Цитата: Пиджак_9
Господи, Боже мой!
Да неужели же Вы добросовестно заблуждаетесь?
С какой радости?
Ну ведь Вам про фокусное расстояние недаром вопрос задали.
А теперь соберитесь с духом и объясните, при чем здесь вообще фокусное расстояние. Разве то, что пленка плоская, имеет отношение к фокусному расстоянию? Ни малейшего. Получается, что описанный эффект вообще не имеет отношения к объективу. Я, кстати, уже говорил: эффект будет даже на камере обскуре.
Итак, Пиджак_9, либо вы сейчас детальненько объясняете, какая связь между фокусным расстоянием и самим наличием эффекта растяжения изображения к краям из-за того, что пленка плоская, либо вы больше не ссылаетесь на фокусное расстояние. Давайте.
И панорама НАСАвская, им же опубликованная, должна была бы в точках склейки иметь показанный Вами эффект.
Ну так нет же этого. Нормальная у них панорама.
Ба! Да вы даже не удосужились посмотреть насовские панорамы? Мсье теоретик? :D
Сообщаю: на американских панорамах, снятых внахлест, наблюдается тот же самый эффект сжимания-разжимания. Качественная картинка один в один!
А 7-40 дал откровенную фальсификацию в снимке Лужников. А Вы, простите, "повелись" на липу кумира из "другой весовой категории", взяли аппарат с нелинейщиной оптики и получили черт его знает что.
"Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали" ;D
Ну вот объясните мне. Есть снимки Пустынского, снятые на пленочную мыльницу. На них
характерное сжимание-разжимание. Есть мои снимки, снятые на цифромыльницу. И на них
те же самые характерные сжимания-разжимания.
Так почему у меня - просто нелинейности, а у Пустынского - "откровенная фальсификация"? Я понимаю, конечно, что логика опровергателям противопоказана, но вы попробуйте.
Я этот вопрос, кстати, вам уже задал, но вы не ответили. Вам нечего сказать, полагаю?
Короче, я не буду разжевывать очевидные вещи. На эту тему продолжать беседу - даром время тратить.
Эй-эй-эй! Это вы куда намылились, в кусты? Нет уж, мистер Хамло, извольте-ка за свои слова отвечать! Вы слишком много накидали в ветке откровенной клеветы, чтобы сейчас просто слинять. Начните с объяснения, как фокусное расстояние отменяет вами же названный эффект. Потом расскажите почтенной публике, почему одна и та же характерная картинка у одного человека - нелинейность, а у другого - уже откровенная фальсификация. А там и до Хасселей доберемся.