Понемножку обо всем

237,880 4,060

Фильтр
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Читатели: 4
Центральные планировщики мира, объединяйтесь!
16 сентября 2022 года 
М.Н. Гордон

Председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл хочет быстрого снижения темпов инфляции потребительских цен. Он не получает того, чего хочет.
По данным Бюро статистики труда, инфляция потребительских цен, измеряемая индексом потребительских цен (ИПЦ), увеличилась в “официальном” годовом исчислении на 8,3 процента в августе.
Это превысило консенсус-ожидания Уолл-стрит в 8,1 процента. Более того, это разрушило надежды инвесторов на то, что "поворот Пауэлла" наступит скорее раньше, чем позже. Во вторник промышленный индекс Доу-Джонса (DJIA) упал на 1276 пунктов на новостях.
Пауэлл, центральный планировщик, хочет, чтобы инфляция потребительских цен составляла около 2 процентов. Вместо этого у него что-то более чем на 400 процентов выше. Что происходит?
Если вы хотите понять, что происходит с бушующей инфляцией потребительских цен и денежно-кредитной политикой ФРС, вы должны это понимать. Прямо сейчас в Соединенных Штатах, как и в большинстве стран мира, у нас есть мошенническая валюта, контролируемая центральными планировщиками. В частности, у нас есть то, что Карл Маркс предвидел в разделе № 5 своего Коммунистического манифеста:
“№ 5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и исключительной монополией”.
Федеральная резервная система, созданная Актом Конгресса о федеральной резервной системе в 1913 году, действительно является частным ‘национальным банком’. Он также обладает монополией на легальную подделку в Соединенных Штатах.
Без политики ФРС по массовому кредитованию правительство США не смогло бы увеличить государственный долг в размере 30,8 трлн долларов. Без печатного станка ФРС правительство США никогда не смогло бы обеспечить ежегодный бюджетный дефицит в триллион долларов на протяжении большей части последних полутора десятилетий. Без фальшивых денег ФРС не было бы более 100 миллионов человек, зависящих от правительства США за свой хлеб насущный.
Это чудо централизованного кредитования.
Контроль от колыбели до могилы
Дело в том, что централизованный кредит в руках центрального банка всегда приводит к инфляции денежной массы. Затем странным и непредсказуемым образом следуют инфляция цен на активы и инфляция потребительских цен.
Эти ценовые искажения не являются недостатками капитализма. Это симптомы мошеннической валюты, управляемой центральными планировщиками. Точно так же растущий дефицит энергии и продовольствия сегодня - это создание центральных планировщиков.
Когда правительство пытается направить экономическую деятельность, оно прилагает свою волю и силу для реализации некоего идеала перераспределения. И все же, какими принципами она руководствуется? Как определяется общее мнение, которое можно культивировать?
По большому счету, правительство следует принципам, перечисленным группой элит. Из Давоса и университетов. Эти принципы служат интересам элит и для получения голосов законодателей. Они также происходят за счет постоянно сокращающегося среднего класса.
Кроме того, эти руководящие идеалы служат для осуществления власти и контроля над населением. Они сеют семена раскола, принося пользу одной группе за счет другой. Недовольство расцветает по мере того, как новые привилегии раздаются по чисто политическим причинам.
Со временем, как может заметить любой случайный наблюдатель, руководящие идеалы правительства меняются подобно размывающейся береговой линии. Субсидии фермерам уже давно являются руководящим принципом. То же самое касается перераспределения в целях большего социального равенства. Совсем недавно популярное дело направило большую часть доходов экономики на "зеленую" энергетику, наказывая разработчиков традиционного ископаемого топлива.
Центральные планировщики - это группа оппортунистов. Они возьмут любое популярное дело и используют его в своих интересах. Присваивать все больше и больше экономики и контролировать всю деятельность индивида от колыбели до могилы.
Власть правительства только возрастает. Она никогда не уменьшается. В какой-то момент он контролирует все аспекты жизнеобеспечения человека.
Вмешательство рынка
Сегодня в Америке доход и общее положение человека в значительной степени определяются принудительным устройством государства. Более того, человек может сохранить или улучшить свое положение, действуя как член организованной группы, которая может влиять на государственную машину в своих интересах.
Например, пойти работать лоббистом на Кей-стрит более плодотворно, чем открыть обувной магазин на Мейн-стрит. Тем не менее, все эти рыночные интервенции, будь то вмешательство в кредитные рынки или энергетический сектор, крайне разрушительны. Вот почему…
Экономика - это сложная живая система. Она постоянно развивается и всегда подвержена изменениям. Одни отношения в один момент могут быть совершенно другими в другой момент. Спрос и предложение постоянно корректируются и корректируются в соответствии с условиями рынка.
Эти постоянные корректировки и корректировки обеспечивают естественную и эффективную реакцию на нехватку и переизбыток поставок. Даже в условиях умеренно свободной рыночной экономики у пекарен не заканчивается хлеб при нехватке урожая пшеницы. Полки никогда не пустуют. Скорее, цены на хлеб растут, и потребители соответствующим образом корректируют свои расходы.
С другой стороны, централизованно планируемые экономики склонны к частым, интенсивным и хроническим дефицитам. Бюрократы, вооруженные отчетами о планировании в спиральных переплетах и круговыми графиками, неспособны диктовать правильные цены на кукурузную муку и бензин. Просто слишком много всего происходит и слишком много движущихся частей, чтобы они могли это учитывать.
Предложение определенных товаров или товаров может быть более чем достаточным. Но когда администратор цен навязывает искусственно низкую цену, потребители склонны к расточительному поведению. Они вынуждены требовать больше, чем предлагается. Следовательно, они потребляют слишком много, и полки магазинов остаются вечно пустыми.
Когда дело доходит до ценообразования на товары, товары и услуги, установление фиксированных цен центральной властью является полным провалом. Это было эффективно доказано опытом централизованно планируемой экономики старых коммунистических стран Восточного блока во второй половине 20-го века.
Без рыночных цен на товары и услуги, определяемых посредством свободного обмена, невозможно установить цены, отражающие фактические условия. Без цен, основанных на реальности, соотношение производства и потребления искажается. В отсутствие естественного корректирующего механизма рыночных цен условия избытка или дефицита доходят до абсурда.
Планировщики никогда не могут все сделать правильно. Со временем эти нелепости становятся повсеместными. Например, в социалистической экономике вы найдете супермаркеты с длинными очередями людей и пустыми полками. Еще один неоспоримый дар социалистической экономики - туалеты без унитазов. Как это вообще возможно?
В настоящее время в Европе политика в области зеленой энергетики наказывает традиционных поставщиков ископаемого топлива. Чтобы заполнить пустоту, необходима большая зависимость от импорта природного газа из России. Теперь Россия прекратила экспорт природного газа в Европу по политическим причинам в то время, когда он нужен больше всего.
Таким образом, центральные планировщики в Европе реагируют предложениями о введении налога на сверхприбыль для энергетических компаний и о предельных ценах на газ. Тем не менее, искусственное ограничение цены на природный газ, чрезвычайно дефицитный ресурс, приведет к тому, что он будет израсходован, что еще больше увеличит дефицит поставок.
К сожалению, контроль над ценами не ограничивается только товарами, товарами и услугами. Соединенные Штаты, как и Европа и другие, действуют жесткой рукой, чтобы контролировать цену кредита.
Помните, что кредит, как товар или товар, имеет свою цену. Цена кредита - это процентная ставка, которую кредитор взимает с заемщика. Подобно установлению цены на товар или товар центральным планирующим органом, установление цены кредита центральным банком, таким как Федеральная резервная система, также является полным провалом.
Вот почему экономика сокращается, в то время как инфляция официально составляет 8,3 процента. Вот почему председатель ФРС Пауэлл должен повысить процентные ставки в разгар рецессии.
Действительно, результаты государственного вмешательства всегда одни и те же. Инфляция, стагнация, снижение уровня жизни и широко распространенные социальные беспорядки. Возможно, таков был план с самого начала.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель

Ван Вэнь: Испытав на себе “внешнее ужесточение и внутреннее ослабление" России, Россия далека от момента поражения.

• Ван Вэнь исполнительный декан, Финансовый институт Чунъян, Китайский университет Жэньминь

2022-09-18 
[Введение] Общественное мнение в стране и за рубежом недавно распространило слухи о “великом контрнаступлении Украины и великом поражении России”, а западные СМИ заявили, что в результате Путин падет. Какова ситуация в России?

15 сентября Ван Вэнь, исполнительный декан Финансового института Чунъян Китайского университета Жэньминь и исполнительный глава Китайско-Российского исследовательского центра гуманитарных обменов, который находился с двухнедельным углубленным исследовательским визитом в России, согласился на интервью с Ван Ся, принимающей стороной Шэньчжэнь Спутниковое ТЕЛЕВИДЕНИЕ, прямые новости "Притормози · Наблюдай".

Эта статья представляет собой текстовую подборку материалов интервью.

Основное резюме
● Здравый смысл этих двух недель полевых исследований в России подсказывает мне, что российско-украинский конфликт считается “крупнейшим иностранным военным конфликтом в России (включая Советский Союз) со времен окончания Второй мировой войны”. Он также известен как “самое влиятельное международное событие с конца холодной войны, который может превзойти инцидент 11 сентября и финансовый кризис 2008 года ”., Это было осуществлено без какого-либо очевидного влияния на повседневную жизнь подавляющего большинства россиян. Это очень шокирует.
● Что касается поражения России, то оно на самом деле в основном основано на логике “экономизма”. Например, считается, что общий объем российской экономики даже не так хорош, как Гуандун и Цзянсу в Китае, и чем больше она будет развиваться, тем хуже будет. Но, по мнению многих россиян, последние 20 лет были важным периодом для подъема российского государства и поворотным периодом для восстановления национального достоинства.
● В настоящее время Китай, Соединенные Штаты и Россия осознают пределы своих возможностей и границы игры друг друга. После окончания Второй мировой войны структура игры "большой треугольник" между Китаем, Россией и Соединенными Штатами долгое время доминировала в основной структуре мировой политики. В настоящее время Китай находится в лучшем положении, с наибольшими возможностями и в самый удобный момент в трехсторонних отношениях между Китаем, Россией и Соединенными Штатами, чем когда-либо в его истории.
Вопрос: Как долго вы учитесь в России? Согласно вашим текущим наблюдениям, какое влияние российско-украинский конфликт оказывает на людей в России? Какая атмосфера царит в Москве?
Ван Вэнь: Я прибыл в Москву 2 сентября. Пробыв там один день, я вылетел во Владивосток на Дальнем Востоке для участия в 4-дневном Восточном экономическом форуме. 8 сентября я вылетел из Владивостока в Санкт-Петербург для проведения исследований, лекций и участия в течение четырех дней, а затем вернулся в Москву. Я последовательно посетил такие важные учреждения, как Министерство иностранных дел России, Российско-китайскую ассоциацию дружбы и некоторые предприятия, финансируемые Китаем.
Путешествие превысило 20 000 километров, мы поговорили почти со 100 россиянами и посетили более 20 учреждений. Личные ощущения полностью отличаются от “великого контрнаступления Украины и великого разгрома России”, о которых ходили слухи в общественном мнении за последние полмесяца.

Западные СМИ сообщают, что Путин сталкивается с редкой критикой в России

Все жители российских городов, которые я опросил, должны есть и пить. Ночью бары и улицы ярко освещены, а по телевизору звучат песни и танцы. Я живу около Красной площади каждый раз, когда бываю в Москве, и каждое утро бегаю по Красной площади. Она тихая и ровная. Иногда я вижу, как большие охранники на Красной площади лениво потягиваются; в супермаркете много товаров, и спешить некуда. покупайте; банковский обменный курс стабилен, и бегства нет.……
Вы спрашиваете “атмосфера в Москве”? Какая там атмосфера? Здесь просто нет атмосферы напряженности или войны. Война - не единственная тема, о которой обычно говорят русские. Если вы не проявите инициативу в разговоре, они не проявят инициативу в разговоре, как будто с ними все в порядке.

Неторопливая жизнь русских жителей на берегах Невы

Уголок московского аэропорта

Я помню один самый забавный день. Я зашел в кафе на Красной площади, чтобы поболтать с друзьями. Во время прогулки я наблюдал за подготовкой к ежегодному празднованию Дня города Москвы в начале сентября на Красной площади и установил сценическое освещение площади.
Несколько домашних друзей внезапно отправили WeChat, чтобы спросить, произошел ли государственный переворот на Красной площади?Собирается ли Путин падать? Поэтому я записал видео в прямом эфире и ответил: “Я наблюдаю за "государственным переворотом".
С этой точки зрения внутреннее общественное мнение уделяет слишком много внимания деталям российско-украинского конфликта. Здравый смысл этих двух недель полевых исследований в России подсказывает мне, что российско-украинский конфликт считается “крупнейшим иностранным военным конфликтом в России (включая Советский Союз) со времен окончания Второй мировой войны”. Он также известен как “самое влиятельное событие на международном уровне со времен конец холодной войны, который может превзойти инцидент 11 сентября и финансовый кризис 2008 года”" Это было осуществлено без какого-либо очевидного влияния на повседневную жизнь подавляющего большинства россиян. Это очень шокирует.
Если бы подобная война произошла в Китае, может быть, вы можете себе представить, во что превратилась бы наша жизнь в то время?
Некоторые люди скажут, что десятки тысяч западных санкций оказали большое влияние, но это не так. Я спрашиваю многих россиян, и другая сторона обычно отвечает, что это не имеет никакого эффекта. спокойно подумав, они ответят: “Стало трудно путешествовать в Европу”. "“Есть некоторые европейские и американские бренды, которые больше нельзя купить". На самом деле подавляющее большинство европейских и американских брендов по-прежнему остаются в России, такие как Apple, KFC и так далее.
С точки зрения этого “крупного военного конфликта, который не влияет на повседневную жизнь в стране”, можно видеть, что национальная сверхстабильность России и национальная стратегическая энергия, посвященная этой войне, подобны определенному мастеру в некоторых фильмах о боевых искусствах кунг-фу, сражающемуся с другими одной рукой. Уговаривайте ребенка или пишите слова! Вот что я действительно чувствую.

Вопрос: Россия по-прежнему живет нормальной жизнью без войны на западном фронте, но мы также, кажется, видим, что там собираются какие-то антипутинские силы?
Ван Вэнь: Антипутинские силы собираются? где это находится? По крайней мере, я не видел этого в России уже две недели. Если вы должны сказать “собрание”, то на самом деле встреча министров обороны 40 стран Европы в апреле рассматривается как “собрание”. И если в стране действительно собираются так называемые антипутинские силы, то влиятельные ведомства или важные чувствительные ведомства должны очень нервничать, но я действительно этого не чувствую.

Давайте приведем очень типичный пример. 13-го числа меня пригласили в Министерство иностранных дел России для общения. Раньше я бывал в Министерстве иностранных дел Соединенных Штатов, Японии, Соединенного Королевства и даже Ирана. Въехать непросто. Проходите через различные контрольно-пропускные пункты, предъявляйте различные документы, и там  люди внутри, будут руководить вами. Неожиданно оказалось, что Министерство иностранных дел России - самое простое министерство иностранных дел большой страны, с которым я когда-либо сталкивался.

Ван Вэнь проводил исследования в Департаменте политического планирования Министерства иностранных дел России

Вы не можете в это поверить. У здания Министерства иностранных дел нет контрольно-пропускных пунктов. Нет даже полицейского. Вы можете войти в здание прямо снаружи. Охранник улыбнулся, посмотрел на мой паспорт и пропустил меня через турникет. Я ждал, что кто-нибудь заберет меня вниз, но охранник сказал: "Вы можете подняться на лифте прямо в конференц-зал 433!" Ха-ха, правду я сказал, вздохнул я тогда, министерство иностранных дел глобальной военной державы так “тщательно охраняется”?

Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации

Это ритм так называемых “антипутинских сил, которые собираются”? Здравый смысл подсказывает мне, что, по крайней мере, Москва находится в состоянии ”внешней напряженности и внутренней расслабленности", как спортсмен, играющий в игре высокой интенсивности. Это очень напряженно, но мышцы и сердце расслаблены. Это как раз лучшая соревновательная ситуация.

Один известный российский ученый сказал мне вчера, что Россия использовала в этом конфликте менее 10% своей мощи.

