Цитата: El Selenita от 14.09.2021 18:06:58Это я, на самом деле. На некоторых форумах я пользовался ником Almir или похожим (возможно, даже и здесь, уже не помню). И я никогда не был опровергателем. Сейчас я пользуюсь ником El_Selenita.
Цитата: Sergey_64 от 13.09.2021 19:56:37Так получилось, коллега ILPetr, что гранты от АНБ и ЦРУ получает весь научный мир в течение 52 лет подряд. И никто не раскололся. Фантастика.
Цитата: Luddit от 14.09.2021 19:47:21Любят же защитники НАСА манипулятивные техники...
Цитата: ILPetr от 13.09.2021 19:08:31ЕМНИП, он начинал на Авиабазе как опровергатель под ником 7:40.
ЦитатаКак оператор с большим опытом работы с цветом, могу сказать, что все цветные изображения на различных носителях (негативная пленка, обращаемый слайд, электронная матрица или фотобумага) не могут передавать реальный цвет снятого на них объекта, или, как говорят операторы, его цветовую тональность без субъективной коррекции ее фотографом или оператором.
У каждого человека тональность эта будет выглядеть иначе, чем у его коллег. Это индивидуальная психология восприятия цвета и каждый его видит по разному. Для того, чтобы получить в конечном изображении истинный цвет, нужно (как это до сих пор делают фотографы, снимающие произведения живописи) одновременно с живописными картинами снимать и цветовую шкалу, располагая ее внизу кадра (справа или слева).
Цитата: sharp89 от 30.09.2021 13:34:56Да нипочему - просто потому что Елхов много раз в своем тексте обозвал НАСА фальсификаторами.
Цитата: Luddit от 30.09.2021 17:39:41Не обозвал, а назвал. Что есть - то есть.
Цитата: Technik от 30.09.2021 21:14:55Что обозвать, что назвать - примерно одно и тоже, и стоят они ноль целых хрен десятых. А вот ДОКАЗАТЬ - у вашей команды не получается от слова совсем. Фантазии, предположения, безосновательные утверждения, той или иной тяжести троллинг - вот и все доказательства.
И ваше "что есть - то есть" - очередное этому доказательство. В отличие от, например, свежеопубликованного индийского фото Аполлона-11.
Цитата: pmg от 06.10.2021 16:20:34
Тени посадочной ступени ЛМ и окружающих ЛМ кратеров на снимках LRO
не соответствуют друг другу.
При этом тени кратеров на имеющихся видео НАСА при взлете А14, А15,
А16 и A17 наоборот почему то совпадают с тенями этих же кратеров на
снимками LRO якобы сделанных через ~40 лет после окончания программы
Аполлон.
Чудеса....
Цитата: pmg от 06.10.2021 16:20:34https://www.youtube.com/embed/61_ahuDfuD8"Новые признаки" с видео двухлетней давности? Действительно, чудеса
Тени посадочной ступени ЛМ и окружающих ЛМ кратеров на снимках LRO
не соответствуют друг другу.
При этом тени кратеров на имеющихся видео НАСА при взлете А14, А15,
А16 и A17 наоборот почему то совпадают с тенями этих же кратеров на
снимками LRO якобы сделанных через ~40 лет после окончания программы
Аполлон.
Цитата: sharp89 от 06.10.2021 23:09:26"Новые признаки" с видео двухлетней давности? Действительно, чудеса
В этой теме уже не раз обсуждалось, что для каждого места посадки имеется более десятка снимков, снятых при различных положениях Солнца на лунном небе. Соответственно, можно подобрать как снимок с похожим положением теней, так и снимок с совершенно по-другому направленными тенями.
Возможно, это обсуждали даже применительно к тому видео, что вы притащили.
Цитата: sharp89 от 06.10.2021 23:09:26"Новые признаки" с видео двухлетней давности? Действительно, чудеса
В этой теме уже не раз обсуждалось, что для каждого места посадки имеется более десятка снимков, снятых при различных положениях Солнца на лунном небе. Соответственно, можно подобрать как снимок с похожим положением теней, так и снимок с совершенно по-другому направленными тенями.
