Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Непрочитанные сообщения:
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №477103
Дискуссия   96 0
Цитата: oldmen
... От карьеры административной всегда уклонялся... *это ж пинжак с галстуком одевать... не-е-е... мы лучше тут в уголочке своими делами спокойно займемся...* Мой максимум - начальник отдела, руководитель малого бизнеса
Вообще плохо общаюсь с большой аудиторией, запинаюсь, стесняюсь (поэтому официозных мероприятий стараюсь избегать)... а вот в малых группах - чувствую себя хорошо. Потому и вокруг себя строю: не систему, где много винтиков, и надо их менять и  устраивать им регламент и "бизнес-процессы", а наоборот - компактный набор штучных специалистов, за каждым из которых своя сфера, а за мной - создание атмосферы, рамка деятельности (куда сейчас идем, что важно, в какой последовательности работаем), и помощь (снабжение его подпространства)...
Хобби как такового нет, не фанатею ни от рыбалок-охот, ни от футболов... хотя могу и рыбу половить, и хороший футбол посмотреть, и напиться с удовольствием, хотя получается это редко, вот курю многоватоУлыбающийся
Но таки увлекает работа, свои проекты, да чтение. Особенно если попадается нечто мировоззренчески значимое...

мужики да поснимайте вы АУшки, если че, через недельку поубиваем вручную. Просмотреть получается, а продумать нет, суеты ж вокруг скока... oldman - кстати, ОМ (ОлдМэн) у нас так, в радиосвязи, дружище/братан типа было, одно из очень популярных (для своих) сокращений было. У тебя уже второй пост по типам, под которыми процентов под 60 подписался бы( может и больше, нужно время вчитаться), т.е. ты своем описываешь, я много узнаю себя узнаю, тебя прочекают, мне будет о чем подумать... ну, и плюс сам понимаешь, материал то копится должОн и не только для нас, любимых.  :)
Отредактировано: sailor2010 - 16 окт 2012 в 02:21
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.06 / 2
Ellylldan

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bugi от 22.09.2012 14:16:39
Во как... в России только-только первый начался... А у вас второй вовсю...
А точнее дату не уточните? Гостья вы наша, из будущего...

Или разберетесь вначале, что это за дома такие? И прежде чем кого-то в чем-то убеждать, немного соориентируетесь о чем собсно спич...

Это типа не нашли больше к чему прикопаться?Смеющийся

А слабо перечитать, что Футюх по "собсно спичу" писал?  ;)
" "Коренные земли" России, взятые ею в её Третьем доме, должны быть под Козерогом, неважно под каким географическим поясом они фактически. Все, что взято позже - под соответствующими знаками в соответствии с "естественными" астротермами. "
Ну и далее про то, какие земли являются ЯЗИ России, а какие не являются. Их тут, оказывается, много разных, ага.

Ну, или вот про Второй дом.
" К примеру, во Втором доме государства имеют обыкновение отрывать пуповину от своего прежнего спонсора. (...) Иван Калита в Первом доме был верным "татарским баскаком", а уже Дмитрий Донской по Втором доме устроил татарам Куликовскую битву.
Дело в том, что Второй дом - процесс взросления Ребенка, этакое отрицание того, что было давеча. Так тринадцатилетний подросток кричит своему родителю: "Я никогда не буду таким же, как ты! Я тебя ненавижу!" - и убегает прочь из семьи. Не то, чтобы он и впрямь ненавидел, это особенность взросления. И опять-таки особенности Домов, которые суть аналоги Знаков. В Первом доме люди и народы объединяются в единое новое из отдельных малых частей былого. Но в какой-то момент им нужно отделить себя от мира, провести этакую черту, сказав - здесь наше, а здесь чужое. И приходит дом Второй, аналог Тельца. Страшно фиксированного и националистического Тельца. И под влиянием Второго дома страна/народ начинают спрашивать Правителя, вот мы здесь и слушаемся Тебя, почему же Ты слушаешь кого-то еще? (...) Почему татары смеют брать с нас дань, кто они такие для Нас? (...)Мы готовы жить в дружбе лишь с такими, как МЫ, а это - не Мы, этих надо гнать из нашей земли!"
Вы понимаете разницу? Вот если посмотреть на историю России, то выяснится любопытная вещь, в первом доме Москва стала этаким плавильным котлом, где свободно смешивались угро-финские и славянские элементы, а происходило это все под присмотром татар, которым казалось, что так будет вечно. Однако прошел Первый дом, заглядываем под крышку московского котла, а там нет москвичей, тверичей, ростовцев, владимирцев  и тогдашних финнов. Есть люди русские. Люди, которые начинают отличать себя КАК ЦЕЛОЕ от иного, ТАТАРСКОГО ЦЕЛОГО. (А кроме того и от ЛИТОВСКОГО ЦЕЛОГО, ибо такие же восточные славяне, как и они когда-то, воспринимаются теперь этими русскими людьми как ЛИТОВЦЫ, и неизбежные войны с этими только что "братьями" из Смоленска, Великих Лук и Калуги на основании этого называется в истории "Литовщиной".) То есть вовсю резвится ВТОРОЙ ДОМ, дом Формирования и Национализма. Это происходит в той же самой стране, которая ровно Цикл назад демонстрировала нам чудеса толерантности и неприятия нацизма на собственной территории.
А уже потом, когда происходит окончательное "отделение мух от котлет" внутри самого Государства, начинается дом Третий, когда раскрываются все былые преграды и страна, ведомая РУССКИМ ЦАРЕМ и СИЛОЙ РУССКОГО НАРОДА начинает поглощать все вокруг себя, что хоть сколько нибудь похоже на неё, приговаривая: "Все это когда-то было нашим и теперь мы возвращаемся в свои былые пределы". И очень хорошей иллюстрацией этого тезиса становится появление монголо-татарских костей на московских кладбищах именно в культурном слое Третьего дома - не позже и не раньше.
Сперва нужно было какое-то время, чтобы люди успокоились после прежних несчастий и вопрос о принадлежности к "русскому народу" стоял расширительно: все русские из тех, кто хочет считать себя русским. Все, кто ставит препоны этому процессу, должны быть уничтожены.
Потом нужно было время, чтоб данный процесс обрел форму, и Государство могло быть управляемым и на этом этапе точно этот же вопрос начинает трактоваться ограничительно: "Русский это только тот, кто живет в нашей стране, подчиняется нашим правилам и чтит наши язык и традиции".
И да, я вижу, как эти процессы набирают обороты, благо раздражители у нас здесь прямо под боком тусуются.
Ну, а дальше уже сами - чай, не маленький.