Музей Владивостокской крепости, уголок зенитного вооружения
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

• +0.04 / 2
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Вопрос: После того, как Украина несколько дней назад начала контрнаступление на северо-востоке и вернула себе 3000 квадратных километров земли, западные СМИ заявили, что Москва может потерпеть “самое страшное поражение на поле боя со времен Второй мировой войны”. "Не слишком ли рано делать такой вывод? Почему украинский рейд увенчался успехом? Может ли контратака украинской армии продлиться долго? Действительно ли российская армия впадет в пассивность? Перевернуть общую боевую ситуацию с ног на голову?

Ван Вэнь: В Китае есть много подробных анализов “малых городов как вопрошающих”. Что касается описания поля битвы, я чувствую, что мне в Москве трудно быть более точным и точным, чем они. Почему Украина участвовала в этом рейде? Почему это успешно? Ритм контратаки? Нам нужно отслеживание в стиле ”решения проблем маленького городка", а также здравый смысл, исследования и посещения на месте.

Основываясь на некоторых исследовательских поездках на места одной из сторон конфликта и анализе нынешних сил России и Украины, определенно слишком рано определять, кто был “побежден”. Я думаю, что определенно слишком рано! Исход войны не может быть основан на нескольких сражениях или битвах. В течение более полугода, основываясь на здравом смысле о ситуации российско-украинского конфликта и тех признанных точных данных и материалах, более вероятно, что это ложная информация в международной войне общественного мнения и пропаганды. В настоящее время может быть проведено по крайней мере несколько объективных анализов в течение длительного периода времени:

Во-первых, поле битвы происходит на Украине, в России довольно спокойно, а рейтинг одобрения Путина по-прежнему высок. Украина является главной жертвой военного конфликта. Судя по инфляции и внутренним социальным размышлениям, европейские страны также сильно пострадали, и их можно считать самыми большими проигравшими, кроме двух сторон конфликта.

Во-вторых, Россия использовала войска численностью от 150 000 до 200 000 человек, и она по-прежнему занимает территорию с населением 5 миллионов человек, общим ВВП 30-50 миллиардов долларов США, около 120 000 квадратных километров плодородных черноземов и богатых ресурсов. Кроме того, стоимость внутреннего рубля сильна, цены на нефть и природный газ резко выросли, а доходы бюджета профицитны. Если рассматривать конфликт как бизнес, Россия “удвоила свою прибыль” за последние шесть месяцев.

В-третьих, согласно более точным данным о потерях на поле боя, российская армия (с национальной обычной военной численностью в 1 миллион человек) потеряла в войне около 15 000 человек, а Украина (с национальной обычной военной численностью около 300 000 человек) потеряла в войне около 70 000 человек. гораздо меньше, чем у армии. Видно, что это все еще война. ограниченная и сдержанная война. По крайней мере, с точки зрения ввода и эффективности российской армии, решение об ограничении и ограничении установлено.

Эта базовая информация гораздо важнее, чем ситуация на поле боя. Корень войны - в политике. В настоящее время кажется, что независимо от того, идет ли речь об экономическом счете или о политическом счете, Россия все равно выиграла. Однако, если военная сцена продолжит оставаться пассивной, то не исключено, что российская армия увеличит свои инвестиции на поле боя, такие как бомбардировки и разрушение инфраструктуры. Фактически, Украина и ее народ все равно пострадают больше всего.

Вопрос: Соединенные Штаты и Запад, похоже, возродили энтузиазм в отношении Украины и увеличивают свою помощь Украине. Госсекретарь США Блинкен и министр иностранных дел Германии недавно один за другим посетили Киев; и тон украинского президента становится все громче и громче, заявляя, что он хочет вернуть Крым. Означает ли это, что до конца войны еще далеко?

Ван Вэнь: Со стратегической точки зрения, помощь Украине в восстановлении ее родины не является стратегической целью Соединенных Штатов и Европы. Соединенные Штаты и Европа никогда не были филантропами, и цель помощи Украине никогда не была направлена на украинский народ. в противном случае, если они пообещают не допустить вступления Украины в НАТО, конфликт может быть немедленно остановлен.

Происхождение российско-украинского конфликта в основном связано с неограниченным давлением НАТО и военными провокациями. Фундаментальная стратегическая цель состоит в том, чтобы подавить Россию на долгое время с помощью прокси-войны в Украине.

В начале конфликта я предсказывал, что российско-украинский конфликт может стать “индо-пакистанским”, то есть появится новая спорная территория Кашмира. Там две стороны зашли в тупик, каждая контролирует определенную территорию, и никто не может ее взять. Никто, но всегда поддерживайте состояние напряжения.

Украина всегда будет преклонять колени перед Западом, и Европа будет демонстрировать долгосрочное чувство моральной справедливости в поддержку Украины. она также может заявить, что ей угрожает Россия, и навсегда склониться перед Соединенными Штатами, в то время как Россия долгое время сдерживалась Украиной.Это самый удобный и желаемый результат в Соединенных Штатах.С этой точки зрения весьма вероятно, что этот конфликт будет продолжаться еще долго, даже очень далеко.
Вопрос: Если цель Путина состоит в том, чтобы взять под контроль территории, то она действительно достигнута. Почему российская сторона объявила, что третья фаза специальной военной операции началась и будет проходить по плану? В чем именно заключается план России? Может ли это все еще быть достигнуто?
Ван Вэнь: Недавно я спросил должностных лиц Министерства иностранных дел России о стратегических целях России на Украине. Они согласились с тем, что цель “демилитаризации” и “денацификации” первого этапа специальных военных операций может быть не достигнута, что было вызвано предыдущим провалом внутреннего восстания на Украине и постоянным потоком поддержки со стороны Запада.

"Нью-Йорк Таймс": Украина использует разведку США для проведения контратаки

По моим оценкам, новая цель России должна заключаться в том, чтобы надолго взять под контроль территорию Донбасса, продвинуть расширение территории на запад и сдержать окончательный импульс полного вступления Украины в НАТО. Эта цель предсказуема. Подпитывание войны оружием и длительная подготовка, вероятно, являются основной стратегией России в отношении этого конфликта.

Вопрос: Хотя исход этой битвы нельзя судить, г-н Гао Юшенг, бывший посол Китая в Украине, также недавно упомянул во внутренней дискуссии, что позиция России в этой войне становится все более пассивной и неблагоприятной, и она уже демонстрирует признаки поражения. Как вы оцениваете такую запутанную боевую ситуацию?

Ван Вэнь: На самом деле существует давняя поговорка о поражении России. В основном придерживаясь логики ”экономизма", он считает, что общий объем российской экономики даже не так хорош, как Гуандун и Цзянсу в Китае, и чем больше она будет развиваться, тем хуже будет. Некоторые люди в российских академических кругах поддерживают эту критику, утверждая, что Россия действительно должна оживить свою экономику, но такого рода призывы не могут противостоять господствующей в российском мышлении логике “доктрины безопасности”.

По мнению многих российских ученых, с которыми я общался на этот раз, более 20 лет пребывания Путина у власти были направлены на то, чтобы помочь российским “национальным играм” в дикой природе. Ранее, после обретения Россией независимости, она несколько раз хотела подать заявку на членство в НАТО и какое-то время с трудом втискивалась в G7. Это можно охарактеризовать как пресмыкательство, несение бремени унижения и затаивание дыхание, чтобы протиснуться в западный лагерь, но в конце концов это было подавлено Западом и даже столкнулся с участью быть расчлененным. На протяжении более 20 лет, в ходе военных операций в Чечне, Грузии, Украине и т. д., Русские поднимали брови и выдыхали, выпрямляли талию как граждане мировой державы, испытывали удовольствие от возможности сразиться с американской сверхдержавой.

По мнению многих россиян, последние 20 лет были важным периодом для подъема российского государства и поворотным периодом для восстановления национального достоинства. Они не считают, что Россия в настоящее время пассивна. Напротив, Россия по-прежнему является активным игроком на рынке ресурсов, основным игроком в международной ситуации и по-прежнему находится в центре мировой политической арены безопасности.

Суждение о поражении России основано на полном поражении России на поле боя, не только потере Донбасса, но и возвращении Крыма и возвращении границы, существовавшей до 2014 года. Это равносильно убийству правительства Путина, и это также равносильно продолжению пути расчленения 2000 лет назад.

Начиная с прихода наполеоновских солдат в Москву в 1812 году и заканчивая вторжением Гитлера в 1940-е годы, Россия всегда сражалась как лунатик, распущенный, а затем как хороший и отчаянный боец. Сейчас Россия все еще находится на поздней стадии распущенности и лунатизма, и она далека от стадии хорошей борьбы и отчаянной борьбы в истории. Как только появится настоящий слон поражения, я верю, что Россия, “сражающаяся нация”, сделает ставку на верхнюю страну, чтобы предотвратить худшее.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Вопрос: В контексте конфликта между Россией и Украиной и продолжающейся войны на Западе 15 сентября в древнем городе Самарканд, Узбекистан, состоялся саммит Шанхайской организации сотрудничества под руководством Китая и России. Главы государств собрались, чтобы поговорить и сотрудничать. Ожидается, что Иран также присоединится. За дверью все еще много стран. Превратится ли это в мощную комбинацию за пределами Запада?
Ван Вэнь: ШОС — первая международная организация, названная в честь китайского города, первая международная организация, возникшая из решения пограничных вопросов, первая организация регионального сотрудничества нового типа, созданная в 21 веке, и первая международная организация, которая усовершенствовала концепции «трех сил» и сделал борьбу с этими силами задачей организации. В настоящее время ШОС уже является региональной организацией с самым большим населением и самой большой территорией в мире, а Китай является одной из важнейших ведущих стран.

15 июня 2001 года главы государств Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана собрались в Шанхае и объявили о создании Шанхайской организации сотрудничества на основе “Шанхайской пятерки”, стремясь выйти за рамки традиционной модели регионального сотрудничества.Вы знаете, в 1990-х годах западные страны продвигали концепции “конца истории”, “Демократии и мира” и “Права человека выше суверенитета”, бессмысленно вмешивались во внутренние дела других стран, и возобладал односторонний подход. Китай когда-то подвергался западным санкциям и большому давлению на его суверенитет, и даже его посольство за границей подверглось бомбардировке. Позорный инцидент. Придерживаясь “Шанхайского духа” “взаимного доверия, взаимной выгоды, равенства, консультаций, уважения к различным цивилизациям и стремления к общему развитию”, ШОС полностью отличается от мышления о конфронтации и играх с нулевой суммой во время холодной войны.

Существуют большие различия в политических системах между государствами-членами ШОС, но они преодолели ограничения различных политических систем на международное сотрудничество. благодаря эффективной координации внешней политики друг друга были достигнуты взаимная выгода и взаимовыгодная ситуация, что обеспечивает бесперебойную работу организации и создание страны с различными социальными системами, идеологиями, моделями развития и цивилизованным прошлым, которые преодолевают различия и являются всеобъемлющими. Модель сотрудничества.В 2017 году Шанхайская организация сотрудничества также одобрила вступление в нее двух противоречивых южноазиатских держав - Индии и Пакистана. Вступление Ирана было одобрено в 2022 году, и после этого многие страны выстроятся в очередь, чтобы присоединиться, что точно отражает открытость и толерантность ШОС. По сравнению с консервативной и закрытой Западной группой семи (G7), которая в 1970-х годах на полвека превратилась в Западную группу семи (G7), ШОС выглядит более респектабельно.

С макро-точки зрения, это важный вклад в прогресс человеческой цивилизации; с микро-точки зрения, это также важное поддержание способности Китая защищать свой суверенитет и устойчивое развитие. Проще говоря, после окончания холодной войны, под мощным стратегическим наступлением Запада, Китай не стал ни Советским Союзом в 21 веке, ни участником новой холодной войны; и при этом он не стал похож на расчленение Югославии, разгромленный Ирак и гражданскую войну. война в Сирии. Шанхайская организация сотрудничества сыграла важную внешнюю поддержку.эффект.

Вопрос: В ходе саммита ШОС внешний мир больше всего беспокоила «встреча Си-Путин». Хотя Китай до сих пор не оказывал военной поддержки России и, как ожидается, продолжит придерживаться нейтральной позиции по российско-украинскому вопросу, связи между двумя сторонами стали более тесными. Означает ли первый зарубежный визит китайского лидера после эпидемии, что китайско-российские отношения имеют приоритет над китайско-американскими отношениями?

Ван Вэнь: На мой взгляд, китайско-российские отношения и китайско-американские отношения очень важны для будущего Китая, но сейчас фокус на другом. Усилия сделать хорошую работу в китайско-американских отношениях связаны с тем, сможет ли Китай лучше развиваться; но усилия сделать хорошую работу в китайско-российских отношениях связаны с тем, сможет ли Китай лучше выжить.

В последние годы, в условиях внешнего подавления Запада и нехватки внутренних ресурсов, приоритет китайско-российских отношений явно возрос. Это как раз та важная причина, по которой я часто думаю, что на Западе нет великих политиков.

После окончания холодной войны западные политики путем подавления, обмана, провокаций и т. д. не добились ничего хорошего в отношениях между Западом и Россией, а также Западом и Китаем. Напротив, они укрепили китайско-российские отношения и “вдохновили” китайско-российские отношения для достижения нового “цивилизационного обновления”, основанного на логике превосходства реализма традиционных великих держав. То есть, вместо того, чтобы копировать старый путь, по которому национальная власть должна доминировать, а национальная власть должна бороться в прошлом, она встала на путь “содействия установлению демократического, справедливого и разумный новый международный политический и экономический порядок”, как указано в цели ШОС, “взаимное уважение независимости, суверенитета и территориальной целостности, невмешательство во внутренние дела друг друга и неприменение или угроза друг другу". Новый способ ”применения силы". Именно в этом и заключается цивилизованное значение китайско-российских отношений.

Вопрос: После российско-украинского конфликта Россия была значительно ослаблена и изолирована Западом в политическом, экономическом, военном, дипломатическом и т. д. плане, и в результате произойдут некоторые изменения в международном порядке. Как будут развиваться трехсторонние отношения между Китаем, Россией и Соединенными Штатами в будущем?

Ван Вэнь: Многие российские ученые, с которыми я общался, возможно, не до конца согласны с тем, действительно ли Россия ослаблена и изолирована. Соединенные Штаты руководили всем западным миром, используя десятки тысяч санкций, технологических блокад, прокси-войн, спутниковой поддержки, обмена разведданными и т. д., Почти все из которых были направлены на сдерживание России, но все же не смогли свергнуть Россию. Напротив, у России все еще есть огромное пространство маневрировать и обладать силой для противодействия и трансформации.

Фактически, после этой битвы в сочетании с китайско-американской торговой войной и научно-технической войной Китай, Соединенные Штаты и Россия вновь осознают пределы своих возможностей и игровые границы друг друга. После окончания Второй мировой войны структура игры "большой треугольник" между Китаем, Россией и Соединенными Штатами долгое время доминировала в основной структуре мировой политики.

В настоящее время кажется, что Китай находится в лучшем положении, с наибольшими возможностями и в самый удобный момент в китайско-российско-американских трехсторонних отношениях, чем когда-либо в истории. “Порог” стратегических потребностей Китая является самым высоким среди трех крупнейших держав, а глобальное стратегическое пространство, которое может быть использовано, также является самым широким среди трех крупнейших держав. Доминирующая, влиятельная и определяющая сила трехсторонних отношений также является самой сильной в истории.Другими словами, вес Китая в китайско-российско-американских трехсторонних отношениях возрастает.

Китай обладает стратегической решимостью, и чем сильнее его национальная мощь, тем больше вероятность того, что он сможет стабилизировать трехсторонние отношения между Китаем, Россией и Соединенными Штатами. Это также означает, что наступила эра подлинной глобальной мощи Китая.

• +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель

Эрдоган: Вступление Турции в Шанхайскую организацию сотрудничества является целью
Сюн Чаорань
2022-09-18 
17 сентября, согласно Reuters, ссылаясь на сообщения СМИ, таких как турецкий телеканал NTV, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в тот же день, что его целью является позволить Турции, члену НАТО, вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества.
“Благодаря этому шагу наши отношения с этими странами (государствами-членами ШОС) перейдут на совершенно иную позицию." Эрдоган выступил с вышеупомянутой речью перед журналистами СМИ после участия в саммите ШОС в Узбекистане.
В частности, когда его спросили, относятся ли эти замечания к ”вступлению в ШОС“, Эрдоган ясно дал понять: "Конечно, это и есть цель.”

