Опаньки !!! ( Слушатель ) | |
08 июл 2009 23:36:15 |
Цитата: Пиджак_9
Берем "фотоаппарат с идеальным объективом и полным отсутствием аберраций" и фотографируем гору, находящуюся в ..надцати километрах. Фотографируем два раза, первый - она в центре кадра, второй - она ближе к краю.
Сопоставляем снимки и гора начинает вращаться как будто мы сняли волчок на расстоянии полуметра.
И это сделали "перспективные искажения".
Это ВЫ сказали. Ну и?
Что делать будем? Явку с повинной оформлять будем? Или к доброму дяде в белом халате зайдем?
Опаньки !!! ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 00:54:08 |
Цитата: Пиджак_9
1. Да, это мы (как и было обещано) проверим. Ответственность, разумеется, несет автор публикации. Но до проверки, пока не будет доказано обратное, ею можно пользоваться.
2. Кстати, почему бы и Вам не проверить - взять указанные фрагменты снимков НАСА да и наложить?
Cyclop ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 10:25:46 |
Цитата: _YUKLA_Если исходить из предположения, что это все подделка, и пытаться выявить тому подтверждения, то нужно учитывать, что в США тоже не балбесы работали. Так или иначе, много лет они эту посадку продумывали, бездну научных исследований и расчетов провели, диссертаций защитили и патентов наполучали. И все это не фуфельное, а вполне настоящее. Так что, как мне кажется, через технические параметры и особенности конструкций едва ли какое-то опровержение нарисуется.
Самому приятно, когда рассчеты, выполненные на коленке, так совпадают с действительностью.
Flanker ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 12:20:41 |
Цитата: _YUKLA_
Господа. Объясните мне спор вокруг "фотоаппарата Леонова". Я не понимаю сути спора, если честно...
kolokola ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 12:34:43 |
09 июл 2009 13:00:10 |
Несколько соображений.
2. Фотографии фотоаппарата ;) малоинформативны.
3. Фотоаппарат может работать не на стандартную 35 мм. пленку, а на пленку формата APS или даже меньше. Так что резервов по защите для такого размера корпуса там достаточно. Как по тепловой защите, так и по радиационной. В пользу "малоформатки" говорит маленький диаметр объектива.
В общем - никакой связи между фотоаппаратом Леонова и лунными съемками я не усматриваю. Вообще никакой.
09 июл 2009 13:46:39 |
bjaka_max ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 13:47:17 |
Так.
Фотоаппараты для работы как на Луне, так и в ближнем космосе ДОЛЖНЫ оснащаться широкоугольной оптикой. Не менее эффективного фокусного расстояния в 28-35мм в пересчёте на 35 мм фотопленку. Посудите сами - Леонов вышел в космос и отдалился от станции на несколько метров. Станция большая. Как сделать информативную фотографию без широкоугольного объектива?
Итак, схемка ведется в категории "пейзаж". Хассельблад - это широкоформатная камера. Пленка там широкая. Соответственно - и объектив должен быть большой - передняя линза никак не меньше 5 см.
Если у Леонова был фотоаппарат с "половиной" пленки 35 мм. - у него объектив может быть диаметром порядка 2-3 см. В зависимости от типа применноной оптики - или это схема с выносом вперед фокальной плоскости (первая отрицательная компонента, потом стандартный планар/тессар) или схема "перископ", которая не подразумевает больших передних линз. Я склоняюсь к перископу. Он технологичнее. ;)
Были бы в наличии фотографии, сделанные камерой Леонова - я бы точно определил тип оптической схемы объектива.
Судя по фотографиям американских астронаффтов - у них Хассельблад вообще "штатный". Без каких-либо дополнительных доработок. Со съемной оптикой и "фокусировочной шахтой" (это такое устройство фокусировки - поищите в и-нете).
Пользоваться фокусировочной шахтой в вакууме без дегазации фотоаппарата невозможно. Вообще - у меня очень большие сомнения появились в связи с приведенной вами фотографией. Совершенно непонятно, как вообще астронаффты наводились на объект. Через стекло шлема...
09 июл 2009 14:05:36 |
Все просто. Данный объектив сделан по схеме Тессар (Индустар в СССР). Смотрим информацию от разработчика.
В общем - мои выкладки подтверждаются. Малоформатная пленка, широкоугольный объектив. 56 градусов - это поле зрения объектива с фокусным в 37 мм в пересчёте на 35мм пленку.
09 июл 2009 14:54:20 |
Alex_B ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 15:17:09 |
Все просто.
1. За сутки в состоянии покоя человек выделяет 10 000 кДж тепла ("в состоянии покоя взрослый человек продуцирует 3,35-6,25 кДж (0,8-1,5 ккал) на 1 кг массы тела за 1 час"). В условиях атмосферы данное тепло уходит через кожу, дыхание и пот. При обычных условиях человек теряет 2-3 литра пота в день. Через дыхание уходит еще порядка 1-1.5 литра воды.
....
Итого:
- Скафандр должен поглощать и связывать 200 граммов воды в час.
- Скафандр должен рассеивать 570-640 Ватт в секунду за секунду.
Поправьте меня, если я где-нибудь ошибся.
SKV. ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 16:02:06 |
Цитата: kolokola
По поводу первой как раз и просил помощи у фотографов.
И тех кто помнит пейзаж.
По поводу второй-Вам самому не смешно?Если ехал вперёд,то где следы сзади?Если ехал назад-то где след уходящий под колесо?
Alex_B ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 16:07:02 |
А можно про "размерности физических величин" более подробно? Мои рассчеты по "приходу" энергии вполне совпадают с расчетами по ее "уходу".
09 июл 2009 17:17:28 |
Цитата: bjaka_max
А почему она вообще должна на оптике задерживаться? Оптика очень гладкая. Пыль и должна быстро оседать... вам кстати на земле эти кадры очень трудно повторить будет.
Imart ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 17:36:20 |
А кстати-а какой двигатель был у ровера?Электрический?
Папа Карло ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 21:23:33 |
09 июл 2009 21:51:53 |
Папа Карло ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 21:56:15 |
09 июл 2009 22:26:03 |
Вот Вы сказали камнем падать вниз-а почему?
Молоток с пером с пером падали с одинаковой скоростью,а пыль по видеокадрам-прям камнем.
Хотя уже неоднократно говорили цитируя астронавтов что она висит столбом.
Цитата: Папа Карло от 09.07.2009 21:56:15
Нет ли ссылок на полностью независимые исследования больших объемов лунного грунта? Скажем, ученых социалистического лагеря. Вот это будет стимул посерьезнее.
09 июл 2009 22:38:20 |
Ну вот буквально сегодня:
Цитата: kolokola от Сегодня в 14:54:20
"И этой странной гравицапы то же. Следы от колёс где?"
Насовцы отвечают, что при езде этого драндулета поднималась пыль, а также она поднималась, когда астронавты бегали вокруг, поэтому все следы спрятались. Неясно только, почему следы от ног не прятались, а от драндулета - прятались. Избирательная какая пыль.
Пепел бывает разный,согласитесь.Это не обязательно древесный.Где то читал-только не просите ссылку!-что для имитации грунта и образцов грунта-был использован вулканический пепел.