Цитата: Михаил от 23.09.2014 11:38:16Моцарелла и всякие штуки с плесенью уже года три в РБ выпускают, всякие слепые тесты дают результат 50%, т.е. любители сыра не увидев упаковки многие местные легко принимают за импорт. Не думаю, что для РФ это проблема. Вот твёрдых хороших не делают, да.
напомнили...
в 92 чи в 93 году шурин привез из Москвы сыр с плесенью... дорблю кажется... купил за большие деньги у барыг...
сейчас не помню, но очень дорого... и шматок приличный, грамм на 800...
он всегда был эстетом... и решил выпендриться...
зазвал гостей на пикничок...
положил сыр в холодильник и поехал за грузинским вином... у нас тогда был магазин на рынке, где продавалось настоящее грузинское - ахашени, киндзмараули...
затарился вином, приехал домой, полез за сыром, а сыра нет... тютю...
он весь холодильник облазил, в морозилку, даже за холодильник заглянул... нету сыра...
заползает теща на кухню... он к ней "вы сыр не видели?"...
а она "а как же... только он испортился... заплесневел... я его выкинула"... при чем в мусоропровод сразу, чтобы не вонял...
шурина чуть кондрашка не хватил... хотел даже в мусорном баке покопаться, но мы подъехали и удержали
ржали потом конечно... а он с тещей после этого 3 дня не разговаривал...
такой удар...
а теперь этих сыров с плесенью в каждом лабазе несколько сортов...