Скриншот отчета агентства Reuters

16 сентября по местному времени в Самарканде, Узбекистан, состоялось 22-е заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.Президент Узбекистана Мирзиеев пригласил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять участие в качестве специального гостя саммита ШОСЭто первый случай, когда Турция принимает участие во встрече на уровне президента с тех пор, как в 2012 году Турция получила статус партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества.В тот же день Эрдоган выступил на встрече с речью.

16 сентября по местному времени Эрдоган принял участие в 22-м заседании Совета глав государств-членов ШОС, состоявшемся в Самарканде.

Японское СМИ “Nikkei Asia" использовало заголовок "Целью президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является вступление в возглавляемую Китаем ШОС" в своем отчете, в то время как заголовок, используемый американским СМИ Bloomberg, подчеркнул это так: “Турция стремится стать первым государством-членом НАТО, которое присоединится к возглавляемой Китаем ШОС”.
Агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, сообщило, что Эрдоган добивается встречи один на один с президентом США Джо Байденом на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в конце сентября. Эта договоренность еще не определена. В это время он высказал замечания о возможном вступлении Турции в ШОС.

Скриншот азиатского отчета Nikkei

Скриншот отчета Bloomberg

ШОС была создана в Шанхае 15 июня 2001 года. Государствами-учредителями являются Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. На Астанинском саммите ШОС в 2017 году было принято решение предоставить Индии и Пакистану статус государств-членов, увеличив число государств-членов до 8.
В ходе Самаркандского саммита был подписан меморандум о взаимопонимании по обязательствам Исламской Республики Иран по вступлению в ШОС, что означает, что Иран стал 9-м государством-членом ШОС. Кроме того, государства-члены подчеркнули важность решения о начале процесса приема Беларуси в члены ШОС.

16 сентября по местному времени, перед началом 22-го заседания Совета глав государств-членов ШОС и переговоров, участвующие стороны сделали групповое фото.Фото из информационного агентства Синьхуа

Согласно сообщению Российского агентства спутниковых новостей от 13 сентября, координатор Узбекистана в ШОС Нурым Бейтов в тот же день заявил журналистам, что Самаркандский саммит “совершит прорыв в расширении числа стран-партнеров ШОС”.
После Самаркандского саммита лидеры государств-членов ШОС подписали и издали "Самаркандскую декларацию". Государства-члены с удовлетворением отметили, что саммит одобрил резолюции о предоставлении Королевству Бахрейн, Мальдивской Республике, Государству Кувейт, Объединенным Арабским Эмиратам и Республике Союз Мьянма статуса партнера по диалогу. Стороны отметили, что подписан Меморандум о взаимопонимании по предоставлению Арабской Республике Египет, Королевству Саудовской Аравии и Государству Катар статуса партнеров по диалогу в ШОС.
В то же время государства-члены приветствуют подписание меморандума о взаимопонимании между Секретариатом ШОС и Секретариатом Лиги арабских государств, Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры и ЭСКАТО.
Государства-члены подчеркнули, что расширение членского состава ШОС и дальнейшее углубление сотрудничества с государствами-наблюдателями, партнерами по диалогу и международными организациями помогут задействовать потенциал Организации и способствовать тому, чтобы ШОС играла роль на международной арене в качестве многостороннего механизма, участвовала в решении важнейших международных проблем. и региональных проблем, а также поддерживать и продвигать региональную безопасность, стабильность и устойчивое развитие.

16 сентября по местному времени перед началом переговоров в узком составе 22-го заседания Совета глав государств-членов ШОС лидеры государств-членов сделали групповое фото.Фото из информационного агентства Синьхуа

14 сентября газета The Wall Street Journal заявила, что в глазах некоторых наблюдателей ШОС эквивалентна “НАТО на Востоке”.
В связи с этим Сюй Бу, президент Китайской академии международных исследований и директор Китайского исследовательского центра ШОС, сказал, что расширение ШОС несопоставимо с расширением НАТО. Это сравнение является непониманием ШОС, и можно даже сказать, что это это клевета со скрытыми мотивами.
Самое большое различие заключается в различном характере организации. ШОС - это организация сотрудничества, которая придерживается принципов неприсоединения, неконфронтации и ненацеливания на какую-либо третью сторону. Подчеркивайте взаимную выгоду и беспроигрышную ситуацию и стремитесь к общему развитию. Она стала крупнейшей и самой густонаселенной всеобъемлющей организацией регионального сотрудничества в мире.А НАТО сегодня является крупнейшим военным альянсом в мире, продуктом холодной войны и военной машиной.
Еще одно существенное отличие заключается в том, что члены организации разные. Подавляющее большинство членов ШОС - развивающиеся страны, которые рассматривают экономическое развитие как первоочередную задачу всех стран. Государства-члены надеются добиваться общего развития путем укрепления сотрудничества.
Еще одно очевидное отличие заключается в том, что ШОС является открытой и инклюзивной организацией. Расширение ШОС приведет к дальнейшему расширению ее участия в глобальном и региональном управлении и сыграет более важную роль в построении нового типа международных отношений и сообщества человеческих судеб.А НАТО продолжает создавать себе врагов и упрямо настаивает на конфронтации лагерей. За последние 30 лет НАТО спровоцировало конфликты в Югославии, Ливии, Ираке и Сирии, которые в значительной степени препятствовали мирному и стабильному развитию мира.
Сюй Бу также отметил, что 22-е заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества является крупным международным политическим событием эпохального значения и изменит стратегическую модель Азии и Европы. Поскольку Соединенные Штаты и Запад продолжают усиливать свое двойное сдерживание Китая и России, стабильность и развитие всего региона Шанхайской организации сотрудничества переживают новый период суровых испытаний. Встреча глав государств Китая и России в ходе этого саммита позволила провести углубленный обмен мнениями по таким вопросам, как строительство ШОС, реагирование на глобальные вызовы и укрепление двустороннего сотрудничества, придав стабильный импульс развитию ШОС и Китая и России. Китай и Россия будут продолжать играть роль великих держав, играть ведущую роль, привносить стабильность в неспокойный мир и создавать новые условия для развития на неспокойном Азиатско-европейском континенте.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
ПОЧЕМУ Германия совершает самоубийство? По тем же причинам, ПО которым происходит деиндустриализация ЕС / Великобритании!
18 сентября 2022 г.
Дэвид Чу для блога the Saker

Ну, это реальный вопрос, не так ли? Почему? Как и кто - это просто декорации для публики. Освальд, Руби, Куба, мафия. Заставляет их гадать, как в какой-то салонной игре, мешает им задать самый важный вопрос: почему? Почему был убит Кеннеди? Кому это было выгодно? У кого есть сила, чтобы скрыть это? Кто?

~ Мистер Икс в фильме Кеннеди

Почему Германия совершает харакири (или сеппуку)?
Потому что американцы приказали им это сделать!
Недавно Уильям Ф. Энгдал написал очень интересную статью под названием “Энергетический армагеддон Европы со стороны Берлина и Брюсселя, а не Москвы”, которая была переработана в книге Пепе Эскобара “Энергетическое самоубийство Германии: вскрытие”.
http://www.informationclearinghouse.info/57224.htm
https://www.unz.com/pescobar/germanys-energy-suicide-an-autopsy/
Обе статьи дают увлекательное объяснение того, КАК Германия совершает самоубийство. Зеленая повестка дня 2030. Великая перезагрузка. И т.д.
Я отправил электронное письмо Энгдалу по поводу следующего заявления, которое он написал в своей статье, и спросил его: “Какова реальная причина полной деиндустриализации Германии? Помимо зеленой энергии или великой перезагрузки ”.:
Это Зеленая повестка дня ООН на период до 2030 года, иначе известная как Великая перезагрузка Клауса Шваба. Все это является частью плана ЕС по деиндустриализации одной из самых энергоэффективных промышленных концентраций на планете.Это не потому, что политики, такие как Шольц или министр зеленой экономики Германии Роберт Хабек, или вице-президент Комиссии ЕС по зеленой энергетике Франс Тиммерманс, глупы или невежественны. Коррумпированный и нечестный, может быть, да. Они точно знают, что делают. Они читают сценарий. [Выделено жирным шрифтом мое.]
По каким-то причинам Энгдал не ответил на мое электронное письмо. Но в моем электронном письме к нему я в основном ответил на свой вопрос, когда я задал следующий:
Это для того, чтобы полностью выхолостить Европу, чтобы сделать Европу полностью зависимой от США как в энергетическом, так и в технологическом плане? Остальной мир движется в сторону BRI и БРИКС. Единственным блоком, оставшимся для сбора урожая, то есть изнасилования и грабежа для американцев, является Европа (плюс Япония и Южная Корея).
Это было 5 сентября 2022 года.
16 сентября 2022 года RT (Russia Today) опубликовал статью под названием “Элитный аналитический центр США отвергает отчет ЕС о заговоре как ”фейк"". (https://www.rt.com/news/562911-rand-corp-ukraine-plot /):
История о предполагаемом плане США истощить ресурсы ЕС, чтобы поддержать его экономику, была опубликована во вторник шведским новостным изданием Nya Dagbladet, которое называет себя антиглобалистским, гуманистическим, сторонником свободы и независимым. Англоязычная версия была выпущена позже на этой неделе.
Газета утверждала, что получила секретный документ, подписанный корпорацией RAND, озаглавленный "Ослабление Германии, усиление США’. В документе, который, как утверждается, был выпущен в январе, изложен сценарий того, как США могли бы помочь своей испытывающей трудности экономике, высасывая ресурсы из своих европейских союзников.
Предполагаемый заговор заключался в подстрекательстве России к нападению на Украину, что вынудило бы ЕС ввести санкции против России и отделить их экономики от российских энергоносителей.
Итак, сегодня (17 сентября 2022 года) я связался с двумя шведскими авторами Nya Dagbladet и попросил их предоставить мне документ RAND. Маркус Андерссон, один из авторов и главный редактор, быстро ответил, и вуаля, вот “поддельный” документ RAND:
https://nyadagbladet.se/wp-content/uploads/2022/09/rand-corporation-ukraina-energikris.pdf
Вам лучше сохранить копию этого PDF-файла на своем жестком диске и передать его всем своим друзьям, особенно тем овцам, которые живут в Германии, прежде чем люди из RAND закричат о кровавом убийстве и исчезнут этот очень важный “поддельный” документ!
Очень скоро люди из RAND назовут это “подделкой”.
Отчет RAND озаглавлен “Резюме: ослабление Германии, усиление США”.
Оно датировано 25 января 2022 года и помечено как “Конфиденциальное”. В список рассылки входят WHCS (глава администрации Белого дома), ANSA (помощник президента по вопросам национальной безопасности), Государственный департамент, ЦРУ (Центральное разведывательное управление), АНБ (Агентство национальной безопасности) и DNC (Национальный комитет демократической партии).
Давайте немного заглянем в этот “поддельный” документ?
Нынешнее состояние экономики США не предполагает, что она может функционировать без финансовой и материальной поддержки из внешних источников [очень точное определение паразитической империи!].Политика количественного смягчения, к которой ФРС регулярно прибегала в последние годы, а также неконтролируемая эмиссия наличных во время карантина из-за Covid в 2020 и 2021 годах, привели к резкому увеличению внешнего долга и увеличению предложения доллара [само определение высоких темпов инфляции].
. чего следует избегать любой ценой Продолжающееся ухудшение экономической ситуации с высокой вероятностью приведет к потере позиций Демократической партии в Конгрессе и Сенате на предстоящих выборах, которые состоятся в ноябре 2022 года. В этих обстоятельствах нельзя исключать импичмент президента, [Выделено жирным шрифтом - мое.]
Существует острая необходимость в притоке ресурсов в национальную экономику, особенно в банковскую систему. Только европейские страны, связанные обязательствами ЕС и НАТО, смогут предоставить их без значительных военных и политических затрат для нас. [У США закончились страны третьего мира и развивающиеся страны, чтобы насиловать и грабить.]
Основным препятствием для этого является растущая независимость Германии. Хотя это все еще страна с ограниченным суверенитетом, на протяжении десятилетий она последовательно движется к снятию этих ограничений и превращению в полностью независимое государство. Это движение медленное и осторожное, но неуклонное. Экстраполяция показывает, что конечная цель может быть достигнута только через несколько десятилетий. Однако, если социальные и экономические проблемы в Соединенных Штатах обострятся, темпы могут значительно ускориться . . . .
Уязвимости в экономике Германии и ЕС
контролируемый экономический кризис Можно ожидать увеличения потока ресурсов из Европы в США, если Германия начнет испытывать [выделено жирным шрифтом мое]. Темпы экономического развития в ЕС почти безальтернативно зависят от состояния немецкой экономики. Именно Германия несет основную тяжесть расходов, направленных на более бедных членов ЕС.
. . . . Прекращение поставок из России вполне может привести к системному кризису, который будет разрушительным для экономики Германии и, косвенно, для всего Европейского Союза Нынешняя экономическая модель Германии основана на двух столпах. Это неограниченный доступ к дешевым российским энергоресурсам и дешевой французской электроэнергии благодаря работе атомных электростанций. Важность первого фактора значительно выше. [Выделено жирным шрифтом мое.]
Контролируемый кризис
Из-за коалиционных ограничений немецкое руководство не полностью контролирует ситуацию в стране. Благодаря нашим точным действиям удалось заблокировать ввод в эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2", несмотря на противодействие лоббистов из сталелитейной и химической промышленности. Однако резкое ухудшение уровня жизни может побудить руководство пересмотреть свою политику и вернуться к идее европейского суверенитета и стратегической автономии.
Единственный возможный способ гарантировать отказ Германии от поставок российских энергоносителей - это вовлечь обе стороны в военный конфликт в Украине. Наши дальнейшие действия в этой стране неизбежно приведут к военному ответу со стороны России. Очевидно, что россияне не смогут оставить без ответа массированное давление украинской армии на непризнанные республики Донбасса. Это позволило бы объявить Россию агрессором и применить к ней весь пакет санкций, подготовленный заранее . . . . [Выделено жирным шрифтом - мое.]
Затем в резюме RAND подробно описываются “ожидаемые последствия” с прогнозами финансовых и экономических потерь для Германии.
Остальное, как говорится ... (почти) Миссия выполнена!
P.S. Адольф, должно быть, переворачивается в своей аргентинской могиле теперь, когда сержант “Я ничего не знаю!” Шольц полностью управляет Отечеством . . . .

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Делать "все возможное", чтобы удержать Европу в "интервенционном режиме" (перефразируя Ярослава Зайчека, посла чешской Coreper)
Аластер Крук
12 сентября 2022 г.