Ну и про религию - типа, новую. Православие благополучно пережило прошлый цикл, с чего бы ему не пережить этот? Сложите эту мысль с предыдущим абзацем
Успехов.

Удалю позже.

• +0.14 / 7
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №477200
Дискуссия   120 0
Немного в оффтоп от текущей темы, но с целью поддержания названия ветки немного новостей из страны восходящего солнца:

1. ДПЯ

Премьер министр Японии Ёсихико Нода приказал в это воскресение Силам самообороны быть готовыми к любым чрезвычайным обстоятельствам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сам он в это время находился на палубе военного корабля во время смотра ВМФ Японии.

несколькими днями ранее:

...Токио готов защищать свои территории в Восточно-Китайском море с применением военной силы. «Если соседняя страна допустит незаконные действия на наших территориях, в том числе на архипелаге Сенкаку в Восточно-Китайском море, то мы примем соответствующие меры вплоть до использования национальных сил самообороны».

Отцом Ёсихико Ноды был член Сил самообороны Японии

2. ЛДПЯ

"Председателем Либерально-демократической партии Японии, являющейся крупнейшей оппозиционной партией страны, избран бывший премьер-министр Синдзо Абэ. Считается, что в результате этого Абэ «станет следующим премьер-министром Японии».
<skip>
Синдзо Абэ традиционно считается "крепким орешком" в политике, он придерживается жесткого внешнеполитического курса. Абэ выступает за наращивание военной мощи Японии и более тесное военное сотрудничество с США. В ходе прошедшей предвыборной гонки Синдзо Абэ выдвинул тезис по улучшению отношений с Китаем. Однако, он занимает жесткую позицию по проблеме суверенитета островов Дяоюйдао. По мнению специалистов, в настоящее время в Японии усилились националистические настроения, а Абэ известен своими консервативными взглядами, поэтому он выступает за жесткую позицию по территориальной проблеме."

Синдзо Абэ - внук "демона эпохи Сёва" Нобусукэ Киси. Имеет тесные контакты с мэром Осаки - Тору Хашимото и его "Обществом обновления Японии". Говорят, Синдзо предлагали руководство этой партией.

Ранее мэр города Осака Тору Хасимото сказал, что Япония должна была разместить полицейских на островах Сэнкаку, чем сильно напряг Шанхай. Вообще Тору Хашимото это очень интересная фигура — мэр "торговой столицы" Японии, желающий "реставрации" и противостоящий проникновению "людей с татуировками" во власть.

Походу, нет там партии "голубей" — они там все ястребы.
Отредактировано: Leto-77 - 15 окт 2012 в 11:47

• +0.16 / 4
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Ellylldan от 15.10.2012 02:27:20
Потом нужно было время, чтоб данный процесс обрел форму, и Государство могло быть управляемым и на этом этапе точно этот же вопрос начинает трактоваться ограничительно: "Русский это только тот, кто живет в нашей стране, подчиняется нашим правилам и чтит наши язык и традиции".
И да, я вижу, как эти процессы набирают обороты, благо раздражители у нас здесь прямо под боком тусуются.

"Дома", о которых тут ведется речь - это временые промежутки астрологического цикла периодом более чем шестьдесят лет.  В России ПЕРВЫЙ дом начался в начале двухтысячных.
Если у вас второй дом, то вы либо не в России, либо не понимаете о чем идет речь.
Так понятно?

Во втором доме, сдается мне, нынешние чечены и якуты, будут рвать на груди тельняшки и учить пшеков Россию любить. Но пока до этого не дошло. Всему свое время...

И еще. ЛИТОВЦЫ - если говорить о нынешнем народе, так себя называющем - это не славяне. Вообще не славяне. Они, как и латыши, относятся к представителям БАЛТИЙСКОЙ группы народов. И говорят на БАЛТИЙСКОЙ группе языков. Но когда-то давно, существовало Великое княжество литовское, которое располагалось на территории нынешних Литвы и Белоруссии. И его жители называли себя ЛИТВИНЫ. Так вот литвины - это предки нынешних белорусов. Соответственно - славяне и православные.

