Cyclop ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 10:57:42 |
Цитата: Пиджак_9Спасибо, +2 за усилия (только мысленно, увы). Однако же не исключен фактор рельефа. Глядя на вторую фотографию несложно мысленно достороить гору на горизонте, которая бы "кланялась" именно так, как показано на ligaspace.my1.ru.
Прошу прощения, но вернемся к обещанным параллаксам.
Рис 2. Анимированное изображение при исследовании параллакса в случае наведения оптической оси объектива на самый ближний предмет (требуемый «перехлест» несколько менее 50%). Наблюдаются незначительные отличия от изображения на Рис. 1, заключающиеся в том, что изображения предметов, находящихся на краю кадра масштабируются (как по оси абсцисс, так и по оси ординат) от кадра к кадру, т.е. требуемый «опровергателями» эффект получен. Эффект развивается в полном соответствии с соображениями, высказанными коллегой shorh в его сообщении от 1.07.09.
Тем не менее, оценка параллакса изображения не затруднена, отчетливо прослеживается закономерность: чем ближе к фотокамере объект, тем больше его смещение. Никаких признаков разнонаправленного смещения ближнего, среднего и заднего плана обнаружить не удается, что отчетливо наблюдается на фотоснимках НАСА
Выводы: Работа, представленная на http://ligaspace.my1…8-01-30-29
выполнена корректно, опровержения в виде публикаций фотоснимков, сделанных «мыльницей» несостоятельны. Что касается дополнительных поверочных исследований, то их целесообразно выполнять с помощью ф\к «Хассельблад» или камеры с идентичной оптикой.
Cyclop ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 11:37:11 |
Цитата: Пиджак_9Сохраняется возражение о том, что на плоском горизонте эффект вращения просто незаметен. Для чистоты проверки нужно исключить и его - поснимать горы или хотя бы холмы.
И Вам спасибо на добром слове. Пожалуйста, нажмите правой кнопкой мышки на изображения для увеличения до номинала. Там будет видно, что дальний план не "кланяется". Происходит именно масштабирование (лучше всего видно на деревьях слева) а ни в каком случае не ВРАЩЕНИЕ, как на НАСАвских снимках. "Подушечная" аберрация может поганить изображение как угодно, но крутить его она не может... Причем учтите, пожалуйста, что моя камера, по существу, тоже "мыльница" и ей до "Хасселя" как мне до Норберта Винера.
Где-то так.
casus ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 12:13:21 |
casus ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 12:41:29 |
Цитата: kolokolaМного вопросов :)
Так что признаёт Роскосмос?Что американцы на Луну были,или что астронавты на Луну высаживались?
Заметьте,это не одно и то же.
Факт посадки есть?Что является подтверждением факта?Кроме фото,видио и грунта?
Cyclop ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 12:41:30 |
Цитата: Пиджак_9Лично мне это не очевидно. В который раз сознаюсь в своем дилетантизме, но "пока не пощупаю" или понятные формулы не получу - не соглашусь. (Вот "двойные тени" сам проверил - все, согласен, теперь по ним буду воевать с "защитниками").
Чистота проверки - вещь бесспорная, но если горы будут вращаться, то плоский горизонт при тех же аберрациях будет искривляться. Не так ли?
Alex_B ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 14:00:56 |
Цитата: Пиджак_9
Причем учтите, пожалуйста, что моя камера, по существу, тоже "мыльница" и ей до "Хасселя" как мне до Норберта Винера.
Где-то так.
Alex_B ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 14:03:52 |
Лучше всего все же использовать для проверки ну не "Хассельблад", но хоть какой-нибудь длиннофокусник с хорошим объективом ("Цейсс" или "ЛОМО" на худой конец).
nihilist ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 15:31:26 |
...насафилы забывают, что геометрическую дисторсию "Хассельбладов" можно было оценить по специально предназначенным для этого крестикам.
На мой взгляд - ею можно пренебречь...
Alex_B ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 16:52:34 |
Угу. И не забудем, что:
"Данные камеры были оснащены так называемыми Réseau пластины. ... Кресты регистрируются каждый кадр воздействию и обеспечивают средства определения угловых расстояний между объектами в области правовой точки зрения. "
И оттуда же: "Эта камера является не только полезным в космической фотосъемки, она особенно подходит для всех видов аэрофотосъемки. "
Flanker ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 19:12:35 |
SEVER NN ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 21:27:51 |
sergant ( Слушатель ) | |
02 июл 2009 23:10:36 |
Цитата: SEVER NN
sergant...это фото с музея...
....в окошках просто картинка...
(сообщение будет удалено...через 4 часа)
kolokola ( Слушатель ) | |
03 июл 2009 08:33:16 |
Виталий_1cdd6c ( Слушатель ) | |
03 июл 2009 08:40:52 |
sergant ( Слушатель ) | |
03 июл 2009 09:38:55 |
03 июл 2009 10:42:46 |
Цитата: problemsolver
... а температура воздуха была... 3 красных треугольника...
03 июл 2009 14:31:13 |
Цитата: alexey_k
Коллеги, а почему на цветных аполоновских снимках поверхность Луны цементно-серого цвета, и это считается нормальным?
bjaka_max ( Слушатель ) | |
03 июл 2009 17:13:07 |
Цитата: kolokola
Хотя если бы я планировал высадку,то наверное то же бы сажал с людьми в тень.Согласитесь перепад в 300 градусов это много.
Senya ( Практикант ) | |
03 июл 2009 20:54:55 |
Цитата: kolokolaУтро на Луне сколько длится в земных часах?Если примем за утро аналог земного с 6.00 (восход) до 8.00, то на Луне это будет 56 часов.
bjaka_max ( Слушатель ) | |
03 июл 2009 20:58:16 |
Цитата: kolokola
Утро на Луне сколько длится в земных часах?