, я человек весьма скептического нрава), то первичный анализ юристов должен быть обращён на советские космические программы и то, как они воспринимались мировой наукой и общественным мнением. Кто стал требовать неопровержимых доказательств полёта Гагарина в космос? А выхода Леонова? Кто в нём усомнился? Ни кто! То есть ни кто под микроскопом на предмет фальсификации эти достижения не рассматривал. Добавьте сюда тот факт, что мировая наука о космических полётах вообще тогда знала очень мало. Космические программы во всех станах были засекречены. Пример: Состояние космонавтов. Прочитали в Правде «состояние космонавтов отличное!» Ну а мы чем хуже советских космонавтов? У нас тоже отличное!
Так вот, если советские достижения ни кто не подвергал сомнению, то американские, тем более подвергать сомнению бы не стали. И их, действительно, на первых порах, сомнению не подвергали. Ну а когда стали, было уже поздно… И теперь, на самом деле, уже не важно есть серьёзные доказательства афёры, или их нет. Их просто ни кто не станет слушать. Пример: Убийство Кеннеди. Там-то доказательная база куда более серьёзная. Есть живые свидетели. Есть их заявления. И что? Кто-то резко ударился в расследование? Конечно же нет. Люди вывалили на улицы с требованиями? Я вас умоляю…
И это при том, что расследование убийство президента США с участием спецслужб это вам не фэйковый полёт на Луну. Это вопрос государственной важности! Нет, молчок…
Я даже могу с точностью предсказать, что будет, если какой ни будь серьёзный человек из НАСА перед смертью заговорит. Скажут то же самое, что и про Файлза, который сознался в убийстве. «У него просто очень богатая фантазия». И дальше очередные тысяч десять страниц форума всяких юристов, экономистов, домохозяек и авиатехников…
Поэтому пройдёт и пять и десять лет, но никакие доказательства там никого не заинтересуют.
Что же касается НАСА, то оно себя ведёт очень грамотно. Оно молчит. А любой юрист в уголовном праве вам скажет, что 95% обвинительного заключения это то, что подсудимый сам наболтал следователю в первые часы задержания. И если из задержанного показания можно выбить, то кто же выбьет их из НАСА? Ни кто. НАСА это прекрасно знает, поэтому молчит.