УЧИТЕ ИСТОРИЮ. Ну вы ж не маленькая девочка, чтоб вас в очевидное тыкать... Хоть какое-то желание разобраться как оно на самом деле-то было, должно же быть? Тем паче, если вы еще и спорить тут пытаетесь.
Отредактировано: Bugi - 15 окт 2012 в 13:08
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.78 / 9
NDR

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: footuh от 13.10.2012 00:54:36
Ну, на мой взгляд - у Напы не может быть - настолько вытянутого лица (мы с шорхом виделись в реале, андрей который тогда сидел со мной рядом и подарил красный мячик, вот это точно Напо, а Шорх не - у него лицо чересчур для СЭЭ удлиненное. И потом шорх - реально высокий, а напы они все же как и прочие этики - покомпактнее - плотней сбитые. Скажем так - "покубичнее" что ль. А тут чел реально высокий, во всем и в походке и в чертах лица - характерная Логическая "прямоугольность/рубленость форм.

Очень рад, что меня помнят. Форум читаю регулярно, но обячно запаздываю.
До того памятного собрания никогда не думал, что я НАП. Иррационал – да, экстраверт – по ряду тестов ярко выраженный, но в те же тестах количество баллов по параметрам интуиции равно по сенсорике , и по логике равно этике. По самодиагностике болтаемся около Нап, Жук, Дон, Гексля.
Кстати, пересечение признаков «рациональность-иррациональность» и «экстраверсия-интроверсия» описывается признаком Рейнина «статика-динамика».
Из 4-х Юнговских признаков определены 2, еще по двум клиент практически абвивалентен.
Некогда, в темном аспиранском прошлом, на предмет сдачи госов меня нацелили на написание реферата по социальной перцепции. В материалах кроме разбора  и прописывания  социальных ролей где-то было зацеплена статистика, что треть народонаселения всех стран никак не определяется по темпераментам и в тестах показывают устойчивый 0, в смысле проявления темперамента. Меня тогда определили как неяркого сангвиника.
Существует только одна классификация ответов нервной системы, которые можно проверить в количественно- качественных показателях – по Павлову.
В соционике вопрос темпераментов запутан до крайности, даже вводятся понятия соционических темпераментов.

Привожу цитату из Лытова:
«Более того, тут мы наблюдаем парадокс. Поскольку, по мнению подавляющего большинства психологов, темперамент никак не связан с интеллектом " из «темпераментных факторов» исключаются интуиция и логика. Сенсорика и этика присутствуют " а их «противоположные» (по Юнгу) полюса, интуиция и логика " отсутствуют!
Не значит ли это, что пары «интуиция " сенсорика» и «логика " этика» не являются взаимоисключающими, а подчиняются более сложной взаимозависимости?
И ещё один парадокс. Мы увидели, что в той или иной мере в классических темпераментах можно увидеть все 4 юнговских признака. Однако их пересечение между собой образует не 4, а 16 типов! Не значит ли это, что ВСЕ юнговские признаки на самом деле являются не ортогональными (независимыми друг от друга), а взаимозависимыми?

Так что мне приходится (в составе трети народа, если принять как гипотезу, величину процента амбивалентов по темпераментам), как и королю  из фильма «Обыкновенное чудо» ожидать, кто же пробудится в какой-то конкретной ситуации.
Когда мало времени, напитки в комплекте и есть разговор – конечно стремлюсь убыстрить естественный ход вещей в процессе подготовки. Мне проще  поработать руками, чем объяснять очевидное, терпеть ненавижу когда стоят за спиной и сам не стою. Пишу через силу, читать люблю, могу говорить перед залом. Хотя косноязычен.  Не стремлюсь изображать из себя овчарку при отсутствии реальных рычагов, но на службе приходится координировать действия нескольких подрядчиков путем объяснения кто сегодня особо невменяемый.

Честно говоря, мне не хочется быть Напом по той причине, что очень один ярко выраженный Нап носит фамилию Горбачев. Абсолютный чемпион по лажанию!!!

Термин «сильные и слабые психотипы» думаю, не очень удачный.  Понятия  Короли, Рыцари, Дамы и Пажи были введены  Савченко в «символьной соционике».  Мне кажется эти группы интереснее описал Гуленко как «стимульные группы».  Но это отдельная тема.

footuh  жду ответа, но интересны  комментарии почти всех участников форума (кроме  не к ночи помянутого б...)

ЗЫ С тех под похудел на 12 кг

• +0.30 / 2
Гришаня1

Слушатель
Тред №477367
Дискуссия   137 3
Лето-77
Про Японию. Мне кажется маркером для начала жестких действий, будет изгнание амеров с Окинавы или мегасрач джапов с амерами. Когда то футюх писал, что оружия на Окинаве на пару войн. А джапам оружие необходимо, их у него на военную операцию не хватит. Ситуация похожа на нашу с Чечней, мы ушли, оружие оставили.

• +0.06 / 2
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Гришаня1 от 15.10.2012 15:51:18
Лето-77
Про Японию. Мне кажется маркером для начала жестких действий, будет изгнание амеров с Окинавы или мегасрач джапов с амерами. Когда то футюх писал, что оружия на Окинаве на пару войн. А джапам оружие необходимо, их у него на военную операцию не хватит. Ситуация похожа на нашу с Чечней, мы ушли, оружие оставили.

Может вы и правы, но я бы не стал отбрасывать вариант, что оружие джапам передадут за погашение амеровских долгов перед Японией. И мегасрача не надо. Если вспомнить, что в сентябре японцы отступили после того, как Китай пригрозил сливом японских облигаций, а США признали наличие у Китая фин оружия. То я бы поставил на другой сценарий - оружие джапам передают за погашение долга -> Япония начинает операцию -> Китай сбрасывает облиги на рынок -> коллапс долговой пирамиды США (виноват Китай, а так бы Вашингтон конечно же расплатился бы со всеми долгами) с последующим явным разделением внутриамериканскую валюту и долг и внешний доллар и внешний долг.