© Фото: REUTERS/Клода Килкойн

Руководство ЕС намерено игнорировать протестные сообщения, какими бы громкими они ни были.
В брюссельском боевом пространстве витает дух отчаяния. Забудьте о войне в Украине – это безнадежное дело и всего лишь вопрос времени до ее окончательного развала; тем не менее, Украина – как символ того, как евроэлита решила представить себя - не может быть менее экзистенциальной. В Брюсселе (цинично) считают, что это ключ к тому, чтобы держать 27 государств–членов "на шаг впереди", то есть - и возможность для захвата власти: "Мы, европейцы, "жертвы", как и Украина, действий Путина"; "Все должны пожертвовать новой командной "войной экономики’.
Рассмотрим опасения (как их воспринимает Брюссель) оставить Украину, чтобы умолять Москву о газе и нефти. Речь президента Макрона на прошлой неделе дала "намек" на то, что может последовать: на прошлой неделе Макрон заявил на конференции послов в Елисейском дворце, что ЕС не должен позволять восточноевропейским поджигателям войны определять внешнюю политику ЕС или даже позволять восточноевропейцам действовать в одностороннем порядке в поддержку Киева. "Комментатор пошутил, что Макрон, по крайней мере, избежал печально известного замечания Жака Ширака о том, что восточные европейцы упустили возможность"заткнуться"".
Поэтому истеблишмент ЕС действует с готовностью, чтобы обеспечить "сплоченность в 27 шагов" против риска распада консенсуса перед кошмарным сценарием увеличения расходов на газ и электроэнергию на 2 трлн евро; повышение единых счетов за электроэнергию на 200% по всей Европе (что составляет 20% от располагаемого дохода домохозяйств)(цифры из исследования Goldman Sachs). Массовые демонстрации в Европе в прошлые выходные ясно дали понять: ‘Мы хотим вернуть газ. К черту НАТО".
Руководство ЕС намерено игнорировать подобные сообщения протеста, какими бы громкими они ни были.
Россия заявляет, что, если санкции не будут сняты, газ не будет поступать по "Северному потоку-1". Это пистолет у виска ЕС (в ответ на санкции, введенные против России). Однако, если бы руководство ЕС прислушалось к призыву протестующих к ЕС забыть об Украине и отменить санкции в отношении России, восточноевропейцы, конечно, приставили бы еще один пистолет к голове ЕС (право вето по вопросам внешней политики ЕС). Макрон прав.
Это внутренняя перспектива распада. Внешне картина не более радужная. Наблюдается заметное снижение уважения к ценностям ЕС на не-Западе. Ее позиции подрываются. Африка и Глобальный Юг стоят в стороне из-за Украины; ОПЕК + предельно ясно изложила свою позицию, фактически сократив добычу нефти (100 000 баррелей в день); а Иран только что устроил ЕС скандал, заявив "никакой сделки", пока не будут решены "нерешенные проблемы с урановыми частицами".
Как пояснила на этой неделе редакционная статья Global Times: "С тех пор, как разразился российско-украинский конфликт, США и их союзники пытались заставить других поддержать их санкции, но не удосужились задуматься, почему их дубинка больше не работает. Проще говоря, ослабление влияния Запада происходит из-за их злоупотребления властью, эгоистичного игнорирования и наживы на интересах других стран. Как международное сообщество может доверять Западу после всего, что он сделал? ".
Никакой ОПЕК или иранской нефти в качестве бальзама для "жертвы" ЕС за Украину. Многие на не-Западе, скорее, мигрируют в БРИКС и альянс ШОС.
Тем не менее, ЕС придерживается своих принципов "Спасения Украины". Итак, после "непрерывной работы в выходные” ЕС предлагает "исторические интервенции" на энергетическом рынке, в том числе налог на сверхприбыли электроэнергетических и энергетических компаний, а также меры, начиная от предельных цен на газ и заканчивая приостановкой торговли производными энергоносителями.
Одним словом, любой другой товарный рынок вот-вот будет ‘отрегулирован’ или ограничен до смерти. И ЕС воспринимает свою "экономическую войну с Россией" в явно буквальном смысле:
Так называемый "инструмент экстренной помощи" для внутреннего рынка, "который будет представлен 13 сентября, предусматривает несколько этапов, которые предоставляют Комиссии различные полномочия в зависимости от ситуации”. С помощью этого нового инструмента Комиссия будет добиваться чрезвычайных полномочий, дающих ей право реорганизовать цепочки поставок; наложить арест на корпоративные активы; переписать коммерческие контракты с поставщиками и клиентами; приказать компаниям накапливать стратегические резервы; и заставить их отдавать приоритет заказам ЕС над экспортом.
Хммм. В случае принятия это буквально превратит ЕС в командную экономику военного времени.
Это также заставило бы государства-члены соблюдать строгие правила посредством централизованного контроля, контролирующего всю матрицу экономической инфраструктуры, от которой не будет отказа (потому что ... потому что ‘мы все должны раскритиковать’).
Таким образом, Европа не будет распределять то небольшое количество энергии, которое она получает, по цене; скорее, она будет субсидировать промышленное производство и домохозяйства – даже если задействованные недавно напечатанные средства означают толкание Европы в инфляционную депрессию и валютный коллапс. Цифры и ликвидность, необходимые для этого, вероятно, будут огромными. Только помощь потребителям Германии составляет 65 миллиардов долларов.
Но эти субсидии упускают суть. Они могут предложить европейским потребителям некоторое краткосрочное облегчение, но затраты не являются главной проблемой. Остается проблема, будут ли нефть и природный газ доступны по любой значимой цене – цена спорна, когда предложение приближается к нулю.
Поставки - это одно. Однако структурные противоречия этой конструкции командной экономики - совсем другое. Как именно эта явно инфляционная "помощь" сочетается с решимостью ЕЦБ повысить ставки для борьбы с инфляцией? Очевидно, что это не так. Занимать или печатать деньги для оплаты импортируемой энергии (в долларах) – при одновременном растущем двойном дефиците - отличный способ уничтожить свою валюту. И это означает, что инфляция не является временной. Таким образом, в силу логики, ЕС должен действовать по диктату (так же, как на войне). Но как?
В кинетической войне ответы гораздо более предсказуемы: отдавать приоритет промышленному производству артиллерийских снарядов и танков. В экономической войне, направленной на достижение чего–то совсем другого – базового функционирования разнообразной потребительской экономики, - выбор не столь очевиден: например, бытовое отопление против производственных потребностей производителей; промышленность с низким энергопотреблением против интенсивного промышленного использования; отрасли, обслуживающие стратегические потребности потребителей, против потребностей в роскоши или безопасности; и баланс справедливости против политических связей на высоком уровне.
Это те вопросы, которые экономисты в полностью планируемых системах задают ежедневно – и ошибаются, потому что у них нет механизмов ценообразования или обратной связи, на основе которых они могли бы принимать решения.
Хорошо, итак, мы все знаем, что ответом Павловского ЕС будет просто вкладывать деньги в возобновляемые источники энергии, но будет ли это правильным ответом? Европейская бизнес-модель в основном представляет собой высокотехнологичное (то есть дорогостоящее) производство, основанное на поставках дешевой энергии из России. Как отметил гуру Credit Suisse Золтан Посзар: не менее 2 триллионов долларов добавленной стоимости немецкой обрабатывающей промышленности зависят от всего лишь 20 миллиардов долларов газа из России, что в 100 раз превышает кредитное плечо. Это сильно перевернутая пирамида, покоящаяся на относительно крошечной вершине ископаемого топлива. Кто-нибудь действительно верит, что ветряные мельницы с низким энергопотреблением удержат в воздухе 2 триллиона долларов немецкого производства?
Отдельно, но в рамках коллективной финансовой войны Запада против России, министры финансов G7 договорились приступить к реализации плана по ограничению цен на экспорт российской нефти. Эта инициатива не заменит эмбарго стран G7 или отдельных эмбарго ЕС на российскую нефть, но будет дополнением.
Поскольку более 90% судов в мире застрахованы лондонскими страховщиками, такими как Lloyds of London, официальные лица США и ЕС ожидают, что эта инициатива сильно повлияет на доходы России от энергоносителей. Ограничение будет введено в действие посредством "всеобъемлющего запрета (страховых) услуг", который будет разрешен только в том случае, если грузы приобретаются по цене или ниже, которая будет установлена “широкой коалицией стран”.
По сути, эта схема является детищем министра финансов США Джанет Йеллен: "Это ограничение цен является одним из самых мощных инструментов, которые у нас есть для борьбы с инфляцией и защиты работников и предприятий в Соединенных Штатах и во всем мире от будущих скачков цен, вызванных глобальными сбоями”.
По мнению Йеллен, цена будет установлена выше уровня цен, необходимого России для сбалансирования своего национального бюджета (и, таким образом, стимулировать Россию продолжать добывать нефть); но при этом будет ниже цены, необходимой для поддержания процветания западных экономик, и достаточно низкой, чтобы сократить нефтяные доходы России, тем самым ослабив ее экономику и ее военные усилия.
Но это не сработает. Россия может легко заменить западную страховку. Два основных пути - это самострахование (вы резервируете часть своих доходов в фонде для выплаты претензий, если это необходимо) и капптивное страхование (вы создаете свои собственные страховые компании с участием пострадавших сторон). На самом деле Шекспир описал это в "Венецианском купце" в 1598 году.
Проще говоря, Россия может легко получить страховку на других рынках, не участвующих в бойкоте, включая Дубай, Индию и Китай – наряду с самой Россией. Таким образом, страхование не будет служить эффективным оружием против России, и ограничение цен не удастся.
По сути, Россия эффективно выиграла как военную войну на Украине, так и глобальную войну финансовых санкций (хотя обе они далеки от завершения). Чем дольше будет продолжаться отрицание, тем больше Европа пострадает экономически. Это очевидно; и также очевидно, что этой зимой в Европе будет ужасно.
Тем не менее, пока руководство ЕС удваивает свои ошибки, поскольку они видят, что ситуация служит их более широким амбициям. Ранний период пандемии в Европе характеризовался тем, что государства–члены ставили свои собственные национальные потребности – несколько хаотично - на первое место (хотя и на фоне полной некомпетентности ЕС). Социальное дистанцирование составляло 1 миллион в одной стране, 2 миллиона в другой; в то время как требования к маскам и правила для общественных мероприятий были повсюду, а в Германии даже менялись от одного региона к другому.
Истеблишмент ЕС, однако, запоздало принял меры. От этого кризиса пахнуло острым ароматом возможностей: он приступил к захвату власти. Он захватил общеевропейский контроль над процедурами вакцинации, ограничениями на поездки и, с карантином, чрезвычайными полномочиями по жизни граждан.
В связи с отключением электроэнергии ЕС снова вводит "чрезвычайные полномочия" на фоне мрачных, наводящих страх заголовков в СМИ. В Брюсселе это воспринимается как еще одна возможность для элиты навязать 27 странам "интервенционный режим" и захватить центральный контроль над вопросами, которые ранее были национальной компетенцией (часто подчинялись парламентской подотчетности).).
Ограничения и правила находятся в процессе разработки, и 13 сентября ЕС рассмотрит вопрос о предоставлении себе указанных полномочий по "реорганизации" линий поставок; наложению ареста на активы; переписыванию коммерческих контрактов; упорядочению складирования запасов и утверждению приоритета заказов ЕС над всеми остальными.
Энергетический кризис будет "использован’ таким образом. Целью всегда является централизованный контроль. Для идеологов это теперь также шанс "ускорить де-фоссилизацию" и осудить "отступление от возобновляемых источников энергии" – независимо от того, какая боль причиняется гражданам. Это сообщение наводняет европейские веб-сайты.
Министр иностранных дел Германии (Партия зеленых) сказал это прямо: я поставлю Украину на первое место, "независимо от того, что думают мои немецкие избиратели", или насколько тяжелой становится их жизнь.
Можно ли спросить, разворачивается ли тогда повестка дня ВЭФ ("Давос")? Было бы трудно дать категорическое "нет".
В любом случае, ЕС построен как паровой каток, неуклонно прокладывающий путь к более централизованному контролю; большему управлению новостями; большему наблюдению за гражданами. Законодательство, Европейский суд и бюрократия просто движутся вперед в неудержимом темпе: передача заднего хода никогда не включалась. На самом деле, в архитектуре почти нет положений для отмены, кроме как путем ссылки на статью 50 – выход из Союза, и это намеренно стало невыносимо болезненным.
Итак, ожидайте, что лидеры ЕС будут догматично настаивать на превращении ЕС в командную экономику советского образца. И даже для того, чтобы получить больше полномочий, тем больше экономика слабеет. ЕС уверен, что общественные протесты могут и будут подавлены насильственно (возможно, с помощью армии на улицах). Начались протесты. Однако сейчас только сентябрь, и дымка лета все еще держится ... Зима манит, но почему-то кажется далекой.
Что несомненно, так это то, что ЕС массово поддерживает спрос посредством широкомасштабной финансовой помощи – во время уже сокращенного предложения и усугубляется сбоями и дефицитом командной экономики – грядет более высокая инфляция, и евро будет "поджаренным’.
Есть ли выход? Возможно, появится фигура, которая застигнет всех врасплох. Возможно, обвал евро и результаты промежуточных выборов в ноябре в США станут катализатором, который позволит такой фигуре появиться и сформулировать видение, которое, кажется, предлагает какое-то решение. В конце концов, решение довольно очевидно. Но сначала приходит боль.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Простые факты об акциях и долгах
2022-09-16 
 Карл Деннингер
Нет, рынок еще далеко не достиг "точки покупки" или "дна".
На самом деле его цена, вероятно, завышена на 50% от сегодняшних цен - даже с учетом демпинга до сих пор.
И вот почему.

Взгляните на этот график.
Корпорации в основном никогда не выплачивают долги; они всегда пролонгируют их.Примерно с 1980 года стоимость денег всегда была дешевле, поэтому каждый раз, когда наступает срок погашения облигации и ее нужно пролонгировать, сумма денег, которую вы должны заплатить в виде процентов по новой облигации, меньше.
Это, в свою очередь, означает, что сумма, которую корпорация выплачивает в виде процентов, снижается, а это означает, что "E", или прибыль, увеличивается.
Но - этот цикл предполагает, что ставки никогда не будут расти. То есть, в худшем случае движение вниз прекратится, но никогда не пойдет другим путем.
Почему?
Потому что, если это произойдет (а это так и было в течение последних шести месяцев или около того), то каждый раз, когда срок погашения вашей облигации наступает сейчас, вам нужно платить больше процентов по новой облигации, которая заменяет старую, и это снижает "E".
"Е" - это просто то, что осталось от того, что вы получаете после оплаты расходов, конечно, и если у вас есть непогашенные проценты по долгам, это один из ваших расходов.
Люди говорят, что ФРС "не может" повышать ставки. Что ж, так оно и есть. И что еще хуже, TNX, 10-летние казначейские облигации, преодолели диапазон и, вероятно, приблизились к 5%, что означает, что корпоративные облигации "AAA" должны иметь купон где-то между 5,5-6%, потому что независимо от того, насколько хорош этот кредит, он уступает Казначейству США.
Когда лучшие кредиты перейдут в следующий раз, что произойдет в течение следующих нескольких-десяти лет, они заплатят те 6%, которые они платили 2 или 3%! Единственный другой вариант - полностью погасить облигацию, что означает увеличение номинальной стоимости наличными.
Возьмем фирму, которая считается очень хорошо управляемой - Berkshire. У них непогашенный долг в размере 119 миллиардов долларов, и они, безусловно, являются кредитом AAA. Давайте предположим, что 119 миллиардов долларов в настоящее время имеют 2%-ный купон, то есть процентные расходы в размере 2,38 миллиарда долларов в год. Чистая прибыль фирмы составляет 11,7 миллиарда долларов, так что же произойдет, если стоимость обслуживания этого долга удвоится (скажем, гораздо меньше утроится)?
Это 20% от прибыли; если стоимость утроится, это огромные 40%.
Как вам "текущие" 58 годовых или даже так называемый "прогноз на будущее" (обычно называемый предположением), если прибыль упадет почти вдвое?
Да, я так и думал.
О, и это игнорирует затраты на ввод, что, конечно, невозможно.
В качестве другого примера посмотрите на FedEx, которая сообщила вчера вечером. Выручка в основном оправдала ожидания, но прибыль на акцию упала на треть. Откуда это взялось? Затраты, очевидно. И, я мог бы добавить, текущие расходы, то есть резкий рост процентных расходов по непогашенному долгу, пока не проявляются в каких-либо существенных размерах, но они наверняка проявятся в ближайшие кварталы и годы; это неизбежно для любого, у кого есть непогашенные бумаги.
PS: Учитывая качество управленческого и операционного опыта Berkshire, то, что вы найдете в большинстве других фирм, хуже - и не на много хуже. Пристегнитесь.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель

взято из SUNDAY FUNNIES

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Лондонские иллюзии
17 сентября 2022 г.
Батко Милачич для блога Балобана

