Цитата: Сизиф от 12.06.2018 22:26:10Ын - не дурак, но очень своеобразный. Сильно другая система мышления и психики, я сейчас даже не про восточный или какой еще менталитет. Три поколения замкнутого воспитания в кольце врагов с наследсвенным троном впереди, без набора опыта в ходе осуществления карьеры... никакая учеба в закрытом пансионате сильно не исправит, только своеобразия еще добавит.
Путин и Си - точно не дураки. И потому в том числе... "не впишутся в серьёзные дела, не имея железных ГАРАНТИЙ". А их пока нет. С КНДР все только начинается. Со всех сторон. Еще и Япония, и ЮК.
Думаю, политика и с нашей, и с китайской стороны будет выстраиваться без опоры на личностный фактор и абсолютно прагматично. И необходимые нам гарантии для ее проведения только мы сами себе и можем создать именно этой самой прагматичностью.
1. А Путин разве не своеобразен?
Думаю, мало кто способен понять его систему принятия решений.
А откуда он знал за 10 лет до того, что кое-кому придётся пыль глотать?
Ой, не прост он!
Среди тех, кто вынужден действовать самостоятельно, простаков нет. Это в европах полно простаков, т.к. там нужны только исполнители чужих решений.
И в недоделанных государствах, вроде наших бывших республик.
Для решения проблемы, кому подороже продаться, большого ума и сильной воли не надо
2. Серьёзные гарантии для Путина и Си
есть.
Не могут не быть.
И
самыми серьёзными гарантиями может быть знание, что в действительности хочет Трамп (точнее, те, кто его "сделал"). Т.е. совпадают ли его главные цели с нашими или нет.
Если бы не совпадали, а Ын действовал бы самостоятельно, то нашли бы тысячу способов укоротить Ына. Т.к. его
реальная самостоятельность может и нам, и Китаю
обернуться колоссальными проблемами.
Ын, при всём его своеобразии, не может не понимать,
что, при всех противоречиях, только мы и Китай можем быть для него реальной крышей.
Без этой крыши его ракетам - грош цена.
Это знает он, это знает Трамп. Это знают все.
И также хорошо Ын знает, что при хорошем поведении,
он может приобрести массу экономических и политических плюшек и от нас, и от Китая.
3. Я тоже думаю, что для действительно серьёзной политики первичны объективные закономерности,
а субъективные факторы - вторичны.
Чистая прагматика.
Но при этом роль личности в истории пока никто не отменил.
Сильная личность способна создавать объективные закономерности.
Путин создал сильную армию и это - объективная реальность,
с которой все вынуждены считаться.
В этом смысле, конечно, в создании
всего спектра гарантий
можно и нужно полагаться только на себя. Но какие-то гарантии могут дать и объективные закономерности,
и взаимные интересы.
И даже взаимные страхи.
Вроде страха гарантированного взаимного уничтожения.
Конечно, эпопея с уходом штатов из Кореи только начинается.
Поэтому систему гарантий в дальнейшем придётся корректировать и укреплять.
Но ведь это обычный политический процесс.