Прото у меня ощущение, что Китай прямо поощряли поборзеть в отношении островов - сначала разрешили явочным порядком захватить острова Спратли (показали, что можно безнаказанно решать тер. вопросы), потом подставили Южных товарищей на выборах в Гонконге (после чего тем срочно восстанавливать престиж) ну и далее.

Это так - в порядке растечься мыслью по древу. Очевидно, что много чего зависит от того, как будут идти выборы в США и много чего другого.

• +0.09 / 3
Гришаня1

Слушатель
Тред №477393
Дискуссия   76 0
Я думаю, что при конфликте джапов с китаезами, амеры сумею списать свои долги от обеих сторон.  Согласен с тем, что при передаче оружия японцам, не зависимо от формы, надо будет ждать горячей фазы.

• +0.13 / 4
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Leto-77 от 15.10.2012 16:26:57
То я бы поставил на другой сценарий - оружие джапам передают за погашение долга -> Япония начинает операцию -> Китай сбрасывает облиги на рынок -> коллапс долговой пирамиды США (виноват Китай, а так бы Вашингтон конечно же расплатился бы со всеми долгами) с последующим явным разделением внутриамериканскую валюту и долг и внешний доллар и внешний долг.

Операция "Китай сбрасывает облиги на рынок -> коллапс долговой пирамиды США",
как уже много раз обсуждалось, невозможна.

1) Трежеря имеют ФИКСИРОВАННОЕ время погашения
2) Если их выкинуть на вторичный рынок, то их легко скупить через офшоры

Так что американцы могут создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ у китайцев, что они могут им
сильно навредить. Т.е. сброс трежерей будет ПРОВОКАЦИЕЙ, чтобы повесить
всех собак на Китай  ;)

ПС. Внутренний долг США порядка 50-60 триллионов. И еще Авантюрист писал,
что внешний долг их СОВСЕМ не волнует

ППС. Ну продали вы 3 триллиона трежерей - а доллару пароходами к себе везти будете?
А если затонет  :D

• +0.08 / 3
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: ps_ от 15.10.2012 17:35:45
Операция "Китай сбрасывает облиги на рынок -> коллапс долговой пирамиды США", как уже много раз обсуждалось, невозможна.

1) Трежеря имеют ФИКСИРОВАННОЕ время погашения
2) Если их выкинуть на вторичный рынок, то их легко скупить через офшоры

Так что американцы могут создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ у китайцев, что они могут им сильно навредить. Т.е. сброс трежерей будет ПРОВОКАЦИЕЙ, чтобы повесить всех собак на Китай  ;)

ПС. Внутренний долг США порядка 50-60 триллионов. И еще Авантюрист писал, что внешний долг их СОВСЕМ не волнует
ППС. Ну продали вы 3 триллиона трежерей - а доллару пароходами к себе везти будете? А если атонет  :D

Про то и речь - дело не в возможности самой операции, а в том, чтобы правильно стрелочника назначить.Улыбающийся

• +0.03 / 1
незнайка_177ad3

Слушатель
Тред №477566
Дискуссия   98 0
Цитата: oldmen

Хобби как такового нет, не фанатею ни от рыбалок-охот, ни от футболов... хотя могу и рыбу половить, и хороший футбол посмотреть, и напиться с удовольствием, хотя получается это редко, вот курю многоватоУлыбающийся
Но таки увлекает работа, свои проекты, да чтение. Особенно если попадается нечто мировоззренчески значимое...

Первая квадра. проверьте.

• +0.00 / 0
sanches

45 лет
Слушатель
Тред №477574
Дискуссия   168 1
Маэстро, интресно Ваше мнение по этому амерскому мор-пеху.

на мой дилетанский взгляд - вторая квадра, как бы запрещенная в  Омериге

никогда ранее не видел El-murida
тут у марата мусина в ЖЖ передача опубликована http://www.youtube.c…QqqEwtZZ4A
прикольно, что этот Мюрид оченно на Авана похож ???
Отредактировано: sanches - 16 окт 2012 в 00:08
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• +0.03 / 1
wellx

Слушатель
Цитата: Bugi от 15.10.2012 12:35:01

И еще. ЛИТОВЦЫ - если говорить о нынешнем народе, так себя называющем - это не славяне. Вообще не славяне. Они, как и латыши, относятся к представителям БАЛТИЙСКОЙ группы народов. И говорят на БАЛТИЙСКОЙ группе языков. Но когда-то давно, существовало Великое княжество литовское, которое располагалось на территории нынешних Литвы и Белоруссии. И его жители называли себя ЛИТВИНЫ. Так вот литвины - это предки нынешних белорусов. Соответственно - славяне и православные.

тоже не совсем так, судя по ДНК-генеалогии ,и в Литве и в Латвии есть очень большая доля R1a1 , также есть северо-русская (архангело-поморская) группа  . Те же латгальцы - много ближе к русскими славянам чем к финской группе. И внешне и по языку.  

Историю надо слегка корректировать под новые данные ...

если смотреть по вендам/венетам, так у нас вся сев.европа в сородичах, по обоим берегам Балт.моря.

• +0.82 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №477915
Дискуссия   189 0
Извините, че-то затянулись у меня Празднования Покрова Пресвятой Б-городицы, - так что не обессудьте.
Опять же Встреча Зимы - да в Посаде, да неофициально, сильно повлияла на мои умственные способности, - так что мне нужно время, чтобы хоть немного прийти в себя.
Насколько я понимаю, все это время наша Улечка трудилась не покладая ее сметки и зоркого глаза, Уль, пожалуйста, будь ласкова - хотя бы намекни - кого ты уже оттипила - в кого.
А мы с тобою будем потом с гордостью говорить, что сходимость у нас - изумительная. Ладно, шутю...