Для многих смерть Елизаветы II официально ознаменовала конец существования Великобритании как имперской державы. С геополитической точки зрения Британия давно перестала быть имперской державой. Однако Елизавета II своим поведением и решениями была символом могущества Британии. Но определенные центры силы в Британии все еще не хотят принять суровый для них факт, который заключается в том, что попытка действовать как великая держава для Британии сопряжена с большими рисками и потерями. Это именно та политика, которую следует ожидать от Лиз Трасс.
До Первой мировой войны Британия действительно была имперской державой. Однако тогда британские аналитики допустили критическую ошибку. Тогда, как и сейчас, Британия работала над ослаблением России. А именно, Британия тогда вела двойную игру. Он формально выступал против усиления Германии и ее военной и экономической мощи. С другой стороны, Лондон хотел использовать мощь Германии против России. Целью британцев было, чтобы Германия и Австро-Венгрия вступили в войну с Россией.
Потому что они знали, что Россия не отдаст Балканы, над которыми Австро-Венгрия и Германия хотели полного контроля. Официальный Лондон неоднократно заверял Германию, что не будет вмешиваться в конфликт на европейском континенте, если он вспыхнет. Эта политика вызвала ужас официального Парижа, который знал, что если Германия станет слишком сильной, французское государство окажется в большой опасности. Вот почему Франция сблизилась с Россией и шантажировала Россию кредитами, чтобы Россия не отправляла свою армию на Дальний Восток, но чтобы лучшие российские войска были рядом с Европой. Именно французы разоблачали двойную игру британцев. И именно по настоянию Франции Британия была вынуждена выступить против Германии вместе с Россией и Францией, когда началась Первая мировая война.
Однако, даже если Британия вышла победительницей из Первой мировой войны, она заплатила за это высокую цену. Огромные человеческие и финансовые потери, которые вряд ли могли быть компенсированы приобретением пары незначительных колоний в Африке. В то же время славная “имперская политика” Лондона позволила Германии оправиться от поражения всего за 20 лет и практически поставить Британию на колени. Британская империя с ее колониями вышла из Второй мировой войны, потеряв свой прежний статус мировой державы. Американцы требовали деколонизации, а индийцы и малайцы требовали независимости. “Я не хочу руководить ликвидацией Британской империи”, - сказал Уинстон Черчилль, в последний раз покидая пост премьер-министра.
Однако статус постоянного члена Совета Безопасности ООН, небольшой ядерный арсенал и атомный подводный флот, а также “Британское содружество” – множество бывших колоний и доминионов - позволили Великобритании продолжать играть роль Великой державы на протяжении всех лет холодной войны. Правда, правила этой игры теперь устанавливал Вашингтон, который взял под контроль и экономику, и оборону Европы. К началу 1980-х годов неудачные попытки социальных реформ привели к необходимости проведения жестких реформ Маргарет Тэтчер, которые освободили Британию от иллюзий государственного капитализма. Кстати, именно Железная леди в последний раз позволила британцам почувствовать себя жителями Великой Империи. В 1982 году британский военно-морской флот (планы по его сокращению уже разрабатывались) отбил у Аргентины Фолклендские острова, британскую колонию, затерянную в Южной Атлантике.
В то же время Лондон, который десятилетиями пытался заставить ЕС признать свою особую роль в объединенной Европе, в конце концов покинул ЕС, начав длительный развод с Брюсселем. Экономически Великобритания в значительной степени зависит от своего традиционного финансового сектора – банковских и брокерских услуг, страхования, консалтинга и т.д. Однако спустя 75 лет после Ялтинской конференции и краха своей империи Лондон все еще не готов признать, что он всего лишь одна из равных европейских держав – Франции, Италии, Испании и Германии. У Лондона нет реальных колониальных интересов, которые он мог бы использовать для поддержки своих интриг. Украина, конфликт которой с Россией терпеливо вынашивался с 2013 года американскими стратегами в Госдепартаменте, не принесет Британии ни пенни прибыли.
Однако с 1950-х годов Лондон освоил роль “младшего партнера Вашингтона”, что подразумевает большую роль в НАТО и исключительность по отношению к европейцам. Десятилетия спустя Лиз Трасс продолжает разыгрывать эту самую карту в Украине, как до нее это делал Борис Джонсон. Британия заняла крайне жесткую антироссийскую позицию, не потрудившись разобраться в причинах войны или подумать о своих собственных интересах.
Они поддерживают президента, который запретил официальное использование самого распространенного в его стране языка меньшинства, который санкционировал пытки заключенных и преследование этнических меньшинств, президента, которого Британия снабжает оружием и военными инструкторами и списывает долги. Следуя примеру кабинета Джонсона, Лиз Трасс попытается убедить британцев в том, что, поскольку борьба за Англию и ее вековые имперские интересы сейчас продолжается в украинских степях, британский народ должен готовиться к трудностям – проблемам с отоплением, росту тарифов, инфляции и увеличению расходов на оборону. В то же время конфликт на Украине даст Лондону шанс временно ослабить такие спорные вопросы с Европой, как квоты на вылов рыбы, отношения с ЕС в Северной Ирландии, ситуация вокруг экономического статуса Гибралтара и т.д.
Тем временем российский рынок закрыт для западных стран, русские повернулись к Востоку, где быстро перенаправили поток поставок сырья. Западные поставки оружия на Украину позволяют Киеву продолжать борьбу, но украинская экономика больше не в состоянии поддерживать само существование украинского государства, которое требует ежемесячных финансовых вливаний от своих западных союзников. Британских наемников, захваченных в Украине, судят и приговаривают к смертной казни в республиках Донбасса, и Лондон ничего не может сделать, чтобы их вызволить. Конечно, уже второе британское правительство за шесть месяцев нельзя обвинить в ведении прокси-войны против России, что является проверенным временем способом ослабления противника. Но слабеет ли Россия? И что выиграют британцы от этой войны? Сможет ли Украина когда-нибудь вернуть все инвестиции, которые Лондон вложил в нее с февраля 2022 года?
Возможно, долгосрочная стратегия Лондона заключается в создании буфера против России на Востоке, чтобы положить конец зависимости Европы от российской нефти и газа, а также российских удобрений, зерна и продовольствия. И, пройдя через несколько трудных лет, создать “зеленую экономику”, о которой мечтают западные страны? Какой бы радикальной ни выглядела эта идея, она, по крайней мере, оправдана! Однако более вероятно то, что Лондон просто запутался в своих амбициях и клише о “российской угрозе”, на которых воспитывались поколения британских политиков. И эти амбиции толкают всю Европу к войне…

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Обвинение в "массовых захоронениях" становится центром призывов к Путину предстать перед трибуналом по военным преступлениям
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
18 СЕНТЯБРЯ 2022 Г. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна ведет переговоры со странами G-7 о создании трибунала по военным преступлениям, который будет расследовать и наказывать Россию, ее высших должностных лиц и военных лидеров за "военные преступления", совершенные в условиях продолжающегося вторжения, особенно после того, как в Харьковской области было обнаружено около 440 "безымянных" могил.
"Это чрезвычайно важное направление, которое важно как в контексте европейской интеграции, так и в контексте внутренней трансформации нашего государства", - сказал Зеленский, ссылаясь на то, что ЕС недавно предоставил Украине "статус кандидата".
Его комментарии прозвучали в обращении к нации в пятницу, всего через день после того, как глава ЕС Урсула фон дер Ляйен посетила разоренную войной страну и заявила в интервью, что она хочет, чтобы президент России Владимир Путин предстал перед Международным уголовным судом за военные преступления.

Широко распространенная фотография места захоронения в Изюме, которая стала центром обвинений в военных преступлениях.
"То, что Путин должен проиграть эту войну и должен ответить за свои действия, это важно для меня", - сказала она немецкому телеканалу Bild. Она выразила, что "нет сомнений", что российские войска совершали военные преступления на протяжении всей семимесячной войны.
Согласно The Hill, "Зеленский сказал, что предложение было сделано во время встречи группы, работающей над вступлением Украины в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), межправительственную ассоциацию демократий с рыночной экономикой, которая работает над стимулированием экономического роста".
В настоящее время Организация Объединенных Наций заявила, что направила судебно-медицинскую группу следователей для изучения того, что, по утверждению Украины, является "массовым захоронением", оставшимся после отступления российских войск из города Изюм на востоке. Зеленский в своем пятничном выступлении заявил, что в ранее оккупированном россией регионе были обнаружены "камеры пыток", используемые против гражданских лиц. Зеленский сделал эти утверждения в центре своих последних обвинений против российских войск:
"Более 10 камер пыток уже обнаружено в различных городах и поселках, освобожденных в Харьковской области", - добавил он, описывая обнаружение электрических орудий пыток.
"Это то, что сделали нацисты. Это то, что делают русисты. И они будут привлечены к ответственности таким же образом – как на поле боя, так и в залах суда ", - сказал он, используя термин "русисты " для обозначения "русских фашистов ".
Как и в случае с обвинениями, связанными с Бучой ранее, сообщения о местах массовых захоронений быстро попали в заголовки на Западе.

Но, что любопытно, некоторые из наиболее сенсационных заголовков, увековеченных в основной прессе, были быстро и тихо опровергнуты.
Например, смотрите выше и ниже заголовки Reuters, которые появились с интервалом всего в несколько часов...

Расхождения в текущих заявлениях, а также учитывая, что со всех сторон уже давно идет ожесточенная "пропагандистская война", что типично для любой войны, побудили ряд независимых аналитиков изучить обстоятельства вокруг Изюма.
Например, аналитический веб-сайт Moon of Alabama после подробного рассмотрения утверждений о "массовых захоронениях" приходит к выводу, что "в остальном с этим кладбищем нет ничего необычного. Во время войны гибнут люди с обеих сторон. Гражданские лица страдают так же сильно, как и солдаты, пока вокруг них продолжаются бои ".
"Город был усиленно защищен украинцами, и российским военным потребовался весь март, чтобы взять его", - говорится в отчете. "Многие из похороненных жертв, вероятно, были убиты артиллерийским огнем. Невозможно определить, с какой стороны был открыт огонь ", - добавляет он.
Ниже: фотография и подпись Associated Press...

На фоне продолжающихся призывов к международному расследованию того, что произошло в Изюме и других местах, где российские войска были недавно отброшены назад в результате контрнаступления Украины на востоке, Кремль категорически отрицает совершение предполагаемых зверств.
Находясь в Узбекистане на саммите Шанхайской организации сотрудничества на прошлой неделе, президент Путин не обратился к обвинениям напрямую, но подчеркнул, что Россия "не спешит" с точки зрения достижения своих целей во время "специальной операции" в Украине.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
80% немецкого среднего бизнеса остались в России, несмотря на санкции
Один менеджер отметил, что средства к существованию примерно 400 российских семей зависят от того, останется ли он в бизнесе
18 сентября 2022 года
ДЕНЕС АЛЬБЕРТ

В то время как крупные немецкие транснациональные корпорации, такие как SAP, были вынуждены уступить давлению общественного мнения и ушли с российского рынка, компании среднего размера, не находящиеся в центре внимания, спокойно продолжают свой бизнес, делая все возможное, чтобы обойти санкции.
На самом деле, 80 процентов немецких предприятий остались в стране, что подчеркивает, как много владельцев немецких компаний ставят практические экономические интересы на первое место, когда дело доходит до войны в Украине, согласно отчету немецкого делового еженедельника Wirtschaftswoche.
Выступая перед СМИ, менеджер одной немецкой компании подробно рассказывает, как его компания и другие работают над восстановлением экономических отношений между Европой и Россией.
Менеджер компании указал, что в настоящее время самой большой проблемой, с которой они сталкиваются, является отсутствие контактов между россиянами и европейцами. Кроме того, между россиянами и украинцами нет сотрудничества.
Директор сказал, что его компания имеет офисы в обеих странах, и с 2014 года они упорно трудятся, чтобы сохранить свой бизнес вместе. С другой стороны, у крупных немецких компаний не было иного выбора, кроме как уйти с российского рынка; те, кто не хотел этого делать, например, некоторые европейские производители автомобилей, подверглись серьезному общественному и политическому давлению. Компании среднего размера, однако, оставались в тени и избегали общественного контроля.
Более двух третей немецких компаний среднего размера, около 80 процентов, игнорируют санкции, придумывая креативные способы замены недостающих деталей и сырья и работая над тем, чтобы их операции пережили войну.
В беседе с немецкой газетой менеджер компании чувствует ответственность за своих российских сотрудников, заявив, что средства к существованию около 400 семей зависят от того, останутся ли они в бизнесе.
Пока им это удается, и они работают над тем, чтобы дождаться окончания войны и нормализации экономических отношений.
Заявления немецкого бизнесмена перекликаются с данными Macro Advisory, которые были опубликованы в июле. Согласно этому, менее 5 процентов малых и средних немецких компаний решили покинуть российский рынок в результате войны, и только 4 процента членов Российско-Германской торговой палаты заявили, что они полностью уйдут с российского рынка. Организация провела опрос среди 1050 компаний-членов, чтобы выяснить, каким они видят будущее своего бизнеса в России. По данным торговой палаты, остальные планируют продолжить свою деятельность на рынке без каких-либо изменений, либо частично отказавшись от новых проектов, либо изменив свою структуру.

• +0.02 / 2
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Украина скатывается к настоящей войне
СЕНТЯБРЯ 2022 ГОДА 
М. К. БХАДРАКУМАР
Пустынные улицы Бахмута, где ожидаются ожесточенные бои
Повторяющейся особенностью холодной войны было то, что Соединенные Штаты почти всегда придавали большое значение советско-американским отношениям, в то время как Москва предпочитала концентрироваться на конечном результате. Кубинский ракетный кризис - самый известный пример, когда развязка заключалась в обнародованном отказе от запланированного размещения советских ракет на Кубе и публичном заявлении и соглашении США не вторгаться на Кубу снова. Но позже стало известно, что была и  неопубликованная часть, а именно демонтаж всех баллистических ракет Jupiter, которые были развернуты в Турции.  
Модель поведения в Украине остается прежней. Согласно западному повествованию, Россия смотрит в бездну поражения на фоне “разгрома” в Харьковской области. Интересно, однако, что на ответственных уровнях в Кольцевой автодороге наблюдается заметная сдержанность в отношении барабанного боя, вероятно, из-за их осведомленности о том, что украинские силы просто вернулись на Балаклейско-Изюмское направление, чтобы занять районы, которые русские планировали освободить. 
Москва в очередной раз почти полностью оставляет оптику американским журналистам, в то время как Москва концентрируется на конечном результате, который имеет три измерения: первое, завершить текущую эвакуацию с Балаклейско-Изюмского направления без потерь; второе, использовать передвижения украинских войск для нанесения ударов по силам, вышедшим в зону поражения с хорошо укрепленных позиций в Харьковской области; и, в-третьих, сосредоточьтесь на кампании в Донецке. 
Последняя часть становится очень чувствительной для Москвы, поскольку значительная часть российских “военных корреспондентов” опубликовала сенсационные сообщения о том, что наступил апокалипсис. Даже высокопоставленные политики, такие как Геннадий Зюганов, генеральный секретарь Коммунистической партии и влиятельный голос в Государственной Думе, чувствуют себя взволнованными. 
Зюганов заявил на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы России во вторник, что “спецоперация”  переросла в полноценную войну, и ситуация на фронте “кардинально изменилась” за последние пару месяцев.  
Фрагмент речи, размещенный на сайте Коммунистической партии, также цитирует слова Зюганова о том, что “каждая война требует ответа. Прежде всего, это требует максимальной мобилизации сил и ресурсов. Это требует социальной сплоченности и четкой расстановки приоритетов”.
Несмотря на то, что совет Зюганова задуман как конструктивная критика, Кремль почти наверняка пропустит его мимо ушей. Пресс—секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал с готовностью, сказав: “На данный момент - нет, это (полная или частичная мобилизация) не стоит на повестке дня”. 
База поддержки президента Путина остается такой же сильной, как и прежде. Недавние региональные и местные выборы в России частично превратились в “референдум” по ситуации в Украине. И тот факт, что правящая партия получила один из лучших результатов в своей истории, получив около 80 процентов мандатов в региональных и местных парламентах, демонстрирует громкий вотум доверия  руководству Путина. 
Тем не менее, “разгневанные патриоты” создают головную боль. Вот почему последняя  ситуация вокруг Бахмута в Донецке приобретает особое значение. Бахмут, несомненно, является стержнем всего укрепления, которое Киев возвел на Донбассе за последние 8 лет. Это стратегический узел коммуникаций с дорогами во многих направлениях —  Лисичанск, Горловка, Константиновка и Краматорск — и контроль над городом жизненно важен для установления полного господства над Донецкой областью.
Российские войска и союзные группы ополчения с 3 августа пытаются прорвать украинскую оборону в направлении Бахмут-Соледар, но с переменным успехом. Теперь поступают сообщения о том, что русские вошли в город Бахмут и взяли под контроль промышленную зону в северо-восточной части. 
В некоторых сообщениях говорится, что российские военные подрядчики, известные как группа Вагнера, были размещены в Бахмуте. Это высококвалифицированный бывший военный персонал. 
Ставки чрезвычайно высоки. Для Киева вся логистика операций в Донецке может рухнуть, если он потеряет контроль над Бахмутом. Что касается русских, прорыв в направлении Бахмут-Соледар устранит главное препятствие для решающего наступления на ось Славянск-Краматорск на западе, последнее скопление украинских сил в Донецке. Бахмут находится всего в 50 км от Славянска-Краматорска. 
Говоря об украинском “контрнаступлении” в прошлые выходные Национальному общественному радио, генерал Марк Милли, председатель Комитета начальников штабов США, высказал несколько интересных замечаний:  

• Украина накопила значительную боевую мощь. То, как они это используют, теперь будет определяющим фактором. Ситуация прояснится “в ближайшие дни и недели”.

