Цитата: lucent от 09.04.2018 16:26:39Что-то вы в уныние впали какое-то. Возможности американцев по закрытию рынков для России ограничены. В примере с тем же самым русалом, ну не станем мы значительно меньше алюминия продавать. Максимум, придется цены сбросить процентов на десять и его те же китайцы выкупят с радостью. Так же и по остальным рынкам.
Вы полагаете все закончится на РУсАле.
На самом деле, конечно, мы сейчас посмотрим насколько у США длинные руки. Но практически уверен, что они закроют всю Севеную Америку (без ряда стран центральной), закроют весь ЕС по аллюминию, часть восточной и юго-восточной азии.
Но потом будет следующий шаг - санкции против чего то еще.
И еще против чего то еще.
И снова против чего то еще.
Конечный пункт назначения - санкции против всей экономики.
И у меня совсем нет уныния! Ни капельки. Уныние у меня бвло бы в начале нулевых случись такое. Вот тогда было бы уныние в полный рост. А сейчас у меня умеренный оптимизм.
После того, что произошлдо в сельском хозяйстве.
После того, что показал ОПК в последние годы.
Ну и наконец после того, что продемонстрировали США у меня есть глубокая уверенность в то, что они сломаются первыми. Так что нет никакого уныния. Я просто привожу крайнюю возможную точку.
Если РусАл будет падать до уровня потенциального банкротства его национализируют. И в этом нет ничего страшного, т.к. это не монетизация убытков нацией а банальное списание взаимных робязатлеьств в двух колонках. В колонке государственного банка и в колонке государственной корпорации. В любой момент времени можно догвоорится и решитьь ситуацию по продлению срока кредита и т.д. Т.е. совсем не проблема. Это не ситуация альфа банк против Уралвагонзавод.
Так что все просто отлично. США выбрали самый неподходящий момент для того, чтобы давить Россию.
США выбрали самый непозходящий момент, чтобы прессовать Китай.
Косрад DeC сказал, что США проработали прекрасную тактическую схему атаки по тарифам на Китай. Я согласен - тактически все классно продумано.
А вот стратегически они в полном провале, т.к. все эта задумкаТрампа это давление на Китай с вполне определенными целями в перспективе года - полутора, чтобы показать хорошую картинку к выборам. А как Китай задумает поупираться более намеченного 1 года? Что тогда им делать? Знаете, они на это вопрос даже не собирались отвечать.
Американцы в силу своего образования - ситуативщики. Они выбирают средства (методики) работы здесь и сейчас, практически не задумываясь над стратегией борьбы на длительный и сверхдлительный срок. И в этом их "ахиллесова пята". Т.к. нельзя жить одинм днем, или одним месяцем. Иногда нужно заглядывать и за пределы пяти, десяти, пятидеситилеток.