Из того, что я помнил еще на свежую голову. Когда я учился на Химфаке у нас была серьезная команда баскетболистов. И вот у всех у них - я хорошо это помню - был такой же давящий взгляд, как у шорха, сильно развитые надровные дуги и опрять же высокий рост, небольшая сутулость и так далее. И вот все праздники, общаясь с людьми, или сидя с ними же за столом, - я все думал, а вот интересно - можно ли всех подряд баскетболистов одним чохом записать в Напы, - лишь потому, что у них - взгляд такой, характерно давящий. Или скажем - опять же всех чохом - в Жуки, - за то что - возникают характерные "жуковские" переносицы? Или наоборот за общую сутулость - давайте их всех запишем одновременно - в Робы! Как вам такая идея?
Или может быть все-таки гиперактивность надпочечников в предпубертатном и пубертатном периоде - вообще никак не связаны с фенотипами своих обладателей, и мы в этом случае - должны сперва описать некий усредненный фенотип человека с гиперактивным гипофизом и надпочечниками, а уже потом от усредненного типажа - "танцевать" наблюдаемые нами при этом отличия.
Я повторяю - Шорх реально высокий он очень напоминает юношу, которого когда-то затаскивали в игровые секции, - потому что там - и в футболе на воротах, и в волейболе - на флангах и в баскетболе - везде, высокий рост - большой бонус, а я вспоминая мою спортивную молодость хорошо помню огромное количество знакомых с таким же давящим взглядом, сильно развитыми дугами и определенной сутулостью. Так что мне какжется, что при том, что взгляд у него - особливо на первой фоте - был мягко говоря - впечатляющ, основываясь лишь на этом - писать его в Напы - неправильно.
Это связано именно с тем, что я в свое время сильно покрутился в реально спортсменской среде (я уже говорил о спортивных успехах и достижениях моей первой Натахи), так что такие взгляды там - особенно у игровиков - на каждом шагу. И они вообще - мало о чем говорят, если человек при этом - высокий, а не "плотно-кубичной" комплекции.
Ну, я на этом моем мнении не настаиваю, ибо "Королей" с "Королевами" в спорте реально до фига и больше и в чисто физических дисциплинах реально до хрена "Аристократов" из Второй, а в Игровых - столь же реально до хрена Буржуинов из Третьей, но тем не менее - на мой взгляд Шорх не Нап, хоть по фоте его так можно подумать. Просто на ней - его реального роста не видно (кстати - на обеих - не видно).
Опять же на встрече они сидели рядышком с Фениксом и почему-то у меня все время в голове крутилась мысль, что они так легко общаются - потому что представляют из себя - дуальную пару, при том что феникс тоже - очевидно атлет и мышцы у него откровенно растянутые (то есть не как у качка, - просто "набитые", а он ими реально и часто пользуется.)
Поэтому я готов повторить свое типирование шорха, он - СЛЭ.

Еще я перед отъездом с утра - успел заценить фоту Олега К, то есть сейлора. Не ведаю, что про него успела сказать Уля и очень не хотел бы написать что-то иначе, но с первого взгляда - Жук. Причем такой характерный - могучий, сенсорный Жук. Он. кстати и пишет, как Жук, то есть ошибиться на мой взгляд - сложно. Но, конечно же - можно. Хотя, человек стоит на берегу Океана и по его позе можно решить, что это именно Его Океан и это все - Его Собственность. То есть Черная Сенсорика в Базовой - очевидно. Есть потенциально лишь две вариации, - Жук и Нап (я считаю, что Жук, но в качестве аргумента возьмем и вторую возможность.)
Приглядимся к рукам, - пальцы на них длинные и равномерно - толстые, у Напов они обычно пухлей и на концах бывает - заужены, а именно у Жуков они характерно - ровные. Насчет мимических мышц снизу не знаю, но сверху они явно проявлены, человек часто хмурится. Я думаю это - Логика (а не Этика). Очень хорошо можно отличить одного от другого по голосу, у Логика он скорей монотонный и плоский, а у Этика - легко варьируется и яркий.
Опять же простой стиль одежды, окладистая борода. "ворс - короткий" (извините уж за пользование местным собачьим термином), - скорее все-таки Жук. У Напа одежда должна быть - хоть и практичной но чуть-чуть пофасонистей. Опять же видимое украшение - перстень - только одно. Жук.
Сейлор - СЛЭ, Жук.
(Но хотелось бы услыхать и Улино мнение, у "тетенек" на мелочи взгляд гораздо более - острый.)
(Да, и на мой взгляд вы с супругой - дуалы, но это мое личное мнение.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.12 / 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №477936
Дискуссия   137 0
Буги.

На первый взгляд - вроде Штир, однако нету характерной "горбатости" носа, челюсть не настолько откровенно выпирает вперед, Крылья носа... ну не знаю. С виду - Штир, по-крайней мере это то, что в первый миг видится. Однако...
Взгляд я бы не сказал, что до конца добродушный., Но глаза - горят, очень характерные складки в нижней части лица, образуют так называемый "этический круг", это вообще-то - Этика в Базовой.
Губы "зажатые" и в этом похожи на повадки Штира, но они имеют характерную форму, как если бы человек набрал в рот воды, потом с усилием зажал ее в себе и губы при этом как бы вперед - "выперло", но при этом они именно зажатые, то есть острой линии не возникает. я бы сказал, что это - Белая Этика в Базовых. Очень плотная, крепкая фигура, но если приглядеться к рукавам, то они немного обвисли, то есть наполнение их не до конца атлетическое, то есть это - не Штир, так как Логическая компонента на самом деле не находит полного подтверждения...
Эх, нет у меня возможности положить здесь рядом две фоты - Сени и Бугины. (Кстати, они обе даже с характерным разворотом, именно так как и любят быть заснятыми Драи). Вы сразу видите - в чем на них внутреннее сходство (при том, что на одном человек скорее "растрепан", а на втором напротив - сам себя "стиснул" до невозможности.). В общем, это на мой взгляд не - Бубновый Король, как бы он не хотел на него походить, но Трефовая Дама, то есть по сути человек не "Красной", но - "Черной" масти.

