Цитата: Teo_door от 02.04.2018 15:54:37Я сегодня собирался осветить одно событие, которое по продолжительности будет длиннее чем 15 секунд. Но Я заметил, что русло обсуждения некоторых затронутых Мною аспектов - приняло интересное направление.... религия, летающие тарелки, лучи смерти...
Я не имею ничего против такой направленности, от недостатка информации и знаний - в голову начинают лезть неполноценные заменители, проще говоря - "суррогаты" знаний.
Уважаемый Technik, Я отвечу на Ваш последний комментарий в отношении стойки чуть позже. А сейчас Я хочу обратить Ваше внимание на ошибочность и заблуждения некоторых Ваших утверждений выше, Я отметил их зелёным.
Господь Бог не мог дать команду на выпуск шасси, и не мог посадить поражённый Боинг - не по причине того, что Он был занят какими то другими делами. Господь Бог как раз принимал самое активное участие в этом событии, но не в той роли, которую Вы подразумеваете.
Невозможность дать команду на выпуск шасси и невозможность пилотирования Самолётом - связана с ограничением доступа к органам управления Лайнера. Господь Бог физически не мог управлять Боингом, потому что есть только 2 места из которых возможно такое управление, и оба эти места были заняты людьми, которые находились (можно сказать) на Своих рабочих местах, и выполняли Свои прямые функциональные обязанности. Остановлюсь подробнее на этом моменте. Одно из 2-х кресел, из которых возможно управление и которое находится в Кабине слева - было занято Командиром воздушного судна (КВС) основного экипажа, 44-летним Юджином Чо Чжин Леонгом ( англ. Eugene Choo Jin Leong ). Кресло справа было занято 26-летним Мухамадом Фирдаус Абдул Рахимом ( англ. Muhamad Firdaus Abdul Rahim).
Вот как выглядят эти 2 места, из которых возможно управление Самолётом, и которые как Я уже отметил - были заняты.

Господь Бог не был занят ( как Вы говорите Technik ) никакими другими делами, а был занят конкретно рейсом MH17. Господь Бог был занят конкретно рейсом MH17, потому что у Бога есть личная заинтересованность в этом деле. Его отпрыск будет заниматься судебным разбирательством в отношении рейса MH17, потому как официальное расследование зашло в тупик, а резонанс события не позволит сделать вид, что ничего не случилось.
Господь Бог находился в одном из 2-х кресел для Стажёров, а из этого места Он мог влиять на пилотирование Лайнера - только Своими советами.

Technik, Ваши обвинения Бога в бездействии - беспочвенны. Вы вводите Бога в напраслину.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь к Событию, о котором Я упомянул в начале сообщения.
Я надеюсь - ни для кого не является секретом тот факт, что пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности ? Я приведу только 2 примера пристёгнутых пассажиров из эконом и бизнес классов, что бы не было сомнений в моих словах.
На просмотр информации под спойлером действует возрастное ограничение 18+.
Также - не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Этому обстоятельству пристёгнутых пассажиров есть объяснение - Кто-то из Пилотов, скорее всего КВС ( потому что именно Он принимает такие решения ) обязал всех Пассажиров пристегнуться.
Возле Кокпита была обнаружена верхняя приборная панель, на которой тумблер ( отвечающую за эту функцию ) был переведён в положение "Пристегнуть Ремни."

