Цитата: ЮВС от 19.02.2015 21:57:15Вот - нашел
http://smartkitchen.by/archives/4312
Я так думаю, что гельмииты в рыбе и мясе примерно одинаковы; более того, рыбы холоднокровные, поэтому их гельминиты должны лучше переносить переохлаждение, чем гельминиты теплокровных. Т.е. эти способы обеззараживания должны быть применимы и к мясу.
Кто знает больше - поправьте.
Цитата: Anton_1987 от 23.02.2015 07:50:48При всем уважении - у нас тут мясо вялится всего лишь 3 дня.
...
Не ннада экономить на спичках, кмк.
Цитата: Несмеяна от 23.03.2015 15:05:32злостный ОФФ..
Я борщ всегда варю на свинине...3 часа варки-огузок..(обязательно с косточкой)
Картофель в варку.Заправка-перец сладкий.морковь тертая.свекла тертая,лук репчатый мелкошинкованный.
В обжарку..Добавляем томатную пасту и тушим-пол часа.Это главное..Многие хозяйки ленятся и закидывают после обжарки.
В бульон.И только потом тонеенько нарезанную капусту.Ждем 5 мин.0,5 лимона -для цвета...5 целых зубчиков чеснока.Перец огонек..Многие сейчас ломанулись в перец чили..И забыли об исконно русском перце -огонек.
И ..лично мое -копченное сало..Толку в ступке и вкидываю в борщ....
Томлю час..
Сказка..Зелень и сметана по вкусу...
Цитата: Anton_1987 от 23.02.2015 07:50:48При всем уважении - у нас тут мясо вялится всего лишь 3 дня.
Да и то, домашние уже к концу второго дня начинают отщипывать кусочки.
И паразиты таки различаются.
Я просто не совсем понимаю, зачем рисковать заболеть потенциально летальными заболеваниями?
Благо филейки стоят недорого, у нас в КРД что то около 200р за кг. Специи и соль для засолки тоже недороги, на каждый килограмм филейки еще рублей 40-50. Итого - 250р за килограмм готового к вялению продукта. Пока солится-вялится - вполовину усохнет, влага уйдет.
Итого - около 500р или чуть меньше за килограмм готового вкуснючего вяленого мяска. Это при том, что в магазине такая нямка стоит около 1000р за килограмм.
Не ннада экономить на спичках, кмк.
Цитата: ivan2 от 23.03.2015 15:48:04Возвращаясь к борщу с украинской ветки.
Почему никто не упоминает о том, что сало для затирки должно быть старым? Сколько помню, в холодильнике не верхней полке дверцы всегда маленький, завёрнутый в ткань небольшой кусок старого сала для борща.
Цитата: Бринкли от 23.03.2015 15:49:48Только хотела написать про старое сало))) Именно такое у нас затирают с солью и чесноком.
Цитата: Вика от 23.03.2015 15:26:36Зачем спрашивешь?
Выкладывай. Там разберемся
Цитата: LekBez от 23.03.2015 22:46:01Бринкли, а затирают сало как, если не секрет?
Перед затиркой его режут мелко или нет?
В борщ добавляют со шкуркой или ее срезают?
И в какой момент в борщ добавляют?
"Старое сало" - его специально держат в холодильнике? Оно д.б. жестким или нет?
Вот все по рецепту готовил, но с салом пока недоработка вышла (
Цитата: Андрей В от 26.03.2015 00:02:40Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
Цитата: skotos от 28.03.2015 08:16:08Фото запиливайте !
Цитата: radist75rus от 28.03.2015 02:18:14Я живу в Забайкалье и по работе месяцами бываю в тайге где до ближайшего телефона и заправки бывает по 200 км. Иногда хочется чего нибудь вкусненького... Там мы и охотимся и рыбачим.
Расскажу как летом на рыбалке мы солим Хариуса.
Свежепойманый Хариус пахнет домашним огурцом.
У пой манного Хариуса вынимаем кишки, обмазываем солью и кладем в пакетик.
Рыбалка идет бойко. Минут 15 и противогазная сумка уже полная. От речки до базы встаем лагерем не далеко.
Вот, пока 5 минут идешь к лагерю, по рации сообщаеш , чтоб картошку пожарили, малосольный хариус готов к употреблению...
Но только хариус!!! С Ленком (рыба по крупнее Хариуса...) та нельзя!!! Его надо в тузлуке солить!
Скоро лето... Приятного аппетита!
Цитата: Yuri Rus от 29.06.2015 11:53:21Кто-то пробовал Иван-чай? Я - нет... Вот такой рецепт нашел, но сам пока не пробовал.
.
Цитата: Truvor от 29.06.2015 16:20:58... некоторые ИП готовят небольшие партии.
Очень вкусный "вечерний" чай.
...
Цитата: nastja от 09.04.2015 21:01:40
Красотища!