Возможно, это обсуждали даже применительно к тому видео, что вы притащили.
Цитата: pmg от 07.10.2021 01:45:19Обратимся в фактам. Кадр из приведенного мной фильма.
Цитата: pmg от 07.10.2021 01:45:19Шутите? Эти снимки не просто примерно похожи они практически идентичны
включая разрешение, освещение, время, точку и направление съемки. В одном
случае использовали, как я понимаю 16мм кинокамеру начала 1970х,
с вертикально взлетающей ступени ЛМ а во втором цифровую фотокамеру
высокого разрешения с орбитального спутника LRO с высоты около 45 км через
40 лет. И это повторилось еще несколько раз при других взлетах Аполлонов
с Луны. Уже один этот бесспорный факт использования столь различной
фотоаппаратуры при идентичных результатах однозначно доказывает подделку.
Цитата: pmg от 07.10.2021 01:45:19Поскольку в основном эти кратеры довольно небольшого,
несколько метрового размера смещение камеры туда сюда на несколько
десятком метров неизбежно резко поменяет вид теней.
Цитата: pmg от 07.10.2021 01:45:19При этом повторюсь - оптика, фотосенсоры, орбиты, высоты,
место положение камер и направления их съемки с двух разных КА из разных
эпох технологического развития все это радикально отличается.
Цитата: pmg от 07.10.2021 01:45:19Поэтому при таком уровне идентичности никакой подбор похожих снимков
ничего не даст. Эти кадры были исполнены одной камерой в одно время и
только немного отретушированы для того что бы выдать за независимое
доказательство высадки астронавтов на Луне.
Цитата: pmg от 07.10.2021 01:45:19Обсуждалось это или нет значения не имеет. Если кто то не понимает
таких элементарных истин не грех и повторить.
Цитата: pmg от 10.09.2021 18:29:24Это что означает что я сказал неправду? Ну немного упало.
Теперь не абсолютное а относительно большинство в 49%.
Все равно же большинтсво и солидное. Потом вырастет опять.
Что это меняет? Мышиная возня! Противно просто.
Цитата: Sergey_64 от 08.10.2021 19:12:37...буду благодарен, если найдёте возможность дать оценку Константину Малофееву.
На фотографии ниже он крайний слева в роли шафера на бракосочетании 1 октября в Исаакиевском соборе Георгия Романова.
Подробнее: Свадьба потомка Романовых: сегодня собор Исаакия, а завтра дом Ипатьева?
Справка: Малофеев является основателем телеканала "Царьград ТВ", публикующего в том числе фейковые данные о лунной программе "Аполлон".
По сравнению с 2018 годом число людей, отрицающих высадку Армстронга на Луну, выросло на 8%
Цитата: pmg от 09.10.2021 22:44:40Выводы
После этих тестов в 8:30 вечера 30 декабря 2019 года Роб Уильямс обсудил визуальные эффекты изменения цвета / потемнения / помутнения фотоизображений с экспертом по визуальным эффектам Тимом Трамблом. Он пришел к выводу, что эффекты связаны не с вакуумом как таковым, но с циклическми входами и выходами фотопленки в вакуум. Поэтому сделан вывод, что вся пленка, размещенная на борту LM, должна была производить аналогичный эффект помутнения, который был продемонстрирован в этих экспериментах.
Цитата: Кот Мудраго от 09.10.2021 23:25:27Да это просто пипец какой то.
Через пару минут чтения я нашел потрясающе тупой косяк конспирологов, множащий на ноль все их рассуждения.
https://www.aulis.com/vacuum.htm
ЦитатаUnusually talented, Mary Bennett has developed the PSI abilities that have been with her since childhood, among which is the natural gift of remote viewing.
Цитатаresearch on paranormal influences and Neanderthal culture