Используя субъективное оценочное суждение, Я определил необходимое для этого События время.
Последовательность развития самого События была такая:
Командир Воздушного Судна по неизвестной причине связанной с изменением высоты либо скорости Лайнера - принимает решение и переводит тумблер " Ремень Безопасности" в положение ON. Сразу после этого по всему салону загораются информационные табло с логотипом "пристегнуть ремни", и звучит специфичный звуковой сигнал для привлечения внимания. Одновременно с этим КВС по громкой связи делает голосовое информационное сообщение, которое начинается со слов... Lady and Gentleman.... и далее следует объяснение для пассажиров что нужно сделать, и с чем это связано. Это голосовое сообщение равно как и сигнал переключения тумблера должны быть отражены в записях бортовых самописцев. После сообщения КВС во всех 3-х классах по двум проходам между креслами начинают идти Бортпроводники, которые обязаны удостовериться в том, что все Пассажиры выполнили распоряжение КВС. Стюарды (Стюардессы) будят спящих, помогают пристегнуться пожилым людям, помогают пристегнуть детей, просят поднять откидные столики и вернуть кресла из лежачих положений в обычные.
После выполнения этих процедур Бортпроводники проверяют Свои зоны ответственности всё ли закреплено, садятся на свои откидные кресла и тоже пристёгиваются. После этого - каждый ответственный за определённый класс Бортпроводник ( которых 3 ) докладывает Командиру по внутренней связи о "готовности". Таких докладов должно быть 3 и они тоже должны быть отражены на записях Самописцев.
И только после этого - КВС может приступать к выполнению манёвров, связанных с повышенным риском для здоровья и жизни Пассажиров.
На выполнение всех этих мероприятий с момента включения тумблера и до доклада Бортпроводников - Я отвёл 4 минуты.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой вопрос практически тот же - изменилось только время с 15-ти секунд до 4-х минут.
Куда "приткнуть" эти 4-ре минуты относительно времени прекращения записи бортовых самописцев ? Ну, то есть... событие длительностью 4-ре минуты ( которое можно назвать "Пристегните Ремни" ) оно произошло ДО 13:20:03 (UTC), или ПОСЛЕ 13:20:03 (UTC) ?
Господь Бог, если речь о "физически", не может (или, может быть, может?) разве что только создать камень, который сам не сможет поднять. Все остальное он может. В том числе и управлять самолетом независимо от присутствия или отсутствия экипажа на своих местах.
Вашу бы энергию да в мирных целях, вы бы столько полезного могли найти. Вот ведь нашли такую интересную деталь, о которой, я уверен, большинство и понятия не имеет.
Вы так мощно изложили процедуру, что я засомневался, а летал ли я когда-нибудь в жизни? Нет, все-таки летал. И если для режима руления и взлета (за исключением разбуживания спящих) и для режима предпосадочного маневра и посадки все изложено правильно, то применительно к описанному вами периоду полета Боинга все так, но немного не так...
Дело в том, что командир (или "правак") включают табло "пристегнуть ремни" в одном не упомянутом случае. А именно когда самолет попадает в турбулентные слои атмосферы. И - смею вас уверить - если турбулентность не такая, что непристегнутый пассажир может при попадании самолета в очередную воздушную яму головой включить лампочку освещения своего места, то никакой такой "взлетно-посадочной" процедуры нет. Более того, бортпроводники продолжают разносить питание и напитки - если самолет влетел в эту атмосферную турбулентность в это время.
Как-то раз вынужден был "штормовать" стаканчик с коньяком в такой турбулентности на рейсе Нью-Йорк - Хельсинки. И опять же видел, как человек подлетает так, что головой касается багажной полки. Тут поскромнее, попали в грозовой фронт на подлете к Жуковскому. Ничего, обошлось...
Так вот припомните маршрут Боинга -

Припомните, ПОЧЕМУ Боинг вышел из коридора и только-только начал в него возвращаться.
Так вот не за 4 минуты было включено табло - а тогда, когда Боинг влетел в эту самую турбулентность. Т.е. ПРИМЕРНО в 13.00 - именно в это время Боинг запросил -
Dnipro, Malaysian one seven, okay, start to two zero miles to the left of track due to weather? (перевод, надеюсь, не нужен).
Так что причина включения табло самая что ни на есть тривиальная, достаточно часто встречающаяся в полетах. И это ОБЪЕКТИВНОЕ оценочное суждение. Подкрепленное опытом примерно двух десятков полетов только на указанном выше маршруте, а уж сколько было маршрутов покороче - и не сосчитать...
Итак, с выпуском шасси мы разобрались выше, надеюсь, вы это шасси убрали раз и навсегда. То же и с ремнями. Ищите дальше, порадуйте нас какими-нибудь подобными деталями. Вдруг вы найдете,скажем, след от стержня БЧ ракеты Р-60. Вот это будет сенсация, а с ремнями - увы, пшик...
UPD. С ... г-на Басара хоть шерсти клок...
Вот здесь он привел график полетных параметров.
https://glav.su/foru…age4816792В 13.17 и чуть далее видим колебания вертикального ускорения, к 13.19 оно стабилизируется. Именно поэтому - прошло очень мало времени стабильного полета после турбулентности - и объясняется включенное состояние подсвета табло ремней. По моему опыту, летчики его выключают минут через три-пять после стабилизации полета.
Все понятно, гсп ТеоДор?