• Украинские военные до сих пор необычайно хорошо сражались в обороне. Оборона всегда была более сильной формой войны. 

• Украина сейчас переходит к наступательным операциям, где крайне важно интегрировать огневую мощь в свой маневр, чтобы добиться превосходства. 

• Поэтому “еще неизвестно”, что произойдет в ближайшие несколько недель. “Это очень, очень сложная задача, которую выполняют украинцы” — сочетая свое наступление с маневром.

Украинское наступление на Харьков планировалось как фланговая атака с целью окружения и уничтожения российских группировок в районе Балаклеи, Купянска и Изюма. Но российское командование предвидело такую попытку, поскольку его линия фронта в последнее время поредела. Украинские силы превосходили русских почти в 4-5 раз. 
Интересно, что в ожидании украинского наступления гражданские лица, согласившиеся покинуть регион и уехать в Россию, были эвакуированы из населенных пунктов, находящихся под угрозой, в военных автоколоннах. Используя тактику мобильной обороны под прикрытием специально организованных подразделений, россиянам, наконец, удалось вывести свои войска. 
По сути, план Украины / США / НАТО по маневрированию фланговым ударом и окружению российских войск был сорван с минимальными потерями. С другой стороны, украинцы также признают, что русские нанесли значительные потери в живой силе своим противникам (среди которых была большая часть бойцов из стран НАТО).   
Но российские военные также совершали ошибки. Таким образом, их передовые позиции не были заминированы — достаточно необъяснимо; сбор разведданных на линии фронта был недостаточным; и оставшиеся российские войска (сокращенные до одной трети от полной численности) даже не были оснащены противотанковым оружием. 
Самым важным результатом событий прошлой недели является то, что конфликт принял характер полноценной войны. Зюганов не ошибся, когда сказал в своей речи в Государственной Думе России: “Военно-политическая операция… переросла в полноценную войну, которая была объявлена против нас американцами, членами НАТО и объединенной Европой. 
“Война в корне отличается от спецоперации. Спецоперация — это то, что вы объявляете, и то, что вы можете выбрать, чтобы положить конец. Война - это то, что вы не можете остановить, даже если захотите. Вы должны сражаться до конца. У войны есть два возможных исхода: победа или поражение ”. 
Путину сейчас нужно принять важное решение. Ибо, в то время как хорошей частью для российских военных может быть то, что линия фронта выпрямлена и крупные российские резервы перебрасываются на поля сражений, де-факто сейчас между Россией и НАТО существует состояние войны. 
Недавние телефонные звонки Путину, последовавшие один за другим от президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца, после многомесячного перерыва, сигнализируют о том, что, возможно, возникла необходимость возобновить взаимодействие с кремлевским лидером. 

• +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель

Чтобы ограничить право вето России в один голос, Соединенные Штаты внезапно заговорили о "реформе Организации Объединенных Наций”.
Сюн Чаорань
2022-09-19 

13 сентября в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке открылась 77-я Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, и лидеры и дипломаты со всего мира также примут участие в ежегодных общих прениях Генеральной Ассамблеи и других мероприятиях. В этот момент Соединенные Штаты недавно внезапно призвали к “реформе” Организации Объединенных Наций.
18 сентября  агентство Франс Пресс написало статью, в которой указывало, что в это время Соединенные Штаты внезапно начали говорить о так называемой “реформе Организации Объединенных Наций”, и ее цель была полностью направлена против России. После начала российско-украинского конфликта в начале этого года Соединенные Штаты пытались “добиться своего” в Организации Объединенных Наций, чтобы заставить Россию заплатить за “вторжение в Украину”, но поскольку Россия имеет право вето в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, это затрудняет чтобы Соединенные Штаты добились успеха и были очень недовольны.
Недавнее заявление Постоянного представителя Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций подразумевало, что неоднократному использованию Россией права вето “недостает доверия и легитимности”.
От “исключения России из ”Группы 5 + 1“”, до “исключения России из ”Совета Безопасности"",  до предложения "ограничить "группу 5 + 1" правом вето в один голос", эти голоса звучали бесконечно в течение определенного периода времени. Однако, как прямо заявил министр иностранных дел Южной Африки, лицемерно критиковать систему вето только из-за России. Ранее некоторые люди хотели расширить право выступать в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Призыв к “реформе Организации Объединенных Наций” в Соединенных Штатах полностью обманчив.

Скриншот отчета AFP

Агентство Франс Пресс указало в начале своей статьи, что причина, по которой Соединенные Штаты испытывают искушение “реформой Организации Объединенных Наций”, связана с российско-украинским конфликтом, разразившимся в начале года. Западные державы, такие как Соединенные Штаты, кропотливо изучают и формулируют свод “правил игры”, надеясь, что Россия, обладающая правом вето, больше не будет препятствовать результатам повестки дня Совета Безопасности, которую они хотят видеть.
В статье говорилось, что после февраля этого года Соединенные Штаты и западные страны считали, что Совет Безопасности стал “некомпетентным”. Хотя дипломаты этих стран заранее подготовили заявление с осуждением, они все равно не предотвратили российско-украинский конфликт. Согласно регламенту, каждый из пяти постоянных членов Совета Безопасности (Китай, Соединенные Штаты, Россия, Великобритания и Франция) имеет право вето на проект резолюции Совета Безопасности.
25 февраля   Совет Безопасности проголосовал по проекту резолюции о ситуации на Украине, представленному Соединенными Штатами и Албанией, из которых 11 проголосовали "за", 1 проголосовал против и 3 воздержались. Из-за вето России проект не был принятКитай, Индия, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны воздержались.Фактически, только в мае Совет Безопасности впервые единогласно принял заявление по конфликту между Россией и Украиной, и в нем не использовалось слово “вторжение”, которое хотели видеть эти страны.
В недавнем выступлении Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций, заявила, что поддерживает “мудрое и заслуживающее доверия предложение” о расширении числа 15 членов Совета Безопасности.

Файл фото: Линда Томас-Гринфилд, Постоянный представитель Соединенных Штатов При Организации Объединенных Наций, автопортретное изображение

“Мы не должны сохранять неустойчивый и устаревший статус-кво.Напротив, мы должны проявить гибкость и готовность к компромиссу, чтобы повысить доверие и легитимность.Томас-Гринфилд также заявила, что пять постоянных членов, обладающих правом вето, ”несут особую ответственность за поддержание стандартов“. Она также пообещала, что Соединенные Штаты будут применять свое право вето только в ”редких и чрезвычайных обстоятельствах".

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
“Если какое-либо постоянное государство-член воспользуется своим правом вето для защиты своего собственного "акта агрессии", оно потеряет свой моральный авторитет и должно быть привлечено к ответственности за это. Сказала она многозначительно. Однако здесь AFP упомянуло инцидент, который хорошо известен всему миру: во время правления Джорджа Буша-младшего Соединенные Штаты начали войну с целью вторжения в Ирак в нарушение резолюций Совета Безопасности.
Томас-Гринфилд признала, что Соединенные Штаты не соответствовали установленным ими самими стандартам, но она повернулась, чтобы сказать, что с 2009 года, в том числе один раз в поддержку Израиля, Соединенные Штаты использовали свое право вето всего четыре раза, в то время как Россия использовала его 26 раз.

7 сентября по местному времени Совет Безопасности ООН провел заседание для рассмотрения гуманитарных вопросов на Украине. На снимке изображен российский представитель.Изображение из всплывающего изображения

По этой причине Соединенные Штаты и западные страны уже неоднократно нападали на Россию по вопросам Организации Объединенных Наций, таким как:
1 марта, согласно сообщению AFP, анонимный представитель премьер-министра Великобритании заявил, что в связи с “вторжением” России на Украину британское правительство открыто для отмены постоянного места России в Совете Безопасности ООН. .
На заседании 19 апреля предложение ограничить право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН одним голосом было поддержано 57 странами, включая Соединенные Штаты. В то время Соединенные Штаты также были единственной страной “пяти постоянных членов”, которая публично поддержала это предложение.
5 апреля и 28 июня президент Украины Зеленский дважды призывал Совет Безопасности изгнать Россию. Однако, касаясь его замечаний, Томас Гринфилд, представитель Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций, сказала: “Совет Безопасности является продуктом создания Организации Объединенных Наций после Второй мировой войны. Это факт, что они (Россия) являются членами Совета Безопасности, и мы не можем изменить этот факт.”

Министр иностранных дел ЮАР Наледи Пандор (Naledi Pandor) добивалась представительства Африки в Совете Безопасности. Она заявила, что лицемерно критиковать систему вето только из-за России.
“Некоторые из нас призывали к более активному участию в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, но мы никогда не получали поддержки, но вдруг сегодня? Пандор разочарованно сказала: “Вот тут-то международное право начинает терять свой смысл. по некоторым причинам мы считаем, что это обман".”
Ричард Гоуэн, эксперт Организации Объединенных Наций в Международной кризисной группе, некоммерческой организации, считает, что Соединенные Штаты действительно обеспокоены “дисфункцией” Совета Безопасности. Гоэн сказал, что администрация Байдена выступила с четким призывом к “реформам”, но добавил: “У меня такое чувство, что у американцев нет четкой воли по этому вопросу. Они сделали это, чтобы проверить воду ... Это может не сработать. Кроме того, Джон Хербст, бывший американский дипломат, который в настоящее время работает в Атлантическом совете, также считает: “Реалистичные перспективы очень и очень призрачны".”
AFP указало, что нынешнее расположение пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН отражает структуру власти после окончания Второй мировой войны, и идентичность России также очень “особенная”. Украина недавно выдвинула аргумент о том, что одно из постоянных мест принадлежит предыдущему Советскому Союзу, а не более поздней России.
Самый большой импульс для продвижения реформы Совета Безопасности был дан по случаю 60-й годовщины окончания Второй мировой войны, когда Бразилия, Германия, Индия и Япония совместно подали заявку на постоянное членство. Однако Соединенные Штаты, которые требовали “реформ”, в то время только на словах поддерживали Японию и Индию и не предпринимали никаких усилий для содействия “нормализации” отношений в этих странах.

Инфографика: Совет Безопасности Организации Объединенных Наций провел заседание. Фотография взята с оригинального изображения.

По сравнению с Соединенными Штатами Китай также изложил позицию Китая по вопросу реформы Организации Объединенных Наций. 11 августа Гэн Шуан, заместитель постоянного представителя Китая при Организации Объединенных Наций, выступил на модельном совещании Аррии (Заседание по формуле Аррии - Заседания членов Совета Безопасности ООН по формуле Аррии — неформальные встречи, организуемые членом или членами Совета Безопасности с целью проводить в частном порядке откровенный обмен мнениями с использованием гибких процедурных рамок и с участием лиц, которых было бы полезно заслушать и которым они хотели бы что‑то сообщить) по странам-членам Совета Безопасности и отметил, что механизм стран-авторов является важным аспектом методов работы Совета Безопасности, и разумные механизмы стран-авторов очень важны для упорядоченного и эффективного развития работы Совета Безопасности.
К сожалению, на практике отдельные страны-авторы часто навязывают голосование, когда все еще существуют серьезные разногласия, заставляя других членов голосовать против них, в том числе заставляя постоянных членов использовать свое право вето для преднамеренного создания разногласий и конфронтации. Некоторые непрофессиональные и неконструктивные методы не годятся для поддержания единства Совета Безопасности и обеспечения выполнения Советом своих обязанностей. В течение многих лет страна, пишущая большинство выпусков, долгое время контролировалась несколькими членами. Китай предлагает систематически корректировать порядок написания страны.
В августе этого года Китай принял на себя поочередное председательство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций на август. 31 августа  Китай завершил ротацию председательства в Совете Безопасности.В тот же день Чжан Цзюнь, постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций, заявил в интервью, что сила Совета Безопасности в конечном счете заключается в поддержке и понимании основных государств-членов. Перед лицом многих проблем у Китая нет иного выбора, кроме как придерживаться подлинной многосторонности, соблюдайте основную ценность целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций и энергично выступайте за диалог для укрепления взаимопонимания и доверия. отстаивайте справедливость и справедливость и сотрудничайте для решения различных проблем.Он заявил, что в качестве постоянного члена Совета Безопасности Китай будет продолжать выполнять свои надлежащие обязанности и обязательства и играть активную и конструктивную роль.

• +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель

Очень странно! Почему американские СМИ сосредоточились на “ужасном избиении" Россией Украины”
Публичный аккаунт WeChat  Лао Лю  
Соединенные Штаты и другие западные СМИ всегда были рады представить Россию “мертвой" в российско-украинском конфликте. Украина сражалась очень продуктивно, особенно за предыдущую контратаку Украины на Харьков, и это еще более раздуто. Похоже, что Украина собирается воспользоваться этим импульсом, чтобы “сделать возвращение”, но в последнее время в США появились публикации очень странного рода СМИ. Тенденция - шумиха о том, что украинская армия была сильно зачищена российской армией, что за заговор назревает на Западе?
Наиболее типичным примером является статья в американской “Wall Street Journal” от 17-го числа под названием "Украинский командир заявил, что использование Россией иранских беспилотников-смертников создало новые опасности для украинской армии". В статье говорилось, что беспилотник “Шахед-136”, поставляемый Ираном в Россию, был осуществлен в Харьковской области Украины за прошедшую неделю произошло множество разрушительных обстрелов.

The Wall Street Journal утверждал, что полковник Кулакин, командир артиллерийской группы 92-й механизированной бригады Украины, подтвердил, что беспилотник-смертник иранского производства “Шахед-136” был перекрашен российской краской и назван “Герань-2". Он утверждал, что "Шахед-136" уничтожил две украинские 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы и две колесные бронированные машины БТР в районе боевых действий его бригады.

Чтобы поддержать свою точку зрения, Кулакин также представил некоторые подробности так называемого реального боя российской армии с использованием беспилотника “Шахед-136” против украинской армии, в том числе то, что беспилотник обычно использует режим атаки с двумя самолетами. В первом испытательном бою в августе он атаковал американскую гаубицу M777 калибра 155 мм plus украинской армии. Однако, словно для того, чтобы сохранить лицо, он также заявил, что украинская армия захватила беспилотник иранской разработки, который разбился из-за неисправности.
Приведенные выше фотографии были описаны украинской армией и западными СМИ как фрагменты самолета Shahеd-136 иранского производства после того, как он был сбит в Харьковской области. По данным The Wall Street Journal, независимые эксперты, которые просмотрели недавние фотографии обломков беспилотника в Харьковской области, заявили, что это, по-видимому, “Шахед-136, который является последней эволюцией конструкции треугольного крыла Тегерана”.
Однако на данный момент Лао Лю не смог полностью подтвердить, является ли снимок частью беспилотника “Шахед-136”, не говоря уже о фрагменте беспилотника, который был сбит на востоке Украины. По крайней мере, на данный момент Лао Лю считает, что он все еще находится на стадии разговора с самим собой в американских СМИ.Даже вышеупомянутые независимые эксперты использовали тон предположения.

Беспилотник “Шахед-136” продемонстрирован на иранских военных учениях.

Лао Лю просмотрел российские СМИ. Большинство соответствующих сообщений о беспилотниках иранского производства цитировали содержание The Wall Street Journal в Соединенных Штатах. Российские официальные лица не подтвердили, что этот беспилотник использовался в реальных боевых действиях в направлении Харькова, не говоря уже о том, что этот беспилотник нанес потери в Восточной Украине.
Конечно, нельзя исключать одну возможность: некий российский беспилотник-смертник или оружие, похожее на американскую крылатую ракету “switchblade”, нанесли удар смертника в Харьковской области. Беспилотник не был сбит, но некоторые части, оставшиеся после активной атаки смертников, были получены украинской стороной, но за этим могут последовать значительные потери украинской техники.
Что касается боевого режима беспилотных летательных аппаратов иранской разработки, которые появляются парами в регионе Украины, основатель стратегической консалтинговой компании Klino считает, что "Шахед-136" можно использовать очень эффективно: один нацелен на радарную систему, а другой поражает артиллерию. .Он сказал, что иранские беспилотники также оснащены системами защиты от помех, которые затрудняют контратаку украинской армии. “Как только он запущен, его трудно остановить.”
Так совпало, что существует не одна статья, в которой рассказывается о жестоком избиении украинских военных российской армией на востоке Украины.
Российское агентство  новостей "Спутник" сообщило 18 сентября, что американская "Нью-Йорк Таймс" процитировала слова украинского солдата о том, что киевская армия понесла тяжелые потери в Донбассе.
В статьях американских СМИ говорилось, что источник был “украинским военным на линии фронта” и не мог быть назван из-за его должности.
В статье говорилось: “Украинский военный заявил, что украинская армия понесла большие потери на Донбассе". Он также сказал, что "Россия начинает атаки каждый день” и постепенно вытесняет украинских солдат с их позиций.
В этой статье говорилось, что, несмотря на недавние неудачи, Россия продолжала вести наступление на востоке Украины, и говорилось, что украинская армия испытывает трудности в направлении Донбасса, а ситуация в городе Бахмут очень опасная.

