Цитата: Antybred от 27.04.2018 22:28:09Две вещи будут единовременно: вывод амеровских баз из ЮК и объединение двух Корей. Единственное, что разъединяет страну - это американские базы, все остальное наносной антураж. Вывод баз будет подан, естественно, как победа США, добившейся денуклиации, дехимизации, декоммунизации, в общем де чего то там мифического, о чем сейчас трезвонят глобал сми. Зонтиком, естесстно будем мы, а не Китай и тем более Япония.
Итак, США проиграли по всем пунктам.
- Кима прессануть не удалось - не помогли ни угрозы ракетного удара, ни авианосцы - не был отменён ни один запуск и ни одно испытание. Что когда угрожали, что когда подвели АУГ, что когда с позором убежали.
- Обещанное "да у нас есть тааааааакие приборы, да мы запуск предотвратим любой, да упреждающе разнесём, да у нас кораблей там, да у нас ПВО там" оказалось 100%м враньём и понтами. Ким запускал ракеты с траекторией "через Японию", и над американскими базами в Японии - и всегда США что-то вяло блеяли в СМИ постфактум, никакого "мы всё заранее разведали и просчитали" просто не было.
- Поставить в Южную Корею THAAD также не удалось. А это вообще-то была ключевая тема - "мы спасаем ваши задницы от Кима". Их не удалось ни продать Южной Корее (а, напомню, пытались), ни поставить бесплатно. Проект подвис в бессрочном "свёрнуто до других времён". Проблемы начались даже со стороны Японии - там, в колонии США, стали раздаваться голоса "хули вы такие беспомощные-то".
То есть вместо "мы под рашку и киташку поставим новейшие средства РЭБ и ПВО, будем сканить территорию вглубь, да ещё и денежек заработаем" получен полный провал по всем пунктам.
Далее, дипломатический провал по межкорейскому урегулированию. Тут тема вообще простая - США последовательно держали линию "Никаких переговоров с Кимом, только санкции и давление, только принуждение". Эту линию США держат и в остальном, т.е. схема монетизации своры своих стран-хуесосов понятна - не мы что-то делать будем, а им запретим торговать, пусть они блокируют, возьмём измором.
Не взяли. Точнее взяли, но другое.
Кима блокадой не напугать, страшные угрозы "да вот ща с кораблей десант" он тоже в гробу видел. Он первыми запусками накроет базы США в Южной Корее и Японии, подлётное время в минутах, а потом ещё и бульдозером пройдёт по Южной Корее до берега, приговаривая "и чё, и чё, ну давайте фильм про рембо мне покажите".
Соответственно, несмотря на то, что США всегда топили за "никаких переговоров", а сторона примирения - Россия и Китай - наоборот, закончилось всё проигрышем США. Ким и Южная Корея начали договариваться, притом вполне показательно. США, конечно, начали срочно перековываться в плане "оооо, да это и был наш хитрый-прехитрый план, да-да, just as planned", но это настолько тривиальное "вовсе-то мы и необосрались", что обсуждать нечего. Отмотайте новости на год назад, там риторика "мы этих узкоглазых слушать не планируем в принципе, увидим ракету на стартовой площадке - пиу-пиу лазерами секретными уничтожим". Много уничтожили-то?
В результате получается, что США натужно исполняют хорошую мину, но по факту любое снижение напряжённости между Кореями для них нож острый. Потому что о влиянии Южной Кореи на Северную говорить не приходится - разный диаметр и прочность яиц у лидеров. А вот о том, что спад напряжённости приведёт к росту тех же товаропотоков и развалу мифа про жуткий тоталитарный Мордор корейского подвида - да, можно. А для США это очень плохо, потому что без дорисовывания ужасов про Кима валится целый пласт пропаганды. Плюс Южная Корея перестаёт быть островом, который может торговать только с Японией и немножко с Китаем, но под присмотром США.
Поэтому я бы предположил, что США в ближайшее время сорвутся и полезут как угодно, любой ценой мешать процессу. Потому что любое продолжение его - это выход ЮК из под эксклюзивного контроля США. Что вообще рушит последние остатки сил в регионе - остаётся одинокая Япония, с которой, кроме долгов, взять особо нечего - весь суперхайтех и прочее выдохся после 1980х, японские корпорации сидят в глухих минусах и проедают жировые запасы, притом достаточно уныло. Т.е. был тигр, но весь кончился, такая вот ситуация.
Так что чем дальше примирение двух Корей, созданное Россией и Китаем - тем сильнее срыв США на тему "как-то всё не так идёт, как нам надо".
Никак не привыкнут, бедные.
------
Тем временем предсказуемая движухаЦитатаВ Сеуле прошла массовая демонстрация против примирения с КНДР
Молодая девушка в затемненных очках-капельках и военной камуфляжной форме замыкала колонну многотысячной демонстрации, прошедшей к вечеру в субботу по центральному проспекту южнокорейской столицы Сеула. В руках она держала плакат "Спасибо, Америка!", а за спиной — флаг Израиля.
Впереди девушки на сотни метров до американского посольства по проспекту Седжон-но шла колонна из нескольких тысяч человек, выражая протест против состоявшейся накануне встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Кии Чен Ына в приграничном пункте Пханмунджом.
Девушка в очках была, пожалуй, самой молодой из всех и смущенно улыбалась, когда корреспондент РИА Новости поинтересовался у нее, при чем тут Израиль и межкорейские отношения.
Израиль — союзническое государство", — сказала девушка.
Недалеко следовали две женщины постарше, которые пояснили эту мысль так: "Израиль поддерживает США, а США поддерживают Израиль, и в этом сила. Нам тоже надо держаться с Америкой".
https://ria.ru/world/20180428/1519633909.html
Степень предсказуемости - максимальная.
(с) Руслан Карманов