Цитата: Enjoy от 17.01.2022 23:38:56А мне напоминает слив Афганистана. Сначала талибы были террористами, потом с ними перестали воевать, потом начали переговоры, а в конце договорились о перемирии на время вывода своих сил. Таким образом, "оптимизировали" расходы на бесперспективном направлении.
Да, но там большой временной отрезок, больше 5 лет и игра двух кланов - трампистов и части демократов.
ЦитатаТеперь 404. ВВП никак не хочет покупать её за любые деньги. Ему уже английским языком говорят - всё, у немцев на складах ракеты замироточили, британцы готовы отправить воевать 400 морпехов (но в случае войны тут же выведут), у американцев есть 18 сценариев, но их никто не знает. Даже от свифта не отключим, только денюжек для виду дайте сколько не жалко. В виде штрафа проведём. Нам нельзя за так, понимаете? Акция у нас, распродажа, но нужно заплатить за доставку. А он не берёт, чекистская душа.
Хм. Вы полагаете, что издержки по Украине были такими уж и большими? В Афганистане была скорее уязвимость не финансовая, а ситуативная. При жесткой дискуссии с китайцами в Афганистане начали бы "выпиливаться" американские военные в товарных количествах. Китайцы имели каналы, кому за это можно занести и могли бы заплатить.
По Украине не вижу никаких особых расходов. Дают им откровенные копейки. Контингенты инструкторов там не очень-то и большие.
Другое дело, что слухи ходили, что визит Нуланд в Москву в ноябре включал "Украину", как часть сделки. Но российская сторона не согласилась взять ее на таких условиях. Но это только слухи.
ЦитатаИ есть, что не брать даже даром - убыточную ГТС, подыхающие АЭС, отсталую металлургию, конкурирующую с таковой в РФ, гонористое население и тд и тп.
ГТС частями убыточная, частями нет. Там можно было бы поиграть с ней и нарастить эффективность. Но это из разряда, нам это девать некуда, но выкинуть жалко, давайте пристроим без затрат, например, фикус нарядим ёлкой. Что касается АЭС, то там большой запас прочности и в случае нормальной эксплуатации большинство вполне рабочих. Металлургия хоть и не продвинутая, но всё же конкурирующая. Перепил между российскими группами - Северсталь, НЛМК, Магнитка, Евраз и т.д. Почему нет? С радостью сожр
Но это не в плане противоречия, а просто зарисовки. Факт остается фактом, сейчас украинский кейс России особо не нужен. по крайней мере до завершения работ по перенастройке власти и реализации первой части экономической программы. Другое дело, что они хотят за Украину. Точно не деньги, зачем им "рубли" что им на рубли покупать? зачем им "доллары". они их сами могут легко напечатать. Ну разве что золотом)
Сегодня вечером я ясно вспомнил частый сюжет в боевиках 90-х - спереть столько денег, чтобы купить бедную восточноевропейскую или африканскую страну. Всегда в детстве думал: ну вот у меня несколько палетт баксов, хочу купить Словению или... Украину по акции. А кому заносить? Вот, объяснили. На Сбер можно кинуть, ВТБ, Альфу или даже через Тиньков.
Что касается "купит страну", то это документальный случай. Речь идет о "наемническом государстве" - Республике Каморские острова, который был фактически "куплен" (организован) Бобом Динаром в 1975-1989 годах.