Цитата: Technik от 22.08.2024 09:20:28Так вот ваша теория для объяснения «известных фактов» требует ничем не подтвержденных гипотез - в частности, невероятных по тем временам устройств для передачи лунных фото и видео.
На эут тему я уже говорил.
На Маринере-6, проектирование которого закончилось в 1967 году, была аппаратура по технологии: телекамера - видеомагнитофон - оцифровка - передача на землю изображения с довольно приличным разрешением.
Даже то разрешение 935 на 704 пикселя, при некоторой обработке (учетверение пиксел и их сглаживание) вполне можно выдать за киноплёночное. Все лучшие официальные лунные видео, что я видел, даже в формате full hd - в реальности имеют разрешение на выше тех самых 935 на 704. И это легко доказывается.
А для фото вполне могли сделать модификацию той технологии на большее разрешение.
Цитата: Technik от 22.08.2024 09:20:28каким это образом именно астронавты, а не смертники, переговаривались с ЦУПом, находясь на Луне
Не знаю, но не вижу непреодолимых технических проблем.
И почему ретрансляторы - чушь? С Земли передавать никому неизвестной модуляцией, а оттуда обычной - чтоб и радиолюбители услышали.
Цитата: Technik от 22.08.2024 09:20:28Ваша теория не объясняет важнейший факт - каким образом было осуществлено "приземление около авианосцев" астронавтов - не актеров, а именно астронавтов.
Переформулируйте свой вопрос. Чтобы и с моей точки зрения он был понятен. Я-то считаю актёрами тех кто садился в ракету, а потом через 8-12 суток бодрячком скакали по палубе. А именно астронавтами тех кто реально летели в лунном модуле, гуляли по луне, кого мы видим на видео (и кто к сожалению не вернулся). А вы что имеете ввиду?
Цитата: Technik от 22.08.2024 09:20:28При этом она опирается на крайне спорную вашу идею о свойствах нейросети астронавтов.
Крайне спорную - только для тех, кто не знаком с принципами функционирования нейросетей, с механизмом их самообучения.
А я, даже нейрофизиологу работающему в космической медицине, если он заявит что после недели в космосе можно спрыгнуть с полу-метрового порога спускаемого аппарата и пойти твёрдой походкой, готов п
люнуть в морду сказать что он непорядочный учёный.
Цитата: Technik от 22.08.2024 09:20:28Ваша теория опирается на лютую конспируху («запчасти разбросали»… ну бред же!), объясняя факт обнаружения F-1 в океане там, где они не могли быть, если принять версию о «маломощном» Сатурне.
Во первых, это никак не опорный момент моей "теории" (она опирается лишь на 2 факта - видео настоящее, и те кто светили физиями на авианосцах - на Луне не были).
А если вы считаете что нашли противоречие, то ваш аргумент "ну бред же!" засуньте себе в з... это противоречие - лишь в вашей голове.
Цитата: Technik от 22.08.2024 09:20:28И наконец – ваша теория уворачивается от хоть какого-то объяснения появления на Земле лунного грунта, песни на этот счет г-на Дальнего всерьез воспринимать увольте.
Не видел я никакого грунта. И не разбираюсь я в грунте. А аргументы Дальнего выглядят значительно убедительнее ваших.
Цитата: Technik от 22.08.2024 09:20:28А вот общепринятая теория, теория состоявшихся высадок и нормального возврата астронавтов - все эти факты рациональнейшим образом объясняет..
Да каким жже рациональнейшим, если всё там сплошь на чудесах!?
Например:
- первый вход со 2-й космической (A4, фактически пробный), но всё оказалось настолько идеально, что на этом отработка техники входа завершена, и следующий полёт - с людями.
- абсолютный обсёр А-6 (а НАСА твердит "я не обосрался, я не обосрался..."), и СЛЕДУЮЩИЙ полёт через полгода - на облёт Луны с людями! - это не чудо?
- F1 коптит (уже это говорит о не полном сгорании топлива а значит о низком импульсе тяги) - и тем не менее выдаёт феноменальную тягу - это не чудо?
- 21 астронавт в жестяных банках и в скафандрах напоминающих треники, рассекали по поясу Ван Аллена и хоть бы кто из них получил хоть малейший намёк на лучевую болезнь - это не чудо? (тогда как наши черепашки - померли)
- ну и выпрыгивание астронавтов из капсулы - это чудо из чудес - попрали все законы биологической жизни и нервной деятельности.
Отредактировано: gs62 - 22 авг 2024 15:12:36