Цитата: Yuri Rus от 02.05.2015 12:55:28Можно наивный вопрос неспециалиста?
На военных ветках я его задавать не хочу.
.
Тенденция в последние годы - к все большему применению БЛА. Насколько я понимаю, на авианосцах США они теперь тоже используются? Если да, то в любом случае как вспомогательное средство.
.
Вопрос: планируются ли кем-то авианосцы только для БЛА? Или почти только для БЛА, с небольшим количеством пилотируемых самолетов и вертолетов. Такие авианоцы могут быть намного меньше, проще, дешевле, не требовать такого количества кораблей сопровождения. Их не так жалко, в конце концов - и их можно наклепать намного больше за те же деньги.
.
Пусть не сейчас, а через 20-30 лет, когда БЛА станут более продвинутыми и более способными конкурировать с пилотируемыми самолетами. Сейчас у них другие функции, но в будущем к БЛА будут постепенно переходить все больше функций пилотируемых самолетов.
Через 30 лет...
"Сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"
--
Возможно они станут более продвинутыми. А возможно и не станут.
Если в 2020-х начнётся 3МВ - то не станут точно.
Как говорил один всем известный покойник :
"Каким оружием будет вестись третья мировая война не знаю, но единственным оружием четвертой будет каменный топор".
--
В проекте
бюджета ВВС США на 2015 год предусмотрена интеграция ядерных бомб B61-12 на истребители F-16 и Tornado ВВС пяти стран НАТО. Оборудование самолетов под носители ядерного оружия начнется в 2015 году и
завершится в 2017-2018 годах.Оснащение тактической авиации неядерных стран блока ядерным оружием значительно усилит мощь ядерных сил НАТО в Европе. Ядерным оружием оснастят истребители бомбардировщики F-16A/B ВВС Бельгии, Нидерландов и Турции, а также PA-200 Tornado ВВС Германии и Италии.
Переоборудование самолетов под носители ядерного оружия включает в себя работы по обновлению программного обеспечения, оперативные летные испытания с полной интеграцией оружия. В 2015 году запланировано семь летных испытаний подобного характера.
Поступление на вооружение полностью готовых к применению ядерных бомб В61-12 запланировано на 2020 год. На эту программу планируется израсходовать более 1 млрд долл США, еще 154 млн будет направлено на обеспечение безопасности ядерных баз в Европе.