Почему “Уолл-стрит Джорнал” и другие американские СМИ передали, что российская армия "избила" Украину на Востоке Украины в это время? По словам Кулакина, командующего украинской армией, который сообщил эту новость американским СМИ, беспилотники, разработанные Ираном, относительно невелики и летают на очень малых высотах, что затрудняет их обнаружение существующими системами ПВО Украины. Он выразил надежду, что Соединенные Штаты и их союзники смогут предоставить Украине более передовые технологии борьбы с беспилотниками или помешать Ирану поставлять беспилотники в Россию.
Возможно, это голос боевых офицеров первой линии украинской армии в Донбассе, но является ли это также призывом американских СМИ?Это так же просто, как хотеть, чтобы Запад предоставил больше военной помощи и оборудования, или надеяться, что Запад помешает России получать беспилотное оборудование из других стран?
Лао Лю считает, что это определенно не так просто.  Прежде всего, с точки зрения получения оружия и техники, Соединенные Штаты и их союзники по НАТО постоянно вооружают Украину, и на Украину постоянно поставляется передовое оборудование, такое как “Морской конек” и “Гарпун”. Даже крылатая ракета или беспилотник-смертник с хорошими характеристиками вообще не позволят американцам воспринимать это всерьез, не говоря уже о том, чтобы повлиять на установленный план военной помощи Украине.
С этой точки зрения, это всего лишь отговорки. В конце концов, иранский ”Шахед-136" утверждает, что его дальность полета составляет 2500 километров. Судя по “доказательствам”, предоставленным украинской стороной, российская сторона использовала эти беспилотники только для нанесения тактических ударов по линии фронта на востоке Украины, вместо того, чтобы углубляться на украинскую территорию для уничтожения большего количества стратегических целей. Поэтому такого оружия тактического уровня может оказаться недостаточно для того, чтобы американские СМИ помогли украинской стороне “плохо продать”. Вместе взятые, американские СМИ просто хотят воспользоваться возможностью, чтобы еще больше дискредитировать российскую сторону в поле международного общественного мнения, еще больше разрушить и углубить хаос российско-украинского конфликта, чтобы еще больше сдерживать Россию и продолжать подрывать национальную мощь и международный имидж России. 
Это может быть глубинной целью американских СМИ освещать подобные темы.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Готовы ли вы к социальной зиме?
 ДЖЕЙМС УЭСЛИ РОУЛЗ  
15 СЕНТЯБРЯ 2022  

Многие из вас, читающих это, готовы к зиме, как в прямом, так и в переносном смысле. Ваши дрова сложены, а растопка расколота. Ваш сарай полон сена. Ваша кладовая забита едой. Ваши топливные баки заполнены. И ваш домашний арсенал “набран”, а его стены удобно заставлены банками с боеприпасами. Но некоторые из вас, читающих это, далеко не так хорошо подготовлены. Будь то из-за отсутствия решимости или нехватки ресурсов, вы не готовы к многочисленным вызовам 21-го века.
Альманах старого фермера Приближается зима. прогнозирует, что зима 2022-2023 годов будет суровой для большей части страны. А в Западной Европе зима, несомненно, будет некомфортной, поскольку Русские ввели эмбарго на природный газ.
Гораздо хуже, чем предсказанная зима с Ла-Нинья в Северной Америке, мы также вступаем в то, что я называю Общественной зимой: эра злопамятного недовольства между политическими группировками здесь, в Соединенных Штатах, которая изобилует холодностью и пренебрежением со стороны Власть имущих. С разделяющей риторикой “Пробуждения” и множеством указательных пальцев, люди чувствуют себя намного менее “едиными” в наши дни. С моей точки зрения здесь, в сельской местности Северных Скалистых гор, оказалось, что сразу после того, как Джо Байден и его кабинет активистов вступили в должность в Округе Колумбия, основные СМИ (МСМ) повернули ручку язвительности до “11”. (Для тех, кто не знаком, 11 - это ссылка на документальный фильм "Это спинномозговая пункция".)
Все признаки теперь указывают на наступление глубокой и долгой социальной зимы.
Вот некоторые ключевые показатели зарождающейся социальной зимы:

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
  • Консерваторов систематически лишали платформы, лишали финансирования, лишали банков и лишали рейтинга в результатах поисковых систем. В этом я не преувеличиваю. Я пишу это из личного опыта. В конце 2021 года мой собственный банковский счет, который я вел почти 20 лет и на который никогда не возвращался чек, был аннулирован в кратчайшие сроки без объяснения причин. И из-за того, что результаты поисковой системы ранжируются алгоритмически, я потерял 30% читателей моего блога за последние 10 лет. Просто выполните поиск в Интернете по слову “готовность” и просмотрите результаты. Вы увидите, что 95% результатов на первых 10 страницах указывают на правительственные веб-страницы. Для сравнения, выполните поиск в Интернете по более точной фразе “n” и посмотрите, какие результаты. Итак ... правда есть, но технологические титаны делают все возможное, чтобы скрыть ее.

• Ведущие журналисты отбросили любые претензии на объективность.

• Джо Байден недавно выступил с речью, в которой он критиковал консерваторов, называя нас “угрозой демократии” и “полуфашистами”. Использование подобных ярлыков ставит нам мишени на спину. По сути, он объявил около половины населения врагами государства.

• Политически мотивированные преследования бывших сотрудников Белого дома Трампа.

• Давнее молчаливое соглашение американского общества проявлять сдержанность на публичных собраниях, похоже, было отменено. В ответ правительства подавили инакомыслящих.

• Громкое несогласие теперь распространилось на собрания местных школьных советов и библиотечных советов.

• Уничтожение тех, у кого есть несогласные голоса, в настоящее время осуществляется в больших масштабах с помощью искаженных опросов, влияния ботов в социальных сетях, “отчетов” от групп давления, таких как SPLC, искаженных новостных сообщений и откровенных манипуляций с Википедией.

• Между правительственными чиновниками, которым конституционно запрещено подвергать цензуре, и технологическими титанами, управляющими платформами социальных сетей, которые чувствуют, что могут подвергать цензуре своих пользователей. Некоторые из технологических магнатов признали, что они занимались цензурой и влияли на выборы “в партнерстве” с правительством. И мы все читали, что у федерального правительства были планы по созданию оруэлловского бюро дезинформации.

• Запретительные приказы о применении огнестрельного оружия (GVRO) / охранные приказы о чрезвычайном риске (ERPO) — он же “Красный флаг”. Законы использовались для проявления недоброжелательности, часто в отношении обид и даже политических разногласий, полицией или внутри семей. Похоже, что это уже усилилось в городе и округе Сан-Франциско. В прошлом году судьи Сан-Франциско вынесли больше судебных постановлений с красными флагами, чем в остальной части штата, вместе взятых.

• Отмена решения по делу Роу против Уэйда привела в ярость многих либералов, вплоть до того, что некоторые из них требовали нарушения постановления суда и расширения суда, чтобы создать большинство либеральных судей.

Итак, куда все это нас ведет? Я считаю, что это приведет к зиме недовольства, которая, возможно, продлится много лет, и, возможно, с усилением поляризации вплоть до балканизации 50 штатов и даже гражданской войны.
МЫ ВСЕ ПОЧУВСТВУЕМ ХОЛОД
Даже если вы живете в глубинке, не ожидайте, что будете застрахованы от последствий зарождающейся социальной зимы. Я предсказываю, что многие из этих последствий будут возникать “сверху вниз”, по приказам федерального правительства, в течение нескольких последовательных администраций демократов или RINO. Точно так же, как европейцы сейчас сталкиваются с санкционированной правительством холодной зимой в недостаточно отапливаемых домах этой зимой, мы можем ожидать, что в ближайшие годы почувствуем холодный взгляд как либеральных элит, так и проснувшихся.
Я могу предвидеть, что их гнев будет ощущаться во многих отношениях.Например: более высокие подоходные налоги, более высокие налоги на топливо, федеральный налог “за милю” на частные поездки по шоссе, драконовские новые законы об оружии, политически ориентированные налоговые проверки IRS, “сброс” автобусов (или поездов Amtrak) нелегалов в сельских городах, федеральные левые школьные программы, многочисленные новые не финансируемые федеральные мандаты на штаты,принудительный поэтапный отказ от легких легковых и грузовых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, введение системы социального кредитного рейтинга, манипулирование процентными ставками, которые разрушат национальную экономику, “распределение” ресурсов электросетей в пользу голубых городов и штатов, продолжающиеся государственные перерасходы, которые разрушают покупательную способность населения.Доллар, федеральное превышение государственных законов о рыбе и дичи, все более строгие правила EPA и OSHA, а также призыв на военную службу, в который могут входить как наши сыновья, так и наши дочери.
Если социалисты, марксисты, маоисты, фашисты или другие коллективисты в конечном итоге консолидируют власть, тогда они наверняка предпримут попытки открытого контроля над бизнесом, который выходит далеко за рамки и без того отвратительных налогов и минимальной заработной платы. Как? Они могли бы законодательно установить показатели найма, которые будут произвольно определять процент меньшинств, иммигрантов, бывших заключенных, психически больных, простодушных и сексуальных извращенцев. Или процент членов различных религий. Или процент членов различных политических партий. Это принудительный наем будет обязательным независимо от квалификации или достоинств кандидатов. В Калифорнии они уже пытались санкционировать расовый состав корпоративных советов. (Несколько месяцев назад суды признали это неконституционным.) Также могут быть попытки ограничить фермеров и владельцев ранчо в производстве скота. Кстати, об этом совсем недавно было объявлено в Нидерландах. Это вызвало массовые протесты, которые были явно преуменьшены американскими основными СМИ. Только представьте себе закон, предписывающий, чтобы 50% пожарных, военнослужащих или профессиональных спортсменов были женщинами, или чтобы 10% новых сотрудников были людьми с физическими или умственными недостатками? Возможно, вымышленный Харрисон Бержерон Курта Воннегута был не таким уж вымышленным.
Коллективисты могут также воспользоваться чрезвычайными ситуациями — реальными или сфабрикованными — чтобы просто конфисковать упакованные продукты питания, домашний скот, сельскохозяйственную продукцию и / или уловы рыбы. Диктаторские коллективисты никогда не учатся на истории. Термин “захват власти” может приобрести новое значение в эту эпоху фотоэлектрических энергосистем, привязанных к сетям, и сетевого учета. (“Это все для общественного блага, товарищ”.)
А что, если какой-либо из 50 штатов начнет шуметь об отделении? Я уверен, что федеральные власти найдут способы сурово наказать и прямо наказать любые такие штаты экономически.
Некоторые из мер, которые я изложил, могут показаться возмутительными или совершенно немыслимыми. Найдите минутку, чтобы прочитать эту недавнюю новостную статью: RAF "приостанавливает предложения о работе для белых мужчин’ для достижения ‘невозможных’ целей разнообразия.
НАРАСТАЮЩАЯ ТИРАНИЯ
Просто подумайте, как действуют социалисты: с помощью инкрементализма. Вот их проверенный временем план игры в двух словах: “Хорошие идеи” превращаются в “предложения”, затем в “рекомендации”, затем в “цели” и, наконец, в “мандаты” с наказаниями за несоблюдение. Назойливые люди и благотворители уже ввели множество законов и налогов, и все же удивительно, что восстания не было. Они не перестанут добавлять новые законы, новые налоги, усиленный мониторинг / надзор, более высокие штрафы / штрафы, больше лицензий, больше проверок разрешений, дополнительные сборы и новые компенсации до такой степени, что они диктуют практически каждый аспект нашей жизни. Как будто они хотят превратить Америку в огромную ассоциацию домовладельцев (ТСЖ). Все дело в контроле и власти — и они хотят получить все это.
Мы действительно сталкиваемся с очень холодной социальной зимой. Ничто так не пробирает до костей, как ледяной взгляд человека, облеченного властью, особенно когда он опирается на мощь правоохранительных органов и вооруженных сил.
В заключение я хотел бы напомнить своим читателям, что греческий генерал и политик Перикл однажды написал знаменитую фразу: “То, что вы не интересуетесь политикой, не означает, что политика не будет интересоваться вами”.

• +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Эскалация: недавние события указывают на растущую экономическую опасность
 ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
Брэндон Смит
19 СЕНТЯБРЯ 2022 Г.
Люди, критикующие альтернативных экономистов, часто повторяют, что мы так долго предсказывали кризис, что “в конечном итоге мы окажемся правы”.Как правило, это люди, которые не понимают природы экономического спада – это похоже на лавину, которая накапливается с течением времени, затем срывается и быстро нарастает, стекая с горы. Чего они не понимают, так это того, что прямо СЕЙЧАС они находятся в центре экономического коллапса, и они просто не могут этого видеть, потому что они привыкли к присутствию снега и холода.
Экономический спад - это процесс, который занимает много лет, и хотя вы можете столкнуться с таким событием, как крах рынка в 1929 году или крах 2008 года, эти моменты паники - не что иное, как обломки, оставленные большой волной падающего льда, которую все должны были предвидеть заранее, но им отказано.

В 2022 году задача предупреждения людей намного проще, чем раньше, потому что мы далеко прошли середину процесса упадка. Но, хотите верьте, хотите нет, я до сих пор получаю людей, которые утверждают, что мы, аналитики, “поджигатели судьбы”. Сила умышленного невежества поистине поразительна. Этого достаточно, чтобы сделать человека слепым к стагфляционному кризису, сбоям в цепочках поставок, быстрому росту цен, бойне на фондовом рынке, нестабильности на рынке облигаций, рекордному потребительскому долгу и международному конфликту.
На данный момент я думаю, что если человек не видит предстоящих опасностей, он, вероятно, является пустой тратой времени и пространства и обречен быть похороненным во льду; для него ничего нельзя сделать. Да, есть некоторые люди, которые не получают доступ к информации, и мы должны принимать их во внимание, но моим приоритетом будут люди, которые бодрствуют и осознают, и я попытаюсь дать им понять, в какой точке процесса коллапса мы находимся.
В прошлом месяце произошел значительный всплеск экономической и геополитической активности, что говорит о том, что мы вступаем в новую фазу, и неудивительно, что все это накапливается прямо перед тем, как мы достигнем октября.

