Цитата: Просто_русский от 14.03.2019 19:23:19Вы по-русски понимаете? Никому не интересны интимные чувства гермомолний
Может потому, что нормальные русские и не подозревают, что у гермомолний бывают какие-то чувства? Зато, не сомневаюсь, многим интересны конструктивные аргументы против применимости гермомолний в космических скафандрах. Понимаете?
Конструктивные возражения, а не просто "
такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему [гермомолниям], что кушать не могу".
Цитата: Просто_русский от 14.03.2019 19:23:19интересно то, что их в таком исполнении, как у аполлонцев, в современных скафандрах для хождения по Луне нет.
Вы "совсем наглость потеряли"?
Или простодушно думаете, что никто не заметил, как Вы проигнорировали вопросы:
Цитата: Vist от 14.03.2019 13:25:09- В чём принципиальная разница для гермомолний спасательных скафандров и скафандров для ВКД?
- В настоящее время не эксплуатируются скафандры "для путешествий по Луне", разработанные после завершения американской и советской программ. При чём здесь гермомолния?
Уж будьте любезны, хотя бы постарайтесь, ну в порядке исключения, на них ответить
...
Цитата: Просто_русский от 14.03.2019 19:23:19Специально для Вас в приведенной цитате я выделил фразу болдом и слово цветом:
"Все равно придется дорабатывать оба вида скафандров», — считает академик."
То есть, речь о том, что и сейчас скафандров, готовых к деятельности на Луне нет.
Да Вы хоть отдельные буквы болдом или цветом выделяйте, общий смысл фразы "академика" сохранится:
ЦитатаНазначение одно, габариты одни, ресурс работы схож. И те, и другие предназначены для работы вблизи Земли, где космонавтов защищает магнитное поле. А около Луны такого поля нет, следовательно, необходима дополнительная защита от космического излучения. Все равно придется дорабатывать оба вида скафандров
Болд, так болд, цвет, так цвет. Это подсказка.
Цитата: Просто_русский от 14.03.2019 19:23:19Спросите у него самого. Не удивлюсь, что ему тоже посчастливилось потрогать руками скафандр или поработать в аналогичных проектах. А вообще занятно было бы выслушать мнение конструктора Оки по поводу надёжности Ауруса.
Притащили "академика" Вы, а спрашивать мне? Нет уж, разбирайтесь сами, под чьими словами Вы подписываетесь. Аналогию принимаю. В том смысле, что мнение инженера по информационно-управляющим системам, потом - по системам связи, потом - по системам управления крылатых ракет, а по призванию - писателя, ни малейшего значения не имеет при обсуждении космических скафандров и вопросов радиационной защиты.
Леонов, таки "Аполлон" изучал, пусть и "в части касающейся", Черток и Глушко, по своим направлениям - выдающиеся специалисты, им, как Вам например, туфту впарить весьма проблематично.
Цитата: Просто_русский от 14.03.2019 19:23:19Вы нам из партизанского схрона вещаете? Вылезайте, война давно кончилась.
Скрытый текст
"Алекса́ндр Бори́сович Железняко́в (род. 28 января 1957 года) — российский инженер, руководитель работ в области создания ракетно-космической техники[1], писатель и журналист[2]. Действительный член общественных научных организаций: Федерация космонавтики России[3], «Российская академия космонавтики им. К. Э. Циолковского»[4], «Европейская академия естественных наук»[5]. В начале 90х годов в среде учёных, специалистов, космонавтов, руководителей предприятий космической промышленности сформировалась идея создания общегосударственной общественной научной организации по тематическим направлениям, охватывающим комплекс науки и практики, связанных с космонавтикой. В период с 1991 по настоящее время Академия организовывала и участвовала в проведении НИР И ОКР, в разработке космической программы. исследовании фундаментальных и прикладных проблем космонавтики. Важным участком деятельности Академии становится проведение независимой научно-технической экспертизы перспективных научно-технических проектов и программ, гуманитарно- философских и исторических исследований, выполнение пропагандистских работ в области космонавтики, организация и участие в проведении международных и национальных конференций, симпозиумов, научных чтений, выставок, конкурсов среди различных групп учёных. "
К чему всё это? Таких "академий" сейчас - пруд пруди. Больше, чем "членов императорской фамилии". И отношение к этим "академикам" приблизительно такое же, как и к "наследникам престола". Какие бы заслуги они себе ни приписывали.
Цитата: Просто_русский от 14.03.2019 19:23:19Что касается соревнования пиписек между РАН и РАЕН, пока, например, Никола Тесла смотрит на них посмеиваясь, мне лично это совершенно не интересно.
Взаимно. Зачем Вы тогда об этом балаболите?
Цитата: Просто_русский от 14.03.2019 19:23:19На себя Вы, разумеется, выделенное требование не распространяете.
Разумеется - распространяю. Не верите? Приведите примеры обратного. Они должны быть. Никто не без греха. Но, в данном случае важно насколько это систематично.
Цитата: Просто_русский от 14.03.2019 19:23:19То есть, Вы отправляете меня в гугл на поиски, но что именно искать сказать не можете. Сконцентрируйтесь, пожалуйста, и попробуйте повторить попытку. Либо не флудите.
Так это Вы предлагаете "принести то, не знаю что". Я могу только возражать на Ваши доводы о компетентности "академика" по обсуждаемым вопросам. Нет доводов - нету и возражений.