И так, - проверяем. Профиль прямой - перед нами Рационал. Черты лица, конечно, рубленые, однако я сплошь и рядом наблюдаю Драев именно с рублеными, а верней крупными и прямыми чертами лица (сравните с известным портретом Виктора Ющенко - до того как он стал "бородавчатым" или скажем Кулагина из сериала "Кулагин и партнеры", я пару раз ловил себя на мысли, что буги пишет так же, как экранный "кулагин" говорит в сериале), лоб чистый, "ворс длинный", чем-то буги даже похож по внешности на Навального, возможно - улыбкой, то есть это характерное сочетание Сенсорики с Этикой и раз у нас Рациональность, то психотип должен быть ЭСх. Губы при этом зажатые но "выпуклые", - Белая Этика есть, Черной - нету. Черная Сенсорика в общей подтянутости и уверенности в себе просматривается, а вот "брылей" не заметно, но очевидно, что именно "этический круг" в данном случае более важен, чеми поискли "наплывов во взоре".

Думаю это ЭСИ.

И я Вас - поздравляю, хорошая пара, - друг другу замечательно подходящая.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.23 / 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №477969
Дискуссия   166 0
Мне в личку насыпали уже кучку каверзных вопросиков, но все они касаются одного и того же - не осознаваемого народом момента, а именно того, что мы живем с Вами в Обществе и Общественные стереотипы влияют на нас очень сильно.
Так получилось, что "мальчики" у нас воспитываются таким образом, будто это потенциальные Штиры и потом всю жизнь они этому образу пытаются соответствовать. В итоге, особенно если мы пошаримся по Форумам, где народ "типят" по фотографии, число затипированных в Штиров превысит все разумные нормы. Не потому что Штиров навалом, а потому что концепт Логики народом в целом воспринимается как "позитивный", а Этики - для мужика - не-желательный. Точно так же - если поковыряться в россыпях "дамской премудрости" вы будете в шоке от того, сколько "девочек" у нас самостийно типятся в Бальки, хотя реальность она сильно от этих цифр отличается. Опять же "девочки" в целом уверены, что Логика "лучше" Этики, а для того, чтоб найти себе "удачную пару" лучше выглядеть слегка инфантильною и фемининною, то есть в их среде и расчетах сильней котируется Интуиция.
То есь в некоем сфероконском случае - мы услышим, что человек желает быть затипировавнным в Штира, ежели он мужик и в Балю - если она - тетенька. Это известные в природе и в нашем Обществе расклады, так что кто куда хочет - оно не новость.

Теперь скажу еще одну очень странную весчь. Мы не просто хотим "выглядеть" более желанными для всех окружающих. Мы еще и упорно трудимся на сием поприще, однако успехи наши при этом сильно различные.
Когда мы говорим про такогог-то, что он - "Логик", косвенно мы обычно понимаем и так, что этому человеку сильно по фигу, что именнот о нем думают окружающие, ибо он настроен на какие-то конкретные дела, а не на Отношения в Социуме. То есть - если Логику сказать, что у него что-то не в порядке с фигурою, он скорее всего - или пожмет плечами, ибо не тем у него голова забита, или действиттельно пойдет в качалку, или какой-нибудь фитнес центр, потому что иначе ему злые дети набьют рожу на улице, или его из генералов за лишний вес выпрут. Вот как думают Логики.
А вот Этикам - реально важно знать - что и как о них думают окружающие. И они для того, чтоб о них лучше думали - реально сидят перед Зеркалом - "зеркалят" поведение собеседников, или тех, на кого они хотят быть похожзими. В итоге - они действительно становятся похожими на тех, кого они взяли за образец, поэтому более мускулистыми и накачанными часто ВЫГЛЯДЯТ именно Этики. Именно у Этиков обычно внешность выглядит совсем не Этической и это хорошо проявлено именно - если это Этик резолютивный (то есть принадлежащий Второй, или третьей квадрам) и Этика у него в Базовой.
Еси вы приглядитесь к культуристам, то с изумлением обнаружите у них несомненные Этические признаки - двух Резолютивных Базово-Этических психотипов - Гама и Драя, а вовсе не Сенсорно-Логических как это можно было бы ожидать, или думать. Именно Резолютивные Базовые Этики - ЭИЭ и ЭСИ - вообще не стоит пытаться оценивать по известным физиономическим лекалам, они в них не укладываются - потому, что и в поведении и внешности, они  обычно стремятся за иными - обычно сенсорно-логическими в случае мужчин и интуитивно-логическими в случае женщин образами, которым они хотели бы следовать.
Если взять ВВП, нашего ПС-а, или даже Лешу Навального, или даже Владимира Вольфовича, то это примеры ЭИЭ-"героических", которые своим поведением и Обликом стремятся быть похожими на "мужские образцы"/социальные стереотипы поведения. Соответственно если те же самые ЭИЭ будут стремиться к Интуитивно-Логическому" образцу, то для его оформления они же начнут и подчеркивать в себе откровенно "феминные" черты поведения. То есть если мы видим ЭИЭ с откровенно "воблообразным" типом лица, то это дяденька который ставит своей целью стать похожим на тетеньку - сперва этот процесс идет на психическом уровне, а потом переходит и на физический/физиологический. соответственно ЭИЭ - "тетенька" - либо стремится к "балеобразному" состоянию, которое по дефолту выглядит идеалом современной "феминности" (чтобы вы лучше понимали о чем речь - это фенотип таких тетенек как Николь Кидман, или Ирины Купченко (жена волшебника из "Обыкновенного Чуда"), либо начинает движение или к драйскому, или даже гюгскому образцу.
Для ЭИЭ это просто лучше заметно, за счет экстравертности данного психотипа, у интровертного психотипа Драя - этот процесс тоже идет, просто он не так сильно выражен, однако Драев с внешностью Штиров гораздо больше, чем вы об этом подумаете. (Вообще у меня даже в свое время существовала теория, что Штиры, это те, кто потемней и посуше, а все, кто потолще и - пофрантовитее, это на самом-то деле - Драи, которые хотят по-штировски выглядеть. А то и вообще - Гамы - типа Коли Баскова, или Лехи Навального, хотя если подходить к определению фенотипа формально - там можно много чего натипировать.