Вот события, которые меня больше всего беспокоят:
Европейский энергетический кризис
Это событие, которое я предсказывал с момента российского вторжения в Украину, и теперь оно наступило. Я подробно писал об этом в своей недавней статье "Европа сталкивается с энергетической катастрофой, и она перетечет в США", поэтому я не буду пересказывать всю эту информацию здесь. Что я действительно хочу отметить, так это полное отсутствие планирования со стороны европейских чиновников для борьбы с угрозой. Как будто они ХОТЯТ катастрофы полного спектра.
В настоящее время Россия полностью прекратила поставки природного газа в Европу, на долю которого приходится около 40% всех энергетических ресурсов ЕС. Базовые цены на природный газ в Европе выросли на 28% неделю назад, в дополнение к уже существующей инфляции. Поставки нефти в Европу также резко сокращаются, и правительство ЕС пообещало сократить то, что осталось от импорта российской нефти морским путем в конце года. К сожалению, они предложили очень мало способов решения проблемы предложения.
Были разговоры об увеличении импорта альтернативных ресурсов из других стран, но ЕС уже скупает около 75% всего сжиженного природного газа из США. Производители нефти ОПЕК указали, что они не будут пытаться увеличить добычу в ближайшее время (вероятно, потому, что они не могут из-за инфляции операционных расходов). У Европы нет резервного энергетического ресурса; сейчас его не существует.
Они попытаются скупить весь уголь, нефть и газ, которые смогут найти на рынке, одновременно повышая цены для других стран. Их все равно не хватит, а это значит, что люди замерзнут этой зимой.
В лучшем случае температура в основном умеренная, и люди едва успевают покупать при минимальном нагреве. Но промышленность ЕС пострадает, и многие производители собираются сократить производство (что означает большую нагрузку на глобальную цепочку поставок).
Базовая инфляция продолжает расти
Как я предупреждал на прошлой неделе в своей статье "Это факт, который нужно повторить: Федеральная резервная система - террорист-смертник", инфляция продолжает расти, несмотря на продолжающееся повышение процентных ставок ФРС, что дает центральному банку еще больше возможностей оправдать повышение ставок крайней экономической слабостью.
Последний отчет по индексу потребительских цен показал рост до 8,3% и стал шоком для рынков, которые повсеместно ожидали снижения. Такова природа стагфляции – даже при падении спроса цены продолжают расти или остаются высокими в течение длительных периодов. Стагфляция 1970-х годов продолжалась в течение десятилетия, пока ФРС не подняла ставки до 21%, а затем занятость рухнула в начале 1980-х годов.
Это не означает, что на этот раз ставки поднимутся до 21%; в этом нет необходимости. Все, что потребуется, это ставка по федеральным фондам около 4-5%, чтобы разрушить нашу нынешнюю систему, зависимую от QE. В настоящее время широко ожидается повышение ставки на 75 б.п. на следующем заседании ФРС в этом месяце, при этом некоторые прогнозируют повышение на 100 б.п. Это приблизило бы нас к краху рынков и занятости, хотя я думаю, что у нас еще есть время до 2023 года, прежде чем безработица действительно начнет расти.
Встреча Путина с Си
В то время как я пишу это, Владимир Путин собирается встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином, и характер конференции неясен. Есть очевидные пункты соглашения, такие как продолжающиеся закупки Китаем российской нефти и других сырьевых товаров, а также продолжающийся план строительства трубопровода в Китай к 2025 году. Существует также стратегическое сотрудничество, которое проявляется в недавних военно-морских учениях между двумя странами вокруг Японии и Тайваня.
Меня беспокоит время проведения встречи, потому что быстро приближается лучший сезон для потенциального китайского вторжения на Тайвань (октябрь - лучший месяц для морских перемещений, чтобы избежать тайфунов). Китаю также не обязательно будет совершать наземное вторжение. Они могут просто перекрыть всю импортно-экспортную торговлю из любого источника, кроме Китая, и морить Тайвань голодом, пока он не согласится на объединение.
Существует также проблема Украины и продажи оружия. Учитывая количество пропаганды, исходящей от украинской разведки и НАТО, трудно сказать, что происходит на самом деле, но я подозреваю, что Россия меняет стратегию и переориентируется на развертывание ракетных и артиллерийских обстрелов инфраструктуры, включая электросети и водоснабжение. Это тактика, которой Россия избегала в течение нескольких месяцев (до этой недели), что удивительно, потому что одна из первых мер, обычно принимаемых США во время вторжения, заключается в уничтожении большей части ключевой инфраструктуры (как мы сделали в Ираке). Можно подумать, что Россия сделала бы то же самое, но, возможно, они приберегали этот сценарий для зимы, когда Украине будет труднее справиться.
Это сделало бы Украину практически непригодной для жизни предстоящей зимой для большей части населения. Путин, возможно, стремится обеспечить, чтобы Китай оставался стабильным экономическим партнером в случае усиления геополитического давления. Возможно, они даже заключают сделку о взаимной поддержке: Китай захватывает Тайвань, в то время как Россия превращает Украину в ресурсную пустошь, и каждый из них поддерживает другого экономически, когда страны НАТО пытаются ввести санкции против Китая. Мы, вероятно, не узнаем до октября, но сроки встречи должны вызывать удивление.
Если навоз собирается попасть в вентилятор на Тайване вместе с Украиной, тогда дипломатические и экономические связи будут разорваны, а доступ Запада к производству в Китае будет сокращен.Безусловно, это проблема для экономики Китая, и, возможно, именно поэтому они продолжают массовые карантины против covid задолго до того, как все остальные правительства отказались от них. Может ли это быть практикой гражданского контроля в условиях надвигающейся войны?
Однако глобальное доминирование Китая в импорте / экспорте дает ему значительные экономические рычаги в торговле. Многие страны не поддержали бы санкции против них. Кроме того, их огромные запасы долларов США и казначейских облигаций могут быть использованы в качестве оружия для нанесения ущерба или уничтожения статуса доллара как мирового резерва. Если Китай вторгнется на Тайвань в этом году, то все ставки отменяются – с этого момента экономический спад будет быстро нарастать.
Есть много других тенденций, которые влияют на условия катастрофы, но вышеупомянутые факторы являются самыми последними и имеют наибольший потенциал для возникновения эффекта домино во всем мире. Всегда возникает вопрос: “Что мы можем с этим поделать?” Не так много с точки зрения предотвращения. Однако что мы можем сделать, так это подготовиться к шторму на местном уровне. Это означает, что необходимо закупать предметы первой необходимости до того, как они еще больше подорожают или перестанут существовать. Станьте продюсером и приобретите ценный навык выживания в условиях истощенной экономики, объединяйтесь с местными жителями, которые находятся на одной волне, для создания безопасности и альтернативных торговых возможностей.
Будем надеяться, что осведомленные граждане примут вызов, и организация будет обширной, потому что в худшем случае огромные массы полностью изолированных людей будут соперничать друг с другом, вместо того, чтобы стремиться к взаимной безопасности. Даже в сценарии медленного коллапса это проблема с точки зрения роста преступности; поэтому планируйте сотрудничать с другими, если хотите избежать неизбежных условий третьего мира.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Может ли Иран подтолкнуть Россию к действиям на Южном Кавказе?
Общий союзник Москвы и Тегерана, Армения, испытывает давление со стороны поддерживаемого НАТО Азербайджана, посягающего на ее суверенитет. Не допустить падения Еревана отвечает как геополитическим интересам страны, так и интересам безопасности

Егия Ташджян
18 сентября 2022 года

Фото предоставлено: The Cradle
Последняя агрессия Азербайджана против Армении не стала неожиданностью для наблюдателей за Южным Кавказом. Нападения Баку на несколько провинций вдоль восточной границы Армении на прошлой неделе последовали за “словесной войной” президента Азербайджана Ильхама Алиева против Еревана, открыто заявившего о своих амбициях аннексировать южную армянскую территорию, примыкающую к Ирану.
Хотя обе стороны обвиняют друг друга в провокациях, в результате которых погибли сотни человек, эти военные столкновения представляют собой наихудшее насилие между двумя странами со времен нагорно-карабахской войны 2020 года, которая закончилась в пользу Азербайджана.
Баку оправдывал свою агрессию тем, что Армения не подписала мирный договор, признающий “территориальную целостность” Азербайджана (то есть признание преимущественно армянского Нагорно-Карабахского региона частью Азербайджана) или предоставила “коридор” на юге, соединяющий Азербайджан с его эксклавом Нахичевань.
Азербайджанские СМИ и парламентарии, такие как Зияфат Аскеров и Эльман Мамедов, начали призывать к созданию “зон безопасности” и “буферных зон” на территории Армении с целью нейтрализации армии последней и создания предлагаемого “коридора” внутри Армении.
10 сентября министр обороны Азербайджана дал указание своей армии поддерживать боевую готовность для “подавления любых армянских провокаций”. Три дня спустя Азербайджан начал полномасштабную агрессию на восточной границе Армении, используя силы специального назначения, беспилотники израильского и турецкого производства и артиллерийские удары как по военным, так и по гражданским объектам. Азербайджанские силы также заняли стратегические позиции вблизи южной границы Армении.
Стоит отметить, что азербайджанская артиллерия также нанесла удары по российским пограничникам в районе Гегаркуник на границе с Россией, вынудив их отступить, поскольку их объекты и транспортные средства подверглись интенсивному обстрелу.
Итак, что удивило многих наблюдателей – не в последнюю очередь в Армении – это пассивный ответ России на этот раунд пограничных столкновений. Ереван является членом возглавляемого Россией оборонного пакта, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая, таким образом, отказалась вмешаться и прийти на помощь Армении.
Геополитические сдвиги и баланс сил
Несмотря на очень локальные территориальные споры между Арменией и Азербайджаном, их конфликт не следует рассматривать как обычное соперничество между двумя соседними государствами. Эти столкновения, на самом деле, имеют геополитическое значение как на региональном, так и на международном уровне и обусловлены текущими событиями на Украине и вокруг Ирана.
В начале сентября Россия потерпела военные неудачи на Украине, поскольку государства-члены НАТО наводнили украинскую армию и ополченцев-добровольцев тяжелым вооружением, припасами и помощью. Нацелившись на мосты в зонах, контролируемых Россией, и блокируя маршруты снабжения, российские войска были вынуждены отступить, чтобы не попасть в окружение и не быть разбитыми.
Поскольку украинские войска вновь захватили ключевые стратегические города, это подпитывало западное представление о тактической победе над Москвой. Хотя такие небольшие военные операции вряд ли решат исход войны – как показали российские контрнаступления в последующие дни, - было высказано мнение, что Москва на неопределенный срок увязнет в “украинской грязи”.
Воспользовавшись предполагаемыми неудачами России на Украине и отчаянной потребностью Европейского союза (ЕС) в альтернативных поставках газа, Азербайджан заискивал перед обеими сторонами: заключил газовую сделку с ЕС, продолжил поставки оружия на Украину и начал переговоры с Москвой о получении ‘статуса наблюдателя’ в российском- возглавляемый Евразийский экономический союз (ЕАЭС).
Зависимость России от Турции
Другие региональные геополитические сдвиги создали у Азербайджана впечатление, что у него развязаны руки для оказания дополнительного давления на Армению, в частности в российско-турецком “сотрудничестве”. В то время как эти асимметричные отношения явно когда-то сильно склонялись в пользу Москвы, продолжающийся украинский кризис и растущая напряженность в отношениях Анкары с Вашингтоном изменили этот баланс, возможно, в пользу Турции.
Политическая зависимость Москвы возникает в то время, когда Турция воспринимает себя как равноправного партнера в региональных делах, которые включают Сирию, Ливию и Южный Кавказ. У президента России Владимира Путина впереди может возникнуть еще одно препятствие: президентские и всеобщие выборы в Турции в 2023 году грозят сместить давнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана в пользу более склонной к НАТО оппозиции, что потенциально может перевернуть все региональные договоренности, достигнутые между Турцией и Россией.
Именно в этих условиях Россия неохотно помогает своему главному союзнику на Южном Кавказе, Армении, которая находится под постоянным огнем и давлением как со стороны Баку, так и Анкары. Нерешительность Путина поддержать Ереван также может быть вызвана его недоверием к существующей армянской администрации.
Некоторые российские эксперты полагают, что Ереван тихо договаривается с Западом о подписании “мирного договора” с Азербайджаном, который выведет российских миротворцев, дислоцированных в Нагорном Карабахе после окончания войны 2020 года. Ереван отрицает подобные обвинения, в то время как многие правительственные чиновники чувствуют себя брошенными Москвой на произвол судьбы, чтобы в одиночку противостоять турецко-азербайджанскому нападению.
Предположительно, это одна из причин поспешного визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Армению 17 сентября: продвигать мирный договор при посредничестве США, который предоставил бы Западу беспрепятственный доступ - через Турцию – к Каспийскому морю, где ему было бы легче противостоять Ирану и России.
Иран отказывается быть "окруженным’
Иран время от времени посылал Азербайджану предупреждения о том, что его граница с Арменией является красной линией. В этом отношении у Тегерана есть как геополитические, так и геоэкономические проблемы, которые отражают его региональные и внутренние приоритеты, одним из которых является спорный “коридор”.
Хотя в девятом пункте заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, подписанного 9 ноября 2020 года между Арменией, Азербайджаном и Россией, говорится, что Ереван предоставит транспортный маршрут для соединения Нахичевани с Азербайджанской Республикой по коммерческим соображениям, в нем не упоминается слово “коридор”.
Геостратегический Зангезурский коридор между Ираном и Арменией
Однако Баку агрессивно интерпретировал этот пункт как право на “Зангезурский коридор”, армянский регион, граничащий с Ираном, который географически отделяет Азербайджан от Нахчыванской Автономной Республики. Но, продвигая этот государственно-ориентированный нарратив о “коридоре”, Баку не только нарушает трехстороннее заявление, но и угрожает нарушить территориальную целостность границы Армении с Ираном, потенциально прокладывая путь для пантюркистских устремлений в северном Иране.
Это будет иметь серьезные геоэкономические последствия для Тегерана, поскольку он потеряет свою транзитную роль в регионе, к чему иранские власти относятся очень серьезно. Выступая перед The Cradle, доктор Эхсан Мовахедян, профессор международных отношений в Университете ATU в Тегеране, сказал, что доступ Азербайджана к коридору поддерживается НАТО (включая Турцию) и Израилем.
Д-р Мовахедян называет это “Тураническим коридором НАТО”, целью которого является сдерживание не только Ирана, но и других евразийских держав, таких как Россия и Китай. Иранский ученый утверждает, что с экономической точки зрения этот маршрут также представляет прямую угрозу коридору Север-Юг и угрожает заменить иранские газопроводы в Нахичевань газопроводами из Азербайджана и Центральной Азии. Это оставит Иран без его ключевой роли в торговле и транзите энергоносителей в регионе.
Пантюркистские планы по всей Азии
Иранцы считают, что в будущем Анкара может предпринять провокационные шаги, чтобы воспрепятствовать экспорту иранских товаров через Турцию. Если он потеряет свою границу с Арменией, торговля Ирана с Европой и Евразией окажется во власти турецких и азербайджанских торговых путей.
Это, в свою очередь, усилит экономические и политические рычаги влияния Анкары и Баку на Тегеран, прокладывая путь для пантюркистских сепаратистских движений на севере Ирана. Доктор Мовахедян говорит, что создание этого коридора может мобилизовать пантюркистские устремления не только в северном Иране, но и увеличить поддержку Турции и НАТО. Проникновение на Северный Кавказ и в Центральную Азию, распространяющееся на уйгурское население в китайской провинции Синьцзян.
Что характерно, многие азербайджанские СМИ призвали к созданию сепаратистских азербайджанских движений на севере Ирана. Эти заявления поддерживаются израильскими дипломатами, что вполне ожидаемо, учитывая тесные связи сотрудничества между Баку и Тель-Авивом. Азербайджанские сайты также подняли вопрос о том, что Баку может предоставить свое воздушное пространство израильским самолетам для захода на иранскую территорию или направить израильские спецподразделения в Иран.
Подтолкнет ли Иран Россию к действиям?
Хотя Иран традиционно поддерживает территориальную целостность Азербайджана – даже в спорах с близким союзником Арменией – Тегеран не может оставаться пассивным, наблюдая, как его северный сосед фактически осажден и подавлен Турцией, Азербайджаном и их союзниками. Потеря Армении в качестве сдерживающего буферного государства против пантюркистского проекта будет иметь катастрофические последствия для территориальной целостности Ирана.
Существует четкая повестка дня Запада по изоляции Ирана и ограничению его влияния в Западной Азии. Молчание Ирана на Южном Кавказе будет воспринято как признак слабости и может иметь эффект домино в более широком регионе.
Что сейчас нужно, так это еще один Касем Сулеймани, покойный глава сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "Кудс", который лично прилетел в Москву и убедил президента Путина вмешаться в Сирию, предотвратив полный крах государства.
Иран, единственный региональный партнер Армении, должен убедить Россию в том, что его краткосрочные энергетические цели на Южном Кавказе и политика умиротворения Турции могут иметь неприятные последствия для Москвы, превратив Армению в еще одну Украину. Следовательно, Россия должна провести свои красные линии в регионе и предотвратить создание этого пантюркистского проекта.
Опасаясь "прозападной" ориентации администрации Армении, Москва до сих пор занимала пассивную позицию, что, в свою очередь, способствовало антироссийским настроениям в Ереване - многие ставят под сомнение эффективность военного альянса ОДКБ.
Вашингтон в полной мере использует эти настроения, направляя Пелоси в Армению в знак “поддержки страны”. США стремятся к дипломатическому разрешению кризиса – не в поддержку Армении, а для продвижения "мирного договора" между Ереваном и Баку, который в конечном итоге призван изгнать Русских с этой важнейшей геополитической арены.
Армения находится под перекрестным огнем интенсивного соперничества великих держав, выступая в качестве единственного естественного препятствия на пути пантюркистских устремлений. Если региональные амбиции Алиева и Эрдогана не будут остановлены, этнонациональная бойня распространится за пределы Южного Кавказа, что вполне устраивает США.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1