Flanker ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 23:34:28 |
Цитата: kolokola
Так на этих видео кадрах снятых с хрен знает какого метража,не то что пыль,а чего и покрупнее фиг увидишь.
С такого метража и 0,5 см как пылинка.
Прошу продолжить ликбез...Так сказать для всеобщего пользования.Почему именно 2-3 секунды?
Imart ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 23:42:10 |
А можно без Ага?Не знаете,не говорите а знаете скажите.Во у Лунохода СССР их было на каждое колесо и на каждое колесо своя тормозная система.А как у ровера?
Flanker ( Слушатель ) | |
09 июл 2009 23:48:55 |
Если Вас не сильно это напряжёт.....
Скачайте файл-5.2 метра.
http://ligaspace.my1.ru/load/4-1-0-12
и дайте комент.
Формула работает и для Луны и для Земли?Честно просто спросил.....
на счёт горизонта...это единственный момент где она поднимается ТАК высоко и единственное место где видно 2! звезды в Лунном небе.Этот кадр как будто специально вставлен в общую картину съёмки.
Неевклид ( Слушатель ) | |
10 июл 2009 00:32:05 |
bjaka_max ( Слушатель ) | |
10 июл 2009 09:21:22 |
Ну про то что они вроде как изначально,в гражданском варианте,вроде бы использовались или могли использоваться для аэрофотосъёмки это да,было.А вот про специальность под космический задачи разговора вроде не было.
А можно конкретно процитировать кто,когда говорил о специальности ?
Цитата: Пиджак_9
Внимание, ответ.
Камеры, использованные в программе "Аполлон", именно для аэрофотосъемки и рекомендует применять сам производитель (см. его сайт). При этом гарантирует величину указанного Вами эффекта менее 0.02% да еще и таблицу дает, гад, корректировочную для каждого аппарата. Плюс крестики ставит на изображении, чтобы по этим крестикам можно было считать угловые величины что в центре кадра, что на краю.
Я понимаю, что производитель - сволочь и далеко опередил мыльницу 7-40. Но может быть ваша контора найдет другое объяснение дикому поведению параллаксов на снимках. Ну "подсняли в студии" как сказал Перминов, но вас же по печени не бьют, не требуют хором признаться, что "их не было на Луне".
Просто давайте выясним до конца, что объяснение великого 7-40 с мыльницей несостоятельно, вот и все.
Цитата: Alex_B от 07.07.2009 15:09:36
Именно. Чтобы вычислить краевые искажения, закрепленный объект снимают закрепленным фотоаппаратом, который не должен перемещаться, а может только вращаться если снимает объект в разных местах кадра. Для гарантии постонства угла обзора и расстояния. А вообще лучше снимать сетку - там будет СРАЗУ видно все. Ранее я давал методику, как это сделать пусть и грубовато, нов домашних условиях.
Астронавт при всем своем желании при съемке с рук НЕ может обеспечить отсуствие перемещения фотоаппрата. Поэтому оценивать искажения по снимкам с рук - получится только с большими погрешностями. Которые могут и заметно превысить погрешности объектива, особенно если он хороший. Или вы думаете, что НАСА закупило ЛУЧШИЕ в мире камеры и съэкономило жалкие копейки/центы на лучшие объективы к ним?
Еще раз. ТОЧНО оценить искажения объектива можно только на стенде, а не по резульататм полевой фотосессии с рук. Согласны?
kolokola ( Слушатель ) | |
10 июл 2009 09:49:18 |
Цитата: bjaka_max
Да я сходил, да не нашёл. Ссылка на производителя кстати тоже не устроила. Но это всё неважно... Претензии к Пиджак_9 я уже высказал. Ответа не получил, но это тоже не важно.
10 июл 2009 11:32:02 |
10 июл 2009 11:43:32 |
Правильно!Зачем кожух на роверовской камере! и фольга и козырек!
Я в физике не очень...придут умные дядьки или подтвердят или...
bjaka_max
А можно вопрос по грунту?
10 июл 2009 11:55:28 |
Ну это чтобы просто совсем "закрыть" вопрос камер-а скафандр нагревался?
По грунту-я правильно понимаю,что лунный грунт,не имея влажности состоит из пыли ,песка,камушков?
problemsolver ( Слушатель ) | |
10 июл 2009 12:17:37 |
10 июл 2009 12:20:03 |
Пиджак_9 ( Слушатель ) | |
10 июл 2009 12:44:34 |
Я прочитал на скептике,что они его носили,НО только для бого чтобы развернуть в другую сторону.Проще поднять и развернуть,чем на нём разворачиваться.
Опаньки !!! ( Слушатель ) | |
10 июл 2009 13:17:31 |
А лигаспейсовцев в преднамеренной фальсификации можно не обвинять.
Опаньки !!! ( Слушатель ) | |
10 июл 2009 13:50:51 |
Давайте будем читать... источники
10 июл 2009 14:38:50 |
10 июл 2009 14:45:18 |
Цитата: Опаньки !!! от 10.07.2009 14:28:12
А что в запросе собираетесь спрашивать?
10 июл 2009 14:47:44 |
Цитата: bjaka_max
А почему запрос на Хассельблад? Тогда уж наверно к Цейсу, оптику то они делали.
10 июл 2009 15:11:43 |