То есть надобно понимать, что Базовые Резолютивные (то есть - Решительные) Этики - ЭИЭ и ЭСИ, обычно выглядят - так, как они хотят выглядеть, а вовсе не так, как вы про данный психотип думаете.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.26 / 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №478081
Дискуссия   161 0
Итак, продолжим наши Игры.
Перешли на Юрия.

Здесь я должен извиниться и покаяться. Как и всякий раз в случае с Резолютивными Базовыми Этиками, я - изначально ошибся. Я думаю, что Вы - Драй - ЭСИ, а не Макс ЛСИ. То есть ничего общего с фотой того же Дюбеля - не наблюдается. Зато, при внешнем Сенсорно-Логическом подобии - очень х=орошо выделено так называемое "Этическое кольцо" вокруг рта. оно особено хорошо заметно на групповой фоте. Приглядитесь, как будто - "темное круглое пятно" - вокруг рта. (На самом деле оно не темное, просто сочетание выступов и углублений, при тогм что сам рот и место вокруг него как бы немного выпуклое, потом идет - будто вмятина - как след от блюдечка, а потом опять тело начинает выпячиваться.
Считается, что это этическое кольцо - является очень хорошим диагностическим признаком - Базовые Резолютивные Этики - могут себя так накачать, или наоборот - "распустить", что вычснять истину потом очень тяжко. Однако - какие бы манипуляции со своимм телом они не придумали, - вырастить зубы сильнее, чем это есть от природы. огни не в силах, и "этическое кольцо - особенно на сильно "сенсорных лицах" обязательно проявляется, как "вдавление внутрь", а соответственно для тех резолютивных Этиков, которые морят себя голодом - оно же выглядит - как выпиранье наружу (опять тот же самый принцип, - люди, которые не следят за собой - имеют толщину кожных покровов и самого мяса в районе рта - соразмерное прочему лицу. А вот у резолютивных Этиков - которые либо сильно качаются - область вокруг зубов - не может успеть за всем прочим телом, и наоборот если они постятся/морят себя голодом - в районе рта возникает этакая своеобразная нашлепка/выпуклость, за счет того, что зубы не могут "похудеть" в той же степени, что и остальное лицо. В качестве примера та же самая Вера Брежнева, (она же - Вера Викторовна Киперман, она же Вера Галушка - ой, щас у меня будет нечто подобное монологу Глеба Жеглова по поводу фоты совершенно иной "артистки", но в любом случае речь об ЭСИ, то бишь - "масть черная"), вот у нее очень характерно это вздутие вокруг всего рта, там где зубы не сумели поспеть за - надеюсь - целительным голоданием всего прочего тела.

