Цитата: сапёрный танк от 02.11.2020 10:57:31.......Вы начали не с этого. Вы начали с того, что безапелляционно заявили басни, что Россия применит ЯО только и исключительно в ответ. На что Вам аргументированно, с документами, возразили. Я понимаю, что это противоречит Вашим жизненным убеждениям. Вам НЕ ХОЧЕТСЯ чтоб Россия была страной готовой применить ЯО не в ответ, а когда ей (России) это выгодно. Ваше право. Но анализ наших новых вооружений наводит на прямо противоположные мысли. За сим откланиваюсь.
Я "русским по-белому" написал, что стратегическое ЯО будет применено первыми только в двух случаях:
1. УПРЕЖДАЮЩИЙ удар - когда с 200% достоверностью известно, что США уже находятся в процессе нанесения первого удара, т.е. отданы соответствующие приказы и началась процедура их исполнения. Но вот даже 100% достоверность такой информации - большой такой себе вопрос. Поэтому, такую опцию считаю хотя и возможной, но маловероятной. Крайне маловероятной.
2. Единственный официально допускаемый вариант применения РФ ЯО без ядерного нападения на нее, это агрессия конвенциональными средствами, которая ставит под сомнение "...само существование государства". Вот тогда допускается "удар в назначенное время". Эта опция, очевидно, существует для того, что бы НАТО, совокупный конвенциональный потенциал которого существенно превышает аналогичный российский, понимало, что "не взлетит" и, случись что, "мало не покажется". Усиление конвенциональных компонент ВС РФ, равно как и их тактического ядерного потенциала (вернее средств его доставки), все эти "пушки-самолеты" свидетельствуют как раз о том, что ВПР РФ будет до последней возможности избегать глобального обмена РЯУ, даже в условиях конвенциональной агрессии, для чего и производятся те усиления, о которых я сказал выше.
3. Уже с конца 70-х годов прошлого столетия СЯС не считаются оружием, предназначенным для ведения собственно БД как таковых. Они - средство сдерживания и предотвращения войны, "последний довод королей". Если до применения которого уже и дошло дело, то "гейм из овер". В. Путин тоже так считает, говоря о том что "...нам не нужен мир без России", т.е. такой сценарий рассматривается как возможный, а возможен он только в случае полномасштабной ЯВ. В этом контексте, СЯС их построение, технические характеристики их элементов, система управления, для эффективного исполнения своего предназначения, должны ЯСНО, ЧЕТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО демонстрировать "партнерам" готовность не колеблясь их уничтожить при совершении агрессии в отношении России. Для достижения этих целей и осуществляется комплекс мер по демонстрации "возможности" и "готовности", иногда даже с неким ущербом для режима секретности, ибо главная цель в этом деле состоит в том, что бы "партнеры" как раз таки были уверены в этих наших "возможностях" и "готовностях".
4. В этой связи, педалирование темы "подготовки России к ядерной агрессии" являются лишенными всяких оснований, противоречат самоопределению ее роли и места в мире, долгосрочной политике ВПР РФ, ее доктринальным документам и основным направлениям строительства ВС. Всякие досужие разговоры про "некие анализы", говорящие об ином, являются либо провокацией, либо плодом больного воображения. В любом случае, "льют воду на мельницу" создателям мифов о "имманентной агрессивности русских", "готовности к агрессивной войне со "свободным миром" и т.д. - в общем "дают карты в руки" новым резунам с их "ледоколами и "днями "м". Провоцируют стратегическую нестабильность и повышают риск войны.
И, да, моим личным убеждениям, как психически здорового русского человека и христианина, категорически претит мысль развязывания Россией агрессивной ядерной войны. И я рад и исключительно горд, что руководство страны вообще и ее ВГК в частности, разделяют эту позицию.
Мне тоже было не интересно с вами.