Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2019 19:19:59
Признаюсь, я не ожидал такого триумфа СН в мажоритарных округах. Я ожидал, что там будут побеждать местные авторитеты. Сейчас я в растерянности. Я все еще не готов поверить в то, что это большинство в ВР, прошедшее под брендом СН, управляемо. Мне надо увидеть, как оно начнет солидарно голосовать.
Разумков в на месте спикера ВР мне не внушает никакого энтузиазма. Не сомневаюсь, что он уже разучивает мову. А как эта ВР будет голосовать за федерализацию, не представляю. По моему сценарию за федерализацию должны были проголосовать независимые от СН мажоритарщики. А теперь? Если фракция СН будет управляема, то зачем кому-то, кому она подконтрольна, федерализацияя? А если фракция СН будет неуправляема, то как же она проголосует хоть за что-нибудь?
Мажоритарщики СН будут подконтрольны как раз ввиду того, что они не авторитеты, у них нет никакого электорального, властного, политического ресурса без СН.
Другое дело, что федерализации не будет, я вообще не понимаю зачем это обсуждается.
Люди концентрируют власть в своих руках не для того, чтобы её отдавать региональным баронам на места. Поэтому озабоченность господина Волошина оправдана.
Есть проект нового административного устройства Украины, укрупнение областей по примеру польских воеводств, -- и у нас появятся в рамках унитарной Украины Галичина, Волынь, Подолье, Бессарабия, Таврия, Слобожанщина с несколько расширенными полномочиями местного самоуправления. Точно таким же регионом, по проекту, станет Донбасс в границах нынешней ОРДЛО. Это просто один из вариантов.
Я думаю, что будет реализовываться сценарий передачи Донбасса Киеву по формуле, чтобы дала возможность Путину сохранить лицо. Примут некий особый статус, отвечающий Минску (а там ни слова про автономные республики) без федерализации -- и тогда процесс пойдёт.
А если российская сторона будет возражать, тогда сохранится статус-кво, какой мы имеем на данный момент.
Повторюсь, наверное, но правда в том, что не хочет Украина брать Донбасс даже бесплатно, а тут ещё какие-то дикие условия, направленные на саморазрушение. Люди, которые в этом заинтересованы -- это собственники утерянных активов, но они с треском проиграли эти выборы, особенно Ахметов. Намного больше в этом заинтересована сама Россия, чтобы улучшить электоральные показатели партий типа ОПЗЖ, чтобы больше не позориться с провальным результатом в 12%