То есть опять-таки, очень сложно рассказывать про портреты ЭСИ, или ЭИЭ потому что на них - за вычетом того же "этического кольца" практически нет иных значимых маркеров. С другой стороны, если мы про кого-нибудь слышим, что ему "реально помогла диета", или там - "он силой воли сделал себя другим человеком" - навроде Юкио Мисимы, который "полностью себе переделал для внешнего мира при помощи бодибилдинга" (а потом совершил ритуальное харакири в 1970 году, завершим свое "Море изобилия"), то в любом случае мы имеем дело с Резолютивным Базовым Этиком.
Но как бы там ни было, - в данном случае мы видим и Черно-Сенсорную составляющую. На тот же групповом портрете, - очевидно что Юрий оказывается ... (сперва я написал, что в компании один Юрий - Драй, а справа от него - Габ, но потом - поразмыслив - я прихожу к выводу, что парень справа его - Юриев - тождик). а вот слева от него местный мелкий Король кубков - веселая напко, и несмотря на то, что квадра одна - в устоявшихся интертипных отношениях - Юрий с ней скорей всего "писюнами меряется" (у напки они должны быть - побольше). Не вижу, что именно делает Габ еще один Драй справа от Юрия, вообще - он какой-то снулый, возможно Напко его мимоходом обидело (вообще - то что Юрий и Габ (две "Королевы") по факту слегка отвернулись от наглой очаровательной Напы - скорей всего говорит о том, что она их слегка плющит (характер такой) - и вообще вся толпа людей сенсорных и невнятного полу и от этого - грустных, а Напо улыбается какому-нибудь щуплому фотографу интуиту, которого она потом увалует в свое "ональное рабство". Напы они такие - улыбаются - всегда - персонально.
Ворт дальше направо тетка - явно местный повар - скорее всего Габен и поэтому лицо у нее характерно еще не проснувшееся, а дядька совсем справа, ну не знаю.... кто-то тоже из Четвертой - пусть еще один Габ, или может быть даже Штир - реально плохо видно. В общем - слева на фоте стоят Буржуи из Третьей и они рулят коллективом, а справа - Крестьяне, У Юрия Этическое кольцо - откровенное, у парня рядом с ним - пожалуй, далее идет тетка вида СхИ (я щас уже боюсь, налететь на очередную Дюмку, в нашем обществе они запрещены, но эта вдруг - немного асоциальна, например - домохозяйка какая-нибудь, а дядька совсем справа - ну, дядька. явно внешности флегматической, то есть Логик-Сенсорик, но не из Второй квавдры, то есть - скорее Габ, или Штир небритый и с перепою. А с левого краю - рулящая (может быть - не формально) всей гоп-компанией - задорное Напо.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.08 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №478090
Дискуссия   190 0
Я не понял, нужно ли типить сыновей Манюни, но тут уж явно "яблоко от яблони" - недалеко катится. Явно СЛЭ-шные лица, или хотя бы косящие под СЛЭ, ибо "иные на этой планете не выживут". Вот только муж, который - in-law, он все же на мой вкус - или ЭСИ (не вижу его лица полностью), или... Не - просто - ЭСИ. Если СЛЭ - тетенька, то рулить ею по-настоящему сможет только ЭСИ - ее Контролер. А вот "младший" - чем-то на Баля похож, но под СЛЭ он тоже - "шифруется". Старший - да, явный "Дизель". В мамку пошелУлыбающийся.

В посте Доброго я не понял - "Кто все эти люди?" Понятно, что идет мешанина из фенотипов - Первая-Третья, но.... Наверху явно Первоквадральный - скорее всего - Дон, Дальше - скорее - Третьеквадральная Драйка, далее три фоты по-видимому одного человека, - не вижу его комплекции, но скорее всего Габ (или Баль) то есть психотип вида - хЛИ, и дальше похоже на третьеквадральную девочку (вообще ничего не видно, кроме выпяченных губ), похожих на дрйские, и первоквадрального мальчика - похожего на Дона (мне бы все таки немного его бы лицом ко мне развернуть).
То есть самый нижний снимок и самый верхний это видимо дед и внук и оба - Доны. Вторая сверху и вторая снизу - это похоже на Драев, а вот в середине, я бы сказал, что это... Баль, или Габ. Скорее - Баль. (то есть комплекции вовсе не видно, но в семье Дона и Драйки - появление Габа - сомнительно.)

То есть - о чем спич - Мангюнь, Добрый - поясните - че мне надо сделать? И если "всех затипить" - то "Дизеля" в фас, ну или как можно ближе к фронтальной проекции, "младшего" - тоже лучше бы без одежды, или так чтобы видно было - как чего в ней - под ней соотносится. Девочку со второй снизу тоже желательно полностью, мальчика снизу в фас или ближе к фронту. Но в любом случае из увиденного, - психотипы явно через поколение повторяются.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.11 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №478091
Дискуссия   163 0
Олдмену:

ваши фоты удивительно похожи на фоты моего родного дяди - наполовину русского. Он точно Дон - - очень хороший Ученый, профессор и все дела. Вплоть до погружений на дно Байкала на глубоководном аппарате - как "передовика научного производства".Улыбающийся.
Очень характерное лицо, опять же фенотип сильно повторяет фенотип моего деда по Отцу - тоже Дона, - опять же Народного учителя и - некогда Министра Культуры. первая - у нас "Запрещенная", причем - во весь рост.

Смотрите - фокусированный в одну точку взгляд, при этом в нем нет "давящей" компоненты. Человек как бы смотрит - "сквозь вас"., повороты в ладошках и суставах - все острые. То есть Интуит. Раз Интуит и взгляд фокусированный, то Черная Базовая Интуиция. То есть ИхЭ. Два варианта, - либо меланхоличный Ученый Дон, то ли вечно скачущий и веселый гек. Глаза при этом печальные,Этических складок вокруг рта практически нет, зато лоб весь буквально испещрен складками "логическими". То есть ИЛЭ. Дон Первая квадра.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.09 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sanches от 15.10.2012 23:18:20
Маэстро, интресно Ваше мнение по этому амерскому мор-пеху.

на мой дилетанский взгляд - вторая квадра, как бы запрещенная в  Омериге

никогда ранее не видел El-murida
тут у марата мусина в ЖЖ передача опубликована http://www.youtube.c…QqqEwtZZ4A
прикольно, что этот Мюрид оченно на Авана похож ???

Данный морпех, на мой любительский взгляд похож на Габена из Четвертой квадры. Чего в нем Второквадрального? Тяжелого, или колючего, или пронизывающего взгляда сильных психотипов Второй - я не вижу. "Восторженных", или "романтических", или "щенячьих", или даже - "наивных" глаз слабых Второй я тоже не вижу. вообще для англосаксов, если они из Второй - характерна особенная "глазастость", типа той что есть у того же Лори (который Хаус), или Ханны (Батиата из Спартака) и так далее. Нет, это никакая не вторая. Или вы под амером понимаете мужика со сросшимися бровями? Я боюсь, что судя по его нашивкам это - не амер.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.06 / 2
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 16

Born Rules , avgust